| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет.
Сегодня радостный день - Масика прооперировали: нашли и удалили второе яичко. У Кохан классное чувство юмора - выносит яичко в пинцете после операции, мол вот он виновник беспокойства!В общем, на сегодняшний день парень в шикарной попоне
в приюте отходит от наркоза. Кстати, когда зашелестел пакет как знак вечерней кормежки, Масик в момент сел в ожидании еды. Потом не дождался и опять вырубился
И пока манюня был под наркозом, я успела обрезать когти, почистить уши, выстричь пару кудлаков, выковырять козявки и вымыть нос. Вот
![]()
Человечичек, наш любимый хозяин и друг, отзовись! Масяня засиделся в приюте..
Также Кохан осмотрел Флинта, трехлапика. Парню, к сожалению, лапу не восстановить - у него анкилоз хрящевой, т.е. в результате какого-то воспалительного процесса хрящики срослись и стали неподвижны. Главное - на изувеченной лапе своевременно обрезать ногти во избежание их вростания в подушечки.
Так же Алексей из личного опыта порекомендовал для Дусечки, у которой огуречник, препарат Бильтрицид 1/6 в день 3 дня подряд. Состав:1 таблетка Бильтрицид содержит празиквантела 0,6 г. Вспомогательные компоненты: крахмал, МКЦ, повидон, додецилсульфат натрия, гипромеллоза, макрогол 4000, магния стеарат, титана диоксид.
Кстати, наконец приехала еще одна пара кошек из Донецка. Когда я увидела их габариты, сложилось впечатление, что они из Чернобыля - чем их там в голодном Донецке откормили?! Эта дама в очереди на глистогонку (стерилизована), а этой
даме завтра начнут курс антибиотиков, поскольку чихает и сопливит. В приюте есть циклоферон + Jeny привезла.
А еще крутая новость - завтра кастрируют тайца Бро! И на следующих выходных парень едет к им же покусанной пх![]()
Ну и в планах на следующую неделю - найти заболевание Томаса или причину наличия крови в моче. Удачи нам!
О,у меня такой же рыжий ссуль есть. Только он не валяется, он у 2-х ПХ все переписял, с перепугу . (( Особо и не надеюсь его пристроить.
Брательника его пристраивали: ПХ старались адаптировать все, территорию ему выделили,водичку, еду, горшок, детей выгнали. Несколько суток не ел, кормили насильно, когда уже критичный срок был, он после этого забился за кухонную мебель, еле достали, разобрали кухню, он перегрыз и перецарапал всех, забился в кладовку и дико шипел оттуда. Поехала забирать, этот монстр из кладовки услышав мой голос издал жалостливое мяу и полез на руки, на шею ко мне, мурчать, гладиться. тереться. И вот куда его... Иээх.
Востаннє редагував Лука: 03.04.2015 о 22:50
Давайте посчитаем. Будем считать стоимость натуралки в базовом исполнении, витаминно-минеральные коплексы не считаем они хоть и стоят прилично, но все же их можно давать два раза в год.
Ну вот я буду брать пример последней своей закупки).
1 кг голов кур. - 10 грн, 2 кг шей кур-30 грн, 0,5 кг сердец и 0,5 желудков кур -30, 1 кг гов почек (мои обожают, хотя я от запаха фигею) -20 грн. Итого 5 кг фарша + 300 гр. варен.морковки+200 гр мороженных кабачков+200 гр риса+2 ч.л рыбьего жира. На выходе 5700 фарша. 90 грн - мясная часть и 10 грн овощи+рис. Получаем 100 грн.
Считаем на одну кошку надо 150 гр фарша в день, а это меньше 3 грн!!! 2 раза в неделю перепел.яйцо, это 2 грн, 100 гр творога - 5 грн. Получается 21 грн+7= 28 грн в неделю. Кислое молоко я даю, но не считаю, это максимум 0,5 л в месяц. 28×4= 112 грн в месяц. При любом раскладе это дешевле чем сушка. И Роял уже около 150 грн/ кгЯ насыпаю каждый день немного но они не хотят в последнее время вообще есть роял, если есть натуралка.
ОТЛИЧНЫЙ пример натуры!!!
И цена выходит очень приемлемая на сегодня.
Только мои не будут есть головы и шеи...
И курица у нас в "ТАБУ".
У меня в расчётах чистое мясо (гуляш), до 30% овсянки, до 20% овощей и ОБЯЗАТЕЛЬНО кальций (т.к. нет костной основы)
выходит, конечно, дороже, чем у вас, но у меня и потребление по 200-250гр/день на животное...
я считаю так:
на месяц на кошку мне нужно 6-7кг уже готовой смеси:
50% говядины - 3-3,5кг по 65грн/кг - 195-228грн
30% овсянки - ок. 2кг готовой жидкой каши - НЕ МОГУ ПОСЧИТАТЬ, пускай будет 6грн
20% овощей (морковь, болг. перец, кабачёк) - никогда не считаю эту составляющую, пускай будет 5грн
через день по 1 переп. яйцу, т.е. 15шт/мес-30грн
по чём сейчас каниновский кальций для собак - БЕЗ ПОНЯТИЯ, но, думаю, ДОРОГО, но его нужно добавлять на каждый приём пищи в смесь. Расход на кошку небольшой, т.к. одной табл. хватит не на один приём...и не на два... приёмов до 10/день. Нужно щепетильно считать по соотношению к фосфору с мясной пропорции.
итого на натуре: 236 - 269грн/месяц на одну кошку + кальций!!!
открываю прайс фауны для питомников.
Роял для сфинксов (нам он подходит, для персов в посл. прайсе нет) - 1348,15грн/10кг, т.е. 135грн/кг
на каждую кошку расход 1,8кг.
итого по корму - 243грн/мес.
существенную разницу между кормом и мясной натурой понимают все...
и в натуре у меня чистое мясо, это нужно брать в учёт...
А вообще, друзья, предлагаю вам "посмотреть интересное кино"
Думаю, вопросов станет намного больше... но ответы кое-какие нарисуются сами по себе...
Предлагаю сходить в ЕвроСоюз и поглядеть в замочную щёлку на Роял там (для примера)
![]()
http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary...rm/royal_canin (тут можно зависнуть надолго с калькулятором под рукой, сравнивая с нашими ценами на зоотовары)
А теперь приоткрою дверь на Фауну, цена для питомников:
Цена для конечного рядового потребителя будет выше процентов на 10-20...а то и более...
Думаю, вопросы, касающиеся КАЧЕСТВА (состав корма), производство (тот роял, который у нас, НЕ ВЕЗЁТСЯ ОТТУДА, он производится тут ПО МЕСТУ), контроль качества, ИМЕЮТ ЧЁТКИЕ ОТВЕТЫ... А именно: расхождений много(буду корректной в высказываниях), кроме упаковки...
У меня очень скудный имеется опыт кормления Роялом, купленным в Германии... Для себя сделала вывод: наш роял и немецкий на кошках "работает" абсолютно по-разному...
За 7 дней на немецком Рояле моя Шакти набрала 200грамм... и наотрез отказывалась есть с соседней миски наш Роял. Шерсть была ПОТРЯСНОЙ, как после курса витамин и гомеопатии...
Ну, как, друзья, вам такое ценовое кино???
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks