Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 161 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 581 по 600.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Девочки,ну шо? Делитесь впечатлениями.Только честно.Как оно? Сильно давит иная среда?Все таки иной культурный слой.
    Правда,для этого надо бы с полгодика пожить....
    Свободное время вы с кем проводите? С коренными ,или наших стараетесь найти?
    Или пока в собственном соку-в семейном кругу варитесь?(что явно не стоит делать).

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Хм а это кому))) тут пока все живут еще в Украине))) кроме laskovaya

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

И еще, по поводу круга общения, боюсь, что в первые полгода, особенно тем у кого детки, будет не до общения))) это как раз тот период, когда надо все успеть, лишь бы 24 часов хватало. Но возможно я и изменю свое мнение.

Дописів
    186

Типово

oleg orenda, и вы делитесь опытом. Вы ж вроде в Москву уезжали, не? Почему вернулись?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від edc2012 Переглянути допис
    oleg orenda, и вы делитесь опытом. Вы ж вроде в Москву уезжали, не? Почему вернулись?
    Не ,в Москву я не уезжал...Не перевариваю я Москву...Безумная клоака..
    Ездил я в Питер,Тверь,Ростов. Причем -год назад.Опасался начала общевойсковой операции-вот и вывез семью к родственникам(поехал бы в Европу-но увы,в Европе таких родственников не нашлось).
    На жипе помотался по российской глубинке 3,5 тыс.км.Посмотрел на людей,на глубинку.
    Очень понравилось в Ростовской области.Край богатый.Природа-наша.Те же степи да небо голубое.Земля плодородная,как и у нас.
    Из минусов -там наших (хохлов ) всегда было много,следовательно -народ роботящий,работать могут ,конкуренция на рабочие места-будь здоров.И черных много....Шо естественно-напрягает.А щас с работой там (когда много с Донбасса туды ломанулось)-ваще аншлаг,наверное,только за копейки.

В Питере-прикольно.Но не более,как по музеям побродить-ибо чет климат мне не очень понра.Хотя народ там прикольный.Да и пробыл я там не долго.

В Тверской губернии помотался....Там ваще природа для охоты-это супер....Зверья -куча,лоси,кабаны,волки,и прочая мелочь.Людей мало...Поселки вымирают...Такие места видел -хоть фильмы про апокалипсис снимай.Народ-разный.Кацапы-как бы ничче(бабы там на нашего мужика падкие -ибо ихние мужики пьянь да рвань),с хитрецой некоторой,но ленивые-шо писец....Работать-вава.И водку потребляют...Покрепче нашего.Причем-намного.И карелов видел....Это ваще-ЖЕСТЬ....Даже вспоминать не хочется. Территории огромные,просто безумно огромные. Леса,леса,леса...Меня,степного человека-очень напрягали...И земля -такая вся рыжая...Не то шо наши черноземы.
    Деревни там странные...Вот наше село-это хата(беленная,трошки расписная),цветы перед хатой,садочек рядом биля хаты,за хатой-огород,рядом с хатой сараюшки с худобою....
    А там -серо-черный покосившийся забор,сине-черная бревенчатая избушка с поленницей....И ВСЕ.......А ,ну еще куст рябины под окном и яблонька за хатой....Ни сада,ни огорода... Я спецом останавливался ,вокруг этих избушек бегал,садок с огородом искал...Чи они там грибами питаются?? Короче,для меня это осталось загадкой.
    Но ,надо отдать должное-в каждом глухом хуторе (пусть даже там пара развалившихся избушек),стоит новенькая телефонная будочка с оптическим кабелем(и к инету можно подключиться).Такие избушки ма-а-асквичи полюбляют на лето -расползаются по всем областям,как тараканы.
    И дороги ОЧЕНЬ неплохие....В Ростовской области-то ваще песня,а в той дотационной Тверской -весьма неплохие(едешь,едешь,и связь мобильная брать перестает,и последнее строение видел часа назад,и машин никаких нет-а дорога починена).Вот это должно быть нам стыдно-у нас дорог ПРОСТО НЕТ.

Так шо в гостях хорошо-а дома лучше.Было.Щас дома-все хреновее и хреновее.Подумывам с семьей-если пару лет такая хня продлится-будем сваливать.Раздумываем сейчас над вариантами.Очень манит Европа (мы щас помогаем народу туда перебраться-Германия,Австрия,Италия,Франция).

ЗЫ Хотя родственниками я остался ОЧЕНЬ доволен.Так приятно,шо если какие случились негаразды-родня предлагает свою помощь.

ЗЫЫ Хотя ,вот честно говоря,легче бы было стартовать -если бы не кола ,ни двора.Котомку собрал -да поехал.
    А то тут уже уклад жизни устоявшийся,уровень достатка какой-никакой,папа-мама,кумовья,могилы предков и все такое....
    А там -с нуля начинать,с нитки и иголки покупной...Это полностью менять ВЕСЬ жизненый уклад...Это пахать надо будет 20 лет ,как папа Карло...А ведь уже не мальчик.(((((
    Востаннє редагував oleg orenda: 15.04.2015 о 21:55

Дописів
    186

Типово

oleg orenda, спасибо, подробно.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Я завтра еду уже получать удостоверение испанское, дали вид на жительства на 5 лет, весь процесс от приезда в страну до получения вида занял 2 месяца. Этот вид даёт право на работу, поэтому буду неспешно искать, пока фрилансю и получаю деньги на карточку родного Аваля. Может, у кого-то был опыт жить за границей, а работать в Украине и получать доход на ЧП? Не могу понять, насколько это легально.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Поделитесь подробнее, как въехали - по обычной шенген визе? На основании чего получили ВНЖ?

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Я уже писала на первых страницах где-то, что приехала по турвизе обычной, делала на 90 дней, чтоб время было в случае неудачи вернуться домой без нарушения визового режима, зарегистрировали пару с моим парнем-испанцем, это не брак, типа законного сожительства. И на этом основании подали документы. Мне кажется, это легко сделать и фиктивно, потому что никто ничего не проверял, домой не приходил, даже собеседования не делали, просто подписались, что да, мы живём вместе по такому-то адресу. Я была уверена, что будут терзать и искать подвох, но видимо, испанцам лень даже проверять. Такое сожительство даёт право на вид на 5 лет с правом работы и продления. Если пара распадается и сожитель подаёт заявление в отдел по делам иностранцев, то меня вида лишают. Но думаю, что до этого не дойдёт.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Спасибо, поздравляем))

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Нет они отличаются очень многим и главное это целью выдачи.
    И тем не менее рабочая национальная виза дает права катать по всему шенгену без проблем.

А вот я дальше прокопал, нашел такой документ Европарламента, где об этом говорится явно

"REGULATION (EU) No 265/2010 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 25 March 2010 amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a long-stay visa"

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Кому интересно, могу поделиться опытом переезда и адаптации в Латвии.
    На постоянку переехали в ноябре 2014 года, на основании приобретения недвижимости. Живем уже 6-й месяц в Риге.
    В Риге практически все знают русский язык, очень легко в больницах, учреждениях, магазинах. Детские сады, школы есть на русском и на латышском языках, для детей и родителей легкая адаптация. Детям школьникам сложнее, т.к. школы, которые на русском языке, к 5-му классу сводят его к минимуму и больше предметов на латышском языке. Некоторые родители, которые только переехали со взрослыми детками, отдают их обучаться в школы или на английском языке или на польском, кому как удобней.
    У нас ребенку 4,5 года. На данный момент ребенок ходит в частный садик и стоит на очереди в госсударственный. В частном саду группа смешанная, два воспитателя, латышскоговорящий и русскоговорящий. Общение в группе в большинстве на русском, но латышские слова детки тоже учат. В сентябре пойдем уже в госсударственный, он и к дому ближе, и дешевле и самое главное латышский. Хотим ребенка в дальнейшем отдавать в латышскую школу.
    Я с марта месяца хожу на бесплатные курсы латышского языка. Сейчас устроилась на работу, скажу так, не легко, но возможно. Если у вас хороший разговорный английский, вообще не проблема. В Риге много иностранных компаний , где латышский не особо нужен.
    Также в Риге есть украинская диаспора.
    Будут вопросы задавайте, отвечу

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від AserYZ Переглянути допис
    И тем не менее рабочая национальная виза дает права катать по всему шенгену без проблем.

А вот я дальше прокопал, нашел такой документ Европарламента, где об этом говорится явно

"REGULATION (EU) No 265/2010 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 25 March 2010 amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a long-stay visa"
    Mamma mia да, дает 90 дней в полугодие, а знаете почему это правило ввели - потому что национальные визы есть разные, есть студенческие, есть та же карта поляка, по ней визу дают национальную. Так вот, чтоб несчастный студент мог или в библиотеку скататься в соседнюю страну или свои каникулы или выходные провести с пользой, посетив что-нибудь и было введено это правило.

А теперь возвращаемся к рабочей национальной визе. Которая, подчеркну еще раз получена легально- находясь на работе в одной из стран ЕС - много будет свободного времени, чтобы кататься по шенгену? Сейчас повсеместно встречается внутренний полицейский контроль на просторах шенгена. Так вот, встретив лицо с такой визой, первым его действием, будет узнать контакт работодателя, связаться с ним и спросить, знает ли он об отпуске своего работника. Тот же вопрос и на границе ждет, если будет видно, что основное место пребывания Украина, а не на территории шенгена
    Востаннє редагував irdn1981: 20.04.2015 о 14:59

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Может, у кого-то был опыт жить за границей, а работать в Украине и получать доход на ЧП? Не могу понять, насколько это легально.
    Тоже думал над этим вариантом. Тут надо консультироваться,как базы соотносятся. Если инфа с испанского посольства пойдет в наше ,то вы станете нерезидентном -и как итог ,слетите с единого.
    А если инфа не пройдет-работайте себе на здоровье.Клиент-банк,електронная сдача отчетов -хоть с любой точки мира можете вести деятельность.А для бумажной волокиты-ну мало ли ,шо то в тот же ваш банк в бумажном виде надо отнести -выдайте родственнику в Днепре широкую доверенность от ЧП.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Kammi Переглянути допис
    Кому интересно, могу поделиться опытом переезда и адаптации в Латвии.
    На постоянку переехали в ноябре 2014 года, на основании приобретения недвижимости. Живем уже 6-й месяц в Риге.
    В Риге практически все знают русский язык, очень легко в больницах, учреждениях, магазинах. Детские сады, школы есть на русском и на латышском языках, для детей и родителей легкая адаптация. Детям школьникам сложнее, т.к. школы, которые на русском языке, к 5-му классу сводят его к минимуму и больше предметов на латышском языке. Некоторые родители, которые только переехали со взрослыми детками, отдают их обучаться в школы или на английском языке или на польском, кому как удобней.
    У нас ребенку 4,5 года. На данный момент ребенок ходит в частный садик и стоит на очереди в госсударственный. В частном саду группа смешанная, два воспитателя, латышскоговорящий и русскоговорящий. Общение в группе в большинстве на русском, но латышские слова детки тоже учат. В сентябре пойдем уже в госсударственный, он и к дому ближе, и дешевле и самое главное латышский. Хотим ребенка в дальнейшем отдавать в латышскую школу.
    Я с марта месяца хожу на бесплатные курсы латышского языка. Сейчас устроилась на работу, скажу так, не легко, но возможно. Если у вас хороший разговорный английский, вообще не проблема. В Риге много иностранных компаний , где латышский не особо нужен.
    Также в Риге есть украинская диаспора.
    Будут вопросы задавайте, отвечу
    Вы мазните широкими мазками нам общую картинку.Какие там зарплаты,сильна ли коррупция(только честно -все ж таки это постсоветская страна,как общий уровень жизни (на вид ),как народ (общителен или нет).
    Ну,то что там прохладнее чем у нас ,и что там хорошая экология-мы знаем.)))

ЗЫ И как там недвижимость-сколько стоит,какова аренда.)

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Вы мазните широкими мазками нам общую картинку.Какие там зарплаты,сильна ли коррупция(только честно -все ж таки это постсоветская страна,как общий уровень жизни (на вид ),как народ (общителен или нет).
    Ну,то что там прохладнее чем у нас ,и что там хорошая экология-мы знаем.)))

ЗЫ И как там недвижимость-сколько стоит,какова аренда.)
    Знакомый ездил погостить - говорит страна бедная. Достаточно посмотреть на чем в Латвии ездят. Хотя его родственники, которые работяги и у которых свое СТО - нормально живут.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 700

Типово

Цитата Допис від Kammi Переглянути допис
    Сейчас устроилась на работу, скажу так, не легко, но возможно.
    Вроде ж по недвижке только один член семьи может работать. Хотя, в принципе, если купить папе домик за 250 тыщ и маме за 250 тыщ то оба работать имеют право.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 700

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Знакомый ездил погостить - говорит страна бедная. Достаточно посмотреть на чем в Латвии ездят. Хотя его родственники, которые работяги и у которых свое СТО - нормально живут.
    Ну тогда наша страна самая богатая. Обилие поршей и крузаков .. А в Париже нищеброды. Все пежошки мелкие итд..

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Ну тогда наша страна самая богатая. Обилие поршей и крузаков .. А в Париже нищеброды. Все пежошки мелкие итд..

Та да....И сейчас новенькие модельки появились на улицах...

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Смотря на новые авто этого модельного года с прайсом 50+ тысяч баксов, которые люди покупают несмотря на кризис и войну в 300 километрах от нас - можно так и подумать.
    И лично я считаю нашу страну удачной в плане возможности законного( или относительно законного) отьема денег у населения. А кто не смог тут - за бугром тоже не сможет.

Сторінка 30 з 161 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті