| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
свыше 1 тыс
800-1000
600-800
400-600
300-400
200-300
100-200
не знаю, не плачу, или свой вариант
Посмотрел только что график потребления - за 2014 год потратил 6000 кВт. Сюда вошло подогрев теплыми полами до 22,5 градусов зимой, бойлер с марта по октябрь, изредка кондиционер летом и холодильник круглогодично. Еще компьютер включен часов по 12 - торренты сидирует. Всякие микроволновки - электрочайники - фены отсутствуют. Экономить не пытался. Итого если раскидать на 12 месяцев - то 500 кВт в месяц.
Робяты, я сам удивляюсь таким цифрам за электричество... с одной стороны, но с другой - обращаю внимание на электросчётчики, что у нас с ними рядом стоят: у них он постоянно крутится/мигает достаточно быстро. У меня же такое только при включенном водонагревателе, то есть не постоянно. Что они там делают - свечку не держал. Опять же, не забывайте про "прогрессивную шкалу тарифов". После 800 кВт тариф возрастает раза в четыре, насколько я помню. Не знаю, может всё же "немного преувеличили". По нынешним тарифам 1000 гривен - это более 1300 квт за месяц. Очень уж огромная цифра.
ЗЫЖ Там пять человек в квартире. Помимо двух пенсионеров ещё двое детей и один человек трудоспособного возраста. Как они в этой конфигурации тянут коммуналку, они мне тоже не докладывали. Субсидии у них там вроде... И да, лифты и вывозы мусора тоже оплачиваются в расчёте на количество проживающих, так что тоже трёхзначные суммы набегают
Востаннє редагував penguinus: 02.03.2015 о 01:24
У нас за февраль очень даже экономно вышло (ну для нас)
Заплатила 440 грн за все (свет, вода, газ, жэк). Нас 4 чел, но очень экономно, что автономка в квартире. Днем отключаю, к вечеру включаю, когда детей с сада забираю.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Зашла на строительную базу утром, большей части ценников нет, новые цены.То, что спросила повергло в... В общем," вышла за ворота - забыла куда шла вообще.
"Властя" наши призывают утепляться, покупать новые котлы, менять окна и т.д. При прежнем уровне доходов (математически-теоретических). Мы утепляем дом пенопластом,не самое хорошее решение,наверное, но хоть как-то по деньгам. Понятие утеплиться пенопластом включает не один пенопласт, а также сетку, "зонтики", уголки....Потом штукатурили... Все это крепенько подорожало... Выше писала: буду продавать огурцы (если вырастут),ну вроде зарабатывать на утепление дома, счетчики в квартире. Пленку на парник не самую лучшую брала по 36,6 грн., сегодня она по 65 грн, а ту, которую не купила раньше по 42 (но хотела, она лучше) ценником не обозначили, то ли не родили цену, толи чтоб такие как я, впечатлительные, не падали возле стеллажа. Вопрос:почем продавать огурцы? (Если что, химией почти не пользуюсь, в прошлом году, по крайней мере, получалось). Шучу, конечно, хотя...
двушка, 47 квадратов, комуналка по старым ценам гривен 800, это без интернета и телевидения ( с ними вся 1000), одно тепло только стоит 510 гривен, так как не установлен общедомовой счетчик((( и к сожалению нету у меня газового счетчика, буду платить намного больше чем использую, потому как живу одна и пользуюсь газом мало((( чтоб снизить плату отказалась от телефона стационарного, телевидения, домофона, зарплата медсестры 2000, левых только на проезд((( живется мне очень туго, экономлю на всем((( я молодая женщина, рожать не буду, чтоб нищету не плодить((((
активно вводятся сейчас субсидии, упрощеные, без морок и сложностей. если оплата комуналки привышает 15 процентов от совокупного зароботка прописанных то разницу государство компенсирует)) пичально только что берут из грязного тоесть начисленного зароботка, а не выданого на руки чистого))) например у меня начислено 3000, а на руки я получаю 2000-2300-2500, могу и не попасть под субсидию, от 3000 15 процентов 450 гривен. я почти вкладываюсь без тепла, с теплом (510гривен) можно оформлять)))
Я считаю, что тарифы на воду надо повысить раз в пять так точно. А то шлюх и павлинов как то дороговато содержать. http://tsn.ua/groshi/u-dnipropetrovs...mi-412874.html
считают всех прописанных в квартире, могут также посчитать и не прописанного. но если соседи подтвердят. что он тут проживает постоянно, авто и прочие блага уже считать не будут, хотя хотели сперва, но могут проверят жилищные условия на предмет средств достойной жизни)))
Востаннє редагував Grohelena: 03.03.2015 о 21:16
Ну вот... уже можно пересчитать по новым тарифам+ прибавили один месяц к отопительному сезону с 1 октября по 30 апреля ..)))Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом приняла решение с 1 апреля повысить тариф на тепло для населения на 72% — до 537,2 грн за Гкал.
Газ для населения в Украине с 1 апреля дорожает на 280%
По словам и.о. главы Комиссии Дмитрия Вовка, данный тариф покрывает 100% затрат на производство тепловой энергии.
Ранее НКРЭКУ приняла решение с 1 апреля повысить цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, производящих тепло для населения, в 2,2 раза — до 2 934 грн за тысячу кубометров, а также минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3 600 грн за тысячу кубометров. Согласно решению Комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров.
В период межсезонья — с 1 мая по 30 сентября — стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.
Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 грн за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф.
Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....
ППосле субботы все новости, конечно ,не смотрела, но даже в случайно "пойманных" целый день о повышении тарифов, если бы так сказочно просто оформлялись субсидии там были бы все или почти все, а орали по 50 раз на день,а так читала чью-то ссылку,что к субсидиям допустят только 40 процентов желающих. 40 от тех, кто и так не попал?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks