Допис від
Angel without Wings
Хочу все-таки обратить внимание на некоторые заблуждения:
1. Ребенок после года не нуждается в введении смеси, это заблуждение, навязанное многими педиатрами. Ребенок должен потреблять достаточное количество нужных ему питательных веществ: белков, жиров, углеводов, калорий, добирать объем суточной потребности в жидкости. То есть съедать-выпивать не менее 1000 мл в сутки.
На собственном примере: ребенок проявляет аллергическую реакцию на цельное молоко с жирностью от 2,5%, в том числе на домашнюю кисломолочную продукцию, вероятность атопической реакции крайне высока при введении смеси, кормление грудным молоком в данной ситуации приоритетно. Ребенок самоотлучился в неполный год жизни, давать грудь, когда ребенок полноценно ест все виды пищи в соответствии с потребностями, но рацион ограничен по разнообразию в связи с высыпаниями, мне показалось неправильным. Вес на сегодня 10 кг, гемоглобин после болезни 105 г/л, но был 115. Зачем мне ее кормит грудью, смесью, цельным молоком?Ночью на поесть не просыпается, в течение дня ест с интервалом 4-4,5 часа, между обедом и полдником - 3 часа. Ест обычно с аппетитом.
2. Профилактика рака груди проведена у каждой женщины, которая кормила грудью, даже если она сцеживалась, поскольку запускался пролактиновый механизм пролиферации молочных желез, то есть если даже лактация так и не установилась, но у этой женщины риск заболеть гормонозависимым раком молочных желез ниже, чем у нерожавшей вовсе, но ее это не обезопасит от негормонозависимых опухолей молочных желез, которые более агрессивны и не лечатся, так, как гормонозависимые.
Онкопатология ШМ на фоне разрывов после тяжелых родов или носительства вируса папиломы человека значительно опаснее, чем рак молочной железы, особенно гормонозависимый.
Соломку не подстелишь везде, и говорить, что ГВ - это панацея от онкологии, к сожалению, не приходится... у меня в институте на онкологии была пациентка с последней стадией рака молочных желез, ребенку было 1,5 года. Она благополучно первый год его кормила, а потом ... "суп с котом".
Кроме того, при длительном кормлении грудью возможно гиперпродукция пролактина, развитие такой патологии, как пролактинома, это уже онкология ГМ.
Так что для себя принимаю только признание о приятном ощущении от кормления, как такового. Никого не хочу обидеть!
Bookmarks