Ребята! Всем огромнейшее спасибо за отзывчивость. Вы оказались лучшими травматологами!
Сегодня утром проснулась, бинт в крови, рука надулась и что-то там под кожей хлюпает/чавкает при надавливании. Переписала все лекарства, что вы советовали и еще на одном форуме, и решила все же заглянуть к врачу. День сегодня послепраздничный, потому пришлось ехать во 2ю рабочую в травмпункт. Врач, мужчина лет 50, холеный весь такой, седина в волосах, ухоженная бородка и все пальцы в перстнях! (вот по жизни неприятны мне мужчины, что увешивают себя драгоценностями аки шамаханская царица). В общем, начала рассказывать ситуацию, как и чем обрабатывала руку. Он все время кривился, но все же дослушал и сказал, что я все сделала неправильно! Нужно было промыть раны с мылом, помазать йодом и наложить повязку. Все. Т.е., то, что раз перекисью обработала, второй раз замочила руку в стериллиуме, то все фигня в его понимании. Я не прошу со мной сюсюкаться, но таким тоном пусть он с собой общается. Прописал мне антибиотик цифран ст 90грн/уп!! (прикиньте, прочитала назначение этого препарата, его применяют при целлюлите

) и прикладывать холодное, чтоб руку еще больше не разнесло. А еще через 10 дней нужно прийти написать заявление, что кот, которые меня покусал, жив, потому что о моем случае отчитаются в санстанцию. А у Бро в среду была первая комплексная прививка, а 25 марта прививка с бешенством.
Единственный раз у врача тон стал спокойнее, когда сказал, что с меня 30грн в фонд кабинета за перевязку и вообще. До сих пор на себя злюсь, что заплатила. За что?!!!!
В общем, я купила амоксил 25,15грн (
спасибо Лука) и офлокаин 37,10грн (
спасибо Rudi). Амоксила в упаковке 20 таблеток, т.ч. мне на курс хватит, а офлокаин так забавно пахнет - майонезом

и реально уменьшил неприятные ощущение в руке.
Спасибо вам, мои форумные доктора
п.с. Бро проходит курс: глистогонка, иммуностимулятор, антибиотик, прививка 1, прививка 2. И только после всего этого кастрация. Да, неудобно, малышу приходится гулять в одиночестве, когда все уже в клетках. И нестерилизованные кошечки его сводят с ума. Но нужно чуточку потерпеть. Кстати, я поняла, почему он укусил меня. Я когда пришла, навела марафет трем котам и пофотографировала их. Так что моя рука пахла взрослыми котами, а Бро был заведен дракой, вот и нашла коса на камень. Теперь знаю, что тискать других котиков только после Бро.
Bookmarks