Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 620 з 696 ПершаПерша ... 120520570610611612613614615616617618619620621622623624625626627628629630670 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 381 по 12 400.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 461

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Все равно мне кажется что это лишний стресс, которого можно избежать. А есть какие то опыты со сравниванием пикированных и не пикированных томатов?
    Про опыты не скажу,но у меня родственники фермеры уже лет 20 занимаются овощами,и их родители занимались( не в нашей области) - всегда пикируют.По пару тысяч.А редис сажают... я когда увидела как ,больше редис не ем...Это ж просто сдохнуть можно...Теплица величиной с ангар, ставят доску метра 3 с набитыми в пальчик колышками,потом доску убирают и в каждую ямочку раскладывают по 1 семечке.. И так всю теплицу.

Дописів
    442

Типово

Никто не знает по чем сейчас сено и солома?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Здесь продают и кормушки и скворечники Кормушка и скворечник для птиц 70 грн.
    Востаннє редагував Антонина1: 15.03.2015 о 09:32

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

вчера пикировала баклажаны из того рулончика ...
    всё, "улитками с пакетиками и бумагами\землёй я наигралась один раз и навсегда для таких целей))))))))
    слово пересадка и пикировка, когда придумывали, явно подразумевали, что я этим никогда не займусь
    еще вскоре предстоит перцы так пересаживать, а почитала, что они этого очень не любят...
    в общем - сразу отдельная тара для каждого семечка - это моё, и никаких пикировок и пересадок в "младенческом" возрасте росточков, а то без рассады останусь

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Все равно мне кажется что это лишний стресс, которого можно избежать. А есть какие то опыты со сравниванием пикированных и не пикированных томатов?
    вы летом попробуйте, если будете пасынковать томат (отрывать лишние веточки). поставьте их в воду и увидите, как за несколько дней на них нарастёт приличная корневая система (томаты так выжить пытаются). у меня в прошлом году был урожай с таких пасынков, отдельно посаженных в землю

Звідки Ви
    Парус/Коммунар/Кр. Камень
    Дописів
    302

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спасибо))) А я что-то не расчитала и у меня в этом году наверно около 20 шт разных сортов помидор))) Муж смеётся, что пойдём продавать рассаду))))
    Главное что бы подоконников хватило)
    у меня такое же с салатом... подоконников уже не хватает.... чувствую, что будем кушать один салат))) никому рассада салата не нужна???
    Репетиторский центр Tutor's House. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post35190424
    Выполнение контрольных работ. Переводы с/на англ

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Nanu Переглянути допис
    у меня такое же с салатом... подоконников уже не хватает.... чувствую, что будем кушать один салат))) никому рассада салата не нужна???
    А зачем Вы насеяли столько салата? Да еще и рассаду?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Nanu Переглянути допис
    Я салат сею осенью или ранней - ранней весной прямо в грунт.

Звідки Ви
    Парус/Коммунар/Кр. Камень
    Дописів
    302

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А зачем Вы насеяли столько салата? Да еще и рассаду?
    на рассаду это громко сказанно)))

вообще выращиваю его на балконе... а когда на даче сажу прямо в грунт... у меня нииичего не всходит. а в прошлом году мы чудно выращивали его в цветочный горшках на открытом балконе.
    В этом году посадила его немного больше... и все взашло, такого у меня еще не было)))
    Репетиторский центр Tutor's House. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post35190424
    Выполнение контрольных работ. Переводы с/на англ

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вы летом попробуйте, если будете пасынковать томат (отрывать лишние веточки). поставьте их в воду и увидите, как за несколько дней на них нарастёт приличная корневая система (томаты так выжить пытаются). у меня в прошлом году был урожай с таких пасынков, отдельно посаженных в землю
    Попробую! А какие емкости Вы для рассады помидоров используете?

А садит ли кто семена купленные у бабушек на базаре? Старые, свои сорта.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

стаканчики 180-200-500мл (какие есть, в основном посажено в 180) и обрезанные наполовину пластиковые бутылки литровые

Дописів
    56 461

Типово

А садит ли кто семена купленные у бабушек на базаре? Старые, свои сорта.
    Зачастую бабушки перепродают не свои семена ,а купленные весовые на базе,потом делят на ложечки... Если у неё большой ассортимент ,то именно так оно и есть.
    Попадаются ,правда и бабульки,продающие именно свои семена, у них 2-3 вида семян - не больше ,в придачу ко всяким там штучным бурячкам и тд. Вот у такой бабушки я прошлой весной купила рюмочку семян укропа. До этого 4 года сеяла укроп разных сортов по 5-6 пачек по всему участку и ни один не всходил. Бабулины же семена взошли так, что я всё лето не знала куда тот укроп девать.))

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

вчера пикировала баклажаны из того рулончика ...
    всё, "улитками с пакетиками и бумагами\землёй я наигралась один раз и навсегда для таких целей))))))))
    слово пересадка и пикировка, когда придумывали, явно подразумевали, что я этим никогда не займусь
    еще вскоре предстоит перцы так пересаживать, а почитала, что они этого очень не любят...
    в общем - сразу отдельная тара для каждого семечка - это моё, и никаких пикировок и пересадок в "младенческом" возрасте росточков, а то без рассады останусь
    Вероника, я поддерживаю, я тоже пас ...

вчера перец пересаживала, намучалась не то слово, очень долго всходили баклажаны и перец 17дней ! хотя 5марат замочила отдельно " в тряпочку" то на 5день перец с баклажанами проснулся, я его сразу по стаканчикам распределила и забыла, что удивительно они одинаковые сейчас стоят )))

с томатами намучалась, но там я виновата, грунт брала свою смесь: из под акации+песок+куриный сыпец+суперфосфатика немножко + компост свой ... наверно зажировала землю, стакан тяжелый, пересаживала с туалетной бумаги, то уже половину выкинула, пару дней стоит потом сохнет от корня (( думала привыкли к воде, начала не брызгать а поливать, результат тот же ...
    буду менять грунт на универсальный (покупной) т.к. останусь без томатов, вот только думаю новую землю лучше подсыпать в стакан (у меня 500мл. но засыпала примерно по 250-300грамм) или лучше полностью поменять землю, томатик любит пекировку, ему не так страшно как перцам с баклажанами...

PS вобщем создала себе головную боль, хоть прошлый год был первый раз, мне понравился в том году процесс, в этом уж очень много экспериментов сделала, но и окончательно убедилась в методе посадки : проросшие семена отдельно по стаканам и УСЕ ))

PS улитку на т/бумаге по петуньям не рекомендую, взошли дружненько, но как только я досыпала землю, как я ранее и писала, все завяли , стоят улитки пустые ))) "башня" с петуньями накрылась

еще эксперимент:
    свои собранные семена томата чери, перца разного вида - быстрее всходят на 4-5дней чем покупное, и очень мало непроросших семян.
    а семена F1 покупного томата взошли первые, но в процессе погибли раньше всех, предполагаю как и ранее писала из-за грунта (((

и у меня еще вопросик, если купила в прошлом году рассаду 10 томатов, очень понравились собрала семена, проросли, они не могут быть гибридные F1 ? т.е. если правильно поняла , если бы они были F1 у продавца, то семена бы у меня не проросли ?

Дописів
    987

Типово

стаканчики 180-200-500мл (какие есть, в основном посажено в 180) и обрезанные наполовину пластиковые бутылки литровые
    А сколько рассаде когда Вы садите в грунт? Не маленькие стаканчики получаются? Корни не сильно перепутываются?

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Зачастую бабушки перепродают не свои семена ,а купленные весовые на базе,потом делят на ложечки... Если у неё большой ассортимент ,то именно так оно и есть.
    Попадаются ,правда и бабульки,продающие именно свои семена, у них 2-3 вида семян - не больше ,в придачу ко всяким там штучным бурячкам и тд. Вот у такой бабушки я прошлой весной купила рюмочку семян укропа. До этого 4 года сеяла укроп разных сортов по 5-6 пачек по всему участку и ни один не всходил. Бабулины же семена взошли так, что я всё лето не знала куда тот укроп девать.))
    Вот это кстати, учту. Надо искать правильных бабулек)

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    ...

еще эксперимент:
    свои собранные семена томата чери, перца разного вида - быстрее всходят на 4-5дней чем покупное, и очень мало непроросших семян.
    а семена F1 покупного томата взошли первые, но в процессе погибли раньше всех, предполагаю как и ранее писала из-за грунта (((

и у меня еще вопросик, если купила в прошлом году рассаду 10 томатов, очень понравились собрала семена, проросли, они не могут быть гибридные F1 ? т.е. если правильно поняла , если бы они были F1 у продавца, то семена бы у меня не проросли ?
    Покупные семена "насильно" просушиваются(для увеличения срока хранения), от того и дольше намокают и всходят. Гибридные семена F1 могут получиться и у сортовых культур при перекрестном опылении. Собственно так и получают гибрид. Семена у гибридов могут быть либо бесплодные, либо дегенеративные, то есть наследующие характеристики одного из родителей. Все из теории.

Кто нить садит репу, брюкву, пастернак?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Покупные семена "насильно" просушиваются(для увеличения срока хранения), от того и дольше намокают и всходят. Гибридные семена F1 могут получиться и у сортовых культур при перекрестном опылении. Собственно так и получают гибрид. Семена у гибридов могут быть либо бесплодные, либо дегенеративные, то есть наследующие характеристики одного из родителей. Все из теории.
    т.е. собранные мной семена с покупной рассады - прорастут, я буду за ними ухаживать, но по итогу плоды могут не дать вообще ? т.к. окажутся гибридами F1 ?

А сколько рассаде когда Вы садите в грунт? Не маленькие стаканчики получаются? Корни не сильно перепутываются?
    PS достаточно 0,5л. стаканов для взрослой рассады (2-2,5мес.)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...
    маленькие-нет - это пока что вопрос для меня второстепенный - какие есть, в такие и сажу , тратиться на тару сейчас нет возможности. чем больше объём - тем просторнее растениям и мощнее корневая

тут много опытных с рассадой, может подскажут конкретнее.

я второй год пытаюсь растить. в прошлом году у меня в 180 мл. был и весь объём заполнен, и было еще место, т.е. по-разному.
    сев семян - весь март по чуть-чуть, высадка в теплицу после Пасхи, в открытый грунт - после 9го мая и позже

Дописів
    56 461

Типово

Вот это кстати, учту. Надо искать правильных бабулек)

Кто нить садит репу, брюкву, пастернак?
    Корни в стаканчиках очень хорошо держат почву( я сажаю в 180гр) потому,практически не испытывают стресса при пересадке от осыпания грунта. Могут от перепада температурного режима и осветления,но это в случае если рассаду не закалять.
    Брюкву очень хотела в прошлом году - не взошла почему-то.
    К слову сказать докупила стаканчики в "МЕТРО" прозрачные, 9 грн -50 штук.Может кому интересно.

Дописів
    1 408

Типово

Всем привет)
    У меня просьба к общественности- у кого есть цветочки многолетние или однолетники, преимущественно хорошо переносящие тень (лилия, папоротник и др) , барвинок, семена чернобривцев и т. п.-поделитесь, плз.
    Кто знает, где можно натягать камней больших и мелочи для клумбы или гравия в р-не Тополя, пиленых кругляшками деревьев и пр. радости, просветите, плз)
    Если кто привезет с Азова большой кулек ракушняка- с мну большая шоколадка!
    Хочу привести в порядок участок под балконом, а то там такой гадюшник(, фуу.
    По возможности выложу фото до и после.
    Заранее мерси)
    Пы сы: писала тут в прошлом году, спасибо всем откликнувшимся, но не сложилось- переезд нагрянул))
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Дописів
    56 461

Типово

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Всем привет)
    У меня просьба к общественности- у кого есть цветочки многолетние или однолетники, преимущественно хорошо переносящие тень (лилия, папоротник и др) , барвинок, семена чернобривцев и т. п.-поделитесь, плз.
    Кто знает, где можно натягать камней больших и мелочи для клумбы или гравия в р-не Тополя, пиленых кругляшками деревьев и пр. радости, просветите, плз)
    Если кто привезет с Азова большой кулек ракушняка- с мну большая шоколадка!
    Хочу привести в порядок участок под балконом, а то там такой гадюшник(, фуу.
    По возможности выложу фото до и после.
    Заранее мерси)
    Пы сы: писала тут в прошлом году, спасибо всем откликнувшимся, но не сложилось- переезд нагрянул))
    Чуть потеплеет-буду убирать непомерно разросшиеся сентябринки,приезжайте забирайте.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    О! Там ТАКІ ціни на ці витвори мистецтва, що вже краще зкопіювати викройку в гуглі і зробити самим.
    встретился скворечник , сделанный своими руками http://www.freeseller.ru/pitomec/492...i-verevok.html

Сторінка 620 з 696 ПершаПерша ... 120520570610611612613614615616617618619620621622623624625626627628629630670 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті