Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 570 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Привет, девочки)
    Кате, Илоне, Викуле и Юле с детками кулачки! Ане пенделек и кулачки)))
    Ире пендель!Света (Сим), тебе уже надо?
    Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Где наша тройка лидеров? Я не хочу резко продвинуться на три пункта! Надеюсь, что у них все хорошо.
    Лена, я на месте)Просто 2 дня как сонная муха.. сплю неважно, еще и погода такая.. У вас дождь, а у нас снег конкретный валит!!!
    Сегодня закончили курсы) можно рожать,но сынок не торопится…Так что никакого приближения банкета((( Какие-то странные ощущения появляются, но ни живот не опускается, ни пробка не выходит…Я так не хочу до 40-41 нед ходить(( Можете начитать мне пенделин выписывать..а то я на месте..
    А вот Аня с Машей чего молчать интересно)))
    Еще мы сделали вчера перестановку) Оборудовали место спальнодлягостей на кухне)
    Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    А я сегодня рукодельничаю ) Пошила подушку для кормления, только наволочку осталось, молнии не нашлось. Ну и немножко побаловалась с игрушками для малыша )) Похвастаюсь что ли ))))
    Света!!Это нечто!!!!!!Очень красиво! Как дорогущие игрушки из магазина!!Ты это на машинке или руками? Я теперь уж показывай подушку?
    А я доделала мобиль, но он в разобранном виде будет пока. Придумала его повесить на качельку, вместо родных игрушек (там не очень) И начала шить буквы))
    Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    Девочки, у нас тут с мужем опять жаркие дискуссии на предмет обстановки кухни.Ситуация: новая стандартная двушка с маленькой кухней (7,5 квадратов кажется).
    Я однозначно за стулья!Только не стулья со спинками, а табуреточки. Чтоб можно было под стол их поставить или одна на одну. Место точно будет больше. Уголок его крадет(
    Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Белый перец - это обычный совдеповский перец) Т.е. не зеленый, не красный, не желтый, а такого бледно-зеленого цвета)
    Овощи варить, или, лучше, на пару готовить, а потом в пюре бледнев взбивать.
    Все оказалось предельно просто))))Буду летом заготовки делать))Спасибо, девочки)

Суджил, Алена, выздоравливай! Как себя чувствуешь?

Ксюша, кс, стол очень круто реставрировала! Я скоро тоже покажу, как мы сделали столик для детских вещей)))

Фантазия, с хорошим отдыхом вас)Приятно читать такое))Ты в списочек не добавляешься?

х@т@быч, Викуль, и правда день не заладился((( Ну,ты держись! Бывают такие дни! Собане лучше?

По поводу ремонтов и квартир. Мы после того, что вот случилось в нашей стране и лично с нами больше не хотим обзаводиться своим жильем! Мы считай сразу после универа с минимальными зп стали жить вместе в моей квартире (родители и бабушки мои на нее копили всю жизнь). Естественно ни о каком съеме и паралелльном ремонте и речи не было. Стали делать ремонт сами. Своими (а точнее мужа) силами. Покупали все самое лучше! Меняли проводку, ломали/строили стены, снимали и заливали полы. и что?) И ничего) теперь платим дяде 4 тыс в карман) И там долги растут. Классно жить в красивеньком и новеньком, и понятно,что все этого хотят. Но возможности разные. А вот обойки, думаю, переклеить можно) Главное, чтоб обоями обошлось))
    Ну, если выбирать, например, между новыми обоями и, например, уборщицей, которая будет убирать в течение месяца, я бы выбрала обои
    +100
    Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Ой, девочки, это такая тема больная, ремонт... У всех разные взгляды, возможности. У меня муж очень педантичный и требовательный к материалам. Лучше купить позже, но качественнее. Без шика, но практичное и дорогое. И так во всем. Как оказалось, сделать ремонт в трешке стандартной своими силами и качественно- долго и дорого. Но есть как есть. Своими силами потому что- лучше я сам, чем потом переделывать.
    Вот и у нас так.было.

Ира, Михаил Юрьевич просто супер модель!!!!!!!!И первая фотка у меня в примерах сохраненных есть) Очень все нравятся! Представляю, как вы довольны!!!ттт на вас))

Оля, поздравляю с регистрацией Михаила))

Влада, у меня такого опыта проживания нет.Но соглашусь с теми девочками, кто писал, что такая позиция свекрови далеко не самая худшая. Не лезет и хорошо.А вот говорить ребенку, что он плохой я бы ей категорически запретила! Сколько это «старой и больной» бабушке лет? Это ее единственный внук?
    Соглашусь с Наташей по поводу воспитания сына. Очень похоже на то. Тут уже тебе надо ему все спокойно и долго рассказывать, мне кажется, он просто не понимает, как правильно с ребенком вести себя. Тебе терпения и сил! Верю, что все наладится в вашей семье!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    Тоже обратила внимание что наших девочек-лидеров не видно ... Будем надеяться что все у них хорошо, может кто-то уже с малышом
    Ну раз Инга и Ира пока здесь, значит можно ждать вестей от Ани и Маши) Или Маша не просила пенделей пока?)

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    повторюсь, проблема не в её неучастии, а в том, что ре тянется к ней, т.к. она ж тут рядом и какая-то альтернатива мне, а она поворачивает это в ущерб ему. Я только за то, чтоб как-то отгородиться.

Отправлено через Tapatalk
    Мне кажется что нужно говорить с мужем но не прямо, а так между прочим "вода камень точит", плюс таки почитать книги о психологии отношений между мужчинами и женщинами и может больше поймешь мужа и как ему лучше донести что-то. Но я бы потихоньку внушала что-то ненавязчиво.
    думаешь, будет развивать конфликт? ну она ж сама ноет, что она больная и т.д.....я просто логически разовью её мысль. уж лучше поддержу её "самовнушения", чем она будет внушать моему ребёнку, что он не полноценный, разве нет? кто мне важнее, если уж на то пошло, и кто побеспокоится за ребёнка, если я буду "дорожить" её чувствами?
    Я бы при каждом случае говорила словами бабушки, ну она говорит "ты плохой" и вы эту фразу берите себе и 10 раз в день говори ребенку, не ходи к бабушке она плохая...ну и так интерпретировать все ее слова в сторону ребенка...может это неправильно или жестоко, но как иначе?
    Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Сим, игрухи замечательные.

Кстати, выскажу и я свое ИМХО. Между машиной и ремонтом, выбрала бы машину. Конечно, при условии что состояние жилое. Ремонт делала бы уже когда ребенку года 3-5 исполнилось. Почти все мои знакомые с маленькими детьми сталкиваются с оторванными обоями или обписаными стенами, а как выглядит кухня, когда начинается прикорм, это вообще отдельная тема! (Сразу скажу что считаю знакомых хорошими мамами и хозяйками)
    Та не, условия жилые у нас, обои не обдертые хотя им по 20 лет, но на потолке в комнате местами есть разводы и в ванной. соседи сверху не живут и у них переодично случаюся прорывы трубы и вода в балкон залетает во время дождя. Наша очень большая проблема это соседи сверху, которые не живут но раз в пол года там кто то гуляет и после этого топит нас, ну и их балкон когда дождь становится басейном и вода просто течет к нам
    Машина, мне кажется, все таки необходимость, я думаю с двух месяцев в бассейн пойти+работа требует машину

вот и мои родители ждали расширения, а как стало очевидно, что бесполезно - наступили 90е, без работы да ещё и на больницы деньги ушли. Обои, конеш, меняли, но балкон до сих пор не застеклен - только надумали, насобирали теперь уже пенсию - тут цены...
    А теперь у меня муж тоже так рассуждает - дом старый, нужно сносить и строиться, не хочу вкладывать деньги сюда....а на стройку денег нет, только благодаря мне перед родами полы сделали, в прошлом году окно-кондер поставили, а то жизнь идёт, дети рождаются, затраты растут, а так в "халупе" можно и до пенсии ждать, пока появится возможность, если стабильно высоких дохов нет и наследства не предвидится
    та не, ну что же вы все и всё так утрируете у нас однушка и после рождения ребенка прийдется расширяться полюбому и возможность финансовая есть года через два расшириться, даже если с доходами вдруг начнутся проблемы, то у нас есть что продать что бы расшириться. Мы говорили и решили давно, что максимум до двухлетия ребенка мы купим что-то больше, а пока эти деньги логичнее прокрутить в работе
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Привет, девочки)
    Кате, Илоне, Викуле и Юле с детками кулачки! Ане пенделек и кулачки)))
    Ире пендель!Света (Сим), тебе уже надо?

Лена, я на месте)Просто 2 дня как сонная муха.. сплю неважно, еще и погода такая.. У вас дождь, а у нас снег конкретный валит!!!
    Сегодня закончили курсы) можно рожать,но сынок не торопится…Так что никакого приближения банкета((( Какие-то странные ощущения появляются, но ни живот не опускается, ни пробка не выходит…Я так не хочу до 40-41 нед ходить(( Можете начитать мне пенделин выписывать..а то я на месте..

Света!!Это нечто!!!!!!Очень красиво! Как дорогущие игрушки из магазина!!Ты это на машинке или руками? Я теперь уж показывай подушку?
    А я доделала мобиль, но он в разобранном виде будет пока. Придумала его повесить на качельку, вместо родных игрушек (там не очень) И начала шить буквы))

Я однозначно за стулья!Только не стулья со спинками, а табуреточки. Чтоб можно было под стол их поставить или одна на одну. Место точно будет больше. Уголок его крадет(

Все оказалось предельно просто))))Буду летом заготовки делать))Спасибо, девочки)

Ксюша, кс, стол очень круто реставрировала! Я скоро тоже покажу, как мы сделали столик для детских вещей)))

Фантазия, с хорошим отдыхом вас)Приятно читать такое))Ты в списочек не добавляешься?

х@т@быч, Викуль, и правда день не заладился((( Ну,ты держись! Бывают такие дни! Собане лучше?

По поводу ремонтов и квартир. Мы после того, что вот случилось в нашей стране и лично с нами больше не хотим обзаводиться своим жильем! Мы считай сразу после универа с минимальными зп стали жить вместе в моей квартире (родители и бабушки мои на нее копили всю жизнь). Естественно ни о каком съеме и паралелльном ремонте и речи не было. Стали делать ремонт сами. Своими (а точнее мужа) силами. Покупали все самое лучше! Меняли проводку, ломали/строили стены, снимали и заливали полы. и что?) И ничего) теперь платим дяде 4 тыс в карман) И там долги растут. Классно жить в красивеньком и новеньком, и понятно,что все этого хотят. Но возможности разные. А вот обойки, думаю, переклеить можно) Главное, чтоб обоями обошлось))

+100

Вот и у нас так.было.

Ира, Михаил Юрьевич просто супер модель!!!!!!!!И первая фотка у меня в примерах сохраненных есть) Очень все нравятся! Представляю, как вы довольны!!!ттт на вас))

Оля, поздравляю с регистрацией Михаила))

Влада, у меня такого опыта проживания нет.Но соглашусь с теми девочками, кто писал, что такая позиция свекрови далеко не самая худшая. Не лезет и хорошо.А вот говорить ребенку, что он плохой я бы ей категорически запретила! Сколько это «старой и больной» бабушке лет? Это ее единственный внук?
    Соглашусь с Наташей по поводу воспитания сына. Очень похоже на то. Тут уже тебе надо ему все спокойно и долго рассказывать, мне кажется, он просто не понимает, как правильно с ребенком вести себя. Тебе терпения и сил! Верю, что все наладится в вашей семье!
    Собаня сегодня лучше, но ест только диетическую еду. Я боюсь не переклейки, а того, что это повлечет за собой кучу всего
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Добрый вечер, пузики))
    Инга и Аня получайте пендель и @@@@@ наши!
    Кате, Илоне, Вике и Юле с детками @@@@@!!
    Мира с мальчишкой Вас!!!!
    Вопрос о жилье с родителями и свекрами вечна
    Смотрю Вы непромокашки заказывайте, залезла на сайты и зависла))
    А я весь день валяюсь, тошнит жуть, изжога замучала

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

Інга, дякую ) сьогодні можу розмовляти так щоб не лякати оточуючих) сподіваюся що почала одужувати)

пендель тобі, якщо так хочеш )))

показуй столік) вітаю з закінченням курсів )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Влада,думаю вам нужен какой-то распорядок дня. Поговорить,в какое время бабушка,муж могут уделять время ребенку,чтобы он знал и раньше не дергал их. Так все меньше будут нервничать и ребенок будет знать когда ему уделят внимание. И тебе в это время можно будет отдохнуть) А ты с дочерью свекрови не общалась,почему они вместе жить не могут?)
    с мужем обсуждали такой распорядок...дальше того, что НУЖНО выделить время - не зашло. Периодически напоминаю - муж воспринимает как давление, типа, я знаю, я подумаю, но не сейчас. и так уже год минимум.
    он сам понимает, что малый очень скучает, но как дело доходит до реального общения - муж долго не выдерживает, он ожидает, что ре будет сидеть и смотреть, как папа играет в танки, или 5 минут поиграть, а потом папа сходит на 20 минут в гараж покурить и за компом посидеть....а этого ж не достаточно. А дольше папа начинает психовать.

С бабушкой даже не обсуждали, я ж не дура, вижу, что её внук не интересует и напрягает....как я буду ей его навязывать, ещё и по времени регламентировать. тем более, что у нас в семье распорядок есть только у меня с малым....что бабушка может не предупреждая уехать к дочке или вернуться от неё, что муж может работать до поздна или не работать целый день.

кстати, подозреваю, что моя тактика "не трогай бабушку, она больная и старая, играться не хочет" - её устроит. вот вечером она вышла чайник поставить и в туалет сходить. малый сразу к ней, а я его забрала с кухни, он по-капризничал, но переключила на себя. Бабушка раз-два - и нырк в комнату под ключ. и мне спокойнее, и ей.

С дочкой не говорила, тоже как-то не удобно, она ведь 100% передаст разговор в духе "хотят тебя выжить из дома".

А вот говорить ребенку, что он плохой я бы ей категорически запретила! Сколько это «старой и больной» бабушке лет? Это ее единственный внук?
    Ей 59 лет, внуки от дочки 9 лет мальчику и 6 девочке. Причём всегда дочке помогала с ними, даже когда дочка жила и с мужем, и с мамой его -и свекровь там в 3-шке с ними жила.
    Она как-то сказала на капризы малого - ой какой псих! Я тут же сказала, чтоб таких оценок я не слышала, это всего лишь двухлетний ребёнок. Она в ответ - ой, а что я сказала....и так ещё не раз что-то было.... Обижается, мол, слова не скажи им! А результата нет - рано или поздно повторяется.

ой, ещё вспомнилось вчера свекровь выбрасывала кучу просроченых лекарств - мне предлагала, мол, не нужно ли чего....вот нашатырный спирт, мол, окна тебе мыть не нужен?? грю - нет...а потом думаю, блин, то есть мне окна мыть в самый раз, можно на подоконник стать и пузом протирать, а она ж старая и больная для этого

Отправлено через Tapatalk
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 29.03.2015 о 22:17

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Танюшь, коли такая пьянка, то и я не буду напрягать пеленками, закажу сама. Зря они не дают скидок таким оптовикам как мы
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Ой,девочки,тема свекровей и невесток вечна!
    Думаю в любой ситуации для ее разрешения нужно общаться. Причем если сразу нет результата или кто-то не до конца понял,то возобновлять беседы. Если люди живут вместе,должны быть установлены какие-то общие правила которые бы не ущемляли никого ну глобально конечно. Т.е. прийти к общим компромиссным решениям. А как по-другому? Ведь если нет перспективы жить отдельно,нужно создавать комфорт в тех условиях,которые есть.

Ксюша,невестка конечно ведет себя по-свински(извини,что так говорю), но как родители терпят? Понятно,что конфликтов не хочется,но здоровье то не позволяет убирать за всеми! Да и они не обязаны! А как она на твои беседы реагирует?

Влада,думаю вам нужен какой-то распорядок дня. Поговорить,в какое время бабушка,муж могут уделять время ребенку,чтобы он знал и раньше не дергал их. Так все меньше будут нервничать и ребенок будет знать когда ему уделят внимание. И тебе в это время можно будет отдохнуть) А ты с дочерью свекрови не общалась,почему они вместе жить не могут?)
    Юля, у меня мама лучше промолчит, чем выскажет. Папа долго терпит, но если вспыхнет- место им будет мало. А что она говорит- это не моя квартира. Я ей отвечаю, что не твоя, да, однако, живете вы здесь- вас четверо(брат, она и двое детей) и папа с мамой. Которые уезжают с апреля по ноябрь на дачу. И приезжают оплачивать только каждый месяц. Боятся, что платить не будут. А ведь не будут((. Самое неприятное, что просто не ценят. Что есть жилье, что есть где спать, чем стирать, где купаться и не думать о том, где взять, чтоб съемную квартиру оплатить.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    2 349

Типово

Как такое может быть - месячных нет, а ПМС есть!
    Меня все бесит!рррр!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    4 184

Типово

Меня все бесит!рррр!

ггггг

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

с мужем обсуждали такой распорядок...дальше того, что НУЖНО выделить время - не зашло. Периодически напоминаю - муж воспринимает как давление, типа, я знаю, я подумаю, но не сейчас. и так уже год минимум.
    он сам понимает, что малый очень скучает, но как дело доходит до реального общения - муж долго не выдерживает, он ожидает, что ре будет сидеть и смотреть, как папа играет в танки, или 5 минут поиграть, а потом папа сходит на 20 минут в гараж покурить и за компом посидеть....а этого ж не достаточно. А дольше папа начинает психовать.

С бабушкой даже не обсуждали, я ж не дура, вижу, что её внук не интересует и напрягает....как я буду ей его навязывать, ещё и по времени регламентировать. тем более, что у нас в семье распорядок есть только у меня с малым....что бабушка может не предупреждая уехать к дочке или вернуться от неё, что муж может работать до поздна или не работать целый день.

кстати, подозреваю, что моя тактика "не трогай бабушку, она больная и старая, играться не хочет" - её устроит. вот вечером она вышла чайник поставить и в туалет сходить. малый сразу к ней, а я его забрала с кухни, он по-капризничал, но переключила на себя. Бабушка раз-два - и нырк в комнату под ключ. и мне спокойнее, и ей.

С дочкой не говорила, тоже как-то не удобно, она ведь 100% передаст разговор в духе "хотят тебя выжить из дома".
    Может на своём примере показать мужу,как общаться с сыном. Чтобы он увидел какая должна быть степень терпения и внимания к ребёнку. А тем более скоро ещё малыш будет и папе придётся чаще быть со старшим,ты же не разорвешься! Муж же должен понимать,что таким вниманием он сына только отдаляет от себя,как и бабушка (ей я так понимаю все равно).
    Тактика и бабушку и тебя устроит,вот ребёнка нужно от неё отвадить,как это сделать я не представляю. Вообще для меня загадка как бабушка к детям дочки может относиться лучше,чем к детям сына! (Очень много примеров в жизни).
    А,т.е. с дочкой её ты не в "контакте", а муж поинтересоваться может, ну не прямо конечно, или ему комфортно так?)
    Права качать в её доме не вариант,но обсудить её оценку поведения ребёнка надо. Если он ей в скором времени говорить так будет она как отреагирует?

Юля, у меня мама лучше промолчит, чем выскажет. Папа долго терпит, но если вспыхнет- место им будет мало. А что она говорит- это не моя квартира. Я ей отвечаю, что не твоя, да, однако, живете вы здесь- вас четверо(брат, она и двое детей) и папа с мамой. Которые уезжают с апреля по ноябрь на дачу. И приезжают оплачивать только каждый месяц. Боятся, что платить не будут. А ведь не будут((. Самое неприятное, что просто не ценят. Что есть жилье, что есть где спать, чем стирать, где купаться и не думать о том, где взять, чтоб съемную квартиру оплатить.
    Не её,но она же там живёт и не одна. А в съёмной квартире она бы тоже так "убирала"? А с братом как диалог заканчивается,ну он всё-таки ближе,не говорила?
    Да,сели на шею и пользуются добротой и воспитанностью,очень обидно конечно за родителей.

Дописів
    2 934

Типово

Суджил, гарнюче і'мя обрали. Я тоже його пропонувала, чоловік не підтримав.
    Але таке ж гарнюче і головне його ніяк не змоскалячиш)))))
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    2 349

Типово

Вроде все читала, но тем не менее пропустила - какое имя выбрала Суджил?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Суджил, гарнюче і'мя обрали. Я тоже його пропонувала, чоловік не підтримав.
    Але таке ж гарнюче і головне його ніяк не змоскалячиш)))))
    Я шось пропустила... А яке ім'я обрала Суджил?

Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

я тоже хочу украинское имя, но мужу они кажутся именно сильно величественными, такие как Ярослав, Святослав.

Дописів
    2 349

Типово

ггггг

Тебе смешно, а я еле себя сдерживаю... И, главное, объясняла когда-то мужу, что я не виновата в том, что кричу, это все гормоны, а он мне - что ты мне сказки рассказываешь! Не поверил... А теперь же еще и причины типа нет...
    Второй день бешусь, а тут глянула на календарь- и все сразу стало ясно)

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    я тоже хочу украинское имя, но мужу они кажутся именно сильно величественными, такие как Ярослав, Святослав.
    и очень ходовые они сейчас - те, что заканчиваются на - слав, поэтому редким не будет)

А имя Суджил в линеечке. Я тоже его до Б рассматривала, если девочка будет - а потом решили по святкам. Имя красивое - как песня!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Меня все бесит!рррр!

Ггг))) Насмешила

Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Я за редким именем не гонюсь. Просто хочется, чтоб что-то очень сильно понравилось.

Вот тут много украинских имен http://www.aratta-ukraine.com/sacred_ua.php?id=44

Сторінка 228 з 570 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті