Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 570 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Загуглила жаккард, вообще не поняла Лучше махрушку.
    это просто х/б простеганная

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    это просто х/б простеганная
    Поняла, спасибо. Но по фото с сайта махра как-то милее для попы выглядит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

девочки, из-за погоды мы сегодня дома просидели до обеденного сна - настроение ни к чёрту. ломаю голову, как донести родственникам (возможно ли это вообще?) хоть какие-то приинципы воспитания
    в общем, ситуация - занимались с малым резанием бумаги ножничками. нарезал целую кучу, дала пакет собирать, сама вышла на кухню, думаю, надо ж кушать что-то начинать готовить, начала по мелочи подготавливать. малый пособирал основные бумажки, потом побежал к свекрови в дверь стучит, мол, баба вставай (она утром вышла за завтраком, потом закрылась на ключ, объявив малому, что будет спать - ну чтоб лежать телек смотреть и ребёнок не мешал. малый её добросовестно до 13 не трогал даже). свекровт впустила, малый начинает объяснять, что "руки маленькие, не умею, баба идём в комнату, собирать бумажки мусор в пакет". она то ли не понимала, то ли моорозилась - мол, иж хитрый какой! чего это я буду убирать, у меня ноооожка болит. я это слушаю - и так обидно за ребёнка, капец....говорю ей с кухни - мол, помочь же ему просит она соизволила, мол, ну ладно, ты ж мне помогаешь (на днях сказала ему пылесос тянуть, который для двухлетнего ре не легенький, пришлось мне с пузом помогать малому), она там больше "морально" помогла с бумажками, и в конце выдаёт (кто за язык тянул??!!) - ну вот потом (очень точный для 2-летнего ребёнка термин) будешь с папой костёр жечь (дня два назад только жгли, яркие воспоминания, естественно).
    не проходит и 2-ух минут, свекровь говорит малому - папа спит - иди буди, вставать пора! (при том, что сама никогда не будит его, т.к. муж крайне тяжело просыпается и может даже на малого нарычать, в общем - тупо подставляет ребёнка под негатив). малый мчится, будит папу, мол, куртку одевать, шапку одевать, идём-идём папа понять не может что к чему. я пытаюсь объяснить, что костёр - это не сейчас, а когда дождя не будет, когда сухо и солнышко будет...
    Прошу мужа собрать малого на улицу спать в коляску (тем более, что малый и так уже одежду свою доставал). ну а так как разговоры про костёр возбудили малого, да ещё и папа встал, с которым крайне мало времени удаётся провести, да и спать уже пора, нервная система подустала - малый носится туда сюда. муж - что я, бегать за тобой буду?? сел и сидит. я ж на кухне дочищала картошку, говорю - возьми, посади на руки - и одевай, ты ж видишь, что перевозбудился ребёнок, нужно помочь успокоиться. в итоге муж психует на малого, мол, иди лесом, одевайся сам (да, конечно, так оно и будет...) - и уходит курить.
    в итоге ребёнок в слёзы, ничего не поймёт, я бросаю картошку, одеваю сама ре (при том, что он ещё и вырывается бежать за папой), выношу и укладываю в коляску.

вопрос - нафига мне такая помощь родственников, от которой страдают нервы ребёнка, и в итоге "помощники" разворачиваются и уходят/закрываются на ключ, а мне остаётся тяжелее его успокаивать и приводить в порядок?
    это ж не единичный случай сегодня...вчера папа был дома весь день - так малый раз 5 плакал - то папа просто уходит (он не умеет объяснять ре и не хочет на это тратить время, что он идёт на работу, поэтому привык тупо "сбегать", пока малый отвернётся, и теперь каждый выход покурить или в туалет оборачивается трагедией), то с папой игрались - и папа спрятался за холодильник, а малый тут же решил, что папа снова ушёл - папе смешно, а малый расстроился, ну и т.д. Ложились вечером спать, только выключили свет - малый минут 10 жалобно хныкал, как испугался чего-то - расспрашиваю в чём дело - папа большой ругал сильно и ночью тоже проснулся - и тоже самое сквозь сон пару минут повторял.
    писец, уже реально, получается, стресс у ребёнка от этого дня рядом с папой.
    У меня уже мысли, что лучше вообще днями не видеть мужа, ложиться спать до его прихода - так ребёнок счастливее день проживает.
    Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    Девочки, а на чем вы с пеленками экономить собираетесь? Цена ведь от опта не меняется? Только доставка остается?
    да, доставка, причём, считаю, что было бы правильнее всегда доставку делить пропорционально заказу...
    а вообще, точно - там же укрпочтой отправляют - недорого выйдет, наверное - и действительно, может есть смысл по районам просто сразу отписаться - и кооперироваться - нагорка, тополь, левый берег там как удобнее.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 29.03.2015 о 15:44

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    4 184

Типово

Влада, неприятная у вас ситуация. Даже не знаю, чем поддержать. Не воспринимай близко к сердцу, я б наверное просто забила. Или садиться разговаривать нужно- вот по порядку, мне хотелось бы так и этак, меня обижает то и то, и искать вместе решение. Тем более Ляля еще будет скоро. Самой трудно. Пусть без физической помощи, но моральная поддержка важна. А свекровь вообще никогда не помогает?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Влада, неприятная у вас ситуация. Даже не знаю, чем поддержать. Не воспринимай близко к сердцу, я б наверное просто забила. Или садиться разговаривать нужно- вот по порядку, мне хотелось бы так и этак, меня обижает то и то, и искать вместе решение. Тем более Ляля еще будет скоро. Самой трудно. Пусть без физической помощи, но моральная поддержка важна. А свекровь вообще никогда не помогает?
    нет, свекровь приходит в 6 с работы, ужин к себе в комнату - и закрылась на ключ. если малый успел забежать, то минут через 10-15 она его всё равно выставляет, мол, ты балуешься, ты плохой - иди к маме. вот опять же - зачем мне пичкать ребёнка такими установками? мне, наверное, правильнее будет вообще его к ней не пускать, т.к. помощи от этих 10 минут у свекрови - мне мало, зато у ребёнка в голове откладывается, что с ним баба не хочет играть, т.к. он плохой.

а как ей говорю напрямую, что так и так - что вы настраиваете на негатив, что советуют так и так говорить, что вы пугаете собаками - так она обижается и закрывается опять же - мол, и слова не скажи, всё не так! сесть и говорить с ней тоже не катит - только подобные разговоры начинаются - она на попятную, мол, ваш ре - растите как хотите, меня не трогайте, не учите и т.д.

может вылезти часов в 10-11 вечера из комнаты, когда мне малого укладывать уже нужно - видимо, с тем же расчётом, что я сейчас его уже заберу по-быстрому и он ей хлопот не доставит, он к ней - в итоге либо график сбивается, моё личное время на укладывание тратится, либо слёзы-обиды малого на МЕНЯ, что я его забираю.

в выходные она тоже целый день сидит в комнате, понятия нет порисовать/поговорить с малым.

а про уборку-готовку/погулять с ре на улице речи вообще не идёт. мне вот советуют, мол, ты тоже прикидывайся больной, что тебе тяжело, плохо и т.д. Так перед кем прикидываться?? перед её закрытой дверью лечь и помирать со стонами?? не знаю...

а забить....ребёнок же страдает, ладно мне физ.помощи нет - я и так уже часто себе говорю, что "а если бы ты жила одна на съёмной квартире, то всё это делала бы сама + ещё 3 тыс.грн за съём платить нужно было" - и сразу легче становится, т.к. денег таких нет, чтоб жить отдельно при каких-либо раскладах.

и ладно - на свекровь я ещё мужу могу поплакаться, а выходит, что он точно так же не хочет ничего слышать и вникать. спрашивает как ре уложила - мол, это он перевозбудился из-за того, что баба за костёр сказала? я грю - нет, не только,а ещё так и так, и нужно было.....и не успеваю даже сказать - муж сразу переводит тему на меня-себя, но не за ре и не за эту ситуацию. то есть в след.раз будет снова тоже самое. нашёл беспроигрышный вариант - развернуться и оставить на меня, и остальное не интересует.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 29.03.2015 о 16:31

Дописів
    2 349

Типово

Влада, папе надо выдать инструкцию по общению с ребенком. Буквально. Он просто не понимает.
    И со свекровью искать общий язык. Либо искать отдельное жилье...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

Танюша, мабуть не буду я тебе напрягати, якщо нам не дають знижки) бо потім ще з моїми пелюшками таскатися твому чоловіку )
    замовлю сама ) пробач що турбувала )

Дописів
    2 349

Типово

Я вот думаю, что тоже сама закажу, раз там ограничений по минимальному заказу нет. А то буду еще потом с Нагорки три года забирать)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

Влада, згодна з Лєною, треба з татом все проясняти, видавати інструкції, а зі свекрухою налагоджувати відносини, бо все таки ви в її домі живите.
    дуже співчуваю, що треба жити разом(((

Дописів
    354

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    А вот и мы!

Ира, фотки бомба! Очень красивая семья!

Цитата Допис від m-zeka Переглянути допис
    Девчульки привет!!!
    Всех кто недавно родил поздравляю!!!
    А мы в пятницу наконец то зарегистрировались, долго тянули так как не могли определится с именем, но в итоге назвали так как захотел старший сынок, теперь у нас есть маленький Михаил
    Поздравляю с регистрацией! Мы на следующий день после выписки уже зарегистрировались, не могли откладывать такое событие))

П.С. Юлля держись там, я тоже эти часы посещения отходила, задолбала всех, меня даже в 3 ночи пускали))

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Всем привет. Погодка только дома валятся под одеялом и смотреть фильмы.
    Ира, Михаил просто чудо, ттт на вас.
    Девочкам в больничке @@@
    Еще одного Михаила с регистрацией!

А мы вчера были на курсах. Потом зашли в аптеку за бюстиками. Выбрала только 2 симоны. Больше моего размера ничего не осталось `(.
    Потом пошли в Львивськи Пляцки. Вкусно, но меня не впечатлило.
    Сегодня поубирала, приготовила мужу драники с мясом и грибами, а себе сырники. Еду на курсы. А мужа на работу вызвали(((( Как я и боялась, самую важную тему пропустит. Эх, прийдется своими словами пересказывать.
    Не переживай, мой тоже на этой теме не был, а на схватках меня выгуливал и смешил, на потугах помог очень сильно, если б не он я бы вообще голову сама не вытужила. Он у врача спрашивал что и как делать и делал.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Суджил Переглянути допис
    Танюша, мабуть не буду я тебе напрягати, якщо нам не дають знижки) бо потім ще з моїми пелюшками таскатися твому чоловіку )
    Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Я вот думаю, что тоже сама закажу, раз там ограничений по минимальному заказу нет. А то буду еще потом с Нагорки три года забирать)

Оки, девчата, поняла - убираю тогда из списка, чтоб не путаться

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    а вообще, точно - там же укрпочтой отправляют - недорого выйдет, наверное - и действительно, может есть смысл по районам просто сразу отписаться - и кооперироваться - нагорка, тополь, левый берег там как удобнее.
    Да, так удобней будет - так что кто своим ходом будет заказывать - пишите

Дописів
    1 918

Типово

Сим, игрухи замечательные.

Кстати, выскажу и я свое ИМХО. Между машиной и ремонтом, выбрала бы машину. Конечно, при условии что состояние жилое. Ремонт делала бы уже когда ребенку года 3-5 исполнилось. Почти все мои знакомые с маленькими детьми сталкиваются с оторванными обоями или обписаными стенами, а как выглядит кухня, когда начинается прикорм, это вообще отдельная тема! (Сразу скажу что считаю знакомых хорошими мамами и хозяйками)
    А у меня ребенок никакого вреда новому ремонту не причинил, никаких оторванных или расписанных обоев, пописов в углу или каши на стене, все зависит от родителей и воспитания. У меня есть знакомая, разрешала сама на стене детям рисовать и ждала как подрастут, подросли, но денег нет на ремонт и живут теперь в сраче.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Влада, згодна з Лєною, треба з татом все проясняти, видавати інструкції, а зі свекрухою налагоджувати відносини, бо все таки ви в її домі живите.
    дуже співчуваю, що треба жити разом(((
    да, наверное, так и надо, с папой. а со свекровью вообще туго - они и с сыном (мужем) найти общий язык не могут. и самое смешное, что муж отдельное жильё искать не хочет, т.к. ему нужен гараж со двором, да и денег нет. свекровь, похоже, тоже устраивает жить с нами в таких отношениях - типа, ни в каких, даже не поговорить после работы. а мне во всём этом и деваться некуда - сама жильё не потяну, ясное дело.

а сильно неправильно будет просто ограждать ре от общения с бабушкой? ну так и говорить, объяснять, чтоб она слышала, что бабушка старая, больная, тебе с ней неинтересно, играть она не умеет, не ходи к ней, самой дверь ей закрывать, если она вдруг оставит открытой....может, рано или поздно от таких разговоров ей самое захочется поиграть с внуком, чтоб не быть такой "старой и больной"?
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Да, так удобней будет - так что кто своим ходом будет заказывать - пишите
    а ты интаймом или укрпочтой собираешься себе заказывать?
    кому ещё на Нагорку подходят пелёнки?
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 29.03.2015 о 17:12

Дописів
    1 918

Типово

Выздоравливай, вы такое имя красивое младшенькой придумали.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Укрпочтой. Да, если кто-то еще рядышком с нами - маякните!!!

Шо тебе сказать про свекровь и мужа - будь я в такой ситуации, взяла б ре в охапку, и снимала б квартиру (на детские).НО! это если б был один ре и не намечался бы еще малюк. А что делать теперь - хз...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Шо тебе сказать про свекровь и мужа - будь я в такой ситуации, взяла б ре в охапку, и снимала б квартиру (на детские).НО! это если б был один ре и не намечался бы еще малюк. А что делать теперь - хз...
    Таня, нефиговые у тебя детские квартира сейчас однушка стоит около 2 тыс/мес+коммунальные + жить на что-то нужно. даже с одним я не представляю этого на 130 грн/в мес даже если ты про "миллионы" - на сколько их хватит? на год? без еды и одежды. а дальше? работа на 2,5-3 тыс грн минус садик 500 грн/мес?
    Кстати, выскажу и я свое ИМХО. Между машиной и ремонтом, выбрала бы машину. Конечно, при условии что состояние жилое. Ремонт делала бы уже когда ребенку года 3-5 исполнилось. Почти все мои знакомые с маленькими детьми сталкиваются с оторванными обоями или обписаными стенами, а как выглядит кухня, когда начинается прикорм, это вообще отдельная тема! (Сразу скажу что считаю знакомых хорошими мамами и хозяйками)
    а у нас обои отрывались, но по двум простым причинам:
    1)поклеены через ж... - на старые советские жёлтые, которые раза 4 друг на друга наклеивались,как видно в районе отхлупших возле подоконников (ну не имеют понятия люди сдирать старые обои) наклеены лет 6 назад красивые белые с цветами и блёстками....естественно, жёлтые просвечиваются через белые, на стыках листов это дело очень благополучно отхлупает - и прямо зовёт ребёнка "оторви меня"
    2)я этому процессу не противилась ввиду п.1) свекровь пыталась бегать с куском хоз.мыла и "доклеивать" на место сорванные куски обоев, мне это кажется смешным и нелепым, т.к. мылом оно держится ещё хуже, чем было отхлупшее до этого.

зато ре удовлетворил свой интерес - ему потребовалось не так и много, мне эти участки жить не мешают. кстати, читала, что для развития мозга ребёнку нужно что-то, чтоб цепляться глазами, а не монотонный фон или повторяющиеся бледные рисунки. теперь у нас есть несколько "ярких" пятен...можно, было, конечно, картинки повесить - но чего уж теперь

Дописів
    1 918

Типово

да, наверное, так и надо, с папой. а со свекровью вообще туго - они и с сыном (мужем) найти общий язык не могут. и самое смешное, что муж отдельное жильё искать не хочет, т.к. ему нужен гараж со двором, да и денег нет. свекровь, похоже, тоже устраивает жить с нами в таких отношениях - типа, ни в каких, даже не поговорить после работы. а мне во всём этом и деваться некуда - сама жильё не потяну, ясное дело.

а сильно неправильно будет просто ограждать ре от общения с бабушкой? ну так и говорить, объяснять, чтоб она слышала, что бабушка старая, больная, тебе с ней неинтересно, играть она не умеет, не ходи к ней, самой дверь ей закрывать, если она вдруг оставит открытой....может, рано или поздно от таких разговоров ей самое захочется поиграть с внуком, чтоб не быть такой "старой и больной"?

Я конечно не психолог, но мне кажется что свекровь и со своими детьми так не занималась и не вела беседы, а ты ждешь от нее такого поведения с внуком. Муж тоже не видел правильной формулы (с твоей точки зрения) поведения и общения с ребенком ни от матери ни в другом месте. Поэтому муж считает, что можно прожить детство так как он прожил и все твои претензии считает твоей блажью. Ты почитай про мужскую психологию, им немного другими словами нужно доносить информацию, и другими методами, им нужна четкая мотивация и четкая цель, для чего конкретно нужно то или другое. Иначе абстрагируйся и ищи варианты.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Таня, нефиговые у тебя детские квартира сейчас однушка стоит около 2 тыс/мес+коммунальные + жить на что-то нужно. даже с одним я не представляю этого на 130 грн/в мес даже если ты про "миллионы" - на сколько их хватит? на год? без еды и одежды. а дальше? работа на 2,5-3 тыс грн минус садик 500 грн/мес?
    Да, это я имела ввиду миллионы (или если б сбережения какие то были), а дальше - да, на работу, а садик - 200грн/мес (наш сейчас уже 300). но это с одним ре и с учетом цен годичной давности - сейчас на з/п 3 тыс. особо не разгонишься...
    и конечно тогда о развивашках и бассейнах можно было б забыть.
    Но с 2мя ляльками и с нашими ценами теперь снимать и чтоб еще на жизнь осталось - это анриал

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

нет, свекровь приходит в 6 с работы, ужин к себе в комнату - и закрылась на ключ. если малый успел забежать, то минут через 10-15 она его всё равно выставляет, мол, ты балуешься, ты плохой - иди к маме. вот опять же - зачем мне пичкать ребёнка такими установками? мне, наверное, правильнее будет вообще его к ней не пускать, т.к. помощи от этих 10 минут у свекрови - мне мало, зато у ребёнка в голове откладывается, что с ним баба не хочет играть, т.к. он плохой.

а как ей говорю напрямую, что так и так - что вы настраиваете на негатив, что советуют так и так говорить, что вы пугаете собаками - так она обижается и закрывается опять же - мол, и слова не скажи, всё не так! сесть и говорить с ней тоже не катит - только подобные разговоры начинаются - она на попятную, мол, ваш ре - растите как хотите, меня не трогайте, не учите и т.д.

может вылезти часов в 10-11 вечера из комнаты, когда мне малого укладывать уже нужно - видимо, с тем же расчётом, что я сейчас его уже заберу по-быстрому и он ей хлопот не доставит, он к ней - в итоге либо график сбивается, моё личное время на укладывание тратится, либо слёзы-обиды малого на МЕНЯ, что я его забираю.

в выходные она тоже целый день сидит в комнате, понятия нет порисовать/поговорить с малым.

а про уборку-готовку/погулять с ре на улице речи вообще не идёт. мне вот советуют, мол, ты тоже прикидывайся больной, что тебе тяжело, плохо и т.д. Так перед кем прикидываться?? перед её закрытой дверью лечь и помирать со стонами?? не знаю...

а забить....ребёнок же страдает, ладно мне физ.помощи нет - я и так уже часто себе говорю, что "а если бы ты жила одна на съёмной квартире, то всё это делала бы сама + ещё 3 тыс.грн за съём платить нужно было" - и сразу легче становится, т.к. денег таких нет, чтоб жить отдельно при каких-либо раскладах.

и ладно - на свекровь я ещё мужу могу поплакаться, а выходит, что он точно так же не хочет ничего слышать и вникать. спрашивает как ре уложила - мол, это он перевозбудился из-за того, что баба за костёр сказала? я грю - нет, не только,а ещё так и так, и нужно было.....и не успеваю даже сказать - муж сразу переводит тему на меня-себя, но не за ре и не за эту ситуацию. то есть в след.раз будет снова тоже самое. нашёл беспроигрышный вариант - развернуться и оставить на меня, и остальное не интересует.
    Владочка, ты меня прости, но задам некорректный вопрос - как ты на второго ребенка решилась? Проблемы же у вас не первый день....
    сорри, но " бачили очі що купували" это я про мужа... просто, у меня муж абсолютно беспомощен в хозяйстве и каких то бытовых делах и когда я выходила замуж то знала об этом. И на данный момент помощи я не жду, да и не будет ее толковой. Да, иногда это злит, но я себе напоминаю что выбирала сама и люблю его за другие качества.

По поводу поведения мужа с ребенком - может действительно надо рассказать как вести себя с ребенком, он может просто чего то не знать.

По поводу свекрови - ННЕЛЬЗЯ говорить ребенку что он якобы плохой и это надо донести ей или изолировать от ребенка. Тут надо быть категоричной.
    у нас другая ситуация - свекровь наоборот залюбила сына, он всегда хороший что бы не натворил, стараемся бороться с этим, но тяжко это...

Сторінка 226 з 570 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті