Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 200 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3989, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Прикорм (том 8)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    Или Вы опять читаете информацию урывками, вырывая из контекста? Как в "прививках".
    хм...і в "Прививках" і тут вас не розуміють або розуміють не так, як вам би того бажалось? Може пора щось змінити в консерваторії, тобто в собі)?
    В мене начебто де-жа-вю... ви знов перкладаєте "зі своєї голови на здоровую", так саме як в "Прививках", да.

Девушка в резкой форме ответила про сроки введения прикорма...
    погано що ви не помітили, як ій подякували за цю начебто "різку" відповідь. Подяка була как раз від того, хто задавав питання.

ПіСІ / помітила, що гумор, нажаль, ознака що є не у кожного)).

Дописів
    717

Типово

Цитата Допис від lauralei Переглянути допис
    Всем добрый вечер! И мне подскажите, пожалуйста!
    Собираемся в поездку на 6 дней. Перед поездкой решила попробовать дать детю магазинный йогурт , т.к. до сих пор ели только то, что сама делаю из заквасок, а в другом городе не будет возможности готовить. Даю уже несколько дней по 30-40 грам магазинного, а потом доедаем свой домашний. В резулоьтате послабился стул. Даже не знаю как правильно описать у нас никогда не было проблем с этим)) ну, половина каках в горшке нормальные, а половина жиденькие.... Значит ли это, что ребенок не готов к магазинной молочке? И можно ли ее вообще исключить из рациона на время поездки? Чем тогда предпочтительнее заменить?
    Я в таких случаях еду с замороженным йогуртом и даю просто творог с него неделю. Но ничего в магазинах не покупаю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Да уж, про грудное молоко, не покрывающее потребности с 6 месяцев - это шедевр, ящетаю.
    Бедный мой ребенок рос неполноценным до года, т.к. борща продуктов по Протоколу не попадало в указанных количествах, в указанные сроки... Бида-бидааа ((((

Но вот, странное дело, и щеки всегда были ровные-красивые... )))
    я тут рассказывала когда-то.Был у меня опыт выхаживания одного анемичного несчастья (гемоглобин 86 ), обладающего кроме всего прочего серьезным рахитом и весом 6,5 кг в 9 мес (хотя при рождении 2500 и 8-ка по Апгар, т.е. нормальный деть). Да чем он только не обладал Фанатичные поклонники разнообразных МОЗовских "протоколов" довели его до такого состояния в т.ч. и своим гадючим прикормом.

И о чудо.Система питания подобная той, на которой я настаиваю, за полгода сделала свое дело.Ребенок не только не загнулся от отсутствия белка и "нутриентов с витаминами", а очень даже превратился в ребенка.В год даже сидел).Не только она канеш, но в ней было как минимум 50% успеха ящетаю).
    Я мне тут про "протоколы"...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

Цитата Допис від Nata_25 Переглянути допис
    Может и я не по теме, но спрошу) когда ребенок начинает есть пищу кусочками? моему ребенку 1,2 года, 7 зубов пока только - грызет яблоко, морковку, сухари, яйцо так ест, сыр... Но когда даю что-то вроде супа -ни в какую не ест, даю котлетки маленькие, овощи кусочками -тоже самое , приходится все равно блендерить, иначе не съест ничего. Это я спешу? Или детки все таки в нашем возрасте уже едят не пюре?..
    все по разному.
    Мой сынуля до сих пор предпочитает протертые, блендеренные или хотя бы давленые вилкой супы.Хлеб, сухари, яблоки, капусту...тут все как у вас).
    Путем подбора-перебора вырисовался круг блюд, которые он любит есть кусками.Это те блюда, которые он может сам есть...вилкой.Произошло это где-то к2-2,5 годам.Вам уже можно пробовать и предлагать, а вдруг что-то подойдет.
    Итак:
    -оладьи,запеканки и сырники плотненькие резаные на куски со сметанкой (лучше йогуртом домашним) и сахарной пудрой
    -макаронные изделия типа спиралек,фигурок...нам главное, чтоб с вилки не соскальзывало
    -картошку плотными кусочками
    -мясо длинными кусочками (волокнами)
    -пельмешки
    Кашами, супами кормлю я.Ленится ложкой есть, выдрепенивается и растраивается, ну а мне его жаль канеш)..

Цитата Допис від lauralei Переглянути допис
    Всем добрый вечер! И мне подскажите, пожалуйста!
    Собираемся в поездку на 6 дней. Перед поездкой решила попробовать дать детю магазинный йогурт , т.к. до сих пор ели только то, что сама делаю из заквасок, а в другом городе не будет возможности готовить. Даю уже несколько дней по 30-40 грам магазинного, а потом доедаем свой домашний. В резулоьтате послабился стул. Даже не знаю как правильно описать у нас никогда не было проблем с этим)) ну, половина каках в горшке нормальные, а половина жиденькие.... Значит ли это, что ребенок не готов к магазинной молочке? И можно ли ее вообще исключить из рациона на время поездки? Чем тогда предпочтительнее заменить?
    значит, что она ему не подходит.
    Поверьте, если вы не на спецпитании по состоянию здоровья, то ни чего страшного не случится без йогурта за неделю.И без творога тоже.Даже и без молока в вашем возрасте.Луше давать то, что не принесет вреда однозначно.Оно вам надо в путешествии?
    Я много путешествовала с детворой (пока ситуация в стране не была такая веселая).Обходились без домашних йогуртов.
    Куда хоть едете?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я тут рассказывала когда-то.Был у меня опыт выхаживания одного анемичного несчастья (гемоглобин 86 ), обладающего кроме всего прочего серьезным рахитом и весом 6,5 кг в 9 мес (хотя при рождении 2500 и 8-ка по Апгар, т.е. нормальный деть). Да чем он только не обладал Фанатичные поклонники разнообразных МОЗовских "протоколов" довели его до такого состояния в т.ч. и своим гадючим прикормом.

И о чудо.Система питания подобная той, на которой я настаиваю, за полгода сделала свое дело.Ребенок не только не загнулся от отсутствия белка и "нутриентов с витаминами", а очень даже превратился в ребенка.В год даже сидел).Не только она канеш, но в ней было как минимум 50% успеха ящетаю).
    Я мне тут про "протоколы"...
    То ж протоколы, а то - живые дети.
    Все так охотно верят писанине, но боятся прислушаться к собственным детям почему-то ((( Когда мне говорят "ребенок должен..." (уже то-то есть, во стоко-то сидеть-ходить...) меня немного передергивает и становится жалко ребенка, т.к. он никому ничего не должен. Но не все это понимают

Дописів
    966

Типово

Цитата Допис від Nata_25 Переглянути допис
    Я в таких случаях еду с замороженным йогуртом и даю просто творог с него неделю. Но ничего в магазинах не покупаю.
    А как замороженный йогурт везете? в сумке-холодильнике?

значит, что она ему не подходит.
    Поверьте, если вы не на спецпитании по состоянию здоровья, то ни чего страшного не случится без йогурта за неделю.И без творога тоже.Даже и без молока в вашем возрасте.Луше давать то, что не принесет вреда однозначно.Оно вам надо в путешествии?
    Я много путешествовала с детворой (пока ситуация в стране не была такая веселая).Обходились без домашних йогуртов.
    Куда хоть едете?
    Спасибо большое за ответ! Едем в Одессу

Дописів
    717

Типово

[QUOTE=lauralei;29636717]А как замороженный йогурт везете? в сумке-холодильнике?

да, но мы едем как правило рано утром, в дороге часа 3 - и в обычной сумке он не успевает размораживаться (но в жаркое лето не практиковала).

Дописів
    4 910

Типово

Про появление зубов и начало прикорма:
    В 3 мес было 2 зуба, в 6 уже 8. Прикорм начала в 6 с овощей, дальше как на первой странице.
    Про "когда жевать":
    Морковку, бублики и т.п., как понимаете, жевал без проблем, а овощное пюре блендерила до 1,3. Характер))))

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Про появление зубов и начало прикорма:
    В 3 мес было 2 зуба, в 6 уже 8. Прикорм начала в 6 с овощей, дальше как на первой странице.
    Про "когда жевать":
    Морковку, бублики и т.п., как понимаете, жевал без проблем, а овощное пюре блендерила до 1,3. Характер))))
    а у нас в 10мес-ни одного зуба))) так шо нам -не кушать чтоли))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Дети до года (и дольше) спокойно пьют чистую воду и этим довольны.
    как быть с водой, не хочет пить. с рождения пили чаи хиповские фенехельный, потом желудочный, но когда началась сыпь на щечках решили исключить, думали может изза него... после чаев водичку отказывается пить уже два месяца...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Яблоко убрать (пока не поздно), оставить каши и овощи.Хотите разнообразить - разнообразьте в пределах этих двух групп.Только без фанатизма.Есть и каши и овощи, которые вводят после года, а то и позже.
    В 7 мес приходите, поговорим о фруктах))).
    Без обид).

ПыСы / основной , главной пищей для ребенка до года является грудное молоко или смесь.Остальное от лукавого).Прикорм - для познакомить и мягко приучить, а не для нагрузить и сбить работу системы.
    т.е. я оставляю овсянку безмолочную (или стоит перейти на гречку и как перейти) и овощи (на данный момент это броколи) к броколли я могу постепенно добавлять цв.капусту и брюсельскую? (кабачки не могу найти, если найду заменю брюссельскую), и кашу оставляю б/м овсянку или могу попробовать молочную или б/м но гречку? с овсянки начали изза запоров, но она нам не помогает, да и как то броколли нас тоже като крепит, такое бывает? воду не пьет, после чаев не хочет, чаи убрали изза сыпи, думали может на них...
    Востаннє редагував Katerinka-mandarinka: 15.03.2015 о 16:16

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від Katerinka-mandarinka Переглянути допис
    как быть с водой, не хочет пить. с рождения пили чаи хиповские фенехельный, потом желудочный, но когда началась сыпь на щечках решили исключить, думали может изза него... после чаев водичку отказывается пить уже два месяца...
    Воду предлагайте, но не настаивайте, прийдёт время начнёт пить.

т.е. я оставляю овсянку безмолочную и овощи (на данный момент это броколи) к броколли я могу постепенно добавлять цв.капусту и брюсельскую? (кабачки не могу найти, если найду заменю брюссельскую), и кашу оставляю б/м овсянку или могу попробовать молочную или б/м но гречку? с овсянки начали изза запоров, но она нам не помогает, да и как то броколли нас тоже като крепит, такое бывает? воду не пьет, после чаев не хочет, чаи убрали изза сыпи, думали может на них...
    для овсянки Ваш ребёнок ещё мал. Для молочной каши то-же не время (я про сухое молоко и коровье, а то сейчас опять кто-то , что-то не поймёт))) Давайте жить дружно)))

Дописів
    572

Типово

с овсянки начали изза запоров, но она нам не помогает, да и как то броколли нас тоже като крепит, такое бывает? воду не пьет, после чаев не хочет, чаи убрали изза сыпи, думали может на них...
    Если запоры "серьёзные" и мешают "жить ребёнку", то спросите своего педиатра про коррекцию препаратами содержащими лактулозу (дуфалак, нормазе и т.д.), но это должен назначить Ваш педиатр.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

предлагайте, но не заставляйте.Можно пробовать ложечкой поить.Можно поильник какой-то интересный (если он канеш ребенку будет интересен, моим долгое время было все равно из чего пить и из чего есть).Вообще если вводится прикорм, то воду нужно предлагать.

т.е. я оставляю овсянку безмолочную и овощи (на данный момент это броколи) к броколли я могу постепенно добавлять цв.капусту и брюсельскую? (кабачки не могу найти, если найду заменю брюссельскую), воду не пьет, после чаев не хочет, чаи убрали изза сыпи, думали может на них...
    вместо чаев попробуйте напар из обычных сухофруктов - сушеных яблок.Без сахара)!
    Молочные каши на сухом молоке, как и каши с всяким добавками, не нужны.У вас ГВ? Можете сцедить для каши?
    Я смесь по возрасту добавляла (даже когда были на ГВ), но у всех моих был недожор и недовес.

и кашу оставляю б/м овсянку или могу попробовать молочную или б/м но гречку? с овсянки начали изза запоров, но она нам не помогает, да и как то броколли нас тоже като крепит, такое бывает?
    может дело не в самих продуктах, а просто в воде прикорма.Организм перестраивается, а в вашем случае малехо резковато) ,ну без обид же да?
    Овсянка по новым веяниям вводится после года из-за того, что она содержит глютен.И дело не только в том, что вдруг (внезапно) может оказаться что у ребенка целиакия.Просто продукты с глютеном тяжелее тех, в которых его нет.Может замените пока что на гречку?

К брокколи добавьте цветную капусту.К стати, вот схема ввода овощей (хотя я морковь вводила раньше, вместо сельдерея), может вам подойдет она:
    http://www.roditeli.ua/deti/children...enija_prikorma

По запорам.С чем вы их связываете? Как у вас сейчас покаки происходят (можно подробно), а как было раньше? Препараты (не все ,большинство) плохи тем, что однажды на них присев, мы потом долго не можем от них уйти(. В том числе по той причине, что какает же!ура! И проблему запоров искать мы перестаем.Тог, что ребенок какает под действием препаратов мы частенько забываем.

Дописів
    238

Типово

т.е. я оставляю овсянку безмолочную и овощи (на данный момент это броколи) к броколли я могу постепенно добавлять цв.капусту и брюсельскую? (кабачки не могу найти, если найду заменю брюссельскую), и кашу оставляю б/м овсянку или могу попробовать молочную или б/м но гречку? с овсянки начали изза запоров, но она нам не помогает, да и как то броколли нас тоже като крепит, такое бывает? воду не пьет, после чаев не хочет, чаи убрали изза сыпи, думали может на них...
    Если ищите кабачки, я нашла здесьhttp://gron.com.ua/kabachokkubikeko/p98/ , уже взяли, пробовали , нам понравились!!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Молочные каши на сухом молоке, как и каши с всяким добавками, не нужны.У вас ГВ? Можете сцедить для каши?
    Я смесь по возрасту добавляла (даже когда были на ГВ), но у всех моих был недожор и недовес.

Овсянка по новым веяниям вводится после года из-за того, что она содержит глютен.И дело не только в том, что вдруг (внезапно) может оказаться что у ребенка целиакия.Просто продукты с глютеном тяжелее тех, в которых его нет.Может замените пока что на гречку?

По запорам.С чем вы их связываете? Как у вас сейчас покаки происходят (можно подробно), а как было раньше? Препараты (не все ,большинство) плохи тем, что однажды на них присев, мы потом долго не можем от них уйти(. В том числе по той причине, что какает же!ура! И проблему запоров искать мы перестаем.Тог, что ребенок какает под действием препаратов мы частенько забываем.
    нет мы искусственники с месяца, безмолочную кашу развожу смесью молочной наном. мы и хотели с гречки начинать, но решили что овсянка лучше от запоров, может нам можно перейти на гречку и как переходить с овсянки? запоры у нас с момента как мы перешли на смеси, и с тех пор либо трубочка газоотводная, я ней там пошерудю и мы какаем либо свечка глицериновая, стараюсь это делать каждый вечер перед купанием, не жду по три дня пока а вдруг сам сможет
    Востаннє редагував Katerinka-mandarinka: 15.03.2015 о 16:18

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

К брокколи добавьте цветную капусту.К стати, вот схема ввода овощей (хотя я морковь вводила раньше, вместо сельдерея), может вам подойдет она:
    http://www.roditeli.ua/deti/children...enija_prikorma
    получается что можем обойтись и без кабачка? а если я масло по пары капель начала уже добавлять в брокколи, то лучше убрать или так и продолжать?

Дописів
    4 910

Типово

нет мы искусственники с месяца, безмолочную кашу развожу смесью молочной наном. мы и хотели с гречки начинать, но решили что овсянка лучше от запоров. запоры у нас с момента как мы перешли на смеси, и с тех пор либо трубочка газоотводная, я ней там пошерудю и мы какаем либо свечка глицериновая, стараюсь это делать каждый вечер перед купанием, не жду по три дня пока а вдруг сам сможет
    Я вас сейчас удивлю, предложив детскую без молочную рисовую кашу?)))). Проблему запоров в таком возрасте ищете не в продуктах. От трубочки избавляйтесь вообще. Кто Вам такое посоветовал?(((((

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Я вас сейчас удивлю, предложив детскую без молочную рисовую кашу?)))). Проблему запоров в таком возрасте ищете не в продуктах. От трубочки избавляйтесь вообще. Кто Вам такое посоветовал?(((((
    рисовую кашу мы даже и не рассматривали как вариант, от риса ж крепит, боюсь запрет еще больше...
    каждый день ставить свечи? трубочка раз в день чтобы сходить, это разве много?

Дописів
    1 243

Типово

рисовую кашу мы даже и не рассматривали как вариант, от риса ж крепит, боюсь запрет еще больше...
    каждый день ставить свечи? трубочка раз в день чтобы сходить, это разве много?
    Я тоже плюсуюсь за рисовую и гречневую, потом можно кукурузную, овсянка действительно тяжеловата. Слышала, что рисовые пачечные не крепят, у нас до ввода прикорма тоже были запоры, в ход шли и трубочка и свечки, начали есть прикорм, все ушло. Безмолочные каши давайте
    Кабачек на гроне брала

Сторінка 121 з 200 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті