Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 381 з 419 ПершаПерша ... 281331371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 7 601 по 7 620.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    Можно уточнить (для тех, кто в танке), если дитё 10 лет вписано и "вклеяно" в мой загранпаспорт полученный месяц назад - для оформления проездного документа ребёнка всё равно надо моё нотариально заверенное заявление при подаче документов?..Хочу сделать на всякий случай,а вдруг не со мной, а с бабушкой ,например, будет ехать...А с 1 апреля сказали уже не будут оформлять проезд.док. для ребёнка,только паспорт -а это уже совсем другая цена...
    нужно. Заявление от обоих родителей. нам оформили одно заявление от двоих родителей

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від anaid Переглянути допис
    нужно. Заявление от обоих родителей. нам оформили одно заявление от двоих родителей
    Все верно - заявление одно и оба родителя подписываются в нем, а нотариус его заверяет. По цене 150 грн считается нормальная цена, дешевле нет.

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис

Для кого Вы такое разрешение даете "мол копию можно потребовать" ?
    Очевидно для суда. =) Или это будет лишним?
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Все верно - заявление одно и оба родителя подписываются в нем, а нотариус его заверяет. По цене 150 грн считается нормальная цена, дешевле нет.
    Cпасибо за ответы на мой вопрос! А заявление нотарильно заверенное на какой срок выдаётся-в течение года? или только для получения проездного,а потом если ехать снова брать нотар.заверенное на поездку?..
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

А всё равно мне не понятно, в перечне документов сказано http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny"нотаріально засвідчене клопотання батьків (або законних представників батьків чи дітей) у разі потреби самостійного виїзду таких осіб за кордон, а у разі, коли батьки не перебувають у шлюбі між собою, - того з них, з ким проживає дитина. За наявності заперечень одного з батьків документ може бути оформлено на підставі рішення суду. Для дітей віком від 14 до 18 років у заяві зазначається відсутність обставин, що обмежують згідно із законодавством право їх виїзду за ";Как бы из текста следует,что это заявление нотариальное нужно для поездки, а не для изготовления проездного...Но у нас же законы,перечни документов и т.д. каждый трактует как выгодно и как хочет тот,от кого зависит получение документа.Логично было бы проездной изготовить,а при пересечении границы к этому проездному требовать заявление-разрешение от родителей.Или это вообще разные заявления (для получения проезного одно заявление ,а для пересечения границы другое заявление)?
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    Cпасибо за ответы на мой вопрос! А заявление нотарильно заверенное на какой срок выдаётся-в течение года? или только для получения проездного,а потом если ехать снова брать нотар.заверенное на поездку?..
    1 заявление от обоих родителей на получение проездного документа и потом по факту поездки заявление от родителя (или родителей), к-рые не едут с ребенком. Я сделал согласие на 3 года сразу на несколько стран и мама без проблем ездит с ребенком уже второй год когда я не могу поехать.

Дописів
    293

Типово

Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу оформить второй загранпаспорт. Один паспорт сейчас на оформлении шенгена, без него не получится начать оформления второго?только при наличии заграна на руках?и еще - в заявлении на второй паспорт какую причину лучше указать?
    Спасибо.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Опытные, подскажите.
    Из двух вариантов: Красная и Бабушкинский РОВД - где меньше людей и вменяемые сотрудники?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

Подскажите пожалуйста, как оформить жалобу за невыданный в срок паспорт, на кого ее оформлять, куда передавать? Я конечно расстроена, у мужа паспорта так и нет, придется нам с ребенком наверное без него лететь , никакой информации получить не удается.
    Востаннє редагував Tiffany: 23.03.2015 о 22:41

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Очевидно для суда. =) Или это будет лишним?
    Суду разрешения не нужны. Если суд сочтет сам это сделать - он это сделает без разрешений стороны.
    Если у Вас, как у стороны нет документа, который бы подтвердил Вашу позицию, а у ответчика этот документ имеется, то Вы (как сторона) можете попросить суд истребовать документ(ы) у другой стороны в подтверждение Вашей позиции и суд скорее всего обяжет сторону предоставить такой документ(ы).

Т.е. суд не будет по своей инициативе занимать чью-либо сторону и совершать действия чтобы создать доказательную базу той или иной стороне - это все заботы и хлопоты стороны. Но, в то же время, можно сторону через суд обязать предоставить той или иной документ если в этом есть необходимость, и суд рассмотрит такое ходатайство и примет соответствующее решение.
    Суд не будет способствовать той или иной стороне обеспечить доказательную базу по своей инициативе, хотя это не запрещает суду сделать если так решит суд.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Я сделал согласие на 3 года сразу на несколько стран и мама без проблем ездит с ребенком уже второй год когда я не могу поехать.
    по закону указывается страна и сроки пребывания. Раньше у меня тоже было такое разрешение,потом стали цепляться, теперь делаю под каждую поездку.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    по закону указывается страна и сроки пребывания. Раньше у меня тоже было такое разрешение,потом стали цепляться, теперь делаю под каждую поездку.
    Все эти нормы закона выполняются - в заявлении указаны страны и срок пребывания, а уж свободу передвижения у нас никто не отменял - вернуться с ребенком можно и раньше, если так решит выезжающий за пределы Украины. Если придираются - требуем письменный отказ в пересечении границы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Все эти нормы закона выполняются - в заявлении указаны страны и срок пребывания, а уж свободу передвижения у нас никто не отменял - вернуться с ребенком можно и раньше, если так решит выезжающий за пределы Украины. Если придираются - требуем письменный отказ в пересечении границы.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/724-2010-%D0%BF
    4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
    в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з
    батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:

1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із
    зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
    проміжку перебування у цій державі
    , якщо другий з батьків
    відсутній у пункті пропуску;
    Я не готов оспаривать эту формулировку, особенно если в перспективе возврат домой километров так более 600. Время пребывания более 90 дней указать - это признаться в нарушении законов большинства стран (обычно в стране можно находиться 90 дней из 180 со дня первого пересечения границы).

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Я не готов оспаривать эту формулировку, особенно если в перспективе возврат домой километров так более 600.
    Нет законных оснований для отказа и это подтверждает практика. Нотариусы дают согласия на длительный срок далеко не первый день и не одному-двум людям и ни у кого никаких проблем никогда не было.

Время пребывания более 90 дней указать - это признаться в нарушении законов большинства стран (обычно в стране можно находиться 90 дней из 180 со дня первого пересечения границы).
    Какая разница нашим украинским пограничникам на сколько я или мама с ребенком едет заграницу, может у меня второй паспорт в кармане. Не в компетенции наших погранцов надзор над выполнением законодательства других стран. Паспорт есть, документ на ребёнка есть, согласие от родителя есть - зелёный свет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Нет законных оснований для отказа и это подтверждает практика. Нотариусы дают согласия на длительный срок далеко не первый день и не одному-двум людям и ни у кого никаких проблем никогда не было.
    Спор в пользу бедных. Я привел цитату из закона.
    зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
    проміжку перебування у цій державі
    Как ее можно двояко трактовать? То что показывает практика еще не значит что это соответствует законодательству. Нотариус может написать что угодно, он всего лишь фиксирует согласие под написанным, а не проверяет правильность процедуры.
    Дальше спорить не буду - не к чему это, да и не по теме.

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Lazyangel Переглянути допис
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу оформить второй загранпаспорт. Один паспорт сейчас на оформлении шенгена, без него не получится начать оформления второго?только при наличии заграна на руках?и еще - в заявлении на второй паспорт какую причину лучше указать?
    Спасибо.
    Никакую причину не указываете, имеете право по закону и все. Там только надо пошлину будет оплатить, что 2-ой оформляете, в прошлом году было что-то 60 грн + услуги банка.
    ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Спор в пользу бедных. Я привел цитату из закона.
    При том что мама ездит с ребенком к родителям 5-7 раз в году и это не считая поездок на отдых, умножьте и получите цифру. Кому-то нравится делать разрешение на каждую поездку - это ваше право тратить время и деньги.

Как ее можно двояко трактовать? То что показывает практика еще не значит что это соответствует законодательству. Нотариус может написать что угодно, он всего лишь фиксирует согласие под написанным, а не проверяет правильность процедуры.
    Срок указан, страна указана - норма закона выполнена, какие ещё могут быть вопросы.
    Свободу передвижения ещё никто не отменял, вдруг стукнуло на следующий день в голову и решили вернуться домой - это запрещено ? Нет, это прямо разрешено Конституцией Украины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    40

Типово

Кто сейчас оформлял паспорт (биометрический) на Красной, большая очередь? И где там брать заявление и квитанции...
    Украина Единая Страна!!!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    189

Типово

Цитата Допис від serglvs Переглянути допис
    Кто сейчас оформлял паспорт (биометрический) на Красной, большая очередь? И где там брать заявление и квитанции...
    сегодня на Красной к 9 было человек 15. Но принимают срочные, Кировский, Красногвардейский, приезжих. Остальных отправляют по району. на не срочный фотографироваться записывают на 7 апреля
    Dnepr - eto DNEPR

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Суду разрешения не нужны. Если суд сочтет сам это сделать - он это сделает без разрешений стороны.
    Если у Вас, как у стороны нет документа, который бы подтвердил Вашу позицию, а у ответчика этот документ имеется, то Вы (как сторона) можете попросить суд истребовать документ(ы) у другой стороны в подтверждение Вашей позиции и суд скорее всего обяжет сторону предоставить такой документ(ы).

Т.е. суд не будет по своей инициативе занимать чью-либо сторону и совершать действия чтобы создать доказательную базу той или иной стороне - это все заботы и хлопоты стороны. Но, в то же время, можно сторону через суд обязать предоставить той или иной документ если в этом есть необходимость, и суд рассмотрит такое ходатайство и примет соответствующее решение.
    Суд не будет способствовать той или иной стороне обеспечить доказательную базу по своей инициативе, хотя это не запрещает суду сделать если так решит суд.
    Ну так я к тому и подводил: если нет на руках подтверждающего документа, то просто указать, что таковой имеется у ответчика и суд пусть запрашивает этот документ непосредственно у ответчика.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Сторінка 381 з 419 ПершаПерша ... 281331371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті