ССылки нет, это эксклюзивный рецепт моей бабушки, а то и прабабушки.
Блины жарим обычные, ну как кто любит, я люблю тонкие и мягкие, одно условие, что б легко сворачивались в трубочку.
Мясо, свининку режем мелкими полосками, тоненькими-тоненькими (это не принципиально, но мне так вкуснее), обжариваем на сковородке (лучше большой и глубокой), чуть поджарили, добавляем лук (мелкий кубик), жарим и его. Когда все красиво золотое, солим-перчим и доливаем воду (сколько, то как кому нравится, мои больше ту воду любят чем мясо и я ее лью много, прям полную сковородку) и туда же добавляем сметану 2-3 ст. ложки с горой (но тоже на глаз), пусть все это покипит на маленьком огне минут 15, потом добавляем немного муки (1-2 чайные ложка, лучше в отдельной миске смешать с небольшим кол-м подливки дабы не было комков, но можно и не парится и в самой сковородке размешать тщательно), еще пусть покипит пару минут и все выключаем.
Блины сворачиваем трубочками, подливку с мясом выдаем каждому в отдельной мисочке с горкой трубчатых блинов. Берешь блин, макаешь его в миску, заедаешь выловленным куском мяса (вилки можно тоже дать

)
Звучит это наверное все странно, да и поедание не самое эстетичное зрелище ))), но все кто это ел, все в соплях от восторга, у меня это одно из любимых блюд. Это правда ооочень вкусно. Попробуй, думаю не пожалеешь.
Bookmarks