Допис від
Energy17
Хотела ответить поименно, но поняла, что лучше в общем...
Во-первых вы даже не постарались вникнуть в суть... Новая база и спецы это хорошо, но акушерок и так сейчас достаточно. Дайте людям работать! И когда запарка ведь всех легкие случаи и так принимают акушерки, а врачь для проформы ей командует и может если бы не командовал, то было бы лучше. Да, надо бы им чуть повысить квалификацию и обновить взгляд, что бы принимать роды на дому, но это уже вопрос десятый...
Во-вторых Сейчас и договорные родыи роды с ДБ стимулируют, особенно первые!!!!!! Мне есть с чем сравнить. Первые и вторые роды это земля и небо, хотя один и тот же врачь. И дети соответственно. Первый с невролгией и были проблемки небольшие, а ведь ему просто пару недель не дали досидеть и чуть помогли в начале, а потом и в течении родовой дяетельности.
В-третих читаем еще раз читаем оговорку про группу риска и вникаем. Группа риска это в первую очередь: первородящие, маленькие и худенькие с малым тазом особенно;повторнородящие у кого первые роды прошли с осложнениями; также женщины с разного рода проблемами во время Б; с имяющимися хроническими заболеваниями, даже если в Б они не проявлялись; или выявленной потологией плода даже незначительной!; ребенок в тазовом предлежании, крупный ребенок и т.д. и т.п - это все группа риска и степень риска и возможные последствия может оценить только врач зная анамнез... при всем желании рожать дома, вам не разрешат...
В процессе родов сейчас я уже понимаю что 3й раз от прокола пузыря я наверно! Отслойка еще ладно(первый раз ее не делали, сразу прокол был) и то, если уже есть 40 недель, а то и 41. Первый раз его прокололи в 39 недель при раскрытии в 2 пальца! ... это был ппц на 6 часов и окситацином, одна сполная схватка и т.д. Второй раз его прокололи при раскритии в 6, я могла продыхивать, муж массировал спину, голосила, и через 2 часа родила.
В-четвертых вот вы родили, все хорошо. Сейчас если все хорошо, то вас не сильно трогают, да ребенка осматривают и на все 4ре стороны через 4 дня... А как было бы хорошо если бы домой приходила медсестра и каждый день обучала(особенно актуально если 1й ребенок) и помогала по дому, научила подцеживаться и т.д... мне во второй раз было очень тоскливо в РД, особенно раздражал плакат"Выбор позы во время родов", которые нафиг не нужны в послеродовых палатах, зато в пред родовых они не во всех!!!Меня еще и наругали, когда завесила его пеленкой, а он прям перед носом там висел. Палата хоть с удобствами и одноместная, но махонькая, все в пластике и темная.
Не знаю как рожать дома, но вот задуматься об положении дел в РД нужно.
Bookmarks