| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так средня зарплата - это ориентир на стоимость квадрата, а не абсолютное значение.
Можно по-другому: сколько нужно работать, чтобы заработать на квартиру. Так понятнее звучит?
Ну, вот, по примеру советского кооператива - на двухкомнатную нужно было откладывать всю зарплату одного работающего 4 года.
А сколько сейчас, при нынешних зарплатах?
Отсюда и вопрос об адекватности цен на недвижимость.
Бгг). Просто столько лет ялозилась эта тема про среднемесячную зарплату пересичного украинца и как она считается... и не переялозилась. Потому достоверных данных нет. И не было никогда. Так, отписка-приписка, шо захотели - то и насчитали. Что тогда - что сейчас, я это имею в виду.
Нет, не понятнее. Потому как при таком подходе даже приблизительно непонятно, сколько же нужно работать, чтобы заработать на квартиру. Все та же абстракция. Что считать без цифр?)))
Если что - я в общем полностью согласна с вашими рассуждениями. Но рассуждать надо ж хоть с какой-то конкретикой, правда?)
Можно здесь глянуть.
Декабрь 2014 по нашей области - чуть больше 4000 грв.
Осталось вспомнить курс доллара на тот момент и стоимость кв.м. б/у жилья.
Ну, стоимость, скорее всего, была, в среднем, по 1000 баксов за квадрат, а вот курс...
Можно, конечно, взять более стабильное время - года полтора назад, ориентируясь на зарплату 3200 и курс 8.
Ушёл считать.
Посчитал: зарплата - 400 баксов, убитая двушка-хрущёвка 38 000 = 8 лет.
(Т.е., стоимость б\у уже в 2 раза больше, чем новой при "совке".
А ещё ж и в ремонт ещё вложиться нужно.)
Уверен, реальная цена новостройки - именно такая, 400-500 баксов за квадрат. Всё, что выше - спекуляционная составляющая.
Ошибка продавцов - считать, что их гнилые "квадраты" не подвержены девальвации и растут в цене вместе с долларом, забывая при этом, что у нас не долларовое, а гривневое экономическое пространство.
Хотя, у некоторых просветление уже наступает.
![]()
Востаннє редагував Vendis: 20.02.2015 о 16:02
Продам свою 1 комн. квартиру на Коммунаре. 9 этаж 16-ти этажного дома. Комната 17 кв.м, большая кухня 9 кв.м., 2 застеклённые лоджии, санузел совмещённый в кафеле. Ремонт. Счётчики на воду, водонагреватель. Квартира тёплая и уютная, не угловая. Расположение отличное - 2 мин. до метро, рядом АТБ, Билла, Сильпо, рынок, 3 садика и 3 школы. Прошу 27000 $. Торг уместен.
т. 093-853-44-97 Марина. Посредникам не звонить!!!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=401266Текстиль ТМ TAG tekstil напрямую от фабрики. Постельное, полотенца, пледы, детские комплекты, подушки.
Где ? Покажите мне его - я хочу видеть этого человека.
Пока только первичка в киеве , в состоянии "после строителей" , даёт надежду .
А вторичка в губернском городе Днепропетровске , просто таки пугает.
А при этом - преддефолтное состояние. И если фитч поставит рейтинг С, не удивлюсь. А если задержат или не дадут транш, будет 100% дефолт. Экономика парализована и выдыхается. Северный пушной зверек, о котором столько говорили, заходит в двери - менялы уже отреагировали по повышение курса сразу 30 за у.о., ну могут подвинуться, но ниже 29 с копейками не опускаются.
Однуху за три сотни баксов купить можно будет - только брать никто не захочет
Востаннє редагував igorentij: 20.02.2015 о 16:50
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Бггг). И кто тут про ведро фекалий говорит? Ну, без обид, Почемучка, но вы такой же фекалиеметатель, как и все остальные))). Ничего личного. если что))).
По поводу цен я таки больше согласна с вашими оппонентами. Скоро и у нас ведь будет ситуэйшен, когда чтобы отложить тыщонку долларов нужно будет полжизни работать . И эта тыща долларов будут большими деньгами. Да-да, такая ситуация уже была, а история, как известно, развивается по спирали. При этом я прекрасно отдаю себе отчет в том, что хочу быть неправа.
Да - подбодрил!!!
Скупают для сдачи - купил за 30тыс $, сдал за 100$, потерял на стоимости жилья - БИЗНЕС
Где логика Почемучка?
))))) Ну вы чудной такой))). Все вы про всех знаете, знаете, кто вангует, кто сколько квартир купить хочет))). Лично мне не то, что 3 квартиры сейчас не нужны, мне и одна-то не нужна. Правда-правда. Я в сомнениях: надо ли мне ВООБЩЕ ото 3-комнатное чудо или мне и 1-комнатного за глаза хватит? Хотя хочется мне трешку, че врать? А вам чего сейчас тут кидаться на всех с желанием набить морду, если еще вот месяцок назад вы искали подевешле 1-комнатную где-то на левом берегу. Я еще тогда удивилась: надо же, какой непостоянный человек! То он кричит, чтобы никто цены не опускал на квартиры, то выискивает, где подешевле))). И 20-22 тыщи за хатку на Клочко вам было дорого. А раньше ж она стоила минимум 30)))).
О, меня осенило: может, у вас под одним ником несколько человек пишут?
В понедельник планирую увидеть.
Должен был сегодня, но там какой-то бумажки не хватило - не стали суетиться, отложили до понедельника.
Это я о той 3-х комн. квартире, которую я сторговал за 35 000, но брать не стал. Дал координаты "знакомому другу" - он год назад на двушку-хрущёвку собрирал, двух тысяч ему тогда не хватило, чтобы в хрущёвку вляпаться; так он эту квартиру стоговал ещё меньше - за 31 500. Сделку, правда, он оплачивает полностью. Ну, и ремонт ему предстоит нехилый.
Зато, повторюсь, вместо хрущёвки-двушки год назад - нормальная трёшка сегодня.
Стоимость квадрата - около 500 баксов.
Думаю, всё же, товарищ поторопился - ценам ещё падать и падать.
Вау - это если зайти туда в противогазе и не стошнит от свисающей на полметра из вытяжки в туалете и кухне чёрной "бороды".
Как можно так загадить квартру - ума не приложу.
Судя по всему, ремонт в квартире не делался вообще никогда, со времени постройки, ориентировочно в конце 70-х.
вон набережный квартал по 8000 за квадрат продает - сегодня это 267 долларов...
Надо быть дебилом, что бы брать вторичку в хрущовке по 900 долларов за квадрат
Востаннє редагував igorentij: 21.02.2015 о 01:52
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks