А не думали, что ребенок из-за вашей трубочки даже не напрягается сам? Ну т.е. он другого способа не знает
3 дня - не такой страшный срок. Выдержите хотя бы два. Плюс, возможно таки надо лактулозу подключать, но это к врачу
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А не думали, что ребенок из-за вашей трубочки даже не напрягается сам? Ну т.е. он другого способа не знает
3 дня - не такой страшный срок. Выдержите хотя бы два. Плюс, возможно таки надо лактулозу подключать, но это к врачу
Ой, да на детской площадке мельком иногда и не такое услышишь![]()
Вот я тут про борщ шучу, но сама лично слышала, как мамашка 8-9-месячного малыша на полном серьезе кому-то по телефону рассказывала рецепт борща для малыша, хвасталась, что кушает с удовольствием, не то что свекрухин. И да, томат там тоже в рецепте был![]()
вот сегодня слышала возле песочницы - в 6 мес дают сало пососать ребенку, мол снимает боль при прорезывании зубов. И он же его не ест, а так - гоняет по рту, а значит ничего страшного.. Еле сдержалась, чтобы не влезть в разговор -муж за руку утащил. Так что - все реально, увы(( Казалось бы -столько сейчас информации - изучай не хочу , а нет -манка на коровьем молоке молоке чуть не с роддома, борщи/супы до года, общий стол с года, барни в 9 мес , и т.д. и т.п. Мотивируют -так вон мой так ест, и ничего не случилось. Так это ребенку года 3, ну 5 может. А где гарантия, что лет в 10 вы с ним не будете лечить гастриты, и прочее?.. Ну то такое , каждой маме виднее.
1.Попробуйте все же ввести и кабачок.Вдруг вам именно его не хватает?Я бы масло пока убрала, лучше смесью "заедать".Вы, к стати, заедаете прикорм смесью?
И это...а расскажите что вы вообще даете ребенку.Какие смеси и какие каши (название, фирма).
2.Рис не всех крепит (пачечный).Дочь мою крепил, но это скорее исключение).На гречку с овсянки переходить просто:как каждый новый продукт вводим.Т.е. даем овсянку на 1 ч.л. меньше, чем обычно+и 1 ч.л. гречки.Завтра 2 ч.л. гречки и еще меньше овсянки,. и т.п.
3.Трубочка помогает?Какой кал у ребенка после трубочки и после свечечки?
Трубочка - это стимуляция рефлекса.Рефлекс у вас возможно слабо развит (такое бывает у детей до6-8 мес, в т.ч. у искусственников, в т.ч. если имела место "неврология"). Подрастете и, вероятно, изменится все.Но это одна из возможных причин.
Нужно все же выяснить причину.Анализ кала на дисбактериоз сдавали?К гастроэнетрологу вообще-то сходить не хотите?
4.Питьевой режим у исскуственников и у тех, кто получает прикорм,нужно соблюдать.Воду предлагайте постоянно.Тепловатую можно.Ну или напар из сушки, как я уже писала.
5.Смесь не пробовали менять?
6.Зарядку 2 раза в день делать (только не после еды!!!): кладете детенка на спину, берете в ладонь его стопы и прижимаете его колени к его же животу.Сильно, так, чтоб они реально туда прижимались.Раз 20.Потом встаете во весь рост, ребенка прижимаете спиной к своей груди (держите его за грудку и за живот солдатиком) и кланаетесь вперед и назад старательно.Тоже 20 раз.И потом опять первое упражнение.
раньше, когда эта тема была не такая спокойная и доброжелательная, в таких случаях мать называли полной идиоткой и советовали налить ребенку 100грамм
.
Узбагойтесь. Просто перегибов многовато.Подумаешь - запор.Питание и питье наладите, заниматься проблемой начнете и все наладится.Потом еще кисломолочку введете, тоже может реально попустить.
ИМХО...врача вам нужно менять.Форум - хорошо, но имхо сами вы не справитесь.Это, если не ошибаюсь, вам "капельки" в качестве первой прививки от полиомиелита советовали?
если просто ее подключить, ничего не меня в консерватории, то может быть и как у моей приятельницы: в мае 3 года, а мы все дюфалаком какаем.
т.е. я по схеме могу след. не цв.капусту вводить а попробовать кабачок и потом цв.капусту?
завтрак каша овсяная безмолочная нестле разведенная молочной смесью нан2 - 160 мл, перекус 2 ч.л.яблочного пюре (агуша, бебевита, гербер), обед кисломолочный нан2 - 210 мл, полдник 2 ч.л. броколи и капля оливкового масла+180 мл кисломолочного нан2, и перед сном 210 мл молочного нана
после трубочки густой, болле похож на паштет что ли, да я трубочку засунула немного покрутила и высунула, дабы спровоцировать чтобы он дулся сам, неврология у нас присутствует. из анализов сдавали - копрологическое исследование и микробиологическое исследование кала на микрофлору. на счет смеси наш педиатр воспринимает смеси только нан как внашем случаи, а так она ваще за фрисо или хуману (но если честно это дорого). зарядку такую делаем, нам массажист показывала эти упражения, да у нас и во время массажиков запоры не проходят
так сейчас информации много)было бы желание ее найти
мне столько же) ,но мои подружки еще и не рожали,спрашивать тоже не у кого было,поэтому я до родов на курсы пошла много нового узнала,первую страницу этой темы прочитайте там много ответов на вопросы
надеюсь эта тема,вам поможет
Katerinka-mandarinka мы тоже страдали таким. И чего только не сдавали, и чего только не пили. Так и не поняла, от чего дете стало какать в 4,5 мес. Пользовались глицериновыми свечками. Но не каждый день-я давала ей время самой "потрудится", ставила через день, либо когда видела, что беспокоит. Когда начала какать в 4,5, то какала раз 2-3дня!!! и ее не беспокоило нечего. Потом, со временем, уже в месяцев в 7 начали какать каждый день. Не спеши каждый день свечку, ты ей не даешь времени самой постараться.
Зарядка-очень хорошо, посмотри на ютубе, полазь по нету-не ленись и минимум 2 раза в игровой форме делайте. Ну хоть 1 раз! там нечего сложного, потом с ней играешь-и прям игрой и делаете.
Вода-вот хоть каждые 5мин предлагай, но вы должны пить. Пробуй теплую, холодную (комнатную), с чаем, напары. Мы пьем напар на свежем яблоке (но у нас домашние они)+изюм. Это очень важно. У меня деть как попьет нормально-то и какает хорошо, как только мало выпьет (до 50мл) так и какает кирпичами. Пробуй, предлагай, ищи что понравится ребенку.
эти 2 пункта облегчают нам жизнь.
Какую причину у вас называют педиатр?? у нас я от 4х врачей так и не получила внятного объяснения. По анализу на дисбак-у нас должен быть понос)))
по вводу овощей. А как ты понимаешь, что ее крепит, если у вас каждый вечер свечка-трубка? Я когда вводила, то пару раз было, на новый продукт первые пару дней крепило, а потом все ок.
да
Эта? http://irecommend.ru/content/kasha-n...-bezmolochnayaзавтрак каша овсяная безмолочная нестле разведенная молочной смесью нан2 - 160 мл
состав не смущает?
Состав: овсяная мука, сахар, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (лецитин), бифидобактерии не менее 1х106.перекус 2 ч.л.яблочного пюре (агуша, бебевита, гербер),
давно? помогает от запоров?Там тоже сахар.К стати, а вы знаете - что сахар большой друг дисбактериоза и запоров?
как давно НАН кисломолочный у вас? С какой целью? Результат видите?обед кисломолочный нан2 - 210 мл,
полдник 2 ч.л. броколи и капля оливкового масла+180 мл кисломолочного нан2
значит не только в рефлексах дело! Как минимум в воде.после трубочки густой, болле похож на паштет что ли,
что там?из анализов сдавали - копрологическое исследование и микробиологическое исследование кала на микрофлору.
странное у нее восприятие.Как по мне, то всем им "одна цена".Ну разве что Симилак Премиум есть без пальмового масла (я им одно время кормила) и Ненни - там козье молоко.А так все это варианты выбора.Просто каким-то детям подходит НАН, каким-то Нутрилон, а на Фрисо у кого-то вообще аллергия...Дочь моя ни какие смеси кроме Ненни не ела...дети разные.Вот и все отличие.на счет смеси наш педиатр воспринимает смеси только нан как внашем случаи, а так она ваще за фрисо или хуману
А педиатр чем-то аргументировала свой выбор?
Востаннє редагував ~ Электра ~: 15.03.2015 о 18:14
по составу она, картинка другая ))) вот такая http://www.nestlebaby.com.ua/ua/produkti-2/vivsyana
нан кисломолочный ввели сразу как и молочный, а точнее после груди был безлактозный, а потом молочный и кисломолочный, так и едим до сих пор и с тех пор нас крепит, ну как от груди ушли
да чай когда пили полегче было, не такие они густые были, какахи то...
есть яблоки сухие буду пробовать завтра отвар давать, он должен быть слабеньким как я понимаю?
фрисо да ))) она его продает )))
анализы: в копрограмме все что в референсных значениях то у нас и в результатах, а вот в микробиологическом - лактобактерии д.б. 10в6-10в7 у нас 10в3, Staphylococcus aureus д.б. 0 у нас 10в6. анализы сдавались еще в ноябре месяце, спрашивала у врача нужно ли пересдавать сказала нет, ведь ничего не изменилось то
сравнила состав нашей нестле и хуманы, конечно есть над чем задуматься, думаю может в аптеку сбегать и попробовать завтра с хуманы а не нестле?
день ничего не решает, усбагойтесь2).
Каши Беби (обычные и без ничего) рекомендую - цена гуманная, сахара и лецитинов там нет, только каша и все.
Вечером напишу подробнее.
Задумайтесь о смене смеси.Например купите у девочек немножко (из детской темы отнулясов например), вдруг кто продаст.Попробуйте Симилак Премиум и Нутрилон, они не самые дорогие (были), сейчас и не знаю уже.
Анализы не але.Вместо непонятного маркетинговогог хода как-то бактерии в каше, бактерии в кисломолочном НАНе и прочей торгашеской мути я бы пробиотики попробовала.Вреда нет, а польза очевидна.
НАН кисломолочный я, если честно, не понимаю.Некоторым он идет, вам же проку нет.Зачем?!
И да,на всякий случай: я ничего не продаю, ни коим образом ни где и ни кого не лечу...короче коммерческого интереса совершенно не имею.А то тут кто-нибудь не так меня поймет.Вдруг.![]()
к прибиотикам симбитер относится? мы его пропили и опять повторно будем пить, хотя ни пользы ни вреда я за ним не замечаю, пробовали бифидумбактерин, но он нас таак закрепил что даже пукать перестали.
я нашла кашу беби http://www.bebi.ru/assortment/bebi/b...ovsyanaya.html в составе сахар...
заварила отвар из яблока, правда яблоко у меня сушеное... завтра будем пробовать ))) спасибо что помогаете
вот беби без сахара http://www.bebi.ru/assortment/bebi-p...rgennaya2.html покупала старшему неплохие каши, мне кукурузная у них нравилась
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks