Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 553 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11052, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Сериалы. Читаем первый пост.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    стоит, его красиво закончили.
    ОК, спасибо, но пока нет настроения, не тянет досматривать...
    Вот в Аббатство понемножку углубляюсь и пытаюсь логику сценаристов понять..
    Недовольна я очень некоторыми поворотами.
    Spoiler Spoiler: важный вопрос 
    Кстати, про нового третьесезонного лакея Джимми - он никому сучайно Рыбака с Евровидения не напоминает?
    Я уже смотреть не могу, просто жутко - все кажется, что сейчас скрипочку достанет и начнет фейрителить
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    нет, я вообще очень редко сериалы смотрю - такой кусок времени.
    стараюсь не втягиваться...
    я тут 80% обсуждаемых сериалов не видела.

с Даунтоном влипла... у меня мама любит все английское,
    писала для нее - глянула одну серию, в плане цензуры)) а дальше - понеслось...
    кстати, так же и с Сагой о Форсайтах вышло, посмотрела обе версии - старую и новую...
    Ого, обе Саги, мне б одну осилить)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Ого, обе Саги, мне б одну осилилить)
    тогда вторую - поновее, очень рекомендую, а старая уже сильно морально устарела... и играют сильно аффектировано.

Сомс - просто бесподобен,
    хотя Ирен приняли не все, но мне эта актрисса в принципе очень нравится...
    тока Боссини какой-то подгулявший)

Дописів
    24 739

Типово

тогда вторую - поновее, очень рекомендую.
    Сомс - просто бесподобен, а старая уже сильно морально устарела... и играют сильно аффектировано.
    хотя Ирен приняли не все, но мне эта актрисса в принципе очень нравится...
    тока Боссини какой-то подгулявший)
    Буду пытаться)
    Но я так долго читала книжную эпопею, что мозг не выдержал и все забыл, просто сбросил инфу
    Помню только купание парочкой спаниэля)
    Написала и думаю - может, спаниэль не оттудова? Все смешалось...

Дописів
    6 136

Типово

... Я тоже не досмотрела, и теперь даже не знаю - стОит ли видеть конец, но то, что уже увидела, я запомню и отложу на полочку "это было здорово, спасибо")
    Поддерживаю. Однозначно стОит.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цимес ВВ в том, чтобы посмотреть талантливо сделанную историю о том, какие пути выбирают люди, как они меняются в процессе, что из них вылезает, когда они действуют в условиях временного цейтнота, когда они преодолевают свои страхи и переступают через внутренние моральные ограничения, какие оправдания свому выбору находят... Я тоже не досмотрела, и теперь даже не знаю - стОит ли видеть конец, но то, что уже увидела, я запомню и отложу на полочку "это было здорово, спасибо")
    ЗЫ: а Аббатство лучше смотреть не больше двух серий в день, имхо)
    Иначе видна однообразность подхода к сценам и меня лично это несколько укачивает... А с перерывами хорошо)
    цимес BrBa в черном юморе, в развенчании и высмеивании традиционных ценностей американского благополучного среднего класса.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Spoiler Spoiler: важный вопрос 
    Кстати, про нового третьесезонного лакея Джимми - он никому сучайно Рыбака с Евровидения не напоминает?
    Я уже смотреть не могу, просто жутко - все кажется, что сейчас скрипочку достанет и начнет фейрителить
    нет. не похож мне)
    но, в любом случае - он мне не нра)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Поддерживаю. Однозначно стОит.
    а напишите плиз под спойлером как, чтоб еще почти сезон не мурыжить.
    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    цимес BrBa в черном юморе, в развенчании и высмеивании традиционных ценностей американского благополучного среднего класса.
    юмора особо не заметила,
    а это у них получилось -да.
    я вот теперь ни в Америку не хочу, ни в наркодилеры))

Сvеtлана
    Guest

Типово

Буду пытаться)
    Но я так долго читала книжную эпопею, что мозг не выдержал и все забыл, просто сбросил инфу
    Помню только купание парочкой спаниэля)
    Написала и думаю - может, спаниэль не оттудова? Все смешалось...
    это не страшно,
    вторая экранизация не совсем совпадает с первоисточником, а в некоторых моментах и не совпадает совсем)
    но тем не менее, она очень интересна и самодостаточна сама по себе - ИМХО.

только надо смотреть внимательно, там было несколько сезонов с разными названиями, можно на кинопоиске поискать.

http://www.kinopoisk.ru/film/89655/

http://www.kinopoisk.ru/film/89658/
    Востаннє редагував Сvеtлана: 05.04.2015 о 12:01

Дописів
    24 739

Типово

Не возражаю)
    Кто как видит этот цимес

Дописів
    6 136

Типово

Ох, опять этот чёрный юмор.))))) Но в целом согласен. Очень жёсткая подача "загнивающего Запада".))))) Хотя на мой взгляд, одной из основных изюминок этого сериала в трансформации вроде как обычного серого, хоть и очень умного, человека в целеустремлённого монстра.
    Сvеtлана, лучше посмотрите. А то как не пересказывай получится как в том анекдоте, где Изя по телефону пел "Битлз".
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ох, опять этот чёрный юмор.))))) Но в целом согласен. Очень жёсткая подача "загнивающего Запада".))))) Хотя на мой взгляд, одной из основных изюминок этого сериала в трансформации вроде как обычного серого, хоть и очень умного, человека в целеустремлённого монстра.
    Сvеtлана, лучше посмотрите. А то как не пересказывай получится как в том анекдоте, где Изя по телефону пел "Битлз".
    да там и трансформации постольку, поскольку, его суть просто проявилась в заданных обстоятельствах

Дописів
    24 739

Типово

На мой взгляд, весь черный юмор там и концентрируется вокруг растиражированной в американском синематографе идеи превращения неудачника в крутого мачо - а создатели Брекин Бэд тут саркастически и говорят: "А такой ценой не хотите ли?"
    К своему стыду, я ужасно далека от ценностей и традиций американского благополучного среднего класса, поэтому для меня самое вкусное - мотивы, выбор и человеческие отношения

Сvеtлана
    Guest

Типово

да там и трансформации постольку, поскольку, его суть просто проявилась в заданных обстоятельствах
    это да,
    я не заметила трансформаций,
    сначала - он был бедный и злой,
    а потом стал - богатый и злой, а ну и больной еще вдобавок))

не может человек после полтинника резко измениться, ну никак,
    просто появился шанс - и он им воспользовался.

Сvеtлана
    Guest

Типово

вряд ли может быть еще хуже

Дописів
    24 739

Типово

это да,
    я не заметила трансформаций,
    сначала - он был бедный и злой,
    а потом стал - богатый и злой, а ну и больной еще вдобавок))

не может человек после полтинника резко измениться, ну никак,
    просто появился шанс - и он им воспользовался.
    Нет, имхо, он не был злым, он как раз был скорее положительным и добрым персонажем, который затюкан обстоятельствами и не имел воли проявить себя в них и их победить.
    Волю и мотивацию действовать ему дала болезнь и недостаток времени.
    И вот как он "менял кожу" и на чем держалась его "человечность" - за этим всем очень интересно было наблюдать.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Нет, имхо, он не был злым, он как раз был скорее положительным и добрым персонажем, который затюкан обстоятельствами и не имел воли проявить себя в них и их победить.
    Волю и мотивацию действовать ему дала болезнь и недостаток времени.
    И вот как он "менял кожу" и на чем держалась его "человечность" - за этим всем очень интересно было наблюдать.
    и в чем же проявлялась его доброта?
    помню, он кому то (врачу по моему) злобно сказал, а чему я должен быть в этой жизни рад: сыну инвалиду и нежеланному ребенку?
    просто жила такая себе забитая и ненавидящая всех ( начиная от семьи и заканчивая работой ) крыса и нежданно увидела кусок сыра))
    ну, я утрирую конечно.
    НО, он с самого начала нигде и ничуть не добр: хотя у них вполне и не слабый дом с бассейном и лужайкой (не плохо для учителя), да и в школу учительствовать его никто на аркане не тащил,
    как я поняла он сам бросил лабораторию, и ту, первую женщину... правда, не поняла почему....

зы: каждый видит в принципе - то что хочет увидеть, мне в сериале никто не симпатичен, ни он, ни его компаньон, ни полицейский - свояк...
    толпа негодяев (с))))))))
    да и снято я не сказала бы что захватывающе, в общем- не пойму я восторгов вокруг сериала...

Дописів
    24 739

Типово

и в чем же проявлялась его доброта?
    помню, он кому то (врачу по моему) злобно сказал, а чему я должен быть в этой жизни рад: сыну инвалиду и нежеланному ребенку?
    просто жила такая себе забитая и ненавидящая всех ( начиная от семьи и заканчивая работой ) крыса и нежданно увидела кусок сыра))
    ну, я утрирую конечно.
    НО, он с самого начала нигде и ничуть не добр: хотя у них вполне и не слабый дом с бассейном и лужайкой (не плохо для учителя), да и в школу учительствовать его никто на аркане не тащил,
    как я поняла он сам бросил лабораторию, и ту, первую женщину... правда, не поняла почему....
    Имхо:
    Spoiler Spoiler: спрячу под спойлер 

Уолтер из тех людей, которые по жизни склонны идеализировать и направять свое поведение согласно этому идеальному шаблону. Таким кажется, что если они будут этому добропорядочному шаблону следовать, то они должны быть обязательно за свои подвиги вознаграждены только на основании этого, а не каких-то иных рациональных и практически обдуманных шагов. Но рано или поздно наступает момент-конфликт, когда человек прозревает, что няшек и плюшек, которых он ждет за свою порядочность - нету и не предвидится, что реальность - это сын-инвалид, место учителя в школе вместо научных открытий, никакого уважения и положения (о которых наверняка мечталось), автомойка по вечерам для "заработать" и очень страшно себе признаваться, что все это - результат его же действий! Он проживает не ту жизнь и находится совсем не на том месте, которое подсказывает ему его самомнение, в то время как многие другие знакомые ему американские ушлые жители вовсе не следовали шаблону "будь хорошим", а пользовались многими тысячами других шаблонов и брали от жизни все в угоду своим желаниям, порою выхватывая плюшки и няшки прямо из-под носа у других. Разочароваться в 50 лет в той системе ценностей, согласно которой жил все это время - страшно, особенно для такого негибкого человека как он. Он не мог согласиться с тем, что сам дурак, он всего лишь хотел подарка от судьбы за хорошее поведение, но судьба наплевала на его хотелки. И если до болезни был еще призрачный самообманный шанс, что все "еще будет", то болезнь не позволила уже самообманываться. Поэтому он и осознал, что он - лузер. Но он был до этого добр в той мере, в которой того требовала его система движения по жизни, таковы были приоритеты этой системы, в его доброте я не сомневаюсь, окружающие могли на его доброту рассчитывать (т.е. он помог бы, а не наплевал, он не был антисоциален, он не нарывался на конфликты, и он не ненавидел людей, пока жил в ладу со своей системой, это уже потом все началось от глубокого разочарования). В итоге гордыня его погубила.
    Сорри за многобукв, не удалось четче сформулировать, что я думаю...
    Востаннє редагував Loona: 05.04.2015 о 15:57 Причина: апечатко

Сvеtлана
    Guest

Типово

Имхо:

Уолтер из тех людей, которые по жизни склонны идеализировать и направять свое поведение согласно этому идеальному шаблону. Таким кажется, что если они будут этому добропорядочному шаблону следовать, то они должны быть обязательно за свои подвиги вознаграждены только на основании этого, а не каких-то иных рациональных и практически обдуманных шагов. Но рано или поздно наступает момент-конфликт, когда человек прозревает, что няшек и плюшек, которых он ждет за свою порядочность - нету и не предвидится, что реальность - это сын-инвалид, место учителя в школе вместо научных открытий, никакого уважения и положения (о которых наверняка мечталось), автомойка по вечерам для "заработать" и очень страшно себе признаваться, что все это - результат его же действий! Он проживает не ту жизнь и находится совсем не на том месте, которое подсказывает ему его самомнение, в то время как многие другие знакомые ему американские ушлые жители вовсе не следовали шаблону "будь хорошим", а пользовались многими тысячами других шаблонов и брали от жизни все в угоду своим желаниям, порою выхватывая плюшки и няшки прямо из-под носа у других. Разочароваться в 50 лет в той системе ценностей, согласно которой жил все это время - страшно, особенно для такого негибкого человека как он. Он не мог согласиться с тем, что сам дурак, он всего лишь хотел подарка от судьбы за хорошее поведение, но судьба наплевала на его хотелки. И если до болезни был еще призрачный самообманный шанс, что все "еще будет", то болезнь не позволила уже самообманываться. Поэтому он и осознал, что он - лузер. Но он был до этого добр в той мере, в которой того требовала его система движения по жизни, таковы были приоритеты этой системы, в его доброте я не сомневаюсь, окружающие могли на его доброту рассчитывать (т.е. он помог бы, а не наплевал, он не был антисоциален, он не нарывался на конфликты, и он не ненавидел людей, пока жил в ладу со своей системой, это уже потом все началось от глубокого разочарования). В итоге гордыня его погубила.
    гы... думаю вы его сильно идеализируете,
    ну тут опять - сколько людей, столько и мнений,

я могла бы ответить более пространно, но если честно - лень писать, да и к чему?
    коротко скажу - не согласна я с вашими рассуждениями, ну никак не согласна)

Дописів
    38

Типово

Имхо:

Хочется лайкнуть этот пост, Ваше мнение об Уолте и сериале мне очень близко.
    А ещё мне кажется, что ваш спор начался из-за того, что "добрый" было использовано в значении "добропорядочный". Уолт таким и был - обычным, правильным, добропорядочным гражданином, добрым ровно настолько, насколько этого требовал социум. До того переломного момента, пока не решил, что исполнение этих требований ему ничего не дало, и он выше каких-либо законов и рамок.
    Не так уж много держит среднего человека от упоения собой. Дай ему возможности и ощущение безнаказанности - и вот что может получиться.

Сторінка 90 з 553 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті