Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 284 з 289 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289 ОстанняОстання
Всього знайдено 5768, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ой, я прям слоном себя почувствовала после этих слов..... Мы крупы почти не едим (никакие вообще не любим), а вот 2 пачки макарон по 450 грамм на семью из 3 человек - это легко, это на 5-6 раз поужинать моей семье. А в месяце как бы 30-31 день. В остальном - картошка наше все. Ну, и 2 кг сахара - тоже уходит, я вот недавно как раз засекла. Я малому раз в 2 дня 3 литра компота варю, он их выпивает как раз за 2 дня, вот компоты у нас и тянут сахар.
    а мы наоборот картошку редко едим, чаще каши.
    Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Джень, я беру муку по 5 кг, поскольку пеку много всяких пундиков, плюс выпечка булки хлеба на 500 гр раз в неделю и мне 5 кг хватает максимум на 3 недели
    ну вот да. Если много печь, то мука быстро уходит.

Дописів
    14 559

Типово

Ну хорошо.. пусть два кг сахара, там 5 кг муки, пару пачек макарон и три пачки крупы, литр масла, еще там чего повседневного и нужного. При текущем подьеме цен на продукты, купив лишнего вы спонтом сэкономите гривен пусть 300, потратив их же на это лишнее. Ну пусть в месяц у вас в плюс выйдет в итоге те же самые триста. Это вас спасет?
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Я тоже беру пачку 5 кг, хлебопечка, иногда пирожки. На пару недель хватает. Я б взяла и мешок, но ставить некуда и боюсь жучков, они у нас с домашней бабушкиной лапшой наведались....

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Ну хорошо.. пусть два кг сахара, там 5 кг муки, пару пачек макарон и три пачки крупы, литр масла, еще там чего повседневного и нужного. При текущем подьеме цен на продукты, купив лишнего вы спонтом сэкономите гривен пусть 300, потратив их же на это лишнее. Ну пусть в месяц у вас в плюс выйдет в итоге те же самые триста. Это вас спасет?
    На общем фоне падения доходов и повышения расходов (иногда существенного - тот же бенз, например), это, конечно, немного, но я найду куда их пристроить
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    А я позавчера выклянчила у мужа деньги и купила еще пачку подгузников хеппи в атб за 270, а вчера они стали уже 297....

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Я не паникер. Прекрасно понимаю, что если надо, то придется купить. Вот ребенку нежелательно глютен. Берем безглютеновую овсянку в сильпо (больше нигде не нашла), раньше брала по 34, сейчас 61 грн за 500 г. Мозг не переваривает, а надо...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

это не лишнее. Это впрок. Я вот стиральные средства беру большими объемами и потом по полгода у меня голова не болит "не забыть купить порошок", я кошке корм мешком беру и тоже полгода не парюсь (только тогда он мне вышел 85 грн за кило, а сейчас он 125 грн за кило уже, а у меня еще на почти полтора месяца есть запас старого - это я не сэкономила?)
    Вы рассуждаете как одна моя знакомая мастер маникюра, когда я говорю "так а чего ты большими банками не берешь - выгоднее же получается намного!", а она мне "ООО! Это ж сколько надо денег сразу вынуть да положить! Не. Мне маленькими удобнее!" А то, что переплата примерно в 20-30% при этих маленьких баночках - почему то не учитывается.

Звідки Ви
    пр. К.Маркса, 45
    Дописів
    7 645

Типово

Цитата Допис від alabama Переглянути допис
    да, формулы перерасчета стоимости продуктов не поддаются никаким законам математики...
    вот сегодня покупала замороженную малину в бруснице (свои запасы уже все повыедали) 22.89грн 250гр, получается 90грн кило...вот с какого хера такая цена,если ее стоимость на момент заморозки была 30грн в базарный день...и лежит та малина мертвым грузом в холодильнике несколько месяцев
    в Караване крупная малина замороженная очень хорошо не слипшаяся по 50 грн
    Наши лучшие предложения здесь

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    На общем фоне падения доходов и повышения расходов (иногда существенного - тот же бенз, например), это, конечно, немного, но я найду куда их пристроить
    и мы сейчас вот составляем потихоньку с мужем список (не сию секунду, а последние дни обдумываем), чего нам надо купить (одежда, мебель, отделочные материалы). Если есть гривна и если есть куда её вложить - то это надо делать быстрее, ибо она обесценивается

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Хз, я крупы держу в маленьких количествах, только на супы.... Ну,там пачка риса и пачка гречки у меня всегда есть, но не больше. Поэтому я вообще ничего не могу сказать по поводу крупных запасов круп. Меня в этих запасах больше смущает другое : вот на сколько этих круп можно набрать? Там же жучки-моль зачастую заводятся.... Мне как-то мука привалила на шару, 15 кг. Месяца через 2 в ней моль завелась(((((. ИМХО, муки и круп впрок не накупишься, вернее, накупишься, но особо ничего не выиграешь....

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Хз, я крупы держу в маленьких количествах, только на супы.... Ну,там пачка риса и пачка гречки у меня всегда есть, но не больше. Поэтому я вообще ничего не могу сказать по поводу крупных запасов круп. Меня в этих запасах больше смущает другое : вот на сколько этих круп можно набрать? Там же жучки-моль зачастую заводятся.... Мне как-то мука привалила на шару, 15 кг. Месяца через 2 в ней моль завелась(((((. ИМХО, муки и круп впрок не накупишься, вернее, накупишься, но особо ничего не выиграешь....
    вот и я удивляюсь, когда люди гребут по 5 пачек каждой крупы... Это или жрать дофига надо, или в поход собираться длительный, или знать секрет хранения, ну или неэкономно потом половину выбросить...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот и я удивляюсь, когда люди гребут по 5 пачек каждой крупы... Это или жрать дофига надо, или в поход собираться длительный, или знать секрет хранения, ну или неэкономно потом половину выбросить...
    Говорят, что для хорошего хранения надо пережаривать на сковородке или в духовке, а потом хранить в стеклянных банках. Хз, я пробовала как-то, давно-давно, вкус у круп вообще другой получается, мне несъедобно.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Говорят, что для хорошего хранения надо пережаривать на сковородке или в духовке, а потом хранить в стеклянных банках. Хз, я пробовала как-то, давно-давно, вкус у круп вообще другой получается, мне несъедобно.
    та ото я еще не носилась со сковородками и противнями с крупой! чур меня )))

Дописів
    35 019

Типово

У меня есть кладовка, там есть полочка антипокращення
    Моль не заводилась. Из того, что долго хранилось (без порчи вкуса) - рис, кажется 12 пачек - упаковка в Метро, гречка тоже х.з сколько, сахар, кохВе. А вот то, что связано с пшеницей - мука, пшеничная крупа, макароны - это всё со временем портится, т.е начинает немного горчить. Хотя, если использовать за несколько месяцев (до года), то ничего не произойдёт.
    Еда - то ладно, закупил предметов детской необходимости наперёд...Ибо, ибо...
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    14 559

Типово

Можно сразу сварить несколько ведер каши и заморозить ее порциями. чем не экономия?
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

6ляя. почитав чек
    Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Ахаха. Зайшов в атб взяти малій ківі, а там черги гребуть все підряд ні ну я також щоб не відставати взяв пару цукру по 11 і муки по 18 але це ж ппц
    і по ківі. А що за прикол лежать якісь італійські страшні по 55 на розвіс і рядом попаковані в коробці італійські нормальні по 35? Вага однакова

я так розумію це

?
    при тому що точно памятаю було вказано "ціна 35 за корзинку".. я ще її зважив пішов рівно кіло.. правда потім взяв іншу більше сподобалась..
    зелені кислі помідори щойно на новокримці бачив по 18.. то ж по 50 це ""
    свіжі помідори 55, огірки 60.. але мені такий пластмас ранній ніяк в горло не лізе
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    пр. К.Маркса, 45
    Дописів
    7 645

Типово

или я кривая какая-то, или не знаю что, но у меня никто в гречке не заводится. и в сахаре тоже. да и вообще ни в чем
    Наши лучшие предложения здесь

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від EasyTravelClub Переглянути допис
    или я кривая какая-то, или не знаю что, но у меня никто в гречке не заводится. и в сахаре тоже. да и вообще ни в чем
    Так вы ж их не храните годами, наверное?)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від EasyTravelClub Переглянути допис
    и у меня.Но все равно не рискую впрок запасаться.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    нет, не схомячиваем. Но если у меня дома закончилось 3 вида крупы и заканчиваются макароны, то не покупать?
    А еще у меня редко получается мужа вытащить вместе с собой в магазин (работает допоздна постоянно), а тут повод подвернулся (он не паникер, я не паникер, но я убедила, что надо ))) Вот и накупили. А мне не самой тащить ))))
    Меня поражают люди, которые сейчас сахар по 5-10-20 кг берут и муки по 5-10 кг... вот этого я понять не могу...
    та если бы по 5-10кг, а тож реально тележками вывозят!
    а это кг 30-40, не меньше
    я вчера своими глазами в караване видала
    куда? ну вот куда столько?
    сами ж панику и создают
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Сторінка 284 з 289 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті