| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
А всё равно мне не понятно, в перечне документов сказано http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny"нотаріально засвідчене клопотання батьків (або законних представників батьків чи дітей) у разі потреби самостійного виїзду таких осіб за кордон, а у разі, коли батьки не перебувають у шлюбі між собою, - того з них, з ким проживає дитина. За наявності заперечень одного з батьків документ може бути оформлено на підставі рішення суду. Для дітей віком від 14 до 18 років у заяві зазначається відсутність обставин, що обмежують згідно із законодавством право їх виїзду за ";Как бы из текста следует,что это заявление нотариальное нужно для поездки, а не для изготовления проездного...Но у нас же законы,перечни документов и т.д. каждый трактует как выгодно и как хочет тот,от кого зависит получение документа.Логично было бы проездной изготовить,а при пересечении границы к этому проездному требовать заявление-разрешение от родителей.Или это вообще разные заявления (для получения проезного одно заявление ,а для пересечения границы другое заявление)?
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
1 заявление от обоих родителей на получение проездного документа и потом по факту поездки заявление от родителя (или родителей), к-рые не едут с ребенком. Я сделал согласие на 3 года сразу на несколько стран и мама без проблем ездит с ребенком уже второй год когда я не могу поехать.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу оформить второй загранпаспорт. Один паспорт сейчас на оформлении шенгена, без него не получится начать оформления второго?только при наличии заграна на руках?и еще - в заявлении на второй паспорт какую причину лучше указать?
Спасибо.
Опытные, подскажите.
Из двух вариантов: Красная и Бабушкинский РОВД - где меньше людей и вменяемые сотрудники?
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Подскажите пожалуйста, как оформить жалобу за невыданный в срок паспорт, на кого ее оформлять, куда передавать? Я конечно расстроена, у мужа паспорта так и нет, придется нам с ребенком наверное без него лететь, никакой информации получить не удается.
Востаннє редагував Tiffany: 23.03.2015 о 22:41
Суду разрешения не нужны. Если суд сочтет сам это сделать - он это сделает без разрешений стороны.
Если у Вас, как у стороны нет документа, который бы подтвердил Вашу позицию, а у ответчика этот документ имеется, то Вы (как сторона) можете попросить суд истребовать документ(ы) у другой стороны в подтверждение Вашей позиции и суд скорее всего обяжет сторону предоставить такой документ(ы).
Т.е. суд не будет по своей инициативе занимать чью-либо сторону и совершать действия чтобы создать доказательную базу той или иной стороне - это все заботы и хлопоты стороны. Но, в то же время, можно сторону через суд обязать предоставить той или иной документ если в этом есть необходимость, и суд рассмотрит такое ходатайство и примет соответствующее решение.
Суд не будет способствовать той или иной стороне обеспечить доказательную базу по своей инициативе, хотя это не запрещает суду сделать если так решит суд.
Все эти нормы закона выполняются - в заявлении указаны страны и срок пребывания, а уж свободу передвижения у нас никто не отменял - вернуться с ребенком можно и раньше, если так решит выезжающий за пределы Украины. Если придираются - требуем письменный отказ в пересечении границы.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/724-2010-%D0%BF
Я не готов оспаривать эту формулировку, особенно если в перспективе возврат домой километров так более 600. Время пребывания более 90 дней указать - это признаться в нарушении законов большинства стран (обычно в стране можно находиться 90 дней из 180 со дня первого пересечения границы).4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з
батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із
зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків
відсутній у пункті пропуску;
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Нет законных оснований для отказа и это подтверждает практика. Нотариусы дают согласия на длительный срок далеко не первый день и не одному-двум людям и ни у кого никаких проблем никогда не было.
Какая разница нашим украинским пограничникам на сколько я или мама с ребенком едет заграницу, может у меня второй паспорт в кармане. Не в компетенции наших погранцов надзор над выполнением законодательства других стран. Паспорт есть, документ на ребёнка есть, согласие от родителя есть - зелёный свет.
Спор в пользу бедных. Я привел цитату из закона.
Как ее можно двояко трактовать? То что показывает практика еще не значит что это соответствует законодательству. Нотариус может написать что угодно, он всего лишь фиксирует согласие под написанным, а не проверяет правильность процедуры.зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
проміжку перебування у цій державі
Дальше спорить не буду - не к чему это, да и не по теме.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
При том что мама ездит с ребенком к родителям 5-7 раз в году и это не считая поездок на отдых, умножьте и получите цифру. Кому-то нравится делать разрешение на каждую поездку - это ваше право тратить время и деньги.
Срок указан, страна указана - норма закона выполнена, какие ещё могут быть вопросы.
Свободу передвижения ещё никто не отменял, вдруг стукнуло на следующий день в голову и решили вернуться домой - это запрещено ? Нет, это прямо разрешено Конституцией Украины.
Кто сейчас оформлял паспорт (биометрический) на Красной, большая очередь? И где там брать заявление и квитанции...
Украина Единая Страна!!!
Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks