Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 300 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5988, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Доброй ночи всем!

О газе поговорили, можно спросить об электроэнергии?

Сейчас на всех новостных сайтах, которые мне встречались, написаны новые тарифы только с учетом потребления:
    до 100
    100-600
    выше 600
    http://ru.tsn.ua/groshi/naskolko-i-k...ov-412993.html

Но нигде не написано о тарифах для домов с электроплитами. Т.е. оставили только градацию по потреблению?
    Кто что слышал/читал?
    Зимой мы накручиваем в среднем 800кВт это до 1 сентября 500грн, а после - даже считать не хочу
    У нас точно та же история, те же 500 кВт в теплое время года и до 800 кВт в холода.
    Разделения на дома с электроплитами и без я не вижу нигде, вот вообще никаких упоминаний... Странно это. Если учесть, что самые-самые пенсионеры в моем доме используют никак меньше 200 кВт (соседка у меня 85 лет, не имеет никаких мультиварок-хлебопечек-компов и включает водонагреватель 1 раз в неделю для покупаться, а посуду моет холодной водой, ходит в 3 халатах, платке и чунях на ногах (то есть обогревателями тоже не греется). И то больше 200 кВт!

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас точно та же история, те же 500 кВт в теплое время года и до 800 кВт в холода.
    Разделения на дома с электроплитами и без я не вижу нигде, вот вообще никаких упоминаний... Странно это. Если учесть, что самые-самые пенсионеры в моем доме используют никак меньше 200 кВт (соседка у меня 85 лет, не имеет никаких мультиварок-хлебопечек-компов и включает водонагреватель 1 раз в неделю для покупаться, а посуду моет холодной водой, ходит в 3 халатах, платке и чунях на ногах (то есть обогревателями тоже не греется). И то больше 200 кВт!
    Где-то читала,что эти тарифы направлены на выравнивание стоимости э/э Поэтому на первом этапе значительное повышение стоимости в диапазоне потребления безэ/плит,но с различными девайсами-до 600 квт. Потом будет вровень. Нас газом добьют)))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

объясните как можно накрутить больше 200 квт летом? тоже куча невключаемой техники: куллер на подогрев, кофемашина, мультиварка и далее часто пользуемое хлебопечка, микроволновка, стриралка (маленький ребенок), телевизоры компьютеры и т.д. и т.п.
    летом больше 200 не бывает (обычно 100-150), зимой было один раз 300 с копейками потому что два конвектора включали периодически ... лампочки экономки + диодки везде конечно, может лампочки иллича пора в топку?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Где-то читала,что эти тарифы направлены на выравнивание стоимости э/э Поэтому на первом этапе значительное повышение стоимости в диапазоне потребления безэ/плит,но с различными девайсами-до 600 квт. Потом будет вровень. Нас газом добьют)))
    Мне в любом случае это очень странно... Я не верю, что хоть кто-то с газовой плитой может использовать даже 400 кВт в месяц. А с электрической - это ооооочень легко((((, еще и здорово экономить надо...
    Но самое смешное, что нам таки субсидии не положены .

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    объясните как можно накрутить больше 200 квт летом? тоже куча невключаемой техники: куллер на подогрев, кофемашина, мультиварка и далее часто пользуемое хлебопечка, микроволновка, стриралка (маленький ребенок), телевизоры компьютеры и т.д. и т.п.
    летом больше 200 не бывает (обычно 100-150), зимой было один раз 300 с копейками потому что два конвектора включали периодически ... лампочки экономки + диодки везде конечно, может лампочки иллича пора в топку?
    Легко если у Вас к всему этому ещё и электроплита.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    у мамы электроплита, техники активной поменьше, но все равно больше 200 не бывает. хотя в духовке плиты постоянно нам печет всякие вкусняхи к чаю. может плита плите рознь?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Так у вас электроплита есть? Если нет - то я не вижу смысла в объяснении вам. Потому что ото все-все, что вы перечислили, у меня тоже есть, включая маленького ребенка))). Только вот плюс электроплита и , само собой, электрочайник. Ну, и та же микроволновка и хлебопечка у меня относятся к редко используемым девайсам, хлебопечка - так вообще 3 раза в 2 недели, не чаще.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

у мамы электроплита, техники активной поменьше, но все равно больше 200 не бывает. хотя в духовке плиты постоянно нам печет всякие вкусняхи к чаю. может плита плите рознь?
    Читайте выше про мою соседку пенсионерку. У нее тоже в среднем 200-250 кВт со старинной плитой (я знаю, потому что ежемесячно считаю ей оплату за электроэнергию, не может она сама).

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

не поверите, но даже без электроплиты в среднем 350-400 кВт.
    Странно, что кофеварка летом не работает, мультиварка тоже - не кушаете и не пьете кофе по утрам? Лампочек ильича нету.
    Бойлер, мультя, холодильник, стиралка, комп, ноут (но ноут то ваще тянет по мелочи), микроволновка, электрочайник, кофеварка, летом кондиционер. Скоро добавится электродуховка и вытяжка, так что и до 500 дойдем.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Может, у нас индукционка, готовлю минимум 2 раза в день + духовка ( пеку часто3-5р/нед.) + куча всякой техники которой активно пользуються, ну и маленький ребёнок, который свет выключает через раз. Ну а летом ещё и кондер.

Жень, у меня где то также, но у нас нет кофеварки, и целыми днями на улице, поэтому готовлю меньше, и часто у родителей, ну или мультя готовит. Но тогда и техники меньше работает.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Может, у нас индукционка, готовлю минимум 2 раза в день + духовка ( пеку часто3-5р/нед.) + куча всякой техники которой активно пользуються, ну и маленький ребёнок, который свет выключает через раз. Ну а летом ещё и кондер.
    А я максимум раз в день готовлю))), первые блюда стараюсь на 5 дней готовить, чтобы с понедельника до пятницы хватило, вторые блюда - на пару дней. Но вот в зимние месяцы - около 700 кВт, причем вот в этом году мы как-то адаптировались к 17-18 градусам в квартире, очень редко включаем обогреватель.
    Как накрутить-как накрутить... да вот как-то так и накручивается((((

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Жень, у меня где то также, но у нас нет кофеварки, и целыми днями на улице, поэтому готовлю меньше, и часто у родителей, ну или мультя готовит. Но тогда и техники меньше работает.
    но у тебя электроплита А у меня - нет!

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

почитала. а ведь интересно, как у всех по-разному получается с электроэнергией. У нас всё освещение энергосберегающее, плита газовая и газ на счетчике (копейки в месяц получалось, где-то до 5-6 грн., сейчас будет больше). Основной расход электричествоа идет на бойлер, летом - кондишэн. Умышленно никаких электродевайсов, типа микроволновки, чайников, кофеварок не приобретали и не в печали от их отсутсвия. Стиралка сейчас раз в неделю или, максимум, два раза в работе - светлое/темное. Комп не тянет, насколько я знаю много, телек тоже. Где-то 200 с небольшим хвостико получается в месяц кВт., а с большим - это мне нужно свет забыть конкретно выключить.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

в цілому я завжди вважав за жарт вислів жінки чоловіку "ти хоч до 8го березня викинеш ялинку?"..
    сьогодні вийшовши з під'їзду зрозумів, що це реальність потрібно вже було економно тягти до наступного НГ
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

А я максимум раз в день готовлю))), первые блюда стараюсь на 5 дней готовить, чтобы с понедельника до пятницы хватило, вторые блюда - на пару дней. Но вот в зимние месяцы - около 700 кВт, причем вот в этом году мы как-то адаптировались к 17-18 градусам в квартире, очень редко включаем обогреватель.
    Как накрутить-как накрутить... да вот как-то так и накручивается((((
    Ну первые я тоже стараюсь дней на 3-5 приготовить, готовлю завтрак и ужин, но у меня ж малый не в садике, его 3-4 раза покормить нужно. Ну и топят у нас на много лучше чем у Вас, обогреватель не включаем, а на выходных почти всегда у родителей. Ну и будни много времени проводим вне дома(экономия на свете). А так да легко и летом у меня не меньше чем зимой, а если добавить то, что мы нагло экономим у родителей по 3-4 раза в неделю, то вообще было бы караул(((

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    но у тебя электроплита А у меня - нет!
    Ну ты ж и не ездишь часто к родителям))) а это очень экономит электроэнергию)))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    в цілому я завжди вважав за жарт вислів жінки чоловіку "ти хоч до 8го березня викинеш ялинку?"..
    сьогодні вийшовши з під'їзду зрозумів, що це реальність потрібно вже було економно тягти до наступного НГ
    Так тут полфорума с гордостью рассказывают, что только вот вчера/сегодня выбросили елку. И при этом "вай-вай, рано в этом году".

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Ну первые я тоже стараюсь дней на 3-5 приготовить, готовлю завтрак и ужин, но у меня ж малый не в садике, его 3-4 раза покормить нужно. Ну и топят у нас на много лучше чем у Вас, обогреватель не включаем, а на выходных почти всегда у родителей. Ну и будни много времени проводим вне дома(экономия на свете). А так да легко и летом у меня не меньше чем зимой, а если добавить то, что мы нагло экономим у родителей по 3-4 раза в неделю, то вообще было бы караул(((
    Угу, мы вот полгода уже тоже в сад не ходим(((.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Так тут полфорума с гордостью рассказывают, что только вот вчера/сегодня выбросили елку. И при этом "вай-вай, рано в этом году".
    вот фак. а я після Хрещення розібрав
    Угу, мы вот полгода уже тоже в сад не ходим(((.
    сістер
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    вот фак. а я після Хрещення розібрав

сістер
    У нас тоже ровно до Крещения елка стоит. Но я таки вообще не могу понять, чего ее держать ото до марта-апреля-мая...? Пыль собирает, место занимает. Но то таке).

Сторінка 98 з 300 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті