Читает сейчас Мировая гонка правда на русском (((( у вас сам читает ? или только когда настоятельно попросишь?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Читает сейчас Мировая гонка правда на русском (((( у вас сам читает ? или только когда настоятельно попросишь?
Моя сейчас читает "Волшебник Изумрудного города". Перед сном я ей читаю "Алиса в Стране Чудес".
Около 70-ти, если текст сложный. Если простой, то больше. Правда, проверяла пару недель назад - сейчас, возможно, уже больше слов.
Ааааа, т.е. в течение ДЕСЯТИЛЕТИЙ уменьшать количество русскоязычных школ, параллельно увеличивая количество украинского языка в повседневной жизни (СМИ, кино/мультики и пр.) - это варварский немирный способ?????Ну, тогда вопросов больше нет - с Вами всё ясно.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
А че ж вы все предлоги не считаете?? А?? Считается все и предлоги и союзы тоже))
ой, ой, ой - а вообще норма есть какая-то по количеству слов/мин? Я боюсь даже предположить сколько у нас, ни разу не засекали. Но что-то мне подсказывает, что и до 35 не дотянемНадо как-то словить момент/настроение и произвести подсчет. Моя читает с интересом вывески, заставки в телеке, надписи где придется, но что-то целенаправленно... ох, у нее как будто выключатель клацает и она не хочет ничего читать. Сегодня даже пришлось на хитрость идти. Все утро записки писала и такой себе квест ей устроила в 3 уровня. И задания писала не односложно, а предложениями целыми. Вы бы видели этот энтузиазм
Очень надеюсь, что со временем придет к ней любоффф к чтению
![]()
Я думала, что одна я не парюсь и не считаю, сколько там слов. Читает себе и читает... 30? 50? Даже и в мыслях не было засекать почему-тоЗаборы и вывески уже все перечитал, читает задания в тетрадках, когда занимается, сам читает сейчас книгу из моего детства "Приключения Юрчика и его деда". Иногда хитрю, достаю кулинарную книгу на кухне и прошу его: "Ой, помоги мне, читай рецепт, а я буду готовить" или книжку для младшей достаю и прошу: "Почитай сестричке, пожалуйста, а то я такая занятая
" Читает с радостью аж бегом, помощник, ёлки...
Девочки привет, читалв читала и так и не нашла, есть кто то , кто идет в 130 школу на Победе?? У меня очень мало информации, буду рада любой??
девочки, не переживайте, не так уж и важно сколько читает на первое сентября ваш первоклашка, главное, чтобы читал в принципе, при хорошем учители они уже в конце первого класса, максимум к середине второго сравниваются.
Причем техника чтения далеко не самое главное в школе. Учитель будет проверять технику не сколько натараторил, а понимание текста, ответить на вопросы по тексту, неправильные слова не учитываются... Нам учитель не аз говорила - лучше, к примеру, прочитать 90 и красиво, правильно, с пониманием, чем 120 и ничего не понять из прочитанного.
Моя шла в школу читала 33 слова на украинском, на русском чуть более. Уже к концу первого класса было 75, а во втором классе сравнялась с лидерами...
Норма на конец первого класса - 30 слов в минуту, в ИУ - 50.
И у нас есть отличники читающие сейчас 120 слов, а есть кто 140, но остальные оценки далеки от совершенства.
Как по мне читать стоит, прививать любовь к чтению, развивать технику, но без фанатизма.
Еще раз напишу - техника не самое главное и не залог успеха в обучении в школе, скажу это вам как мама 3-классницы. А после 4-го класса техника вообще никого не интересует.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks