| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, из-за погоды мы сегодня дома просидели до обеденного сна - настроение ни к чёрту. ломаю голову, как донести родственникам (возможно ли это вообще?) хоть какие-то приинципы воспитания
в общем, ситуация - занимались с малым резанием бумаги ножничками. нарезал целую кучу, дала пакет собирать, сама вышла на кухню, думаю, надо ж кушать что-то начинать готовить, начала по мелочи подготавливать. малый пособирал основные бумажки, потом побежал к свекрови в дверь стучит, мол, баба вставай (она утром вышла за завтраком, потом закрылась на ключ, объявив малому, что будет спать - ну чтоб лежать телек смотреть и ребёнок не мешал. малый её добросовестно до 13 не трогал даже). свекровт впустила, малый начинает объяснять, что "руки маленькие, не умею, баба идём в комнату, собирать бумажки мусор в пакет". она то ли не понимала, то ли моорозилась - мол, иж хитрый какой! чего это я буду убирать, у меня ноооожка болит. я это слушаю - и так обидно за ребёнка, капец....говорю ей с кухни - мол, помочь же ему проситона соизволила, мол, ну ладно, ты ж мне помогаешь (на днях сказала ему пылесос тянуть, который для двухлетнего ре не легенький, пришлось мне с пузом помогать малому), она там больше "морально" помогла с бумажками, и в конце выдаёт (кто за язык тянул??!!) - ну вот потом (очень точный для 2-летнего ребёнка термин) будешь с папой костёр жечь (дня два назад только жгли, яркие воспоминания, естественно).
не проходит и 2-ух минут, свекровь говорит малому - папа спит - иди буди, вставать пора! (при том, что сама никогда не будит его, т.к. муж крайне тяжело просыпается и может даже на малого нарычать, в общем - тупо подставляет ребёнка под негатив). малый мчится, будит папу, мол, куртку одевать, шапку одевать, идём-идёмпапа понять не может что к чему. я пытаюсь объяснить, что костёр - это не сейчас, а когда дождя не будет, когда сухо и солнышко будет...
Прошу мужа собрать малого на улицу спать в коляску (тем более, что малый и так уже одежду свою доставал). ну а так как разговоры про костёр возбудили малого, да ещё и папа встал, с которым крайне мало времени удаётся провести, да и спать уже пора, нервная система подустала - малый носится туда сюда. муж - что я, бегать за тобой буду?? сел и сидит. я ж на кухне дочищала картошку, говорю - возьми, посади на руки - и одевай, ты ж видишь, что перевозбудился ребёнок, нужно помочь успокоиться. в итоге муж психует на малого, мол, иди лесом, одевайся сам (да, конечно, так оно и будет...) - и уходит курить.
в итоге ребёнок в слёзы, ничего не поймёт, я бросаю картошку, одеваю сама ре (при том, что он ещё и вырывается бежать за папой), выношу и укладываю в коляску.
вопрос - нафига мне такая помощь родственников, от которой страдают нервы ребёнка, и в итоге "помощники" разворачиваются и уходят/закрываются на ключ, а мне остаётся тяжелее его успокаивать и приводить в порядок?![]()
это ж не единичный случай сегодня...вчера папа был дома весь день - так малый раз 5 плакал - то папа просто уходит (он не умеет объяснять ре и не хочет на это тратить время, что он идёт на работу, поэтому привык тупо "сбегать", пока малый отвернётся, и теперь каждый выход покурить или в туалет оборачивается трагедией), то с папой игрались - и папа спрятался за холодильник, а малый тут же решил, что папа снова ушёл - папе смешно, а малый расстроился, ну и т.д. Ложились вечером спать, только выключили свет - малый минут 10 жалобно хныкал, как испугался чего-то - расспрашиваю в чём дело - папа большой ругал сильнои ночью тоже проснулся - и тоже самое сквозь сон пару минут повторял.
писец, уже реально, получается, стресс у ребёнка от этого дня рядом с папой.
У меня уже мысли, что лучше вообще днями не видеть мужа, ложиться спать до его прихода - так ребёнок счастливее день проживает.да, доставка, причём, считаю, что было бы правильнее всегда доставку делить пропорционально заказу...
а вообще, точно - там же укрпочтой отправляют - недорого выйдет, наверное - и действительно, может есть смысл по районам просто сразу отписаться - и кооперироваться - нагорка, тополь, левый берег там как удобнее.
Влада, неприятная у вас ситуация. Даже не знаю, чем поддержать. Не воспринимай близко к сердцу, я б наверное просто забила. Или садиться разговаривать нужно- вот по порядку, мне хотелось бы так и этак, меня обижает то и то, и искать вместе решение. Тем более Ляля еще будет скоро. Самой трудно. Пусть без физической помощи, но моральная поддержка важна. А свекровь вообще никогда не помогает?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
нет, свекровь приходит в 6 с работы, ужин к себе в комнату - и закрылась на ключ. если малый успел забежать, то минут через 10-15 она его всё равно выставляет, мол, ты балуешься, ты плохой - иди к маме. вот опять же - зачем мне пичкать ребёнка такими установками? мне, наверное, правильнее будет вообще его к ней не пускать, т.к. помощи от этих 10 минут у свекрови - мне мало, зато у ребёнка в голове откладывается, что с ним баба не хочет играть, т.к. он плохой.
а как ей говорю напрямую, что так и так - что вы настраиваете на негатив, что советуют так и так говорить, что вы пугаете собаками - так она обижается и закрывается опять же - мол, и слова не скажи, всё не так! сесть и говорить с ней тоже не катит - только подобные разговоры начинаются - она на попятную, мол, ваш ре - растите как хотите, меня не трогайте, не учите и т.д.
может вылезти часов в 10-11 вечера из комнаты, когда мне малого укладывать уже нужно - видимо, с тем же расчётом, что я сейчас его уже заберу по-быстрому и он ей хлопот не доставит, он к ней - в итоге либо график сбивается, моё личное время на укладывание тратится, либо слёзы-обиды малого на МЕНЯ, что я его забираю.
в выходные она тоже целый день сидит в комнате, понятия нет порисовать/поговорить с малым.
а про уборку-готовку/погулять с ре на улице речи вообще не идёт. мне вот советуют, мол, ты тоже прикидывайся больной, что тебе тяжело, плохо и т.д. Так перед кем прикидываться?? перед её закрытой дверью лечь и помирать со стонами?? не знаю...
а забить....ребёнок же страдает, ладно мне физ.помощи нет - я и так уже часто себе говорю, что "а если бы ты жила одна на съёмной квартире, то всё это делала бы сама + ещё 3 тыс.грн за съём платить нужно было" - и сразу легче становится, т.к. денег таких нет, чтоб жить отдельно при каких-либо раскладах.
и ладно - на свекровь я ещё мужу могу поплакаться, а выходит, что он точно так же не хочет ничего слышать и вникать. спрашивает как ре уложила - мол, это он перевозбудился из-за того, что баба за костёр сказала? я грю - нет, не только,а ещё так и так, и нужно было.....и не успеваю даже сказать - муж сразу переводит тему на меня-себя, но не за ре и не за эту ситуацию. то есть в след.раз будет снова тоже самое. нашёл беспроигрышный вариант - развернуться и оставить на меня, и остальное не интересует.
Танюша, мабуть не буду я тебе напрягати, якщо нам не дають знижки) бо потім ще з моїми пелюшками таскатися твому чоловіку )
замовлю сама ) пробач що турбувала )
Влада, згодна з Лєною, треба з татом все проясняти, видавати інструкції, а зі свекрухою налагоджувати відносини, бо все таки ви в її домі живите.
дуже співчуваю, що треба жити разом(((
Ира, фотки бомба! Очень красивая семья!
Поздравляю с регистрацией! Мы на следующий день после выписки уже зарегистрировались, не могли откладывать такое событие))
П.С. Юлля держись там, я тоже эти часы посещения отходила, задолбала всех, меня даже в 3 ночи пускали))
А у меня ребенок никакого вреда новому ремонту не причинил, никаких оторванных или расписанных обоев, пописов в углу или каши на стене, все зависит от родителей и воспитания. У меня есть знакомая, разрешала сама на стене детям рисовать и ждала как подрастут, подросли, но денег нет на ремонт и живут теперь в сраче.
да, наверное, так и надо, с папой. а со свекровью вообще туго - они и с сыном (мужем) найти общий язык не могут. и самое смешное, что муж отдельное жильё искать не хочет, т.к. ему нужен гараж со двором, да и денег нет. свекровь, похоже, тоже устраивает жить с нами в таких отношениях - типа, ни в каких, даже не поговорить после работы. а мне во всём этом и деваться некуда - сама жильё не потяну, ясное дело.
а сильно неправильно будет просто ограждать ре от общения с бабушкой? ну так и говорить, объяснять, чтоб она слышала, что бабушка старая, больная, тебе с ней неинтересно, играть она не умеет, не ходи к ней, самой дверь ей закрывать, если она вдруг оставит открытой....может, рано или поздно от таких разговоров ей самое захочется поиграть с внуком, чтоб не быть такой "старой и больной"?
а ты интаймом или укрпочтой собираешься себе заказывать?
кому ещё на Нагорку подходят пелёнки?
Таня, нефиговые у тебя детскиеквартира сейчас однушка стоит около 2 тыс/мес+коммунальные + жить на что-то нужно. даже с одним я не представляю этого на 130 грн/в мес
даже если ты про "миллионы" - на сколько их хватит? на год? без еды и одежды. а дальше? работа на 2,5-3 тыс грн минус садик 500 грн/мес?а у нас обои отрывались, но по двум простым причинам:
1)поклеены через ж... - на старые советские жёлтые, которые раза 4 друг на друга наклеивались,как видно в районе отхлупших возле подоконников (ну не имеют понятия люди сдирать старые обои) наклеены лет 6 назад красивые белые с цветами и блёстками....естественно, жёлтые просвечиваются через белые, на стыках листов это дело очень благополучно отхлупает - и прямо зовёт ребёнка "оторви меня"
2)я этому процессу не противилась ввиду п.1) свекровь пыталась бегать с куском хоз.мыла и "доклеивать" на место сорванные куски обоев, мне это кажется смешным и нелепым, т.к. мылом оно держится ещё хуже, чем было отхлупшее до этого.
зато ре удовлетворил свой интерес - ему потребовалось не так и много, мне эти участки жить не мешают. кстати, читала, что для развития мозга ребёнку нужно что-то, чтоб цепляться глазами, а не монотонный фон или повторяющиеся бледные рисунки. теперь у нас есть несколько "ярких" пятен...можно, было, конечно, картинки повесить - но чего уж теперь![]()
Я конечно не психолог, но мне кажется что свекровь и со своими детьми так не занималась и не вела беседы, а ты ждешь от нее такого поведения с внуком. Муж тоже не видел правильной формулы (с твоей точки зрения) поведения и общения с ребенком ни от матери ни в другом месте. Поэтому муж считает, что можно прожить детство так как он прожил и все твои претензии считает твоей блажью. Ты почитай про мужскую психологию, им немного другими словами нужно доносить информацию, и другими методами, им нужна четкая мотивация и четкая цель, для чего конкретно нужно то или другое. Иначе абстрагируйся и ищи варианты.
Да, это я имела ввиду миллионы (или если б сбережения какие то были), а дальше - да, на работу, а садик - 200грн/мес (наш сейчас уже 300). но это с одним ре и с учетом цен годичной давности - сейчас на з/п 3 тыс. особо не разгонишься...
и конечно тогда о развивашках и бассейнах можно было б забыть.
Но с 2мя ляльками и с нашими ценами теперь снимать и чтоб еще на жизнь осталось - это анриал
Владочка, ты меня прости, но задам некорректный вопрос - как ты на второго ребенка решилась? Проблемы же у вас не первый день....
сорри, но " бачили очі що купували" это я про мужа... просто, у меня муж абсолютно беспомощен в хозяйстве и каких то бытовых делах и когда я выходила замуж то знала об этом. И на данный момент помощи я не жду, да и не будет ее толковой. Да, иногда это злит, но я себе напоминаю что выбирала сама и люблю его за другие качества.
По поводу поведения мужа с ребенком - может действительно надо рассказать как вести себя с ребенком, он может просто чего то не знать.
По поводу свекрови - ННЕЛЬЗЯ говорить ребенку что он якобы плохой и это надо донести ей или изолировать от ребенка. Тут надо быть категоричной.
у нас другая ситуация - свекровь наоборот залюбила сына, он всегда хороший что бы не натворил, стараемся бороться с этим, но тяжко это...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks