Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 561 з 629 ПершаПерша ... 61461511551552553554555556557558559560561562563564565566567568569570571611 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 11 201 по 11 220.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    да куда уж понятней-то???
    речь об АЛЬТЕРНАТИВЕ. "В рамках нашей инициативы по внедрению альтернативного родовспоможения в Украине" предлагается три варианта родовспоможения:

1.Госпитальные роды для женщин высокого и среднего риска.
    2. Родильные центры при госпиталях или недалеко от них, где роды принимают ТОЛЬКО акушерки, и в случае необходимости роженица и ребенок могут быть быстро переведены в госпиталь для оказания помощи врачами.
    3. Домашние роды, принимаемые высококвалифицированными акушерками у женщин низкого риска

и каждый выбирает для себя вариант.
    А у нас сейчас - всех под одну гребенку.

Оля, в правильно поняла идею?
    даже не в гребенке дело, а больше в акушерской агрессии, так называемой. во всех рд, а в некоторых прям в особенности. просто большинство женщин и не понимает что делают с ними и их детями таким "родовспоможением" и радуются, что в итоге унесли ноги домой или вообще ничего об этом не думают.
    у большинства врачей, если есть руки и куча препаратов/инструментов, то надо ими срочненько что-то поделать)

не пойму, чего вцепились в эти дом.роды, это все вообще не о том. если в штатах 1! из 100 родит дома, то это какой-то ужас что ли? в Нидерландах 20 из 100, но с квалифицированным персоналом и реанимобилем под дверью, где в клинике будешь раньше, чем у нас по коридору до операционной дойдешь. если бы это не работало, то весь мир бы этим не пользовался.
    а так да, наши будут кричать с пеной у рта, что "наши поезда самые поездатые поезда в мире", это ведь так удобно. когда акушерки, кот работали 20 лет назад и сейчас рассказывают как они работали тогда, у меня волосы во всех местах шевелятся. какое счастье, что мне повезло рожать уже в новое время, когда 620 приказ появился и все эти очень сильно поменялось.
    я не являюсь поклонником таких родов и сама для себя не выбрала бы (вернее уже 2 раза и не выбрала и на третий не планировала бы), но по другим причинам, не по "если что..."

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Ну мы недалики от этого, роддома делятсяпо категориям и специализациям,выбор есть.Вот мое ЦРБ низкой катигории, и с моими даными мне предлагают 9ку или мечникова.Атам мне решать. Нетуродов дома. Ну и мне кажется нельзя все доверятьна выборженщины, не все в состоянии оценить адекватно свои возможности. Мне кажется это приведет к детскойсмертности и осложнениям у женщин. Вот рискане было. А дома начинается скажем кровотечение когда в срочном порядке нужно как Аню в операционную. Я понимаю что Аня со своими первыми сложнымиродами и не решилась бы на 2рые вне госпиталя пункт №1. Но есть те у кого еще не былотаких первых родов. И что конкретно мы выиграем при такой разбивке? Я так понимаю на примере опять же девочек с темки и сейчасможно договориться саккушеркой а не с врачем. А пойдет чо то не так позовут срочно врача. Просто наданный момент есть более насущные и болезненные проблемы в сфере медицыны. А тут как то кучавопросов. Куча рисков и непонятностоитли оно того.
    дарочка, мы очень далеки, очень. не специализация роды принимает и не категория. ты сейчас рассуждаешь как тот министр на бумаге оно красиво, да.
    статистика вещь упрямая, спорить с ней сложно. вот их статистика и наша качественно отличаются. я знаю, что есть у них акушерские блоки при госпиталях. т.е все с акушеркой происходит, но это в госпитале, как государство в государстве. а бывают отдельностоящие ак.роддома, но как говорят тамошние акушерки, такого, чтобы везли в госпиталь - единичные случаи, крайне редки.

девочки, если у вас пропало сообщение - мне помогает нажать назад и ответить опять и все ок
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від m-zeka Переглянути допис
    Доброе утро
    Меня и Олю с доношеной Б как быстро летит время, вроде бы только недавно покупала тест, а уже на финишной прямой......
    Поздравляю.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Добрий ранок!
    polyakova, Katerinka_89 з тижденьками, а нас с m-zeka з доношеною вагітністю.... Ура!!!!
    Так, недавно купувала тест( ох, а скільки їх взагалі куплено було), потім перші аналізи ХГЧ, потім з переляканими очима до лікаря, потім бажання заснути і прокинутись вже коли час народжувати, бо переживань гора, потім перший рубіж12 тижднів, потім 20, потім 28, потім 30- хух діждались, таких діточок вже вихожують. А от після 30 понісся час... І я є точно знаю, що через 1 хв після пологів, те як тягнувся час очікування і не згадаєш- вагітність промайнула як 1 секунда.
    Вчора така погодка, вже і настрій краще, і думаю о класс скоро поставлю візочок з лялькою на сонечку.))))
    Доречі, ЛЕСЯТКА, як ти? Я сьогодні прокинулась із думкою що ти до 25 вже справишся.
    Поздравляю, про рубежи с недельками все какиу меня. Я тоже за Лесятку думаю.

Дописів
    889

Типово

Привет!

Субботние m-zeka, Фуфка, polyakova, Katerinka_89 - с новой неделькой!
    PinUp, Elder, получите свои пендели!
    Фантазия, держи @@@@@@@@@@@@@@!!! И больше чтобы никаких обмароков!

Фуфка, m-zeka, поздравляю вас с доношенной Б! Как ваша готовность? Сумки собраны?

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    Катя-PinUp, я когда впервые заглянула в ждушки, вы с Леной-Лесяткой только недавно пришли сюда. Теперь вы на низком старте. Как время летит, мне уже тоже недолго ходить осталось, но до 37 по-любому буду стараться
    Ага, мои мысли пишешь )))

Юху!!! Я 15-ая в списке И у меня ниче не готово еще)))

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Если б у нас еще скорые были действительно "скорые", в случаи если что не так пойдет в домашних родах. А зачастую в таких случаях время считается секундами(
    Та не , дома - это уже трошки не мой вариант)))
    К слову, первая Б у меня была идеальная, как ни пыталась Г что-то найти/придраться - так и не нашла. А роды были тяжелые.
    А что бы было, если бы рожала дома - риторический вопрос...
    А тут есть где-то отчет по твоим первым родам?

я бы не рискнула дома рожать. Не хотела бы по многим причинам, мало места в комнате, есть родственники, мы живемне одни, есть животные, я боюсь представить как бы это было с Ральфом, от животных вытекает недостаточная гигиеничность. Вдруг нужно эктренно кесарево. Отношение врачей. Попадешь потом на какую то "Щепанкову" которая скажет ах вы дома хотели рожать, ах вы узи не там сделали - досвидос едьте и рожайте. Масса нюансов. Я все смотрела западные передачи с родами дома, и ни разу не испытала желания повторить. Что ы через сутки домой если все ок - то да. А дома рожать - не не хочется. Интересно сколько человек из нашей темки готово родить дома?
    Однозначно не готова Причины почти все те же, что и у тебя

Блин!
    глючит опять форум - я кучу нацитировала и наотвечала на последние 4 страницы!!!
    Цитата Допис від Суджил Переглянути допис
    це якийсь жах! 4 повідомлення написала, цитувала, стирається і все((
    Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    С этими проблемами форума отпадает желание что-то писать вообще
    Капець, і в мене знову і знову зникає.
    Копируйте сообщение перед отправкой, чтобы не было так обидно. Сама так уже пару раз перенабирала, так что теперь на автомате Ctrl+A и Ctrl+C
    Либо как написала Zetta помогает нажать назад и ответить опять и все ок!

Ну мы недалики от этого, роддома делятсяпо категориям и специализациям,выбор есть.Вот мое ЦРБ низкой катигории, и с моими даными мне предлагают 9ку или мечникова.Атам мне решать. Нетуродов дома. Ну и мне кажется нельзя все доверятьна выборженщины, не все в состоянии оценить адекватно свои возможности. Мне кажется это приведет к детскойсмертности и осложнениям у женщин. Вот рискане было. А дома начинается скажем кровотечение когда в срочном порядке нужно как Аню в операционную. Я понимаю что Аня со своими первыми сложнымиродами и не решилась бы на 2рые вне госпиталя пункт №1. Но есть те у кого еще не былотаких первых родов. И что конкретно мы выиграем при такой разбивке? Я так понимаю на примере опять же девочек с темки и сейчасможно договориться саккушеркой а не с врачем. А пойдет чо то не так позовут срочно врача. Просто наданный момент есть более насущные и болезненные проблемы в сфере медицыны. А тут как то кучавопросов. Куча рисков и непонятностоитли оно того.
    Плюс малообеспеченные в целях экономии начнут делать выбор в пользу домашних родов... в общем даже продолжать не хочется, сами понимаете, чем это закончится.
    В маленьком городке как у Маши, где скорая 5 минут едет в любой дом, нет заторов и пробок, т.к. люди передвигаются на великах, - это супер, у нас - это катастрофа будет.

Пес нажаль не радує. терпимо разомз ним. Ще важче це всепереживати в квартирі. Хоча в будинкові на вулицюпохолодові хворого теж не погнала би. Але в одній кімнаті з хворою твариноюзапах не дуже(((
    Держись!!! Провертривай комнату почаще, пока погодка позволяет днем.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Доброе утро всем!
    Моя спячка достигла апогея. Вчера пришла в шесть с работы, поела и заснула, вот только сейчас проснулась оттого что меня уже в живот лупят, чтоб совалась.
    Спи пока спится я вот уже месяц спать не могу ни днем ни ночью.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    213

Типово

Блин!
    глючит опять форум - я кучу нацитировала и наотвечала на последние 4 страницы!!!

про подгузы и вкладыши - Таня (Татьяночка), бросай список сколько чего и какого заказать.
    а, и кому.
    Я себе вчера не заказала - легла спать, думая что утро вечера мудренее...
    а тут с курсом уже пИчалька (((
    один подгуз будет 1,83*29,50= 53,98
    54 грн штука короче... (на кидстафе нашла по 125 грн, они вроде такие же, нет? http://mamapa.com.ua/p26451514-podgu...dnotonnye.html)
    так все равно намного дешевле получается.
    в общем, кто не умеет (не хочет) пользоваться Али - велкам, я закажу.
    Новеньких тоже касается, после подтверждения заказа я брошу в личку номер карты и будем ждать посылку. На форумовке раздам. На штрудели вроде собирались
    Супер, закажешь и на меня, будет повод познакомится с тобой вживую

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

по-поводу впроваджень, в нашій країні спочатку роблять реформи, а потім думають що з цим робити. Спочатку треба підготувати базу, навчити людей, прописати усі дії які потрібні в тих чи інакших випадках, а потім можна впроваджувати. ІМХО
    Альонко, а от чи хотіла б ти, щоб так думали ті люди, які домоглися, щоб народжувати можна було так, як ти Улю народжувала? на диво, все вийшло: і перевчилися (хоча дууууже багато хто пішов з цієї сфери, бо не змогли перелаштуватися, що жінка тепер по наказу не "об"єкт для медичних маніпуляцій", а "особистість". було б навіть смішно, якби не так сумно).
    а оце "спочатку" та "а потім" це дорівнює "ніколи"
    Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Хотела ответить поименно, но поняла, что лучше в общем...

Во-первых вы даже не постарались вникнуть в суть... Новая база и спецы это хорошо, но акушерок и так сейчас достаточно. Дайте людям работать! И когда запарка ведь всех легкие случаи и так принимают акушерки, а врачь для проформы ей командует и может если бы не командовал, то было бы лучше. Да, надо бы им чуть повысить квалификацию и обновить взгляд, что бы принимать роды на дому, но это уже вопрос десятый...
    Во-вторых Сейчас и договорные родыи роды с ДБ стимулируют, особенно первые!!!!!! Мне есть с чем сравнить. Первые и вторые роды это земля и небо, хотя один и тот же врачь. И дети соответственно. Первый с невролгией и были проблемки небольшие, а ведь ему просто пару недель не дали досидеть и чуть помогли в начале, а потом и в течении родовой дяетельности.
    В-третих читаем еще раз читаем оговорку про группу риска и вникаем. Группа риска это в первую очередь: первородящие, маленькие и худенькие с малым тазом особенно;повторнородящие у кого первые роды прошли с осложнениями; также женщины с разного рода проблемами во время Б; с имяющимися хроническими заболеваниями, даже если в Б они не проявлялись; или выявленной потологией плода даже незначительной!; ребенок в тазовом предлежании, крупный ребенок и т.д. и т.п - это все группа риска и степень риска и возможные последствия может оценить только врач зная анамнез... при всем желании рожать дома, вам не разрешат...
    В процессе родов сейчас я уже понимаю что 3й раз от прокола пузыря я наверно! Отслойка еще ладно(первый раз ее не делали, сразу прокол был) и то, если уже есть 40 недель, а то и 41. Первый раз его прокололи в 39 недель при раскрытии в 2 пальца! ... это был ппц на 6 часов и окситацином, одна сполная схватка и т.д. Второй раз его прокололи при раскритии в 6, я могла продыхивать, муж массировал спину, голосила, и через 2 часа родила.
    В-четвертых вот вы родили, все хорошо. Сейчас если все хорошо, то вас не сильно трогают, да ребенка осматривают и на все 4ре стороны через 4 дня... А как было бы хорошо если бы домой приходила медсестра и каждый день обучала(особенно актуально если 1й ребенок) и помогала по дому, научила подцеживаться и т.д... мне во второй раз было очень тоскливо в РД, особенно раздражал плакат"Выбор позы во время родов", которые нафиг не нужны в послеродовых палатах, зато в пред родовых они не во всех!!!Меня еще и наругали, когда завесила его пеленкой, а он прям перед носом там висел. Палата хоть с удобствами и одноместная, но махонькая, все в пластике и темная.

Не знаю как рожать дома, но вот задуматься об положении дел в РД нужно.
    +1000! хоть кто-то уловил суть))
    речь не о фанатизме в сфере родов. он не нужен 95% женщин, а здоровье свое и ребенкино нужно всем.

Lily, да, уменя тоже все так было. только вот смотря на сегодняшнюю ситуацию, я прям удивляюсь как мне это удалось) и понимаю, что я, ты - это скорее исключения, которые подтверждают правила(

ладно, девчата, сорри за демагогию в теме чего-то думала, что это актуально здесь, как нигде (не дом. роды (про них я вообще не поняла волнений, вроде ж не на китайском написано), а человеческое отношение к роженице), но ой).
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    1 181

Типово

Девочки, привет! Пока не успеваю читать я с вопросом. Кто-то сталкивался с кругом для купания на шейку? Как на практике, стоит брать? Пока выбрала киндеренок. Спасибо!
    Мои пролетелки из США и Европы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=352510

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Девочки, привет! Пока не успеваю читать я с вопросом. Кто-то сталкивался с кругом для купания на шейку? Как на практике, стоит брать? Пока выбрала киндеренок. Спасибо!
    Да, это супер вещь. Мы с месяца до полугода плавали в ванной. Нравилось ему. Только у меня был китайский.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Надо покупать, вещь не заменимая

Дописів
    1 181

Типово

Цитата Допис від Marishka Переглянути допис
    Надо покупать, вещь не заменимая
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Да, это супер вещь. Мы с месяца до полугода плавали в ванной. Нравилось ему. Только у меня был китайский.
    Девочки, спасибо, этот тоже производит китай, но типа бренд наш, сертифицированный там все дела, как-то так.
    Мои пролетелки из США и Европы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=352510

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Спи пока спится я вот уже месяц спать не могу ни днем ни ночью.
    Да в такой спячке тоже не очень-то, сон-работа-сон, все мимо проходит. Я помню только 20ю неделю, а потом началась эта дремота, я как будто вне времени, 7 недель выпали из жизни.
    А почему ты не можешь спать?

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    ладно, девчата, сорри за демагогию в теме чего-то думала, что это актуально здесь, как нигде (не дом. роды (про них я вообще не поняла волнений, вроде ж не на китайском написано), а человеческое отношение к роженице), но ой).
    Оль, сорри - эт я задела тему "дом. роды"
    Но только потому, что меня взволновал именно этот момент (со всем остальным в принципе согласна, но и согласна с Суджил - сначала нужна база для этого "всего"). И взволновал потому, что вот так в первый раз у меня было все хорошо - хорошо, а потом бац -и резко кровотечение сразу после рождения плаценты. И вот что считается низкая группа риска, если Б была отличной , а роды c осложнениями - как предугадать?

Ну и нужно ж учитывать, что мы не в Голландии (или где-то там еще) - наши скорые/дороги, та тот же подъезд к Космичке, в случае чего - только 10 мин. на повороте стоишь - пытаешься заехать, квалификация тех же акушерок (кот. 20 лет назад принимали роды совсем по-другому - в худшую сторону). То есть тут много моментов, которые нужно сначала доработать, чтоб на базе их уже воплащать такую вот идею. А идея в целом хорошая!

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    А тут есть где-то отчет по твоим первым родам?
    Нет, нету - можешь Михасин прочитать. Было нечто подобное - только кровопотеря была 0.6 л

Дописів
    2 047

Типово

Меня постигла участь непризнанного писателя. Писала-писала и все куда-то исчезло

Дописів
    2 047

Типово

Всем привет!

Субботних пузанчиков с недельками!

Фуфочка и m-zeka, c таким важным рубежом! Вы умнички!

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Привет, пузики)) С субботой всех!!!!!
    Олечек (Фуфка, m-zeka) с доношенной Б!!! Скоро долгожданная встреча)))
    polyakova, Katerinka_89, с недельками, пузики)
    Інга, не розумію навіщо зараз сдавати аналізи... для галочки?
    Вот и я так думаю. Тут у них и торчи типа обязательные. Чуть 2 раза не писала отказ. Эти анализы стоят больше 300грн и показаний у меня к ним нет,и месяц назадя их сдавала(для себя) все в супер норме!
    Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Моя спячка достигла апогея. Вчера пришла в шесть с работы, поела и заснула, вот только сейчас проснулась оттого что меня уже в живот лупят, чтоб совалась.
    Как я завидую..у меня с 20 какой-то недели ситуация такая-во сколько б я не лега11,12,2 ночи, просыпаюсь в 8!и все!
    Цитата Допис від Elder Переглянути допис
    Да именно ими меряли. Нашла только запись ОРСТ и Латинской первой степени это. То?
    Да,это оно. У меня тоже 1й.Это самая легкая степень. Не запугивай себя заранее.Мне сказали,что не крупного ребеночка рожу)
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Юху!!! Я 15-ая в списке И у меня ниче не готово еще)))
    Машунь, не наговаривай на себя! Я тебе не верю) Что тебе осталось? Давай сверимся))) Интересно)Я кстати,по календарю глянула.По зачатию у меня 40 недель ровно 13го апреля)

Звідки Ви
    Дописів
    1 295

Типово

Чуть не забыла!Всем желающим на выход пенделя @@@@@@@@@@@@@@

Дописів
    354

Типово

Всем доброго дня! Кому положено с недельками, кто просит пендели - получите!

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Привет,пузики!

Если такое, то я всю банку вымазала.Ничего не было. Добавлю,что кожа у меня чувствительная и аллергичная. Мазала попу,бедра,пузик и грудь. Видать тебе не подошло.
    Да, Инга, именно такое масло и было. Я тоже аллергик и кожа чувствительная, вот мне видимо и не подошло

Цитата Допис від m-zeka Переглянути допис
    Доброе утро
    Меня и Олю с доношеной Б как быстро летит время, вроде бы только недавно покупала тест, а уже на финишной прямой......
    Поздравляю!!

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Добрий ранок!
    polyakova, Katerinka_89 з тижденьками, а нас с m-zeka з доношеною вагітністю.... Ура!!!!
    Поздравляю с доношенной!

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    Всем доброе утро
    вы так ясно описали все мои переживания прям слово в слово то что у меня в голове происходит
    тоже сначала было невероятное волнение, жду 12 недель и первое узи, чтоб убедится, что я ничего не придумала, потом, казалось, нервы отпустят немного, но нет - новый рубеж 20 недель, казалось уже половина пути пройдена, должно быть спокойней, но нет вот я в 20 недель понимаю что еще так мало, так страшно, так переживательно, когда уже будет 30 недель... а лучше 37... но потом в голове - стоп, цени каждую минуту, каждый день, время летит очень быстро, просто верь, что все будет хорошо
    а мне вчера сестричка первое приданое для малыша принесла - 2 огромных пакета вещей, сказала что это только начало (у меня просто много сестричек и племянников) - так интересно разобрать, поглядеть на эти все миниатюрные бодики/носочки/человечки ))
    И у меня тоже так было, мне недели до 16-ой казалось, что я приду на УЗИ скажем, а мне - ты чего пришла девочка? ничего ты не беременная, иди отсюда Все не могла поверить, что и со мной чудо произошло))
    Как приятно когда есть кому и чем поделиться, а вещички детские рассматривала бы вечно)

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    213

Типово

Сама не верила пока Г не подтвердила мою Б, наверное чувство защиты - чтобы не было разочарования если это не так.

Звідки Ви
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    И у меня тоже так было, мне недели до 16-ой казалось, что я приду на УЗИ скажем, а мне - ты чего пришла девочка? ничего ты не беременная, иди отсюда Все не могла поверить, что и со мной чудо произошло))
    Аналогично!! Когда в 12 недель шли на узи,я думала, вот позор будет, врач глянет и скажет-а с чем вы пришли?))))))))) На полном серьезе так думала)))Потому что до 19 нелель у меня никаких признаков беременности не было)

Сторінка 561 з 629 ПершаПерша ... 61461511551552553554555556557558559560561562563564565566567568569570571611 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті