понятно. я же говорил что я теоретик.![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нужно учесть что не все ЭБУ поддерживают двухрежимку.
Для этого должна быть память в контролере для двух прошивок в 128кб (64+64), если в ЭБУ памяти только 64кб (условно),значит можно установить только одну прошивку. И тогда на авто ставят вариатор. Вот так все просто.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Если нету возможности сделать двухрежимку "слабаки"лепят вариатор а "малаццы" забивают болт на стоковую и вливают тюнингованую под газ. "малаццы" понимают шо отой бензин им и нахвиг уже не нать...а на режимах прогрева или шобы докатиться до газовой заправки(хотя я не понимать нахуано докатывать до нуля...че народ на бензе так не делает? а ?) ничего страшного не произойдет.
ну низзя ж так "не навязчиво не рекламировать" )))
по прошивке заводской...у нормальных производителей льется прошивка, обеспечивающая оптимальную работу ДВС с минимальными затратами топлива и "оптимально-максимальной"(эка я словечко придумал)мощностью
У ненормальных...ланосы-шманосы-тазы-газы-шЫвроледы етс. заливают прошивку с очень усредненными и "разбросанными" параметрами дабы перекрыть огрехи в сборке-комплектации-изготовлении з\ч. и дать возможность драндулету завестись.
Так что ты предлагаешь? на иномарки ставить варик, а на шлак - шить? Ок. Да токо катался я на "ненормальных" шитых- фигня еще та. Правда на варике не катался, не с чем сравнить.
И уж там де я "шился" я видел и людей которое приезжали, и опять начиналась дроч с прошивками. Вобщем вывод для себя я сделал. И впринципе советовал бы ставить варик. А там дело за клиентом.
Но подход что "поставили варик" - развели как лОха - крайне не верный
Ту мар. тебе бы перестать общаться в таком тоне.
Я почитал.
Варик опережает зажигание. Что еще почитать?
Вариатор...
в "тупом" исполнении - хрень, включенная в разрыв датчика КВ, и "обманывающая" ЭБУ о его(коленвале) истинном положении на определенный градус...в более ранних тупо "зашитый"...позже с возможностью корректировки.
в "продвинутом" исполнении - хрень с микроконтроллером позволяющая посредством ноута и спецпроги строить "модель" "обмана ЭБУ" с учетом обормотов...
Прошивка - хрень в виде ноликов и единичек зашитая в ЭБУ и управляющая УОЗ в зависимости от оборотов, нагрузки и(при наличии)ДД. Кроме УОЗ так же управляет топливоподачей(с корректировками по ЛЗ) с той же зависимостью от обормотов и нагрузки. Задает стехиометрию смеси. И это для бенза и газа будут абсолютно разные "нолики и единички"
Ферштейн?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks