Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Сколько вы платите за коммуналку (со стационарным телефоном, кабельным, интернетом)

Голосували
332. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • свыше 1 тыс

68 20,48%
  • 800-1000

47 14,16%
  • 600-800

77 23,19%
  • 400-600

67 20,18%
  • 300-400

31 9,34%
  • 200-300

15 4,52%
  • 100-200

9 2,71%
  • не знаю, не плачу, или свой вариант

18 5,42%
Сторінка 7 з 27 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 534, показано з 121 по 140.

Тема: Сколько Вы платите за коммунальные услуги в месяц?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А при чем тут квитанции? Как бы речь о том, что вы не экономите электроэнергию совсем. И всего на 200 грн? Мне бы так не экономить . Я серъезно.
    соседей поодключайте...
    ЗЫ могу счетчики предъявить на площадке... их все в одно время поменяли...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

tofanidze
    Guest

Типово

Посмотрел только что график потребления - за 2014 год потратил 6000 кВт. Сюда вошло подогрев теплыми полами до 22,5 градусов зимой, бойлер с марта по октябрь, изредка кондиционер летом и холодильник круглогодично. Еще компьютер включен часов по 12 - торренты сидирует. Всякие микроволновки - электрочайники - фены отсутствуют. Экономить не пытался. Итого если раскидать на 12 месяцев - то 500 кВт в месяц.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    соседей поодключайте...
    ЗЫ могу счетчики предъявить на площадке... их все в одно время поменяли...
    Да я уже 3 раза вызывала электриков (из Бабушкинской аварийки, из РЭСа и зять-электрик смотрел) - нифига к нам никто не подключен. Но у нас в доме электроплиты же.

Дописів
    768

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Крутые пенсионеры, однако ... Такие суммы оплачивать ежемесячно - это ну очень крутые пенсии надо иметь. 1300 грн - только за свет и воду? А отопление? Оно ж тоже далеко не копеечку тянет. А плюс еще квартплата, лифт, вывоз мусора?
    Робяты, я сам удивляюсь таким цифрам за электричество... с одной стороны, но с другой - обращаю внимание на электросчётчики, что у нас с ними рядом стоят: у них он постоянно крутится/мигает достаточно быстро. У меня же такое только при включенном водонагревателе, то есть не постоянно. Что они там делают - свечку не держал. Опять же, не забывайте про "прогрессивную шкалу тарифов". После 800 кВт тариф возрастает раза в четыре, насколько я помню. Не знаю, может всё же "немного преувеличили". По нынешним тарифам 1000 гривен - это более 1300 квт за месяц. Очень уж огромная цифра.

ЗЫЖ Там пять человек в квартире. Помимо двух пенсионеров ещё двое детей и один человек трудоспособного возраста. Как они в этой конфигурации тянут коммуналку, они мне тоже не докладывали. Субсидии у них там вроде... И да, лифты и вывозы мусора тоже оплачиваются в расчёте на количество проживающих, так что тоже трёхзначные суммы набегают
    Востаннє редагував penguinus: 02.03.2015 о 01:24

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

У нас за февраль очень даже экономно вышло (ну для нас)
    Заплатила 440 грн за все (свет, вода, газ, жэк). Нас 4 чел, но очень экономно, что автономка в квартире. Днем отключаю, к вечеру включаю, когда детей с сада забираю.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепрсити
    Дописів
    326

Типово

Цитата Допис від penguinus Переглянути допис
    Сегодня общался с соседями по этажу относительно коммуналки. Оказалось, что плата у нас отличается в разы! У меня за эл-во порядка 60-80 гривен в месяц, у них - более 1000, за воду у меня до 30 гривен, у них - более 300. С водой всё просто: у меня установлены водомеры, у них - нет. В итоге они платят за 5 прописанных человек, а у меня редко бывает более 4-х кубов в месяц. По электричеству - тут дело в том, что я один и по половине суток на работе пропадаю, а у них двое пенсионеров постоянно дома. Плюс энергосберегающие лампы, как ни банально это звучит, "экономичная" бытовая техника...
    Хочу сказать, что траты на коммуналку можно и нужно "оптимизировать". Это и счётчики где возможно, и оптимизация энергопотребления.
    Чем нужно заниматься на пенсии, что бы столько электроэнергии накручивать?
    Я плачу за коммуналку в среднем 700 грн, с отоплением. Счетчика на воду нет, колонка газовая, летом иногда кондер, зимой иногда обогрев. Электро коло 80 кВт получается.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Lisbet_Salander Переглянути допис
    Чем нужно заниматься на пенсии, что бы столько электроэнергии накручивать?
    Я плачу за коммуналку в среднем 700 грн, с отоплением. Счетчика на воду нет, колонка газовая, летом иногда кондер, зимой иногда обогрев. Электро коло 80 кВт получается.
    а если там 5 человек и бак, то 1000 кВт - не удивительно.

Дописів
    704

Типово

Зашла на строительную базу утром, большей части ценников нет, новые цены.То, что спросила повергло в... В общем," вышла за ворота - забыла куда шла вообще.
    "Властя" наши призывают утепляться, покупать новые котлы, менять окна и т.д. При прежнем уровне доходов (математически-теоретических). Мы утепляем дом пенопластом,не самое хорошее решение,наверное, но хоть как-то по деньгам. Понятие утеплиться пенопластом включает не один пенопласт, а также сетку, "зонтики", уголки....Потом штукатурили... Все это крепенько подорожало... Выше писала: буду продавать огурцы (если вырастут),ну вроде зарабатывать на утепление дома, счетчики в квартире. Пленку на парник не самую лучшую брала по 36,6 грн., сегодня она по 65 грн, а ту, которую не купила раньше по 42 (но хотела, она лучше) ценником не обозначили, то ли не родили цену, толи чтоб такие как я, впечатлительные, не падали возле стеллажа. Вопрос:почем продавать огурцы? (Если что, химией почти не пользуюсь, в прошлом году, по крайней мере, получалось). Шучу, конечно, хотя...

Дописів
    503

Типово

двушка, 47 квадратов, комуналка по старым ценам гривен 800, это без интернета и телевидения ( с ними вся 1000), одно тепло только стоит 510 гривен, так как не установлен общедомовой счетчик((( и к сожалению нету у меня газового счетчика, буду платить намного больше чем использую, потому как живу одна и пользуюсь газом мало((( чтоб снизить плату отказалась от телефона стационарного, телевидения, домофона, зарплата медсестры 2000, левых только на проезд((( живется мне очень туго, экономлю на всем((( я молодая женщина, рожать не буду, чтоб нищету не плодить((((

Звідки Ви
    Днепрсити
    Дописів
    326

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    а если там 5 человек и бак, то 1000 кВт - не удивительно.
    Та ну.. У моих родителей бак 80 литров в ванной и на кухне около 5 что ли. Точно не помню. Бак крутиться постоянно, и прочие приборы. Но макс 400 кВт было. Это когда к ним двое родственников приезжало на месяц, и их двое

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Та ну.. У моих родителей бак 80 литров в ванной и на кухне около 5 что ли. Точно не помню. Бак крутиться постоянно, и прочие приборы. Но макс 400 кВт было. Это когда к ним двое родственников приезжало на месяц, и их двое
    Может и так. Но тут сложно сказать, кто как пользуется горячей водой. Мы впятером с баком выбирали ок 800 кВт (правда с обогревателем) и без жесткой экономии.

Звідки Ви
    Днепрсити
    Дописів
    326

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Может и так. Но тут сложно сказать, кто как пользуется горячей водой. Мы впятером с баком выбирали ок 800 кВт (правда с обогревателем) и без жесткой экономии.
    ну наверное. Вообще да, у каждого по разному.
    Вообще мне интересно, при том, что тарифы в том числе на электроэнергию буду расти, как вообще будет с оплатами?Есть же люди, для которых это просто роскошью станет.

Дописів
    503

Типово

ну наверное. Вообще да, у каждого по разному.
    Вообще мне интересно, при том, что тарифы в том числе на электроэнергию буду расти, как вообще будет с оплатами?Есть же люди, для которых это просто роскошью станет.
    активно вводятся сейчас субсидии, упрощеные, без морок и сложностей. если оплата комуналки привышает 15 процентов от совокупного зароботка прописанных то разницу государство компенсирует)) пичально только что берут из грязного тоесть начисленного зароботка, а не выданого на руки чистого))) например у меня начислено 3000, а на руки я получаю 2000-2300-2500, могу и не попасть под субсидию, от 3000 15 процентов 450 гривен. я почти вкладываюсь без тепла, с теплом (510гривен) можно оформлять)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від Grohelena Переглянути допис
    активно вводятся сейчас субсидии, упрощеные, без морок и сложностей. если оплата комуналки привышает 15 процентов от совокупного зароботка прописанных то разницу государство компенсирует)) пичально только что берут из грязного тоесть начисленного зароботка, а не выданого на руки чистого))) например у меня начислено 3000, а на руки я получаю 2000-2300-2500, могу и не попасть под субсидию, от 3000 15 процентов 450 гривен. я почти вкладываюсь без тепла, с теплом (510гривен) можно оформлять)))
    А как считают доход семьи - всех прописанных в квартире? Или как?
    И еще, не смотрят на наличие авто и тд.?

tofanidze
    Guest

Типово

Я считаю, что тарифы на воду надо повысить раз в пять так точно. А то шлюх и павлинов как то дороговато содержать. http://tsn.ua/groshi/u-dnipropetrovs...mi-412874.html

Дописів
    503

Типово

считают всех прописанных в квартире, могут также посчитать и не прописанного. но если соседи подтвердят. что он тут проживает постоянно, авто и прочие блага уже считать не будут, хотя хотели сперва, но могут проверят жилищные условия на предмет средств достойной жизни)))
    Востаннє редагував Grohelena: 03.03.2015 о 21:16

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом приняла решение с 1 апреля повысить тариф на тепло для населения на 72% — до 537,2 грн за Гкал.

Газ для населения в Украине с 1 апреля дорожает на 280%

По словам и.о. главы Комиссии Дмитрия Вовка, данный тариф покрывает 100% затрат на производство тепловой энергии.

Ранее НКРЭКУ приняла решение с 1 апреля повысить цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, производящих тепло для населения, в 2,2 раза — до 2 934 грн за тысячу кубометров, а также минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3 600 грн за тысячу кубометров. Согласно решению Комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров.

В период межсезонья — с 1 мая по 30 сентября — стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.

Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 грн за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф.
    Ну вот... уже можно пересчитать по новым тарифам+ прибавили один месяц к отопительному сезону с 1 октября по 30 апреля ..)))
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Дописів
    3 783

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Ну вот... уже можно пересчитать по новым тарифам+ прибавили один месяц к отопительному сезону с 1 октября по 30 апреля ..)))
    Не могу пока понять. то есть привязки к 2 500 кубов в год не будет? Расчеты будут градуироваться, как в энерго - помесячно? Использовал в месяц 250 кубов - за 200 платишь по 3,60. За 50 - по 7,19? Верно?

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Не могу пока понять. то есть привязки к 2 500 кубов в год не будет? Расчеты будут градуироваться, как в энерго - помесячно? Использовал в месяц 250 кубов - за 200 платишь по 3,60. За 50 - по 7,19? Верно?
    Да. Мне это уже в теме про газ растолковали.

Дописів
    704

Типово

ППосле субботы все новости, конечно ,не смотрела, но даже в случайно "пойманных" целый день о повышении тарифов, если бы так сказочно просто оформлялись субсидии там были бы все или почти все, а орали по 50 раз на день,а так читала чью-то ссылку,что к субсидиям допустят только 40 процентов желающих. 40 от тех, кто и так не попал?

Сторінка 7 з 27 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті