| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну мы недалики от этого, роддома делятсяпо категориям и специализациям,выбор есть.Вот мое ЦРБ низкой катигории, и с моими даными мне предлагают 9ку или мечникова.Атам мне решать. Нетуродов дома. Ну и мне кажется нельзя все доверятьна выборженщины, не все в состоянии оценить адекватно свои возможности. Мне кажется это приведет к детскойсмертности и осложнениям у женщин. Вот рискане было. А дома начинается скажем кровотечение когда в срочном порядке нужно как Аню в операционную. Я понимаю что Аня со своими первыми сложнымиродами и не решилась бы на 2рые вне госпиталя пункт №1. Но есть те у кого еще не былотаких первых родов. И что конкретно мы выиграем при такой разбивке? Я так понимаю на примере опять же девочек с темки и сейчасможно договориться саккушеркой а не с врачем. А пойдет чо то не так позовут срочно врача. Просто наданный момент есть более насущные и болезненные проблемы в сфере медицыны. А тут как то кучавопросов. Куча рисков и непонятностоитли оно того.
ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка
Полякова с экватором, он уже наступил, я первая увидела, пока ты спишь.
А как тебя могли на рентгент послать, они что глухие там у тебя, хороший врач это ушком слышит.
Привет,пузики!
Сколько страниц я перечитала,чтобы процитировать вас,даже не буду говорить)
Марина, Таня, с доношеной вас,девочки!!!!Осталось так мало! Высыпайтесь)))
Honey_Bunny, Tigrulya, с недельками вас)
Мируськин , с Днем Рождения!!!!
Всем новеньким добро пожаловать!
Ань, очень удачно ты купила порошок! Я сколько хожу 130 с чем-то и все(((
Еще хотела рассказать, как я долго выжидала, покупать или нет бинты эластичные. Они были по 25.Сегодня там же по 38 купила((
По поводу пузика и потения, кто-то из девочек писал,что сбивал температуру и первое потело именно пузико.Думаю,тебе просто жарко было.
Влада,а в этот раз хочешь с мужем?
Veselovskaya , PinUp, девочки,спасибо за ваши ответы по креслу Рахманова. У меня стоял плюсик в его сторону. Правда не уверена,что оно есть в том роддоме,куда я собираюсь. Но там есть эти кушетки.Спинка подымается и упоры вроде есть.
Эх, в 20 недель мой сынок был 360. Тают мои мечты о мелкой детке..
Ирочка, Eireen , ты писала,что хаггисы не впитывали совсем. Какие это? Классик,элит софт или может какие еще?
Если такое, то я всю банку вымазала.Ничего не было. Добавлю,что кожа у меня чувствительная и аллергичная. Мазала попу,бедра,пузик и грудь. Видать тебе не подошло.
Т.к. погоду не угадать,то заготовки такие - х/б человечек, велюровый человечек и если понадобится, одялко(пледик).Шапочки и носочки,сколько посчитаю нужным))
Девочки, спасибо, что откликнулись.До сих пор я в раздумьях. В общем ситуация такая.КТГ длилось минут 7-10 (читала,что при нормальных показателях и определенном кол-ве шевелений больше и не нужно), как я поняла из кучи статей нижняя граница нормы 110-120 базального ритма(это средняя линия), а у нас были нижние зубчики по 120. Т.е. базальный еще выше. На мой вопрос зачем анализы,она ответила-так всем же надо. Я тут уже писала отказ от торчей(необязательных).Но и ругаться с ней не хочу.Вот думаю,подсунуть ей те,что я сдала месяц назад.Еще нашла,где тут часное ктг делают.Цена 80грн, не расшифровывают(говорят аппарат сам все расшифрует) ,ближайшая дата,когда могут принять 23е после обеда,а 28го я иду уже на узи с доплером.Как думаете,если смысл идти на это ктг?
Лена, л_д, как твои рогалики слоеные?вкусные таки получились?) Я по рецепту девочек делала слойки из покупного слоеного теста.Ох,как хорошо они пошли))
Я когда с почками лежала,сначала на 3 дня назначили АБ,анализы не улучшались,еще 2 прокололи и все прошло.АБ был выбран верно.Сдавала на чувствительность к АБ.
Поздравляю вас!!!!!Вкусного молочка и спокойных ночек!!
И я стала по утрам пить хотеть ))
Наташа, пиши чаще!Мне не надоела!Я как пью-тебя вспоминаю.Вот сейчас допила нефрокеа и перешла только на клюкву)Спасибо за наводку!
Сил тебе и здоровья! Побыстрее домой!
Elder , пенделек тебе,раз хочется! Это намеряли узкий таз тебе этими железными штуками? Мне написали 1 степени. Там в обменке вначале несколько замеров с аббревиатурами на латинице.
Мммм..Вика,завтра у меня будут гренки!!!!!!!
........
Девочки, хотела поделиться,может,кому-то будет полезно. Заказывала тут защиту на кроватку.Сегодня пришла.Я доволна.Доставка укр почтой 17 грн. А магазина я видела самые дешевые от 350(не сравнить!)
И по многоразовым подгузам.Я чуть раньше заказала(жаль,что тогда не присоединилась к девочкам.не была готова). 2хслойных взяла 10,бамбуковых 10 и 6шт вот таких трехслойных. Однотонный подгуз такой же как и вы купила и еще по совету девочек вот такой тоненький и такой)Cамые дешевые цены,что я нашла.Может,кому то пригодится.
по-поводу впроваджень, в нашій країні спочатку роблять реформи, а потім думають що з цим робити. Спочатку треба підготувати базу, навчити людей, прописати усі дії які потрібні в тих чи інакших випадках, а потім можна впроваджувати. ІМХО
Капець, і в мене знову і знову зникає.
Не люблю ім"я Даринка, краще Дарочка, Одарочка, Даша, як завгодно та тільки не Даринка.
Пес нажаль не радує. терпимо разомз ним. Ще важче це всепереживати в квартирі. Хоча в будинкові на вулицюпохолодові хворого теж не погнала би. Але в одній кімнаті з хворою твариноюзапах не дуже(((
Мне веса тоже много кажется. Я вот снова за неделю кг набрала, если весы не врут. Но по общему набору вроде все норм. У меня оксалаты и белок вымываются, пила канефрон две недели. До приёма белок 0,56, после приёма 0,6. Не верю я в целебные свойства трав, в общем. Особенно за такие деньги. Отправили меня ещё на УЗИ почек, вот думаю, идти или нет. Решила, что сдам ещё раз анализы и тогда решу. А по-поводу дурить в лабе, так очень даже есть зачем. Мне сейчас сказали при нарушении любой нормы в анализах пересдавать их каждую неделю, а я сдаю в инвитро, там каждый ОАМ только по 50 грн, а ещё суточные. Они же понимают, что если анализ в норме, то человек к ним часто бегать и деньги носить не будет, вот я и начала подозревать.
Спасибо, вовремя сказала. Я завтра-послезавтра буду повторные ОАМ и САМ сдавать, попрошу и креатинин сделать. Я его ещё в прошлый раз хотела и забыла.
Доброе утро всем!
Моя спячка достигла апогея. Вчера пришла в шесть с работы, поела и заснула, вот только сейчас проснулась оттого что меня уже в живот лупят, чтоб совалась.
Добрий ранок!
polyakova, Katerinka_89 з тижденьками, а нас с m-zeka з доношеною вагітністю.... Ура!!!!
Так, недавно купувала тест( ох, а скільки їх взагалі куплено було), потім перші аналізи ХГЧ, потім з переляканими очима до лікаря, потім бажання заснути і прокинутись вже коли час народжувати, бо переживань гора, потім перший рубіж12 тижднів, потім 20, потім 28, потім 30- хух діждались, таких діточок вже вихожують. А от після 30 понісся час... І я є точно знаю, що через 1 хв після пологів, те як тягнувся час очікування і не згадаєш- вагітність промайнула як 1 секунда.
Вчора така погодка, вже і настрій краще, і думаю о класс скоро поставлю візочок з лялькою на сонечку.))))
Доречі, ЛЕСЯТКА, як ти? Я сьогодні прокинулась із думкою що ти до 25 вже справишся.
Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
Сертифікована Доула (АФПБ)
Доброе утро!
m-zeka, Фуфка, polyakova, Katerinka_89 - с недельками! m-zeka, Фуфка - с доношенной!
polyakova, я могу написать кто что заказал. у меня пока непонятки, и я б хотела чтоб и мне подгузы хоть заказали.
Хотела ответить поименно, но поняла, что лучше в общем...
Во-первых вы даже не постарались вникнуть в суть... Новая база и спецы это хорошо, но акушерок и так сейчас достаточно. Дайте людям работать! И когда запарка ведь всех легкие случаи и так принимают акушерки, а врачь для проформы ей командует и может если бы не командовал, то было бы лучше. Да, надо бы им чуть повысить квалификацию и обновить взгляд, что бы принимать роды на дому, но это уже вопрос десятый...
Во-вторых Сейчас и договорные родыи роды с ДБ стимулируют, особенно первые!!!!!! Мне есть с чем сравнить. Первые и вторые роды это земля и небо, хотя один и тот же врачь. И дети соответственно. Первый с невролгией и были проблемки небольшие, а ведь ему просто пару недель не дали досидеть и чуть помогли в начале, а потом и в течении родовой дяетельности.
В-третих читаем еще раз читаем оговорку про группу риска и вникаем. Группа риска это в первую очередь: первородящие, маленькие и худенькие с малым тазом особенно;повторнородящие у кого первые роды прошли с осложнениями; также женщины с разного рода проблемами во время Б; с имяющимися хроническими заболеваниями, даже если в Б они не проявлялись; или выявленной потологией плода даже незначительной!; ребенок в тазовом предлежании, крупный ребенок и т.д. и т.п - это все группа риска и степень риска и возможные последствия может оценить только врач зная анамнез... при всем желании рожать дома, вам не разрешат...
В процессе родов сейчас я уже понимаю что 3й раз от прокола пузыря я наверно! Отслойка еще ладно(первый раз ее не делали, сразу прокол был) и то, если уже есть 40 недель, а то и 41. Первый раз его прокололи в 39 недель при раскрытии в 2 пальца! ... это был ппц на 6 часов и окситацином, одна сполная схватка и т.д. Второй раз его прокололи при раскритии в 6, я могла продыхивать, муж массировал спину, голосила, и через 2 часа родила.
В-четвертых вот вы родили, все хорошо. Сейчас если все хорошо, то вас не сильно трогают, да ребенка осматривают и на все 4ре стороны через 4 дня... А как было бы хорошо если бы домой приходила медсестра и каждый день обучала(особенно актуально если 1й ребенок) и помогала по дому, научила подцеживаться и т.д... мне во второй раз было очень тоскливо в РД, особенно раздражал плакат"Выбор позы во время родов", которые нафиг не нужны в послеродовых палатах, зато в пред родовых они не во всех!!!Меня еще и наругали, когда завесила его пеленкой, а он прям перед носом там висел. Палата хоть с удобствами и одноместная, но махонькая, все в пластике и темная.
Не знаю как рожать дома, но вот задуматься об положении дел в РД нужно.
Энерджи17, так все описала, почти плачевно
я оба раза рожала на ДБ с одной и той же бригадой, приезжала в роддом с открытием 5 пальцев и в течении 2-3 часов рожала, без стимуляций и проколов
оба раза без осложнений, первый раз только разрывы небольшие и копчик болел около месяца, после вторых вообще всьала через 10 минут и готова была ехать домой
так вот я бы не хотела рожать дома, мне было б страшно
а так в роддоме я чвствовала себя спокойно, врач и оборудование под рукой
во вторых родах меня хватанули судороги, так я немного перепугалась, одно успокаивало - я в больнице
палата светлая, плакат про ГВ виселпервый раз неделю просидела в роддрме, пока уверенности не набралась, всех врачей трусила, во вторые просилась на след день, но выписали только на 2,5 сутки с учетом что не первый ребенок и социальная мамочка
![]()
Всем доброе утро![]()
субботних девочек polyakova, Katerinka_89 с очередными недельками
Фуфку и m-zeka - ура, 37 недель это круть!
вы так ясно описали все мои переживанияпрям слово в слово то что у меня в голове происходит
![]()
тоже сначала было невероятное волнение, жду 12 недель и первое узи, чтоб убедится, что я ничего не придумала, потом, казалось, нервы отпустят немного, но нет - новый рубеж 20 недель, казалось уже половина пути пройдена, должно быть спокойней, но нет вот я в 20 недель понимаю что еще так мало, так страшно, так переживательно, когда уже будет 30 недель... а лучше 37... но потом в голове - стоп, цени каждую минуту, каждый день, время летит очень быстро, просто верь, что все будет хорошо
а мне вчера сестричка первое приданое для малыша принесла - 2 огромных пакета вещей, сказала что это только начало (у меня просто много сестричек и племянников) - так интересно разобрать, поглядеть на эти все миниатюрные бодики/носочки/человечки ))
"Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©
Так это в ответ на такую же печаль о домашних родах и панический страх рожать вне больницы... Не хотите рожать дома - вас никто не заставляет, но сейчас, те кто хочет этого сталкиваются со стеной, т.к. сейчас это ооочень проблемно. Много волокиты и бумаг и если зарание не все разведать, то потом приходится даказывать, что это твой ребенок проходя чераз осмотры, бегать за многочисленными справками, и т.д...И если сразу этим не занятся, то получить свидетельство о рождении большой гемор...
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=397054 Растяжка, гибкость, стретчинг, хореография
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks