Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 281 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Поделитесь "рецептом". Почем у вас выходит кг натуралки? РК пока выходит 1 кг- 115 гривен +5 л.воды. Выходит 1 кг "смеси" около 20 гривен. Я именно так и кормлю - 80 грамм разбавляю 400-ми граммами воды. Это в день. Натуралки должно выходить по идее грамм 300 в день минимум на два хвоста.
    На корме я выходит трачу в день 10 гривен. Получится у меня 300 грамм корма за 10 гривен?
    ну готовьтесь к тапкам )
    вода отдельно, сушка отдельно.
    размачиваем для стариков и молодняка и то если болеют, а такую кашу ну не знаю зачем давать.
    кто из заводчиков просветит?
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Не понимаю я их арифметики. Курс поднялся в три раза, а корм и до 50% не поднялся. Они себе в убыток удерживают рынок?
    нет конечно. Закладывают высокий курс и меньшую наценку, чем в странах ЕС - такая себе диверсификация доходов. Полагаю при последнем подорожании заложили евро/грн 1:50

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    ну готовьтесь к тапкам )
    вода отдельно, сушка отдельно.
    размачиваем для стариков и молодняка и то если болеют, а такую кашу ну не знаю зачем давать.
    кто из заводчиков просветит?
    Вода отдельно в нужном количестве не пьется. Уже проходили. Я еще помню мкб и мочу с кровью у Доминика. Пачка листков с анализами хранится. Зато на "размоченном" все пучком. И насыщаются так лучше.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Покажу своих красоток мы их подстригли

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис

Класс!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Всем привет.
    Сегодня радостный день - Масика прооперировали: нашли и удалили второе яичко. У Кохан классное чувство юмора - выносит яичко в пинцете после операции, мол вот он виновник беспокойства! В общем, на сегодняшний день парень в шикарной попоне Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2061.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  64,0 КБ
ID:	1730485в приюте отходит от наркоза. Кстати, когда зашелестел пакет как знак вечерней кормежки, Масик в момент сел в ожидании еды. Потом не дождался и опять вырубился И пока манюня был под наркозом, я успела обрезать когти, почистить уши, выстричь пару кудлаков, выковырять козявки и вымыть нос. Вот Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2060.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  37,1 КБ
ID:	1730486
    Человечичек, наш любимый хозяин и друг, отзовись! Масяня засиделся в приюте..

Также Кохан осмотрел Флинта, трехлапика. Парню, к сожалению, лапу не восстановить - у него анкилоз хрящевой, т.е. в результате какого-то воспалительного процесса хрящики срослись и стали неподвижны. Главное - на изувеченной лапе своевременно обрезать ногти во избежание их вростания в подушечки.

Так же Алексей из личного опыта порекомендовал для Дусечки, у которой огуречник, препарат Бильтрицид 1/6 в день 3 дня подряд. Состав:1 таблетка Бильтрицид содержит празиквантела 0,6 г. Вспомогательные компоненты: крахмал, МКЦ, повидон, додецилсульфат натрия, гипромеллоза, макрогол 4000, магния стеарат, титана диоксид.

Кстати, наконец приехала еще одна пара кошек из Донецка. Когда я увидела их габариты, сложилось впечатление, что они из Чернобыля - чем их там в голодном Донецке откормили?! Эта дама в очереди на глистогонку (стерилизована) Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7387.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  56,4 КБ
ID:	1730488, а этой Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7376.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  49,4 КБ
ID:	1730489 даме завтра начнут курс антибиотиков, поскольку чихает и сопливит. В приюте есть циклоферон + Jeny привезла.

А еще крутая новость - завтра кастрируют тайца Бро! И на следующих выходных парень едет к им же покусанной пх

Ну и в планах на следующую неделю - найти заболевание Томаса или причину наличия крови в моче. Удачи нам!

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Жене4ка Масику быстрого востановления!

А всем Хвостам остальным тоже выздоровления!!!
    Что-то дама на глистогонку которая, явно не хочет фотосетится))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Жене4ка Масику быстрого востановления!

А всем Хвостам остальным тоже выздоровления!!!
    Что-то дама на глистогонку которая, явно не хочет фотосетится))))))
    Спасибо!
    Выложила единственную четкую фотографию "дамы" Пришлось фотографировать без вспышки, поскольку в комнате был кот Мишка, у которого вспышка вызывала дикую агрессию.

Дописів
    4 264

Типово

прикольные мордяшки))а стригли зачем??сейчас же не жарко))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Всем привет.
    удлаков, выковырять козявки и вымыть нос. Вот Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2060.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  37,1 КБ
ID:	1730486
    Человечичек, наш любимый хозяин и друг, отзовись! Масяня засиделся в приюте...
    О,у меня такой же рыжий ссуль есть. Только он не валяется, он у 2-х ПХ все переписял, с перепугу . (( Особо и не надеюсь его пристроить.
    Брательника его пристраивали: ПХ старались адаптировать все, территорию ему выделили,водичку, еду, горшок, детей выгнали. Несколько суток не ел, кормили насильно, когда уже критичный срок был, он после этого забился за кухонную мебель, еле достали, разобрали кухню, он перегрыз и перецарапал всех, забился в кладовку и дико шипел оттуда. Поехала забирать, этот монстр из кладовки услышав мой голос издал жалостливое мяу и полез на руки, на шею ко мне, мурчать, гладиться. тереться. И вот куда его... Иээх.
    Востаннє редагував Лука: 03.04.2015 о 22:50

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Картинки картинками, но цену никто не озвучивает для сравнения. )
    Давайте посчитаем. Будем считать стоимость натуралки в базовом исполнении, витаминно-минеральные коплексы не считаем они хоть и стоят прилично, но все же их можно давать два раза в год.
    Ну вот я буду брать пример последней своей закупки).
    1 кг голов кур. - 10 грн, 2 кг шей кур-30 грн, 0,5 кг сердец и 0,5 желудков кур -30, 1 кг гов почек (мои обожают, хотя я от запаха фигею) -20 грн. Итого 5 кг фарша + 300 гр. варен.морковки+200 гр мороженных кабачков+200 гр риса+2 ч.л рыбьего жира. На выходе 5700 фарша. 90 грн - мясная часть и 10 грн овощи+рис. Получаем 100 грн.
    Считаем на одну кошку надо 150 гр фарша в день, а это меньше 3 грн!!! 2 раза в неделю перепел.яйцо, это 2 грн, 100 гр творога - 5 грн. Получается 21 грн+7= 28 грн в неделю. Кислое молоко я даю, но не считаю, это максимум 0,5 л в месяц. 28×4= 112 грн в месяц. При любом раскладе это дешевле чем сушка. И Роял уже около 150 грн/ кг Я насыпаю каждый день немного но они не хотят в последнее время вообще есть роял, если есть натуралка.

Дописів
    19 387

Типово

Супер, классные такие))))

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Аляска Переглянути допис
    Давайте посчитаем. Будем считать стоимость натуралки в базовом исполнении, витаминно-минеральные коплексы не считаем они хоть и стоят прилично, но все же их можно давать два раза в год.
    1 кг голов кур. - 10 грн, 2 кг шей кур-30 грн, 0,5 кг сердец и 0,5 желудков кур -30, 1 кг гов почек (мои обожают, хотя я от запаха фигею) -20 грн. Итого 5 кг фарша + 300 гр. варен.морковки+200 гр мороженных кабачков+200 гр риса+2 ч.л рыбьего жира. На выходе 5700 фарша. 90 грн - мясная часть и 10 грн овощи+рис. Получаем 100 грн.
    Считаем на одну кошку надо 150 гр фарша в день, а это меньше 3 грн!!! 2 раза в неделю перепел.яйцо, это 2 грн, 100 гр творога - 5 грн. Получается 21 грн+7= 28 грн в неделю. Кислое молоко я даю, но не считаю, это максимум 0,5 л в месяц. 28×4= 112 грн в месяц. При любом раскладе это дешевле чем сушка. И Роял уже около 150 грн/ кг Я насыпаю каждый день немного но они не хотят в последнее время вообще есть роял, если есть натуралка.
    А рыбу даете?

У нас примерно такое меню, только чередуем с рыбными днями и без почек

Хочу попробовать легкие, нигде инфы не нашла по ним

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    О,у меня такой же рыжий ссуль есть. Только он не валяется, он у 2-х ПХ все переписял, с перепугу . (( Особо и не надеюсь его пристроить.
    Брательника его пристраивали: ПХ старались адаптировать все, территорию ему выделили,водичку, еду, горшок, детей выгнали. Несколько суток не ел, кормили насильно, когда уже критичный срок был, он после этого забился за кухонную мебель, еле достали, разобрали кухню, он перегрыз и перецарапал всех, забился в кладовку и дико шипел оттуда. Поехала забирать, этот монстр из кладовки услышав мой голос издал жалостливое мяу и полез на руки, на шею ко мне, мурчать, гладиться. тереться. И вот куда его... Иээх.
    Думаю, в Вашем случае причина в пх. У нас - неуверенность перед большим количеством котов. Мася мелкий кот. Объема ему добавляет шерсть. В нем веса килограмма на 3. Когда попадет в дом, где мало животных или нет вовсе, его попусти 101%.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Думаю, в Вашем случае причина в пх. У нас - неуверенность перед большим количеством котов. Мася мелкий кот. Объема ему добавляет шерсть. В нем веса килограмма на 3. Когда попадет в дом, где мало животных или нет вовсе, его попусти 101%.
    Я тоже уверена, что попустит.
    У нас наоборот, причина в оторванности от прайда. Они привыкли жить стадом. А ПХ в обоих случаях хорошие были.((Со вторым котейкой подружка моя была, все под контролем моим было.(Надо их парой будет пробовать втыкнуть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Я тоже уверена, что попустит.
    У нас наоборот, причина в оторванности от прайда. Они привыкли жить стадом. А ПХ в обоих случаях хорошие были.((Со вторым котейкой подружка моя была, все под контролем моим было.(Надо их парой будет пробовать втыкнуть.
    Да, попробуйте их парой отдавать. Возможно, даже старым пх предложите такой вариант. А вдруг? Пришла семья в приют взять молодого котика для ребенка. Ушли с двумя взрослыми котами: папе кошка, маме кот. А ребенку придется мириться со вселенской несправедливостью

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    А рыбу даете?

У нас примерно такое меню, только чередуем с рыбными днями и без почек

Хочу попробовать легкие, нигде инфы не нашла по ним
    Рыбу не даю. А вот легкие иногда покупаю, едят, но только в фарше, а вот почки могут есть просто кусками. Почки перед подачей или перед переработкой в фарш перемораживаю 2 нед.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від Alter_ Переглянути допис
    прикольные мордяшки))а стригли зачем??сейчас же не жарко))
    у нас в квартире всегда 30 градусов..солнечная сторона

линяют жутко, клочья шерсти + колтуны
    вычесываться не любят, а нужно каждый день
    а так раз в год подстригли и все довольны

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Аляска Переглянути допис
    ОТЛИЧНЫЙ пример натуры!!!
    И цена выходит очень приемлемая на сегодня.

Только мои не будут есть головы и шеи...
    И курица у нас в "ТАБУ".
    У меня в расчётах чистое мясо (гуляш), до 30% овсянки, до 20% овощей и ОБЯЗАТЕЛЬНО кальций (т.к. нет костной основы)
    выходит, конечно, дороже, чем у вас, но у меня и потребление по 200-250гр/день на животное...
    я считаю так:
    на месяц на кошку мне нужно 6-7кг уже готовой смеси:
    50% говядины - 3-3,5кг по 65грн/кг - 195-228грн
    30% овсянки - ок. 2кг готовой жидкой каши - НЕ МОГУ ПОСЧИТАТЬ , пускай будет 6грн
    20% овощей (морковь, болг. перец, кабачёк) - никогда не считаю эту составляющую, пускай будет 5грн
    через день по 1 переп. яйцу, т.е. 15шт/мес-30грн
    по чём сейчас каниновский кальций для собак - БЕЗ ПОНЯТИЯ, но, думаю, ДОРОГО, но его нужно добавлять на каждый приём пищи в смесь. Расход на кошку небольшой, т.к. одной табл. хватит не на один приём...и не на два... приёмов до 10/день. Нужно щепетильно считать по соотношению к фосфору с мясной пропорции.
    итого на натуре: 236 - 269грн/месяц на одну кошку + кальций!!!

открываю прайс фауны для питомников.
    Роял для сфинксов (нам он подходит, для персов в посл. прайсе нет) - 1348,15грн/10кг, т.е. 135грн/кг
    на каждую кошку расход 1,8кг.
    итого по корму - 243грн/мес.

существенную разницу между кормом и мясной натурой понимают все...
    и в натуре у меня чистое мясо, это нужно брать в учёт...

Джанака
    Guest

Типово

А вообще, друзья, предлагаю вам "посмотреть интересное кино"
    Думаю, вопросов станет намного больше... но ответы кое-какие нарисуются сами по себе...
    Предлагаю сходить в ЕвроСоюз и поглядеть в замочную щёлку на Роял там (для примера)

http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary...rm/royal_canin (тут можно зависнуть надолго с калькулятором под рукой, сравнивая с нашими ценами на зоотовары)

А теперь приоткрою дверь на Фауну, цена для питомников:

Цена для конечного рядового потребителя будет выше процентов на 10-20...а то и более...

Думаю, вопросы, касающиеся КАЧЕСТВА (состав корма), производство (тот роял, который у нас, НЕ ВЕЗЁТСЯ ОТТУДА, он производится тут ПО МЕСТУ), контроль качества, ИМЕЮТ ЧЁТКИЕ ОТВЕТЫ... А именно: расхождений много(буду корректной в высказываниях), кроме упаковки...
    У меня очень скудный имеется опыт кормления Роялом, купленным в Германии... Для себя сделала вывод: наш роял и немецкий на кошках "работает" абсолютно по-разному...
    За 7 дней на немецком Рояле моя Шакти набрала 200грамм... и наотрез отказывалась есть с соседней миски наш Роял. Шерсть была ПОТРЯСНОЙ, как после курса витамин и гомеопатии...

Ну, как, друзья, вам такое ценовое кино???

Сторінка 199 з 281 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті