| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем добрый вечер!
Со скольки можно давать компот из малины и смородины......ууже всю заморозку поели, только ягоды остались...?!
у грона брали эко кобочки? Они горчат?
А, сливу брали? Хорошая?
ну, среди мам-форумчанок тоже есть стоматологи, с которыми этот вопрос обсуждался. и этому доктору я доверяю.
а доктора бывают разные, некоторые вон советуют ребенку давать чеснок, чтоб глистов не было
а еще, смотря ж сколько зубов, у некоторых в этом возрасте 3-4 зуба, у других - полный комплект
Спасибо за комплименты Андрюше)))
sunika, косметика уже давно хранится там где повыше))) Я когда крашусь, Андрей перебирает всю мою косметику, и что-то мажет себе кисточками. А тут раскрыл случайно тушь. Причем в комнате находилсь вся семья, и никто не видел))
Мне стоматолог, жена нашего кума, сказала, что главное не паста, а хорошо чистить щеткой. Кате до 2 лет, а то и дольше зубную пасту не давала. Потом просто дотрагивалась нашей пастой до щетки ,чтобы был просто запах и немного вкуса. Так и чистили до 3 лет. А потом дочка пожаловалась бабушке, что у нас дома нет такой пасты как у нее (детская зубная паста старшего внука), пришлось тогда уже покупать детскую. Андрей видит, что Катя мажет себе пасту и себе требует, ему тоже просто дотрагиваюсь.
Осенью, последний раз, были с Катей у стоматолога, зубы в хорошем состоянии, не считая надщербнутых передних зубов (Катя зубами грызла леденец)Зубы чистим 2 раза в день обязательно и в течении дня, когда захотят. Катю в сладком не ограничиваю. У ее подружки зубы уже с пломбами, хотя сладкое она видит только по большим праздникам. Но зубы чистить не любит. Мама ее не раз рассказывала, что бывает проспят, быстро встали оделись и побежали в садик не умытые не расчесанные не позавтракавшие.
заказала детям и мужу шапки на Arctic . Уже выслали. Как получу расскажу)))
всем привет!
что-то тут тиховато)))
по зубкам: у Сони 12 зубов, чистим до сих пор силиконовой щеточкой. я вижу, что чистятся хорошо, зубную пасту считаю (ИМХО) рано нам еще. после двух лет может.
sunika - мы такие же, только зубов побольше)))) доця твоя молодец, таких рыб/зверей различает)) умница!
а я с вопросом: у Сони позавчера днем заметили на левом глазике (там где слезный канильчик) покраснение. именно на веке. были на улице-глазик слезился. вчера позвонила педиатру, она сказала капать Ципрофармом. капаю, но пока краснота не прошла. это к окулисту нужно? у кого-то было такое?
Девочки, нашла человечки джордж 12-18 мес 380грн 4 шт в уп. + доставка из киева. Только мне 1 нужен. Если кому то интересно, пишите в лс, возьмем вскладчину.
А ты тогда у стоматолога и поинтересуйся - в зависимости от его расположения, плотности, цвета и прочих характеристик, особенностей вашего питания возможно удастся выявить причину и бороться с нею, т.е. возможно неправильно чистите или же именно вам паста уже однозначно нужна, или мало грызет и т.д. Содой - ни в коем случае, она очень абразивна, исцарапает мягкую детскую эмаль по первое число, в результате чего сам дентин (твердая часть зуба) будет не защищен и доступен для всех бактерий, находящихся в ротовой полости, что, как понимаешь, прямая дорога к кариесу. Проконсультируйся со спецом.
В преимущественном большинстве случаев проблема в неправильной технике чистки и/или в "недоочищении".
У меня есть несколько знакомых, страшно гордых, что у них дети сами себе зубы с года чистятТы молодец, что дочищаешь и не ведешься на детские "я сям/ма" в этом вопросе, до 6 лет ребенок не в состоянии качественно чистить зубы, но бывают и другие причины - обсудите, разберетесь)
После года в небольших количествах можно почти все ягоды пробовать
Хотя именно на эти аллерг.реакции довольно распространены, но пока не попробуешь - не узнаешь. Начать с добавления их в компот как раз оптимальный вариант.
Мнения стоматологов очень разнятся в этом вопросе..
Интересно бы проф.мнение Тани-Гуры услышать по этому вопросу.
Меня до коликов смешат такие истории. В таких вещах я вообще не понимаю и не приемлю всех этих "ромашечных" любит/нелюбит - надо, значит надо и точка) Считаю, что при желании мама всегда найдет методы воздействия, нужные слова и т.д., чтобы убедить в надобности того или иного.
У старшей есть друг, мама которого мне в его 5-летнем возрасте рассказывала, что они далеко не каждый день зубы чистят - не хочет, не любит... Для меня это поломка мозга, а если не захочет труся менять, ноги мыть и т.д.? Бредня.
п.с. А сладкое, имхо, все равно стоит ограничивать, т.к. дело ж не только в зубах, но и в формировании пищевых привычек, но и зубки-то эти поменяются, а вот с постоянными потом всю жизнь ходить, а как они отреагируют на большое количество сладкого - вопрос. Все относительно, конечно, одно дело съесть кусочек шоколадки и прополоскать рот, а другое постоянно сосать леденцы, т.е. сладкое сладкому рознь, вопрос в том, сколько времени это сладкое во рту находится за раз и как часто это происходит.
Спасибо)) Та да, это все любовь к трехсотстраничным атласам сестры)) Койот, тапир, буйвол, оцелот и иже с ними у нас и перед глазами, и на языке)) Верблюда смешно называет :"люблюд"Обычные животные - прошедший день))
А вот из сказок по сей день любит сааамую примитивную на свете - Курочку Рябу, она ей массу удовольствия приносит даже при десятом прочтении за раз)) мы еще на все любимые сказки придумали подходящие к словам и действиям движения, так она каждую артистично "проживает"))
Вспомнила, как Лиза Рябу как-то года в два зрителям-игрушкам пересказывала, сначала по тексту, а потом "дед бил-бил - не разбил, баба била-била - не разбила, дед плачет, а баба ему говорит: "Не плач дед, лучше спать ложись! Утро вечера мудренее!"Логичная альтернативная концовка)
По глазику - препарат в теории в тему, но лучше все-таки наглядно врачу показать. Пусть пройдет поскорее!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks