Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 570 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Я конечно не психолог, но мне кажется что свекровь и со своими детьми так не занималась и не вела беседы, а ты ждешь от нее такого поведения с внуком. Муж тоже не видел правильной формулы (с твоей точки зрения) поведения и общения с ребенком ни от матери ни в другом месте. Поэтому муж считает, что можно прожить детство так как он прожил и все твои претензии считает твоей блажью. Ты почитай про мужскую психологию, им немного другими словами нужно доносить информацию, и другими методами, им нужна четкая мотивация и четкая цель, для чего конкретно нужно то или другое. Иначе абстрагируйся и ищи варианты.
    да, тут ты права....у мужа до сих пор обиды на мать, что она ему и то не дала, и туда не отвела....я говорю - ну так давай сделаем это для сына, чтоб он хотя бы это получил, а не обижался потом всю жизнь.муж отвечает - давай. и всё. потому что, опять же, с детства был предоставлен сам себе и добиваться каких-то целей на детском уровне его не научили.
    и скорее я не жду от неё каких-то занятий с малым - просто элементарного интереса к ре или не тупить в 60 лет наконец-то и не говорить не тактичные по отношению к ребёнку вещи.
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Да, это я имела ввиду миллионы (или если б сбережения какие то были), а дальше - да, на работу, а садик - 200грн/мес (наш сейчас уже 300). но это с одним ре и с учетом цен годичной давности - сейчас на з/п 3 тыс. особо не разгонишься...
    и конечно тогда о развивашках и бассейнах можно было б забыть.
    Но с 2мя ляльками и с нашими ценами теперь снимать и чтоб еще на жизнь осталось - это анриал
    миллионы - это меньше 1000 в месяц, цены прошлогодние уже никто не вернёт. так что пока довольствуюсь бассейном и развивашками, я ж о чём и писала - в тяжелый момент вспоминаю, что на съем жилья денег нет - лучше уж так "всё самой", чем ещё хуже.
    вопрос теперь даже по иному "так чтоб не мешали - как??"

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    а сильно неправильно будет просто ограждать ре от общения с бабушкой? ну так и говорить, объяснять, чтоб она слышала, что бабушка старая, больная, тебе с ней неинтересно, играть она не умеет, не ходи к ней, самой дверь ей закрывать, если она вдруг оставит открытой....может, рано или поздно от таких разговоров ей самое захочется поиграть с внуком, чтоб не быть такой "старой и больной"?
    Влада, понимаю, что тяжело, но не развивай конфликт. Лучше от такой модели поведения точно никому не станет. Попытайся как-то оптимизировать пространство имея то, что есть. С тем, что нельзя сейчас изменить - смирись пока. А если видишь, что в лучшую сторону отношения двигаются - акцентируй на этом внимание, если в худшую - старайся не поддаваться на негатив, игнорируй, избегай.
    Я за позицию Ксюши - нужно пробовать осторожно поднимать в разговорах эти темы, но только когда обстановка спокойна и все настроены более-менее доброжелательно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Владочка, ты меня прости, но задам некорректный вопрос - как ты на второго ребенка решилась? Проблемы же у вас не первый день....
    ты знаешь, вот так и решилась - пока свекрови рядом нет, я ещё кое-как с мужем справляюсь. когда ещё и она - то муж тоже психовать начинает больше, и мне ещё тяжелее. + сейчас состояние "тяжелое".
    в общем - то взлёты, то падения, я решила, что если буду ждать какого-то подходящего взлёта для второго ребёнка, то могу и не дождаться, нужно рожать, пока ещё мои сбережения с рабочих времён не все потрачены, есть хоть какая-то подстраховка на детские нужды, да пока здоровье позволяет, а лет через 5 - факт, что моё здоровье не улучшится,
    не факт, что моральные силы не уменьшатся,
    что муж станет лучше или же найду более "подходящего",
    или просто жизнь станет легче. вот такая я "оптимистка" - решила, что лучше уж сейчас с двумя сидеть, чем потом не знать, когда рожать или рожать ли вообще.
    Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Я за позицию Ксюши - нужно пробовать осторожно поднимать в разговорах эти темы, но только когда обстановка спокойна и все настроены более-менее доброжелательно.
    надо ловить такие моменты....свекровь живет отдельным государством - просто не общается с нами, мужа тоже почти не выловить, так чтоб он в любую секунду не отвлекался на телефон или "срочно ехать"

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

миллионы - это меньше 1000 в месяц, цены прошлогодние уже никто не вернёт. так что пока довольствуюсь бассейном и развивашками, я ж о чём и писала - в тяжелый момент вспоминаю, что на съем жилья денег нет - лучше уж так "всё самой", чем ещё хуже.
    вопрос теперь даже по иному "так чтоб не мешали - как??"
    Да, то есть это так, как можно было б поступить год назад...но, это уже крайняя мера, когда невмоготу( но я бы не терпела и ушла, если до людей никак не донести свои мысли и пожелания).

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Укрпочтой. Да, если кто-то еще рядышком с нами - маякните!!!
    ...
    мне в принципе удобно,я на Подстанции живу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Да, то есть это так, как можно было б поступить год назад...но, это уже крайняя мера, когда невмоготу( но я бы не терпела и ушла, если до людей никак не донести свои мысли и пожелания).
    та как сказать....год назад с нами свекровь не жила, мне на работу предлагали выйти, но тут война в стране началась, ребёнок был меньший - не так за папой рвался, мне было не так тяжело его успокаивать....так что тогда одно, сейчас другое....что сравнивать и говорить о том, что вот если бы так, то можно было вот так....а если бы у меня детей не было и сейчас был 2011 год и моя з/п в то время, да цены на то время - то мне бы и на квартиру, и на бассейн бы хватило что уж теперь вспоминать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Влада, понимаю, что тяжело, но не развивай конфликт. Лучше от такой модели поведения точно никому не станет.
    думаешь, будет развивать конфликт? ну она ж сама ноет, что она больная и т.д.....я просто логически разовью её мысль. уж лучше поддержу её "самовнушения", чем она будет внушать моему ребёнку, что он не полноценный, разве нет? кто мне важнее, если уж на то пошло, и кто побеспокоится за ребёнка, если я буду "дорожить" её чувствами?

Дописів
    4 184

Типово

Знаете, девочки. У меня мама сейчас живет с невесткой. Сразу оговорюсь- у меня отношения с ней (невесткой нормальные). Так вот- как же мне жалко маму и папу.
    Живут в четырехкомнатной квартире, мама с папой на пенсии, на секундочку, мне 32 года, а я младшая из 4х детей. Здоровье не то, больше сентиментальные стали, хочется отдохнуть и тд. У них вот как- родители оплачивают все- квартиру, счетчики, телефон, только интернет по-моему раздельно. Папа у меня очень много делает по дому- в прошлом году ремонт в санузле и ванной сделал, да, не самый дорогой, но как по мне- отличный. Невестка ничем не помогает. Я серьезно, вообще ничем! Душ кабину не мыла ни разу, я уж не говорю об санузле или полах. Никогда! Знаете, я когда то приехала, а папа моет полы. Папа! ( у мамы артроз тяжело тряпку отжимать). И тут заходит невестка- и прямиком к себе в комнату- ненуашо, по коридору, обутой. Я пыталась поговорить- конфликтов не приемлю в принципе в семье. Но это ж свинство. И много чего так. Это я к чему. А к тому, что она считает наверное, что мама не так делает, не так говорит. В 8 она забирает детей и спать. Все должны ходить на цыпочках. Зато если родители отдыхают, это игнорируется.
    Тяжело наблюдать за всем. И жалко. Родители не вечны, какие б они не были, надо прощать и искать общий язык. Пытаться многократно.
    Влада, я не в твой огород. Я к тому, что худой мир лучше доброй ссоры. Другой бабули уже не будет. И слава богу, что она вообще есть. Налаживайте отношения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    886

Типово

думаешь, будет развивать конфликт? ну она ж сама ноет, что она больная и т.д.....я просто логически разовью её мысль. уж лучше поддержу её "самовнушения", чем она будет внушать моему ребёнку, что он не полноценный, разве нет? кто мне важнее, если уж на то пошло
    Я считаю, что не стоит поддерживать то, что сама считаешь неправильным. Но про ее фразы в сторону ребенка однозначно нужно поднять тему, только деликатно, а то может получиться еще хуже.
    Попробуй посмотреть на все с другой стороны. Со свекровью в любом случае жить не сахар, может, это даже к лучшему, что она закрывается в комнате и не особо внедряется в вашу семью со своим уставом? И что-то мне подсказывает, что ее позиция тоже не сахар. Мне, например, морально так же тяжело представить себя на ее месте, как и на твоем. Самое необходимое и самое сложное в твоем положении, все-таки стараться задерживать свое внимание на хорошем, даже если его намного меньше, чем плохого.
    Прошу прощения, если я излишне навязчиво выражаю свою точку зрения.

Дописів
    2 349

Типово

А нельзя маме снять отдельную квартиру, чтобы она там одна жила? Или она такой вариант не приемлет?

Проблема свекровей и невесток вечна. И лучший выход - жить отдельно. Тогда все роднее друг другу будут.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Влада, я не в твой огород. Я к тому, что худой мир лучше доброй ссоры. Другой бабули уже не будет. И слава богу, что она вообще есть. Налаживайте отношения.
    знаешь, это вечная загадка - давно слышала, что Бог парует противоположности.
    вот у тебя невестка обутая шурует и полы не моет, а у меня было - свекровь со своей комнаты через кухню - в туалет через коридор, где разбуваемся и вся грязь с улицы (частный сектор, дорог нет в принципе) - в одних и тех же тапках. и полы не мыла никогда с тех пор, как я пришла в этот дом. а мне просто деваться некуда было - не могу я жить в грязи, чтоб ре ползал по грязному полу, как у неё внуки ползали по ковру с грязью, кошачьей шерстью дворовых котов и мусором. и перед ихним приездом она даже не трудилась пропылесосить этот срач. вот тебе и любовь к мужу...на
    это глаза закрыла, раз она не делала, думала, что хоть мне делать мешать не будет.
    когда я ей сказала, что тапки другие бы одевать нужно, она сразу - а они у меня есть?? хотя, как оказалось - есть, но ведь возражение сразу - в её доме чистоту наводят! как будто бы наоборот....меня б, наверное, не возмутило, если б кто-то полы мыл за меня.
    может, это даже к лучшему, что она закрывается в комнате и не особо внедряется в вашу семью со своим уставом?
    +100! однозначно, я не против этого, поэтому и хотела бы, чтоб ре вообще туда и не заходил (тем более, что, опять же - там 50-летние ковры, которые пылесосятся раз в полгода, без преувеличений). я о чём и пишу - от её "внимания" в 10 минут в день - только проблем больше.
    Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    А нельзя маме снять отдельную квартиру, чтобы она там одна жила? Или она такой вариант не приемлет?
    когда-то заходила речь, но там была интереснее позиция - купите мне квартиру! просто даже на съём денег нет, не говоря уже про куплю. и, видимо, это позиция не спроста, а потому что невыполнима, я ж писала - что можно жить у дочки - там 3 комнаты и детей нет, и на работу ближе, и условия, откровенно - лучше - и ремонт, и площадь....а выходит, что поговорить каждый день по телефону с дочкой - нормально, а жить почему-то не хочется. и мать одна живёт в Кр.Рогу, тоже есть комната свободная...но почему-то эти варианты не рассматриваются, только тут, где лишних денег нет и вариантов, следовательно, тоже

Дописів
    4 184

Типово

знаешь, это вечная загадка - давно слышала, что Бог парует противоположности.
    вот у тебя невестка обутая шурует и полы не моет, а у меня было - свекровь со своей комнаты через кухню - в туалет через коридор, где разбуваемся и вся грязь с улицы (частный сектор, дорог нет в принципе) - в одних и тех же тапках. и полы не мыла никогда с тех пор, как я пришла в этот дом. а мне просто деваться некуда было - не могу я жить в грязи, чтоб ре ползал по грязному полу, как у неё внуки ползали по ковру с грязью, кошачьей шерстью дворовых котов и мусором. и перед ихним приездом она даже не трудилась пропылесосить этот срач. вот тебе и любовь к мужу...на
    это глаза закрыла, раз она не делала, думала, что хоть мне делать мешать не будет.
    когда я ей сказала, что тапки другие бы одевать нужно, она сразу - а они у меня есть?? хотя, как оказалось - есть, но ведь возражение сразу - в её доме чистоту наводят! как будто бы наоборот....меня б, наверное, не возмутило, если б кто-то полы мыл за меня.+100! однозначно, я не против этого, поэтому и хотела бы, чтоб ре вообще туда и не заходил (тем более, что, опять же - там 50-летние ковры, которые пылесосятся раз в полгода, без преувеличений). я о чём и пишу - от её "внимания" в 10 минут в день - только проблем больше.когда-то заходила речь, но там была интереснее позиция - купите мне квартиру! просто даже на съём денег нет, не говоря уже про куплю. и, видимо, это позиция не спроста, а потому что невыполнима, я ж писала - что можно жить у дочки - там 3 комнаты и детей нет, и на работу ближе, и условия, откровенно - лучше - и ремонт, и площадь....а выходит, что поговорить каждый день по телефону с дочкой - нормально, а жить почему-то не хочется. и мать одна живёт в Кр.Рогу, тоже есть комната свободная...но почему-то эти варианты не рассматриваются, только тут, где лишних денег нет и вариантов, следовательно, тоже
    Ох, блин. Влада, терпения тебе и мудрости. Искренне желаю наладить отношения. А там время покажет, может быть, ситуация изменится и уедет она. Благо, есть куда ехать.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Влада, просто сочувствую, подсказать ничего не могу.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Молочный Хомячок, по свекрови вообще не вижу проблемы. Она не лезит в вашу жизнь - это прекрасно. Сколько я знаю историй, даже вот моя бабушка, разбила семью, лезла, нагнетала. Тем более она вам ничего не должна, детей няньчить тоже. Человек уже свое с отработал и хочет отдохнуть. Я сужу не только по знакомым. Мне мама моя раз в месяц помогает, и то приезжает на огород или сварить борщ, от малого прячется. Очень редко желает с ним гулять. Я ее прекрасно понимаю, она меня одна растила, в перестройку, света белого не видела. 4 работы... Понятно что теперь ей хочется отдохнуть, поковыряться на даче...

А вот с мужем надо разговаривать. Кто-то сам догадывается что с ре надо помогать, кому-то надо объяснять. Раз ты до сих пор с ним и второго малыша заводите, то не все так плохо.
    Я своего мужа часто корректирую в поведении с малым, ну не все мужчины сами понимают, ну что тут поделаешь

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

да, наверное, так и надо, с папой. а со свекровью вообще туго - они и с сыном (мужем) найти общий язык не могут. и самое смешное, что муж отдельное жильё искать не хочет, т.к. ему нужен гараж со двором, да и денег нет. свекровь, похоже, тоже устраивает жить с нами в таких отношениях - типа, ни в каких, даже не поговорить после работы. а мне во всём этом и деваться некуда - сама жильё не потяну, ясное дело.

а сильно неправильно будет просто ограждать ре от общения с бабушкой? ну так и говорить, объяснять, чтоб она слышала, что бабушка старая, больная, тебе с ней неинтересно, играть она не умеет, не ходи к ней, самой дверь ей закрывать, если она вдруг оставит открытой....может, рано или поздно от таких разговоров ей самое захочется поиграть с внуком, чтоб не быть такой "старой и больной"?
    100% що ти повинна донеси що не можна казати так дитину, що він "поганий" і таке інше. І чоловіку треба доносити що дитяча психіка це не іграшки, з татом треба працювати, бо як би вони не любили своїх дітей такі іноді роблять речі що диву даєшся )
    може все таки поїде до мами чи дочки і буде вам щастя ))
    Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Выздоравливай, вы такое имя красивое младшенькой придумали.
    дякую ))) це я була лобістом )))
    Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Знаете, девочки. У меня мама сейчас живет с невесткой. Сразу оговорюсь- у меня отношения с ней (невесткой нормальные). Так вот- как же мне жалко маму и папу.
    Живут в четырехкомнатной квартире, мама с папой на пенсии, на секундочку, мне 32 года, а я младшая из 4х детей. Здоровье не то, больше сентиментальные стали, хочется отдохнуть и тд. У них вот как- родители оплачивают все- квартиру, счетчики, телефон, только интернет по-моему раздельно. Папа у меня очень много делает по дому- в прошлом году ремонт в санузле и ванной сделал, да, не самый дорогой, но как по мне- отличный. Невестка ничем не помогает. Я серьезно, вообще ничем! Душ кабину не мыла ни разу, я уж не говорю об санузле или полах. Никогда! Знаете, я когда то приехала, а папа моет полы. Папа! ( у мамы артроз тяжело тряпку отжимать). И тут заходит невестка- и прямиком к себе в комнату- ненуашо, по коридору, обутой. Я пыталась поговорить- конфликтов не приемлю в принципе в семье. Но это ж свинство. И много чего так. Это я к чему. А к тому, что она считает наверное, что мама не так делает, не так говорит. В 8 она забирает детей и спать. Все должны ходить на цыпочках. Зато если родители отдыхают, это игнорируется.
    Тяжело наблюдать за всем. И жалко. Родители не вечны, какие б они не были, надо прощать и искать общий язык. Пытаться многократно.

який жах, не уявляю як тобі образливо((

Дописів
    886

Типово

Где наша тройка лидеров? Я не хочу резко продвинуться на три пункта! Надеюсь, что у них все хорошо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Молочный Хомячок, по свекрови вообще не вижу проблемы. Она не лезит в вашу жизнь - это прекрасно.
    повторюсь, проблема не в её неучастии, а в том, что ре тянется к ней, т.к. она ж тут рядом и какая-то альтернатива мне, а она поворачивает это в ущерб ему. Я только за то, чтоб как-то отгородиться.

Отправлено через Tapatalk

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

повторюсь, проблема не в её неучастии, а в том, что ре тянется к ней, т.к. она ж тут рядом и какая-то альтернатива мне, а она поворачивает это в ущерб ему. Я только за то, чтоб как-то отгородиться.

Отправлено через Tapatalk
    Влада, ты не можешь заставить свекровь любить внука, так же, как и не можешь отучить сына хотеть внимания бабушки(даже если 100 раз ему скажешь, что она старая и больная).
    Но все это может частично компенсироваться , если папа будет уделять время сыну - потому что из твоих слов понятно, что деть хочет общения, а не получает его от остальных, кроме мамы.
    С папой нужно работать и серьезно говорить, если еще не все потеряно

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Тоже обратила внимание что наших девочек-лидеров не видно ... Будем надеяться что все у них хорошо, может кто-то уже с малышом
    По поводу пеленки-непромокашки - что-то я немножко запуталась... Если там нет условия по минимальному заказу, то я тогда сама закажу чтоб не создавать дополнительные проблемы по последующей раздаче\встрече...Танечка, извини за то что сразу не разобралась, меня не учитывайте тогда
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Ой,девочки,тема свекровей и невесток вечна!
    Думаю в любой ситуации для ее разрешения нужно общаться. Причем если сразу нет результата или кто-то не до конца понял,то возобновлять беседы. Если люди живут вместе,должны быть установлены какие-то общие правила которые бы не ущемляли никого ну глобально конечно. Т.е. прийти к общим компромиссным решениям. А как по-другому? Ведь если нет перспективы жить отдельно,нужно создавать комфорт в тех условиях,которые есть.

Ксюша,невестка конечно ведет себя по-свински(извини,что так говорю), но как родители терпят? Понятно,что конфликтов не хочется,но здоровье то не позволяет убирать за всеми! Да и они не обязаны! А как она на твои беседы реагирует?

Влада,думаю вам нужен какой-то распорядок дня. Поговорить,в какое время бабушка,муж могут уделять время ребенку,чтобы он знал и раньше не дергал их. Так все меньше будут нервничать и ребенок будет знать когда ему уделят внимание. И тебе в это время можно будет отдохнуть) А ты с дочерью свекрови не общалась,почему они вместе жить не могут?)

Сторінка 227 з 570 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті