| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував igorentij: 20.02.2015 о 09:09
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
http://www.citrus.ua/apple/iphone-6-plus - 128 гиг который
Кстати, подешевел - пару дней назад 35 стоил))))
За такой тилипон и убить могут - опасный девайс
Намедни прикидывал, какова же реальная стоимость квадратного метра жилья и решил соотнести со стоимостью кооперативной квартиры в СССР по отношению к зарплате.
Судя по метражу и стоимости маминой квартиры, купленной ею в кредит в 1966 году - 100 руб/кв.м.
Данная статейка это, в общем, подтверждает.
Т.е., стоимость кв.м. составляла одну среднемесячную зарплату! Это полная стоимость, включая полную стоимость строительства, банковского кредита и безо всяких государственных поддержек.
Что кардинально изменилось с тех пор? Уверен, ничего. И стоимость кв.м. жилья (причём, нового!!!) вполне соотносима со среднемесячной зарплатой. Ну, пусть не средней, пусть выше средней, но одной. И судя по этой статейке - я таки прав.
Итак, стоимость кв.м. нового жилья = зарплате за месяц. Точка.
Всё остальное - спекуляция!
А ведь на рынке торгуют даже не новым, а б/у-шным жильём и, при том, кв.м. полугнилой, вонючей, отслужившей свой срок тесной конуры с изношенными коммуникациями во сколько конуровладельцами оценивается?
Во сколько зарплат?
Вот, собственно, здесь и кроется ответ - реальная ли стоимость жилья на рынке или спекулятивная, необоснованная.
А вот тех гадов, которые раздули этот ценовой пузырь (это ведь конкретные люди) - можно бы и нужно бы "к стенке поставить".
Здания кооперативные , которые я знаю - хрущи панельные , а там - ни лифта , ни места где парковаться , земля - государством бесплатно выделена - без взяток , коммуникации подключены - без взяток , дом сдавался без взяток - ну разве шо поляну для комиссии накрыли .
Так шо , цены советских кооперативов в панельном хрюще - это далеко не обо всех новостройках.
Но панельный хрющ постройки тех времён ,когда смета считалась - должен оцениваться по этой смете , минус аммортизация
Не всё так просто.
Часть квартир, как минимум 10% процентов, в кооперативном доме бесплатно (!) выделялась "на нужды города". Их стоимость, естественно, разбрасывалась на остальных членов кооператива. Собственно, те же взятки, только в материальной форме.
Кстати, вступить в кооператив - тоже некую сумму требовало.
Так что, я продолжаю настаивать на своей версии соотношения стомости кв.м. к зарплате.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks