Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 568 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11356, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: От года до двух (том 27)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    так малышковые пасты и рассчитаны на то, что их "едят". а что не так с составом и в какой пасте?
    Те пасты,что я встречала в Евах/Просторах меня не устраивают.Туда попозже куплю R.O.C.S.,но сейчас лучше содой буду чистить,чем ними.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Потому что она ее ест!А ты их составы видела??Научится плевать-полоскать,начну чистить с пастой
    есть пасты без фтора специально для деток, например веледа,да иваптеке у нас какие-тоесть.

Дописів
    11 434

Типово

Те пасты,что я встречала в Евах/Просторах меня не устраивают.Туда попозже куплю R.O.C.S.,но сейчас лучше содой буду чистить,чем ними.
    так Рокс и еве/просторе есть. сплэт неплохая, чикко (точно без фтора, мы чистим по 2 раза в день, тюбиком уже 2 месяца)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

ктот-то давал малым гематоген?))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

Типово

Всем добрый вечер!
    Со скольки можно давать компот из малины и смородины......ууже всю заморозку поели, только ягоды остались...?!
    у грона брали эко кобочки? Они горчат?
    А, сливу брали? Хорошая?

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Lily of the valley Переглянути допис
    Всем добрый вечер!
    Со скольки можно давать компот из малины и смородины......ууже всю заморозку поели, только ягоды остались...?!
    А, сливу брали? Хорошая?
    я около 9-10 мес начала давать, из одного вида ягод и делала слабой концентрации. ягоды домашние

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Всем добрый вечер!
    А, сливу брали? Хорошая?
    С 8 мес, также как и ягоды ели.

Дописів
    2 124

Типово

Всем добрый вечер!
    А, сливу брали? Хорошая?
    Всем привет)
    Васька трескает гроновские кабачки только так)
    и ягоды тоже) размораживаю голубику малину и персик и она это дело с радостью трескает)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    есть пасты без фтора специально для деток, например веледа,да иваптеке у нас какие-тоесть.
    Сори встряну. Недавно общалась с девочкой мамой 1,5 годовалой крошки. Им стоматолог рек.чистить без пасты до 2-х лет. Даже без спец.детской.

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Сори встряну. Недавно общалась с девочкой мамой 1,5 годовалой крошки. Им стоматолог рек.чистить без пасты до 2-х лет. Даже без спец.детской.
    ну, среди мам-форумчанок тоже есть стоматологи, с которыми этот вопрос обсуждался. и этому доктору я доверяю.
    а доктора бывают разные, некоторые вон советуют ребенку давать чеснок, чтоб глистов не было

а еще, смотря ж сколько зубов, у некоторых в этом возрасте 3-4 зуба, у других - полный комплект

Дописів
    6 554

Типово

Спасибо за комплименты Андрюше)))
    sunika, косметика уже давно хранится там где повыше))) Я когда крашусь, Андрей перебирает всю мою косметику, и что-то мажет себе кисточками. А тут раскрыл случайно тушь. Причем в комнате находилсь вся семья, и никто не видел))

Мне стоматолог, жена нашего кума, сказала, что главное не паста, а хорошо чистить щеткой. Кате до 2 лет, а то и дольше зубную пасту не давала. Потом просто дотрагивалась нашей пастой до щетки ,чтобы был просто запах и немного вкуса. Так и чистили до 3 лет. А потом дочка пожаловалась бабушке, что у нас дома нет такой пасты как у нее (детская зубная паста старшего внука), пришлось тогда уже покупать детскую. Андрей видит, что Катя мажет себе пасту и себе требует, ему тоже просто дотрагиваюсь.
    Осенью, последний раз, были с Катей у стоматолога, зубы в хорошем состоянии, не считая надщербнутых передних зубов (Катя зубами грызла леденец) Зубы чистим 2 раза в день обязательно и в течении дня, когда захотят. Катю в сладком не ограничиваю. У ее подружки зубы уже с пломбами, хотя сладкое она видит только по большим праздникам. Но зубы чистить не любит. Мама ее не раз рассказывала, что бывает проспят, быстро встали оделись и побежали в садик не умытые не расчесанные не позавтракавшие.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    ...не позавтракавшие.
    Ну в садик то и не надо завтракать

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Ну в садик то и не надо завтракать
    Катя садиковское молочное не ест. Если с утра немолочная каша, то завтракает в садике, а если молочная - то дома.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Катя садиковское молочное не ест. Если с утра немолочная каша, то завтракает в садике, а если молочная - то дома.
    Лишняя головная боль А как узнаете что за завтрак?

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Лишняя головная боль А как узнаете что за завтрак?
    у нас через день: в пн, ср, пт - утром безмолочная, вечером молочная, вт, чт - утром молочная, а вечером что дадут: сырник, ленивый вареник, запеканка, оладьи, в пятницу только рогалик.

Дописів
    6 554

Типово

заказала детям и мужу шапки на Arctic . Уже выслали. Как получу расскажу)))

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    ктот-то давал малым гематоген?))
    мы кушаем,периодически!

Дописів
    3 404

Типово

всем привет!
    что-то тут тиховато)))
    по зубкам: у Сони 12 зубов, чистим до сих пор силиконовой щеточкой. я вижу, что чистятся хорошо, зубную пасту считаю (ИМХО) рано нам еще. после двух лет может.

sunika - мы такие же, только зубов побольше)))) доця твоя молодец, таких рыб/зверей различает)) умница!

а я с вопросом: у Сони позавчера днем заметили на левом глазике (там где слезный канильчик) покраснение. именно на веке. были на улице-глазик слезился. вчера позвонила педиатру, она сказала капать Ципрофармом. капаю, но пока краснота не прошла. это к окулисту нужно? у кого-то было такое?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Девочки, нашла человечки джордж 12-18 мес 380грн 4 шт в уп. + доставка из киева. Только мне 1 нужен. Если кому то интересно, пишите в лс, возьмем вскладчину.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Незнаю откуда налет((МоГет щетка плохая??У меня 2.Она сама "чистит" Бебе конфорт,а я ей Орал Би детской,но без пасты............
    Спасибо за ответ.А то у меня такое впечатление,что Жека пытается догнать с мультиками все то,что пропустила за 1.8г
    А ты тогда у стоматолога и поинтересуйся - в зависимости от его расположения, плотности, цвета и прочих характеристик, особенностей вашего питания возможно удастся выявить причину и бороться с нею, т.е. возможно неправильно чистите или же именно вам паста уже однозначно нужна, или мало грызет и т.д. Содой - ни в коем случае, она очень абразивна, исцарапает мягкую детскую эмаль по первое число, в результате чего сам дентин (твердая часть зуба) будет не защищен и доступен для всех бактерий, находящихся в ротовой полости, что, как понимаешь, прямая дорога к кариесу. Проконсультируйся со спецом.
    В преимущественном большинстве случаев проблема в неправильной технике чистки и/или в "недоочищении".
    У меня есть несколько знакомых, страшно гордых, что у них дети сами себе зубы с года чистят Ты молодец, что дочищаешь и не ведешься на детские "я сям/ма" в этом вопросе, до 6 лет ребенок не в состоянии качественно чистить зубы, но бывают и другие причины - обсудите, разберетесь)

Всем добрый вечер!
    А, сливу брали? Хорошая?
    После года в небольших количествах можно почти все ягоды пробовать
    Хотя именно на эти аллерг.реакции довольно распространены, но пока не попробуешь - не узнаешь. Начать с добавления их в компот как раз оптимальный вариант.

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Мнения стоматологов очень разнятся в этом вопросе..

Интересно бы проф.мнение Тани-Гуры услышать по этому вопросу.

Но зубы чистить не любит. Мама ее не раз рассказывала, что бывает проспят, быстро встали оделись и побежали в садик не умытые не расчесанные не позавтракавшие.
    Меня до коликов смешат такие истории. В таких вещах я вообще не понимаю и не приемлю всех этих "ромашечных" любит/нелюбит - надо, значит надо и точка) Считаю, что при желании мама всегда найдет методы воздействия, нужные слова и т.д., чтобы убедить в надобности того или иного.
    У старшей есть друг, мама которого мне в его 5-летнем возрасте рассказывала, что они далеко не каждый день зубы чистят - не хочет, не любит... Для меня это поломка мозга, а если не захочет труся менять, ноги мыть и т.д.? Бредня.
    п.с. А сладкое, имхо, все равно стоит ограничивать, т.к. дело ж не только в зубах, но и в формировании пищевых привычек, но и зубки-то эти поменяются, а вот с постоянными потом всю жизнь ходить, а как они отреагируют на большое количество сладкого - вопрос. Все относительно, конечно, одно дело съесть кусочек шоколадки и прополоскать рот, а другое постоянно сосать леденцы, т.е. сладкое сладкому рознь, вопрос в том, сколько времени это сладкое во рту находится за раз и как часто это происходит.

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    sunika - мы такие же, только зубов побольше)))) доця твоя молодец, таких рыб/зверей различает)) умница!

а я с вопросом: у Сони позавчера днем заметили на левом глазике (там где слезный канильчик) покраснение. именно на веке. были на улице-глазик слезился. вчера позвонила педиатру, она сказала капать Ципрофармом. капаю, но пока краснота не прошла. это к окулисту нужно? у кого-то было такое?
    Спасибо)) Та да, это все любовь к трехсотстраничным атласам сестры)) Койот, тапир, буйвол, оцелот и иже с ними у нас и перед глазами, и на языке)) Верблюда смешно называет :"люблюд" Обычные животные - прошедший день))
    А вот из сказок по сей день любит сааамую примитивную на свете - Курочку Рябу, она ей массу удовольствия приносит даже при десятом прочтении за раз)) мы еще на все любимые сказки придумали подходящие к словам и действиям движения, так она каждую артистично "проживает"))
    Вспомнила, как Лиза Рябу как-то года в два зрителям-игрушкам пересказывала, сначала по тексту, а потом "дед бил-бил - не разбил, баба била-била - не разбила, дед плачет, а баба ему говорит: "Не плач дед, лучше спать ложись! Утро вечера мудренее!" Логичная альтернативная концовка)

По глазику - препарат в теории в тему, но лучше все-таки наглядно врачу показать. Пусть пройдет поскорее!
    Без ума от своих дочек)))

Сторінка 241 з 568 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті