Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 630 з 696 ПершаПерша ... 130530580620621622623624625626627628629630631632633634635636637638639640680 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 581 по 12 600.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 599

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Вот сейчас рано еще гладиолусы высаживать?
    упс, а я только вспомнила, что не выкопала их(((

от така я хозяйка..

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Всем добрый день!
    подскажите сегодня можно томатики пересадить? затмение не повлияет? ))
    мне грунт не нравится, в стаканчиках корень сохнет, при влажности грунта, хочу пересадить в покупной грунт, т.к. теряю рассаду ежедневно...

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Всем добрый день!
    подскажите сегодня можно томатики пересадить? затмение не повлияет? ))
    мне грунт не нравится, в стаканчиках корень сохнет, при влажности грунта, хочу пересадить в покупной грунт, т.к. теряю рассаду ежедневно...
    Сегодня новолуние, поэтому не желательно.
    Может быть ваша рассада "страдает" от "черной ножки"?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Сегодня новолуние, поэтому не желательно.
    Может быть ваша рассада "страдает" от "черной ножки"?
    смотрела, и похожа и не похожа , не исключено конечно.. рассада сначала падает на бочок, стебель хороший, когда начинает вянуть, корень уже сухой, полностью до уровня грунта, т.е. внешне в стаканчике не видно никаких повреждений.
    когда раскапаю то вот что-то типа такого http://content.foto.mail.ru/mail/lik...wers/i-155.jpg

я почву делала сама - из под акации, +компост+ пергной сыпец+ песок + суперфосфат ,
    добавок немного, но думаю почва благоприятна такая для взрослой рассады,для малышей "жирная" и тяжелая. перчики побоялась в такую пересаживать, посадила в покупную, а помидорки надо спасать. может их чем-то простерилизовать, но надеялась пересадить в другой грунт? марганцовка спасет?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Посетила сегодня питомник Рязанова, была очарована самим Андреем (вот я старая бандероль))))))) Восхитил вид ухоженных плантаций, разнообразие видов и сортов. Понимаю, какой за этим стоит труд, молодцы!!!
    Есишо, то я не в доле у него, просто написала отзыв от души.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Подскажите, у кого малина ремонтантная,после зимы надо мульчу убирать с растения?Осенью подрезала под уровень земли и засыпала сосновыми опилками,сейчас как,убрать это всё?
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Подскажите, у кого малина ремонтантная,после зимы надо мульчу убирать с растения?Осенью подрезала под уровень земли и засыпала сосновыми опилками,сейчас как,убрать это всё?
    делают по-разному и убирают, и нет. кто-то утверждает, что малина позже проснётся и надо разгрести, кто-то говорит, что всё итак нормально и срок
    я тоже осенью засыпала опилками, убирать не планирую, т.к. мульчировала для сохранения влаги. но я её не срезала в прошлом году в ноль, сын очень просил пораньше малинку, потому и оставила поросль, срезав прим на см50-70

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

У меня ремонтантная, так я ее обрезаю весной до первой почки. По ка еще не делала, может не правильно, но на урожай не жалуюсь
    Мульчу уже убрала

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

А кто-то выращивал синий лук-Марс?
    Что-то мне так захотелось такого лука для разнообразия)) А в АТБ и такого плана магазинах не встречала

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    упс, а я только вспомнила, что не выкопала их(((
    от така я хозяйка..
    Я свои в прошлом году посадить забыла))) Пропали в гараже.
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Что-то мне так захотелось такого лука для разнообразия)) А в АТБ и такого плана магазинах не встречала
    я в АТБ покупала в прошлом месяце. В Варусе почти всегда он есть. Сама его люблю. Правда, выращивать не пробовала.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

купили осенью на еду синевато-красноватый лук. не знаю, конечно названия. но захотелось такой вырастить. сохранился очень хорошо, на вкус очень сладкий. планировала его посадить на семена
    и еще купила похожие луковички маленькие, но синевы меньше, у бабок на рынке тоже без названия, но с акцентом, что это голландских сортов)))
    тоже буду пробовать

погуглила только что, оказывается Марс выращивают на луковицу из семян в один год - не знала, что такие бывают
    Spoiler Spoiler: вот 
    Лук «Марс» - это гибрид красного салатного лука, который относится к скороспелым деликатесным культурам, выращиваемым в различных условиях. Внешне луковицы «Марс» имеют весьма привлекательный вид, поскольку шелуха окрашена в красивый красно-фиолетовый оттенок. Такая луковица очень плотная и достигает в весе порядка 180 г. Помимо внешних особенностей, «Марс» узнаваем иными нюансами, он имеет отличный вкус и хорошо хранится в течение всей зимы. Луковицы можно использовать для переработки и, безусловно, употреблять в пищу в сыром виде. В отличие от других сортов красного лука, «Марс» не отдает свой цвет другим составляющим блюда.

Выращивается эта культура в Украине как однолетник. В качестве посевного материала используются исключительно семена. Отметим, что в Украине это растение вызревает хорошо во всех регионах. Этот метод выращивания позволяет получить высокие урожаи синего лука отличногокачества.
    Из семян можно вырастить эту культуру тремя способами:

Высевая в землю ранней весной

Делая подзимний посев

Выращивая рассаду лука

Как посадить чернушку весной? Необходимо дождаться, когда грунт оттает, чтобы приступить к посеву. При таком подходе за один сезон луковицы успевают вызреть. Чтобы вырастить лук «Марс» из рассады, семена помещают в контейнер с землей в конце февраля. К середине апреля рассада уже сформируется и будет готова к пересадке на постоянное место в открытый грунт. При подзимнем посеве чернушку высевают в едва подмерзшую почву. При этом семена не прорастут за осень и будут готовы к весеннему прорастанию.
    При подготовке почвы следует учитывать, что для этого растения нужна перекопанная земля с внесением торфа либо компоста. Желательно внести минеральные удобрения.Под грядку лука «Марс» рекомендуется выбрать солнечное место. Почву с осени надо подготовить по типу полупара. Лучшими предшественниками лука должны быть такие растения как огурцы или помидоры, бобовые или капуста, а также картофель. Такие условия аргументируются привередливостью культуры к плодородию земли. В сезон важно своевременно проводить меры по уничтожению сорных трав.
    Итак, семена лука высевают рано с учетом глубины заделки около 3-4 см. Хорошая всхожесть севка достигается путем регулярного полива в отсутствие атмосферных осадков. После появления всходов междурядья регулярно рыхлят и удаляют сорняки. Можно вносить удобрения до 2 раз, но не позднее середины июня. Для этого используется коровяк либо куриный помет, разведенный с водой в соответствующих пропорциях. Подкормка вносится в центр междурядья, где предварительно делают небольшие борозды в 7 см глубиной. После внесения удобрения эти борозды нужно присыпать землей. Обычно в середине июня лук уже не вегетирует, однако если его рост продолжается, огородники рекомендуют подрезать корневую систему при помощи лопаты. Отметим, что эту процедуру осуществляют очень аккуратно. Созревшие синие луковицы необходимо извлечь из грунта и хорошенько просушить на той же грядке. Сушка продолжается в сараях, чердаках или под навесами. Полностью вызревшие луковицы не имеют толстых шеек, именно такая продукция подлежит длительному хранению.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Посетила сегодня питомник Рязанова, была очарована самим Андреем (вот я старая бандероль))))))) Восхитил вид ухоженных плантаций, разнообразие видов и сортов. Понимаю, какой за этим стоит труд, молодцы!!!
    Что за питомник Рязанова ?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    Что за питомник Рязанова ?
    Андрей Рязанов, питомник в Краснополье. Он тут есть на форуме, в подписи у него название темы и телефон. Тел. могу дать, у него сейчас нет интернета.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Ну вот если Днок низззя, чем брызгать виноград?????

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    может 30В ?
    слышала, что есть уже буква другая, но не интересовалась. у меня еще с прошлого года этот остался. обрабатывать сад почему-то вообще химией не хочется, думаю

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Тирса забирає з почви азот, тому краще її позгрібати. Якщо мульчувати сіном (соломою, корою), то можна залишити.
    У меня ремонтантная, так я ее обрезаю весной до первой почки. По ка еще не делала, может не правильно, но на урожай не жалуюсь
    Мульчу уже убрала
    Ремонтантну вирізаю восени. Так вона краще зимує.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    кстати... рассада в рулончиках бумажно-кульковых загибается(((
    буду на днях пикировать всё, что получится. баклажаны, которые убрала ранее - те нормально, а перцы у меня там были с хорошим стартом, но потом раз и капец выборочно по нескольким местам(
    петунии многие и базилики полегли. там так получается, что бумага залипает меж собой и не даёт стебелькам нормально дышать, как мне показалось... перелить - мошки появляются, не долить - сухость и залипание бумаги...

у кого еще таким способом, как ваши успехи?
    з туалетного паперу добре вийшла лише газанія, вербена ще кой-як, а мезембриантемум - погано. Мій висновок, що у папері можна пророщувати лише рослини з крупним насінням, щоб за росточки можна було взятись руками при пересадці.
    Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    А хосты кто продает, чтобы не дорого? )))

И вопрос ветку у дерева весной отпилить можно? а то все солнце перекрывает

И мне прошлым летом Кузовова из этой темы давала Очиток едкий, я пучками рассадил его, он вроде прижился, но не разросстался, сейчас его вообще не видно, надо ли перекапывать сейчас землю весной, не нарушу ли я то что прижилось или наоборот надо перекопать чтобы росло. Вообщем подскажите. Я не огородник, а там перед подьездом в многоэтажке клумбу делаю.

А чтобы дерево засохло. Это только кору надо обрубывать ил как то еще можно, напротив тополя расрослись, света и так мало клумбе на северной стороне, а еще и тополя все перекрывают вечером, хотел бы по тихому от них избавится как то, понимаю что незаконно наверное. но всем пофигу, никто никогда не подпиливал и не сажал его, само проросло.
    1 Хости ті, що не дорого - у бабусь на базарі, спитайте, подорожниковою може і так люди поділяться. Сортові хости на сайті багато у кого можна придбати, але вони не дешеві.
    2 Очіток навіть подрібнений легко наростає корінням, тому йому нічого страшного не буде. Але очіток любить сонце.
    3 Обпилювати дерева можна до розпускання бруньок, але зріз повинен бути рівним і не залишати пеньків без пагонів. Якщо цілу гілку - то близько до стовбура, щоб ранка затяглась. Знищити дерево можна гербіцидом - по зеленому паростку дерева обробити, або по листю. Збираюсь знищити каштан біля під'їзду. При виході 2 каштани - під ними нічого не росте. Кілька разів намагалась зробити клумбу - марно. Як усохне - посаджу липу.

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    смотрела, и похожа и не похожа , не исключено конечно.. рассада сначала падает на бочок, стебель хороший, когда начинает вянуть, корень уже сухой, полностью до уровня грунта, т.е. внешне в стаканчике не видно никаких повреждений.
    когда раскапаю то вот что-то типа такого http://content.foto.mail.ru/mail/lik...wers/i-155.jpg

я почву делала сама - из под акации, +компост+ пергной сыпец+ песок + суперфосфат ,
    добавок немного, но думаю почва благоприятна такая для взрослой рассады,для малышей "жирная" и тяжелая. перчики побоялась в такую пересаживать, посадила в покупную, а помидорки надо спасать. может их чем-то простерилизовать, но надеялась пересадить в другой грунт? марганцовка спасет?
    Марганцовка не спасет((((((((((Можно пересадить в новую почву и пролить грунт раствором "Превикур"(защищает от черной ножки и других заболеваний).Я обычно им обрабатываю землю перед посадкой и высевом любых семян.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Света, а что Вы покупали?? Как цены?
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Дописів
    39 400

Типово

фалькон, напрклиад
    в цій темі різні варіанти http://forum.vinograd.info/showthrea...=1796&page=358

Дописів
    7 520

Типово

После открытия железным купоросом.

Сторінка 630 з 696 ПершаПерша ... 130530580620621622623624625626627628629630631632633634635636637638639640680 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті