| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всех женщин с праздником!Мужчинам спасибо за поздравление
Ребята, у меня чп и срочно нужна помощь. Сегодня в приюте мы нарушили технику безопасности и, выпустив Бро, забыли закрыть нестерилизованную кошку (она дрыхла на подоконнике). В результате произошла жесткая драка
и пострадало мое запястье - когда я несла Бро в клетку, он грызанул меня (к коту претензий нет). Укусил Бро конкретно, из запястья потекла река крови
(залила пол, раковину, жесть!), рука опухла, уже болит. В приюте обработала руку перекисью, йодом и положила левомиколь. Думаю завтра купить антибиотики себе пропить, нужен совет какие? И еще, у меня есть болтушка на димексиде, можно ли ее прикладывать к окрытой ране? И живущие на Парус/Коммунар/КрасныйКамень, у кого есть алое - поделитесь, плиииз.
Эту болтушку изначально для людей придумывали. Нужно компрессы делать, в дырки от зубов предварительно шприцем без иглы залить перекись, потом зеленку. Потом компресс из болтушки. Старайтесь, чтобы раны сверху не затягивались первые сутки коркой, под коркой будет гной собираться.
Из антибиотиков - любой широкого спектра. Я бы пила Амоксил.
Ребята, спасибо огромное! Про корочки - не знала, сейчас пойду размывать/ковырять![]()
когда-то меня вот так же грызанул мой будущий кот, я привезла его из подвала в "Айболит" на осмотр. Мне обработали руку какой-то их болтушкой на димексиде и дали ее с собой, и все. Дома компрессы из болтушки и аппликации из крема Траумель. Моего мужа его ягд иногда кусает, если не вовремя к миске лезет. Ну никогда антибиотики никто не пил
А вы Бро не кастрировали?
Самое интересное что потом и просто любая рана может гноем покрыватсяю
проходил, ребенок (немой в смысле чужой) как то грызанул до кости, потом любая ранка капец что творилось, но то было давно и просто перенес заражение почти без лечения. молодой здоровый организм, щас бы так не рисковал.
Не совсем в тему про котов...)) В общем, меня на даче грызнул ёжик, года два уж прошло, а шрам видный![]()
Ребята! Всем огромнейшее спасибо за отзывчивость. Вы оказались лучшими травматологами!
Сегодня утром проснулась, бинт в крови, рука надулась и что-то там под кожей хлюпает/чавкает при надавливании. Переписала все лекарства, что вы советовали и еще на одном форуме, и решила все же заглянуть к врачу. День сегодня послепраздничный, потому пришлось ехать во 2ю рабочую в травмпункт. Врач, мужчина лет 50, холеный весь такой, седина в волосах, ухоженная бородка и все пальцы в перстнях! (вот по жизни неприятны мне мужчины, что увешивают себя драгоценностями аки шамаханская царица). В общем, начала рассказывать ситуацию, как и чем обрабатывала руку. Он все время кривился, но все же дослушал и сказал, что я все сделала неправильно! Нужно было промыть раны с мылом, помазать йодом и наложить повязку. Все. Т.е., то, что раз перекисью обработала, второй раз замочила руку в стериллиуме, то все фигня в его понимании. Я не прошу со мной сюсюкаться, но таким тоном пусть он с собой общается. Прописал мне антибиотик цифран ст 90грн/уп!! (прикиньте, прочитала назначение этого препарата, его применяют при целлюлите) и прикладывать холодное, чтоб руку еще больше не разнесло. А еще через 10 дней нужно прийти написать заявление, что кот, которые меня покусал, жив, потому что о моем случае отчитаются в санстанцию. А у Бро в среду была первая комплексная прививка, а 25 марта прививка с бешенством.
Единственный раз у врача тон стал спокойнее, когда сказал, что с меня 30грн в фонд кабинета за перевязку и вообще. До сих пор на себя злюсь, что заплатила. За что?!!!!
В общем, я купила амоксил 25,15грн (спасибо Лука) и офлокаин 37,10грн (спасибо Rudi). Амоксила в упаковке 20 таблеток, т.ч. мне на курс хватит, а офлокаин так забавно пахнет - майонезоми реально уменьшил неприятные ощущение в руке.
Спасибо вам, мои форумные доктора
п.с. Бро проходит курс: глистогонка, иммуностимулятор, антибиотик, прививка 1, прививка 2. И только после всего этого кастрация. Да, неудобно, малышу приходится гулять в одиночестве, когда все уже в клетках. И нестерилизованные кошечки его сводят с ума. Но нужно чуточку потерпеть. Кстати, я поняла, почему он укусил меня. Я когда пришла, навела марафет трем котам и пофотографировала их. Так что моя рука пахла взрослыми котами, а Бро был заведен дракой, вот и нашла коса на камень. Теперь знаю, что тискать других котиков только после Бро.
О, какая знакомая история!
Это я о 2-рабочей, не о ситуации. У меня там муж лежал - отношение к пациентам скотское, извините за выражение. Хуже больницы я еще не видела.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks