Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 831 з 3731 ПершаПерша ... 33173178182182282382482582682782882983083183283383483583683783883984084188193113311831 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 16 601 по 16 620.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    Если для вас крайне принципиально проехать в такси под расчет, напрягитесь и озаботьтесь таки шоб было без здачи - тогда точно не будете расстроены, что здача "не ищется"
    А морда лица не треснет от таких хотелок ?

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Вы, простите, точно как моя жена. Я ее тоже иногда никогда в жизни не любил и не цынил. И всю-всю жызь ей испортил. А еще я никогда не мою за собой посуду и не закрываю холодильник. Стульчак на унитазе там еще....

ШТА ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    А морда лица не треснет от таких хотелок ?
    это прямая рекомендация, как заказчику оплатить проезд по просчету на случай, если:
    - есть "причины" не платить чаевых
    - нерадивый таксист пытается примутить сдачу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    ШТА ?
    Эта типа инагда, кагда мы как всигда, то выясняется што я никагда.................

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Эта типа инагда, кагда мы как всигда, то выясняется што я никагда.................

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    Меня повысили до уровня боксёр? Или понизили до уровня мэр?

Дописів
    5 775

Типово

это прямая рекомендация, как заказчику оплатить проезд по просчету на случай, если:
    - есть "причины" не платить чаевых
    - нерадивый таксист пытается примутить сдачу
    Ему с маршрутки виднее кому там и что треснет или нет.

Дописів
    37 164

Типово

Вы не обязаны, но во всем мире во все времена дать 10 % сверху в такси, в заведении, и др это просто хороший тон
    От того, что тебе так хочется, правдой оно не станет.

Дописів
    27 335

Типово

ужас
    я морально пока не готов к таким экспериментам )))

ЗЫ ситуация
    на подъезде к месту назначения, некоторые дамы, сидящие на заднем, кладут денги на пустое переднее пассажирское, пока подруливаеш
    ну вот пример, просчет 62, она молча кладет 50+10+5
    вопрос 1 - водитель должен инициировать диалог про сдачу? )))
    вопрос 2 - если считаете что ДА, сколько времени надо выдержать паузы? )))
    вчера у меня всю сдачу забирали )))) сегодня эксперимент продолжать не хочу

1. нет. положила на сидение... ждёшь пока скажет спасибо и выйдет. если сидит и ждёт - давай сдачу.
    2. по времени это нереально описать.... можно сделать вид что лезешь в карман за сдачей.... если за это время не выходит - значит сдачу мелочью таки придётся насыпать

Дописів
    5 775

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Если услуга оказана хорошо, чистая машина, норм водитель то почему и нет. Ну а тем, кому из маршрутки виднее, всегда найдут кучу причин и отговорок.

Помню недавно с меноры вёз евреев в тайм аут, был концерт какой то, говорят быстрее можно а то через 10 мин начинается? говорю можно, и назвал цену на 25 грн больше,округлил до 100, так они как начали возмущаться, мол за что это, поехал строго по пдд, везде по КМ ехал 40 по знакам, устроили истерику....высадил на пол пути и пожелал побыстрее добраться))

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від NekiFoR Переглянути допис
    Если услуга оказана хорошо, чистая машина, норм водитель то почему и нет. Ну а тем, кому из маршрутки виднее, всегда найдут кучу причин и отговорок.
    Ага. А таксистам из Украины виднее, как "во всем мире принято", всегда придумают кучу сказок

Основная причина для меня не дать таксисту(и не только) чаевые - это когда он начинает "типа хитрить", зажимая сдачу. Ибо я о чаевых говорю или заранее(сдачи не надо), или возвращаю сдачу, которую он мне дал. Ибо до того момента это мои деньги и никак иначе.

Дописів
    3 515

Типово

Помню недавно с меноры вёз евреев в тайм аут, был концерт какой то, говорят быстрее можно а то через 10 мин начинается? говорю можно, и назвал цену на 25 грн больше,округлил до 100, так они как начали возмущаться, мол за что это, поехал строго по пдд, везде по КМ ехал 40 по знакам, устроили истерику....высадил на пол пути и пожелал побыстрее добраться))
    смеюсь про себя я от этих - побыстрее, мы опаздываем. особенно веселить выход таких особ через 10-15 мин. после дозвона.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    вчера у меня всю сдачу забирали )))) сегодня эксперимент продолжать не хочу

1. нет. положила на сидение... ждёшь пока скажет спасибо и выйдет. если сидит и ждёт - давай сдачу.
    2. по времени это нереально описать.... можно сделать вид что лезешь в карман за сдачей.... если за это время не выходит - значит сдачу мелочью таки придётся насыпать
    глубокие и всесторонние исследования так скоротечно не заканчиваются )
    серьезный эксперимент требует длительности во времени, чтоб накопить большие статистические данные
    по сути ситуации мы с тобой мыслим практически одинаково

когда слышу "побыстрее" присыпляю бдительность заказчика "только для вас сделаю всё возможное" и еду как мне надо/ как получается, по банальнейшей причине, что цена заказа не покроет и четверти потенциально возможной суммы штрафа. исключение - аэропорт, вокзал, автовокзал - туда по возможности стараюсь

Дописів
    25 312

Типово

Это наверное по доброте душевной поехали от меноры по КМ? Очень оптимальный маршрут

Дописів
    5 775

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Это наверное по доброте душевной поехали от меноры по КМ? Очень оптимальный маршрут
    На Ширшова пробка была, рогалева перекрыта была, аварийщики работали, через баррикадную и Карла Маркса поехал, норм маршрут.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Ага. А таксистам из Украины виднее, как "во всем мире принято", всегда придумают кучу сказок
    ты хочешь сказать что про "принято давать" это "сказки, не соответствующие действительности"?
    мне таки начинает казаться шо ты не покидал пределов сельсовета своего проживания

Основная причина для меня не дать таксисту(и не только) чаевые - это когда он начинает "типа хитрить", зажимая сдачу. Ибо я о чаевых говорю или заранее(сдачи не надо), или возвращаю сдачу, которую он мне дал. Ибо до того момента это мои деньги и никак иначе.
    причина понятна и неприятна, здесь соглашусь с ходом твоих мыслей на 100%

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 100

Типово

А ну ка просветите как надо было ехать?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    щас насоветуют )

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    мне вопрос? не люблю трясучку эту на КМ - объехал бы. Просто в голове сложилась картинка, что это концерт, таймаут, а обычно это вечер, а вечером туда гараздо быстрее можно проехать не по КМ.

Дописів
    37 164

Типово

ты хочешь сказать что про "принято давать" это "сказки, не соответствующие действительности"?
    мне таки начинает казаться шо ты не покидал пределов сельсовета своего проживания
    Ну, из Днепропетровска виднее, опять же
    Старая Европа почти перешла с кеша на оплаты картами. В такси тебе обычно дают терминал с уже вбитой стоимостью поездки. Конечно, ты можешь ее перебить самостоятельно для того, чтобы дать чаевые, но это делают единицы. Из интереса спросил у команды - только ОДИН человек ИНОГДА дает чаевые в такси. Если таксист был интересным собеседником
    Таксисты говорят примерно то же самое - чаевые платят в основном иностранцы-путешественники, которые довольны как свиньи, ибо у них отпуск
    В Германии было то же самое, в общем-то.
    Но, повторюсь, из Днепра в любом случае виднее.

Сторінка 831 з 3731 ПершаПерша ... 33173178182182282382482582682782882983083183283383483583683783883984084188193113311831 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті