Допис від
YurikM
Есть у меня родственники и не совсем родственники в зоне АТО и рядом с ней. Те, которые не совсем родственники, приехали на ДоМбасс из той части рашки, которую рашка бомбила в 90-х и 2000-х. Приехали ещё в 90х. Говоря обычным языком - сбежали оттуда.
Так вот, не совсем родственники были прописаны и жили в Донецке. Когда начали бомбить, сбежали недалеко к родствтенникам, но вне зоны АТО, там не бомбят. Хотя, уже сейчас долетает периодически. Жили там, жили под лозунгом рашка приди. Как беженцы не регистрировались. Сейчас, как и туда начало долетать, сбежали...в рашку! Это, мля, сюрр какой-то. Больше 20 лет назад сбежать из той части рашки, которую бомила рашка, а теперь бежать в неё. Стало ж интересно - почему, сопсно?
Ответ прост - в Донецк возвращаться не охота, заберут в ополчение. В Украине оставать опасно - могут забрать в армию. В армию, лять, Украина заберет, чтоб они воевали за свои дома. Это ж носенс просто, правда? За свой дом, за свою квартиру, за своё имущество - где такое видано!? А, ну, да, забыл сказать - когда всё закончится, планируют вернуться.
Вторая история оттуда. Человек родом из городка вне зоны, но близко. Женился, жил уже в другом городке, там же прописан. Теперь этот городок в зоне. Уехал к родителям, в городок вне зоны. Ессесно, не регистрируется. По той же причине - заберут в армию.
Все они ждут. Ждут, когда закончится - неважно как. Но чтоб потом вернуться. Но ни...я не делая лично для возврата своего дома. Ни на стороне "укров", ни на стороне "пополченцев".
Раньше я как-то сочувствовал. Сейчас - нет.
ЗЫ. Специально выделил жирным ключевое.
Bookmarks