Беременность моя проходила на удивление легко, если не брать во внимание страшный токсикоз до 16 недели, когда я не могла даже чай пить. Очень боялась, что во время беременности повылазят все мои болячки, но ттт всё прошло нормально. Вторая беременность прошла, как мне кажется, очень быстро, я даже толком не успела ней насладится, очень хотелось сделать фотосессию, но так как животик у меня был совсем не большой, я тянула время и в итоге в конце подхватила ангину и проболела ней до конце беременности.
3 марта у меня начал болеть живот и мы решили вечерком съездить на осмотр в ПЦ, так как муж очень боялся что роды начнутся ночью, у него прям фобия какая то была по поводу ночных родов

на всякий случай взяли все вещи для роддома и поехали. Осмотр показал открытие в 2 см., мне предложили остаться, так как это вторые роды, но сказали что этой ночью я точно не рожу, а вот уже утром всё может быть, оставаться я категорически отказалась, так как очень не люблю лежать в больнице просто так. После осмотра я «планировала» родить числа 4 максимум 5 но не тут то было, 6-го у меня начала отходить пробка и всё, больше никаких признаков родовой деятельности не было. Утром 9 марта я решила устроить генеральную мойку кухни, что б хоть как то ускорить процесс и это помогло, уже вечером у меня начал побаливать живот и начались мажущие выделения, муж как всегда начал паниковать что пора уже ехать, но я решила подождать до утра, но ночь прошла тихо, утром живот особо не болел, а вот выделения остались, отправив сына в школу мы позавтракали и все же решили поехать в ПЦ на осмотр, только на этот раз без вещей, я решила что незачем их возить туда сюда, если скажут что пора рожать, то тогда поедем домой и возьмем вещи, но не тут то было при осмотре врач сказала, что у меня открытие уже 4 см и ни о какой поездке домой я могу и не мечтать, меня сразу поднимают в род. зал, от растерянности я даже заплакала. Пока муж поехал домой за вещами, меня оформили и подняли в род. зал на 5 этаж, но так как в ПЦ был аншлаг мне пришлось посидеть в манипуляционном кабинете, пока не освободиться род. зал. Особых схваток я не ощущала, хотя после осмотра они все же начали нарастать, подозреваю, что при осмотре мне отслоили пузырь. В 14.00 приехал муж с вещами и нас перевели в родзал. В 15.00 мне прокололи пузырь ссылаясь на то, что он якобы плоский и из за этого тормозится родовая деятельность и тут началось… Лежать на кровати мне не разрешили, сказали постоянно ходить, но честно говоря лежать я бы наверно и не смогла. Схватки становились все чаще и болезненней, около пяти часов открытие было 7 см и мне разрешили идти в душ, душ был моим спасением

, муж лил горячую воду мне на поясницу и это значительно облегчало боль, через час моего пребывания в душе зашла врач для осмотра, осмотр был ооочень болезненный, я даже умудрялась вырываться и бить ее ногами, открытие было уже 9 см, мне казалось что схватки прекращаются только на 5-10 секунд, я жутко устала и в этих маленьких перерывчиках между ними я просто засыпала, мне казалось что я могу спать даже стоя. Дальше я просто потерялась во времени, мне казалось, что это никогда не закончится, я начала просит эпидуралку, мне сказали, что уже поздно, тогда я начала умолять что бы мне сделали кесарево, мне мило улыбнулись и сказали – НЕТ рожаем сами. Уже даже душ не облегчал моих страданий, я сделала воду очень горячей, от чего почти потеряла сознание, так как в кабинке было много пара, а я дышала часто и глубоко, муж меня от туда еле вытащил, мне включили кислород и сказали стоять возле кровати и дышать ним, но какой там, как только акушерка вышла, я швырнула эту маску и помчалась опять в душ, из душа на унитаз и так по кругу, муж пытался показывать мне как нужно правильно дышать, но этим только раздражал меня… Начались потуги и я подумала УРА все мои страдания скоро закончатся, зашла акушерка на очередной осмотр и посмотрев сказала, что головка еще очень высоко и хотя открытие полное, я еще не рожаю, на вопрос когда она мило ответила - не знаю может через час, а может через три, сказала мне ни к коем случае не тужиться так как порвусь, и не сжимать промежность, так как это значительно замедляет процесс, но мне это казалось не реальным…, меня начало все бесить, я встала с кушетки и на попытку мужа одеть мне тапочки я на него разоралась, а тапочки вообще зашвырнула в неизвестном направлении, мне казалось что это никогда не закончится, постояв некоторое время возле стенки, я отправила мужа за врачом так как продыхивать потуги было уже не возможно, врач зашла сказала мне ложится, а мужа отправили в аптеку, начался осмотр, боль адская, я начала вырываться, отползать от врача, поняв что ей одной со мной не справится она позвала мужчину доктора, которого попросила держать мне ноги, я начала кричать, что я уже ничего не хочу, начала простить, что бы меня отпустили

, на что врач по улыбалась и сказала, что уйти от них беременной мне не удастся

Тужится мне так и не разрешали, врач сказала, что ей нужно сделать что то там с головкой ребенка, в этот момент я подумала, что умру

Родить при этом осмотре я и не надеялась и тут - о чудо, мне говорят тужься!!!!!!!!!!!!! Я старалась как могла, но результата не было и мне сказали отдохнуть, потом прибежала акушерка, начала быстро одеваться, села возле меня и за одну потугу, в 20.28, родилось мое чудо!!!!!! Он был таким крохотным, но честно говоря в тот момент я даже не особо хотела его разглядывать, в голове была только одна мысль – слава Богу, что всё закончилось

, его забрали на осмотр, а со мной дальше проводили все манипуляции)) И только потом, когда мы остались в родзале втроём я осознала какое это счастье!!!!!! Ради этого комочка можно вытерпеть любую боль!!! Я очень благодарна врачу Кукиной Галине Александровне и акушерке Юлечке за подаренное мне счастье, я ни капельки не жалею о том, что попала именно к ним. В родах очень важно слушать врача и акушера, именно благодаря им я родила без единого разрыва.
Девчульки, пузики, я желаю вам лёгкой беременности и таких же лёгких родов!!!!!!!!!!!!
Bookmarks