Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 300 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5988, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    почитала. а ведь интересно, как у всех по-разному получается с электроэнергией. У нас всё освещение энергосберегающее, плита газовая и газ на счетчике (копейки в месяц получалось, где-то до 5-6 грн., сейчас будет больше). Основной расход электричествоа идет на бойлер, летом - кондишэн. Умышленно никаких электродевайсов, типа микроволновки, чайников, кофеварок не приобретали и не в печали от их отсутсвия. Стиралка сейчас раз в неделю или, максимум, два раза в работе - светлое/темное. Комп не тянет, насколько я знаю много, телек тоже. Где-то 200 с небольшим хвостико получается в месяц кВт., а с большим - это мне нужно свет забыть конкретно выключить.
    смотря какой комп....
    наш тянет нормально так (я про стационарный), 250 ватт, наверное... в час. Включен он часа три утром и часа 4-5 вечером. Считайте примерно 1,5кВт в день, в месяц 40-45кВт только комп.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Ну ты ж и не ездишь часто к родителям))) а это очень экономит электроэнергию)))
    так меня целыми днями дома не бывает - работаю. Аналогично и муж ))))

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

а у нас место для ёлки исключительно возле батареи получается, и она объективно только перживает старый новый год

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Так а как тогда реально у вас с газовой плитой столько накручивается электроэнергии? Ну правда...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

а у нас место для ёлки исключительно возле батареи получается, и она объективно только перживает старый новый год
    У меня может и круглогодично стоять, с прошлого года у нас искусственная елочка и я поняла, насколько это удобно), не надо скакать в поисках красивой пушистой елочки . И таки да, это очень экономно в моем случае, потому что искусственная елка нам привалила забесплатно, еще и с кучей игрушек))))).

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

смотря какой комп....
    наш тянет нормально так (я про стационарный), 250 ватт, наверное... в час. Включен он часа три утром и часа 4-5 вечером. Считайте примерно 1,5кВт в день, в месяц 40-45кВт только комп.
    о, млиН. а если целый день включен?Это, наверное, миф, что комп нельзя часто выключать/включать?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

ну і норм. а то мотають гірляндами по березень, а потім дивуються звідки по 800 кВат
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Ну нас тоже часто дома не бывает))) развивашки, гуляшки))))

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    объясните как можно накрутить больше 200 квт летом? тоже куча невключаемой техники: куллер на подогрев, кофемашина, мультиварка и далее часто пользуемое хлебопечка, микроволновка, стриралка (маленький ребенок), телевизоры компьютеры и т.д. и т.п.
    летом больше 200 не бывает (обычно 100-150), зимой было один раз 300 с копейками потому что два конвектора включали периодически ... лампочки экономки + диодки везде конечно, может лампочки иллича пора в топку?
    в перечне нет страшного слова - бойлер!

у меня два месяца назад накрылся бойлер, вот только недавно наконец-то купила, так вот, сразу же было замечено потребление э/э почти в половину меньше.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так а как тогда реально у вас с газовой плитой столько накручивается электроэнергии? Ну правда...
    ну мы совы. Реально вечером много накручивается.
    Бойлер пару раз в день спускается почти полностью (80л)
    Комп я вон уже посчитала
    мультиварка - не каждый день, но если и работает - то гоняю её и в хвост и в гриву.
    и т.д.
    о, млиН. а если целый день включен?Это, наверное, миф, что комп нельзя часто выключать/включать?
    ну, у мужа довольно мощный комп. Ваш если днем просто в режиме ожидания (без нагрузки и с выкл.монитором), то будет тянуть тоже мало.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    в перечне нет страшного слова - бойлер!

у меня два месяца назад накрылся бойлер, вот только недавно наконец-то купила, так вот, сразу же было замечено потребление э/э почти в половину меньше.
    Аааааа), а я и не заметила)). Ну да-ну да, о чем речь вообще тогда?
    А если солнечная сторона в квартире, то летом еще кондер, иначе сдохнуть можно, простите за выражение....

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

А если солнечная сторона в квартире, то летом еще кондер, иначе сдохнуть можно, простите за выражение....
    и на несолнечной тоже....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Сходила в Собез, узнать субсидиях из первых уст так сказать. Так вот у них информации нет по новым условиям , говорят, еще в стадии разработки, будет к концу марта известно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Мне в любом случае это очень странно... Я не верю, что хоть кто-то с газовой плитой может использовать даже 400 кВт в месяц.
    График потребления показать? Среднегодовое по прошлому году - 506. Так что - легко. Меня удивляет, когда люди пишут про 200 со всеми няшками. Может, у них электроводонагревателей нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

почитала. а ведь интересно, как у всех по-разному получается с электроэнергией. У нас всё освещение энергосберегающее, плита газовая и газ на счетчике (копейки в месяц получалось, где-то до 5-6 грн., сейчас будет больше). Основной расход электричествоа идет на бойлер, летом - кондишэн. Умышленно никаких электродевайсов, типа микроволновки, чайников, кофеварок не приобретали и не в печали от их отсутсвия. Стиралка сейчас раз в неделю или, максимум, два раза в работе - светлое/темное. Комп не тянет, насколько я знаю много, телек тоже. Где-то 200 с небольшим хвостико получается в месяц кВт., а с большим - это мне нужно свет забыть конкретно выключить.
    я честно говоря вообще удивляюсь обсуждаемым объемам использованной электроэнергии...у нас семья из 2-х работающих человек, в месяц больше 140 кВт (при наличии централизованной гор.воды правда) не получалось...освещение напополам энергосберегающее\обычные лампочки, ноут\телек\стиралка несколько раз в неделю\электродуховка+электрочайник+всякие кухонные девайсы\аквариум
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    График потребления показать? Среднегодовое по прошлому году - 506. Так что - легко. Меня удивляет, когда люди пишут про 200 со всеми няшками. Может, у них электроводонагревателей нет?
    у меня есть, но получается за месяц до 300 кВт.Лишних няшек нет, лампочек илльича тоже.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

У меня несолнечная сторона и 2 кондера. Летом с кондерами больше 600 кВт не накручивали. А так в среднем 350-400 кВт (эл-плита, бойлер круглогодично и большая куча электроприборов).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    У меня тоже с газ.плитой в месяц около 500 кВт. При том, что обозреватель не включаем. Что б получить 200 нужно отказаться от использования микроволновки, чайника, кофеварки, мультиварки, и, желательно, стирать 1 раз в неделю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Почему все забыли про утюг? Сей гаджет уже списали на эпоху динозавров? Тоже прилично тянет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

У меня вопрос к тем, у кого "максимум 200 кВт", а как давно вам меняли приборы учета электроэнергии?

Сторінка 99 з 300 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті