Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 345 з 896 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445845 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17902, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: Единая тема по ГБО! Газу! Прелестям-недостаткам и т.д....!!!

Дописів
    29 892

Типово

понятно. я же говорил что я теоретик.

Дописів
    61

Типово

Нужно учесть что не все ЭБУ поддерживают двухрежимку.
    Для этого должна быть память в контролере для двух прошивок в 128кб (64+64), если в ЭБУ памяти только 64кб (условно),значит можно установить только одну прошивку. И тогда на авто ставят вариатор. Вот так все просто.

Дописів
    29 892

Типово

макд, а можно номер ноги на микасе?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 928

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    блять ты хоть с установщиками пообщайся и они тебе скажут что на современных иномарках оно нах.. не нужно,а то ты вообще як хлопець из лису
    Валенок, рот поприкрой...
    Пошли нах своих "установщиков"...такие же валенки как и ты. У тя шо кайф приходит от изречения глупостей?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Валенок, рот поприкрой...
    Пошли нах своих "установщиков"...такие же валенки как и ты. У тя шо кайф приходит от изречения глупостей?
    уже все обсосали и пришли к консенсусу,а ты только проснулся )))))))

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 928

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    так Витек сам установщик. Смысл ему общатся с установщиком?
    Это очень "громкое" заявление...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 928

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    уже все обсосали и пришли к консенсусу,а ты только проснулся )))))))
    ну я ж не могу круглосутошно "перлы" отслеживать...)))

Дописів
    29 892

Типово

Это очень "громкое" заявление...
    Ладно, ладно, не прибедняйся.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 928

Типово

Если нету возможности сделать двухрежимку "слабаки"лепят вариатор а "малаццы" забивают болт на стоковую и вливают тюнингованую под газ. "малаццы" понимают шо отой бензин им и нахвиг уже не нать...а на режимах прогрева или шобы докатиться до газовой заправки(хотя я не понимать нахуано докатывать до нуля...че народ на бензе так не делает? а ?) ничего страшного не произойдет.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 928

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ставили газ 4 поколение на Ильича (097-72-000-48 Виктор), по совету знакомых - нам понравилось.

Делают за день-два, записи на месяц вперед нет (как в одном месте озвучили - причём сказать, не поменяются ли цены через месяц в 5 раз не смогли, не говоря за то, сколько бенза за месяц ещё спалится), но при этом по деньгам вменяемо.
    мозги стаг q-box, редуктор томасетто аляска, форсунки валтек, баллон цилиндр 250 евро + 2000 грн работа.
    плюс ещё поставили вариатор 48 долл+400 установка, с ним машина динамичней, расход упал на 1-1,5 л (у меня 2 л, 136 лс).

а считаю, что "вменяемо", т.к. решили, что лучше поставить быстро, а не ждать месяц-полтора в очереди, пока взлетит курс ещё (деньги в гривнах у нас), да и уже сейчас экономим на топливе. ну и цены на работу через месяц у других могут оказаться тех же 2000 грн - гарантий никаких, что так не будет
    ну, как нам объяснил знакомый, который для себя с этим вопросом разбирался, что штатные мозги работают в куда меньшем диапазоне (2 градуса, а не 6-7, как вариатор, в общем, какие-то такие цифры звучали, сейчас уже не воспроизведу дословно).
    ну, и в любом случае - уже поставили - бум ездить, значит. главное - что уже экономим. насильно никого на вариатор не склоняю
    оо, ну так значит не зря мы поставили сразу, а то тут сразу критика такая пошла
    ну, думаю, кто "в теме", тот поймёт, что мне хотели сказать, а я хотела передать. кто нет, но есть желание понять - гугл в помощь.
    я ж не консультации пришла сюда раздавать и не претендую на авторство и уникальность мысли
    ну низзя ж так "не навязчиво не рекламировать" )))

Как так? на Зазе (на заводе - прим.) в Ланосы льют одну и ту же прошивку. Она выкатана миллионами Ланосов по Украине.

А я наталкиваю на мысль, что родная прошивка должна оставаться невинной, а стороннее оборудование (газ) должно управляться сторонним вариатором.
    Тогда с бензиновым режимом будет все хорошо, а так возможны варианты. То тупит, то наеборот ракета
    по прошивке заводской...у нормальных производителей льется прошивка, обеспечивающая оптимальную работу ДВС с минимальными затратами топлива и "оптимально-максимальной"(эка я словечко придумал)мощностью
    У ненормальных...ланосы-шманосы-тазы-газы-шЫвроледы етс. заливают прошивку с очень усредненными и "разбросанными" параметрами дабы перекрыть огрехи в сборке-комплектации-изготовлении з\ч. и дать возможность драндулету завестись.

Дописів
    61

Типово

макд, а можно номер ноги на микасе?
    Для Микас 7.6 это 42 нога ЭБУ. Но если вы или кто то другой не заливал двухрежимку, то авто после замыкания 42 ноги на масу просто заглохнет, так как там нету данных для работы.

Дописів
    29 892

Типово

Так что ты предлагаешь? на иномарки ставить варик, а на шлак - шить? Ок. Да токо катался я на "ненормальных" шитых- фигня еще та. Правда на варике не катался, не с чем сравнить.
    И уж там де я "шился" я видел и людей которое приезжали, и опять начиналась дроч с прошивками. Вобщем вывод для себя я сделал. И впринципе советовал бы ставить варик. А там дело за клиентом.
    Но подход что "поставили варик" - развели как лОха - крайне не верный

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Так что ты предлагаешь? на иномарки ставить варик, а на шлак - шить? Ок. Да токо катался я на "ненормальных" шитых- фигня еще та. Правда на варике не катался, не с чем сравнить.
    И уж там де я "шился" я видел и людей которое приезжали, и опять начиналась дроч с прошивками. Вобщем вывод для себя я сделал. И впринципе советовал бы ставить варик. А там дело за клиентом.
    почитай что такое варик и чем он управляет. прекращай загоны.

Дописів
    29 892

Типово

Цитата Допис від makd Переглянути допис
    Для Микас 7.6 это 42 нога ЭБУ. Но если вы или кто то другой не заливал двухрежимку, то авто после замыкания 42 ноги на масу просто заглохнет, так как там нету данных для работы.
    пасиба

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 928

Типово

Чейта от щаз не понял...
    шить родное ЭБУ? сомнительное удовольтсвие для меня.
    так таки да? или таки нет? Или хтось троллячит туточки

Дописів
    29 892

Типово

Ту мар. тебе бы перестать общаться в таком тоне.
    Я почитал.
    Варик опережает зажигание. Что еще почитать?

Дописів
    29 892

Типово

дубль

Дописів
    29 892

Типово

Чейта от щаз не понял...
    так таки да? или таки нет? Или хтось троллячит туточки

Та это не моя машина. Служебная была. Щас на ней другой ездит. Судьба её мне неизвестна.
    Тут в начале этой ветке я уже писал

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

тебе бы перестать общаться в таком тоне.
    Я почитал.
    Варик опережает зажигание. Что еще почитать?
    а ты не читал, что кривая под работу на газу и под работу на бензе "чуток" отличается, а не просто коррекция угла.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 928

Типово

Вариатор...
    в "тупом" исполнении - хрень, включенная в разрыв датчика КВ, и "обманывающая" ЭБУ о его(коленвале) истинном положении на определенный градус...в более ранних тупо "зашитый"...позже с возможностью корректировки.
    в "продвинутом" исполнении - хрень с микроконтроллером позволяющая посредством ноута и спецпроги строить "модель" "обмана ЭБУ" с учетом обормотов...

Прошивка - хрень в виде ноликов и единичек зашитая в ЭБУ и управляющая УОЗ в зависимости от оборотов, нагрузки и(при наличии)ДД. Кроме УОЗ так же управляет топливоподачей(с корректировками по ЛЗ) с той же зависимостью от обормотов и нагрузки. Задает стехиометрию смеси. И это для бенза и газа будут абсолютно разные "нолики и единички"

Ферштейн?

Сторінка 345 з 896 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445845 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті