Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 504 з 629 ПершаПерша ... 4404454494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514554604 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 10 061 по 10 080.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Лена, я не чувствую как лежит ребенок, мне на узи говорят.
    А мне на УЗИ не говорили положение, я думала, что еще рано таким заморачиваться, теперь жалею ( Насколько я по видео могу понимать, то на 19 лежал поперек, но он там в разных ракурсах крутил, так что не уверена.

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Ой..длился..пару недель точно. Узист был очень веселыйСказал-казак растетИ чтобы я подстраивалась пожелания ребенка.В положениях тела и вкусовых пристрастиях. А вообще,когда мне сказали на узи, что все хорошо(еще и плацента поднялась) и потом анализы я еще сдала, меня попустило и стало хорошо)
    Теперь эту ногу он мне под ребра сует)))Не знаю,что было лучше)Я очень боюсь щекотки и просыпаюсь от этих танцев)
    И про размещение плаценты мне ничего не говорили. Но на видео она ровно сверху, это норм? А в каком он положении у тебя был, когда вот так толкался, поперек? Я уже хочу ногу под ребра, чтоб убедиться, что голова внизу)

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Ленусь, Слушай.Ну как это тебе ничего не говорили...А результаты узи на руках? там же все должно быть написано!И положение плода, и плаценты(хотя бы норма).Мой на всех узи в головном)
    Это ж я думаю, что это нога))А вдруг рука) Он как раз после последнего узи так вертелся..На видео ты там ничего не разберешь.откуда ты знаешь в каком положении в тот момент был датчик?)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

А как это до 22 недели не кладут в патологию, не сохраняют что ли? Я и про ПЦ где-то мельком такое читала

Дописів
    2 047

Типово

А как это до 22 недели не кладут в патологию, не сохраняют что ли? Я и про ПЦ где-то мельком такое читала
    Возможно кладут в гинекологию. До 24-26 не знаю точно прерванная беременность считаетсч выкидышем, а уже после преждевременными родами. Но не бери этого в голову.

Всем привет!

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Таня, я наверное непонятно написала.
    До 24 недели - в Гинекологию, их там две. Просись в гинекологию №2 (2-е гинекологическое), там палаты покомфортнее и не так сыро.
    Я себе в 1 гинекологии бронхит успешно належала...
    но ты возьмешь теплые одежки и все будет хорошо!!! ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    [COLOR="#FF8C00"]

Спасибо за ответы) Меня смутило то, что Г сказла, что перед анализом крови на УЗИ меряют голову.. как-то так. Почитала Приска 2 в Синево - там тоже надо кровь приходить сдавать с результатом УЗИ. Буду уточнять) Спасибо!
    Я сдавала в синево, тоже смутил этот вопрос, вонила на их гарячую линию, сказали взять с собой ксерокопию1узи скрининга. все здала, все получилось))
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Дописів
    889

Типово

Привет! Не успеваю вас читать, пытаюсь бегло...

Кого положено с недельками!

Kому надо разбирайте пендели!

Танечка(Ruby Tuesday), я хоть и с опазданием большим, но тоже присоединяюсь к поздравлениям тебя и Ниночки с первым месяцем!!! Кушайте много, набирайте вес и хороших вам снов!

Я тут после некоторых размышлений и Юлиного отчета пошла искать инфу про РД,в котором собралась рожать.На удивление! У них есть сайт.На сайте,конечно,все вообще идеально написано,как я хочу. Отделение интенсивной терапии - это же реанимация? Меня этот вопрос волновал. А так вроде система с переселенцами в силе. Осталось 4 недели и поеду.Проверю, что и как.
    ......
    Хотела добавить на счет страха родов. Я не родов боюсь( тут мне даже интересно!),а переживаю,чтоб все прошло хорошо!
    Я сама начала волноваться за свой роддом. Больше всего меня пугает, что нет реанимации и что мужа не пускают ни на схватки, ни на роды, ни после.

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Какие хорошие новости перед сном, спасибо У меня была подобная ситуация с котом пол года назад, но мне повезло меньше, недели две пристраивала, но очень удачно, даже фотки мне стали, как он растет)))
    Уверена, и с твоим найденышем будет все хорошо.

Ты на договорные роды собираешься?
    Нет, на ДБ. Но задумалась над ПЦ, вместо нашего ЖД...

Девочки, кто там рожал и подписывал обменки. Можно мне в личку подробно все расценки с пометками с чеком и без, с учетом всего за что приходилось платить(благодарности мед.персаналу, врачам) или покупать на месте (медикаменты, род.пакет, витамин К)! Если берешь платную палату чек будет или нет?
    В общем мне нужно как можно больше информации, чтобы я смогла прикинуть сколько официально стоят роды и сколько реально, потянем или нет.
    Заранее спасибо всем кто отзовется.

Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    Ой я так рада, что забрали котейку, а то ты так расстроилась, что никто не отреагировал.
    Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Маш, я как владелица трёх приблудных котов очень рада, что нашлись хозяева для Кекса и уверена - он у них обязательно приживется.
    Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Маша, очень рада за котейку. Наша приблуда тоже где-то в полгода у нас появилась. Вот теперь большая и толстая, лежит на мне, мурчит. И вставать нужно и жалко ее. А ноги уже затекли. А вообще, дворовые котики самые классные. У меня все какие были, подобранные с улицы. Породистые не приживались.
    Пусть Кексу будет хорошо в новой семье
    Вот и хорошо, что Кекс теперь в новом доме! Пусть ему там будет уютно!
    Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Машуня Кексику @@@@@@@ много, премного.
    Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Маша-хорошая новость,что кота забрали!
    Спасибо, девочки! Я сама так рада! Хоть выспалась в тот день, а то 2 дня как на иголках, как с 3-мя детьми - очень хлопотно, я не готова сейчас к такому образу жизни.

Цитата Допис від Суджил Переглянути допис
    яка ти молодець! а в мене ніяк не вдається пристроїти пса((
    про переломи ще не чула, дякую!
    Как оказалось, чтобы пристроить животное действительно очень важно сделать хорошие фото, тогда это привлекает к себе внимание. Мне очень помогла одна девушка, мы с ней за вечер опубликовали объявления на всех возможных ресурсах и сработало, рано утром уже позвонили новые хозяева.

Насчет ключицы это нам рассказали на курсах в Антошке врач гинеколог-акушер. Она объяснила, что когда вам говорит врач резко не тужиться, в этот момент ребенка разворачивают таким образом, чтобы плечики ребенка выходили вертикально, а не горизонтально (т.е. кладут на бочок грубо говоря), т.к. отверстие в таком случае более широкое и более естественной формы, что позволит родить легче и быстрее.
    ------------------------------
    Девочки, такие вы интересные темы задели про страх перед родами, про декретные выплаты... для меня сейчас очень актуально... но я прозевала начало вашего обсуждения. Читаю последние дни очень поверхностно, не успеваю.

Мируськин, на мк к Оле я тоже ходила. Он стоит 30 грн. Если ты не изучала сама этот вопрос ранее, как я, и нет опыта, то очень интересно и полезно послушать. Пригодиться потом

Маша Мелешко, действительно жаль, что ты так поздно на курсы в Антошку пришла! 37 неделек уже все-таки... ну хоть актуальная темка для тебя была Подходи знакомится в следующий раз)))

Марлен, я пью Витрум Пренатал форте. Таблетки крупные овальные, но можно разделить на пополам или раздавить, если проблема с глотанием.

Алена(Суджил), поздравляю с прошедшей годовщиной! Желаю всегда испытывать искренюю любовь, страсть и заботу к друг другу! А также поздравляю с хорошим УЗИ и девочкой!!! Еще фотки увидела! Супер стильные вы!!!

Машенька(Meisje), очень красиво ты сделала подвеску из фетра!!! У тебя золотые руки! Но все равно получай пендель!

Леночка(Maibelain) и Дашенька(darochka), не волнуйтесь лишний раз! Зачем эти нервы?! Отпустите ситуацию, пока не знаете хороший результат или плохой... Если хороший порадуемся вместе, если плохой - нужно пересдать.
    А за вас кулачки подержим, чтобы все было хорошо с анализами и результатами!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Дашенька(darochka), скорейшего твоему псу восстановления, пусть все будет хорошо!!! У нас у самих сегодня с псом какая-то жесть была
    Насчет лечебницы внизу Рабочей, я после первой собаки зареклась к ним ездить... может сейчас там стало лучше, поменялся осстав полностью, например, но 7 лет назад они мне угробили мою лапулю не правильным результатом анализа, после их лечения - пришлось усыплять

Инга(Inga_Mtl), слюнявчики обалденные!!! Завидую! Очень классные! У меня как раз слюнявчиков только 2 шт. Буду потом докупать уже.

Инга(Inga_Mtl) и остальные кто интересовался, зачем прокалывают пузырь. Рассказываю, что нам на курсах в Антошке сказали на теме Роды, по этому поводу:
    "Если воды отошли дома, а схваток еще нет едем срочно в роддом! Т.к. воды могут отойти и до начала родовой деятельности. Чем это опасно?! Не безводным режимом, как многие подумали, ребенок остается в водах. То что отошло это только шапочка, воды, которые были между головой и шейкой матки. Опасно это тем, что ребенок мог держать ручку у головы и в тот момент, когда отошли воды он естественным образом опускаясь ниже, зажимает ее между головой и шейкой матки(которая еще напряжена и тугая/твердая, как напряженная мышца), либо, что еще более опасно, в этот момент могла попасть петелька пуповины к головке, а ее передавливание недопустимо.
    По нормам, воды должны отойти сами в 1-й период родов во время схваток! Иногда, когда вы гуляете со схватками, а воды все не отходят, врач осмотрев вас, понимает, что пора бы им уже отойти и сам прокалывает пузырь, чтобы вам помочь. Тогда ребенок опускается, давит головкой на шейку матки, она естественным образом под давлением сглаживается, как надо для этого периода родов, и мы плавно переходим в потужной период."
    По поводу прижимать ли подбородок на потугах, в Антошке нам говорили прижимать.

Лена(l_d), поздравляю с приобретением стульчика для кормления!!!

Лена(ЛЕСЯТКА), можно и мне в личку контакты ветеринара, который ездит домой, и контакты девочки ,совладелицы большого собачьего питомника! А то после сегодняшней ночи, я думала я тут и рожу сразу...

Инга(Inga_Mtl), Вика(случайно), Аня(Eagle-netty), Honey_Bunny какая синхронная стирка?! Что же вы со мной делаете Я не готова еще ниче стирать. У нас ремонт полным ходом, увеличиваем обороты. буду после 35-ой недели наверно этим заниматься...
    Сим, ты хоть там не стираешь еще? У тебя ПДР 15-е апреля?

Ира(Soli), поздравляю с прошедшим ДР Анюткиного папы ; А также с рождением самой Анютки!!! Такое замечательное число 13!!! Я вот мечтаю о нем Желаю вам скорейшей выписки, вкусного молочка и спокойных ночек!!!

Катюша(PinUp), с хорошим УЗИ тебя!!!

Катюша(Katrinа24)
    , выздоравливай срочно!!! И пендель тебе на выход!

Лена(ЛЕСЯТКА), а также поздравляю тебя с местом в пятерке лидеров!

Анечка( Eagle-netty), сочувствую тебе насчет свекрови! Насчет ванны, я без них не могу, принимаю регулярно, чувствую себя замечательно. Если очень устала и плохой день был, только ванна и спасает меня. Насчет ПДР, свой ПДР я высчитала в инете сама, поэтому числеться 13-ое число, моя Г в обменке написала ПДР 3-17 апреля Насчет объема живота, померяла, у меня сейчас 95 см.

Лена(Maibelain), спасибо за новость про линеечку прибавки в весе! Мне понравилось, как ее изменили! Удобно!!! Набрала я ух, больше среднего, намного больше, чем хотелось бы У меня уже +11,5 кг!

Танюш(Tatianochka)
    , держу кулачки! Пусть все будет у тебя хорошо с ШМ!

Юлля, с выпиской тебя из больнички! Выздоравливай скорее!

Танюша(Ruby Tuesday), Ксюша(Himera), мужья ваши умнички! Хотели вас порадовать в праздник! Не сердчайте на них!
    Я сама такая же, переживала, что без подарка для него вчера была, а он как обычно сюрприз сделал.

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Что то Маши не видно, котика пристроила и пропала. Маша я скучаю!

Собак пока стабилен, хуже не становится, здоровым тоже не назовешь. Но оперативного вмешательства тоже срочного не надо. Прозвонила клиники, сумму адекватную они назвать не могут, но самое минимальное около 500 грн, а остальное после осмотра. Но мне с таким минимальным, прошлый раз пришлось ехать домой и добирать деньги, так как по ходу насчитали больше, анализов делали больше. Решила что раз хуже не становится, подождем как его иммкнитет сам поработает и если что весной поедем уже по докторам.
    Я не успеваю вас читать Была у мамы полдня вчера, а потом явился муж и заявил, что приготовил программу-сюрприз ко Дню Св.Валентина, мы сходили в театр на "Свадебный марш" и в ресторан, прогулялись из центра пешком домой, так красиво снег падал, а мы целовались, прям как не 7 лет вместе, а первый месяц Еще он очень трогательно каялся, что цветов очень хотел, но не вышло купить...
    А потом пришли домой, а там Бонику(песик мой) плохо Всю ночь с мужем за него переживали, закапали бифидумбактерицин... сейчас вот вроде получше стало, поел и спит... шо це було не пойму, но перепугались жутко. Нарыдалась, как дурочка... так тяжело, когда не знаешь, что делать и чем помочь, а гугл выдает мульон протиположных советов...
    Рада, что у вас тоже стабилизировалось состояние с псом.

Наташенька(мама Эли), выздоравливай!!! И какие 2 недели, ты это о чем? Чтобы доходила минимум до 37!!!

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Да Машуня ну ты где? Мы скучаем.
    Я тут! Ты выбрала очень красивое имя доченьке!

Мируськин
    , я скрининг 2-го триместра делала в Синево на 17-18 неделе, а скриниг УЗИ 2-е плановое на Космичке у Лайло на 21-22 неделе.

Лена(Maibelain)
    , у меня тоже бывает, что долго бьет в одно место. Ничего страшного в этом не вижу, главное, что двигается Синяков я не боюсь, за себя не переживаю в такие моменты. На СОС не похоже
    Ксюш(_ks_), и ты не переживай. У меня тоже так иногда она плавно двигается выпирая, как в замедленной съемке.
    Все с малышами у нас хорошо, тренируют они мышцы свои в животиках как могут и нам дают сигналы "Ты помнишь - я здесь! Я уже не сплю "

Маша Цвид,ты где? Все хорошо? Мы волнуемся!
    Тута я тут!
    Ура!!! Дочитываю последнююю станичку!!!

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Думаю у Маши все хорошо, просто они с мужем прекрассно проводят время, отмечают!
    Спасибо, что не забыли обо мне за эти дни!
    Мне очень приятно!!!

Никому не попадались на просторах инета подобные шапочки??
    Долучення 1693674Долучення 1693675
    Видела в темке у Пушинки, вот:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=363549
    Наша Аня(Anuha) собиралась ее покупать. Спроси у них, может еще у Пушинки, а может Ане уже не надо

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Суджил Переглянути допис
    ми були на УЗД все добре і в нас буде друга дівчинка )) тато наш аж сяє ))
    Поздравляю с доченькой, вы такие красивые на фото

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Наверное, имеется ввиду, что до 22 нед. с угрозами и остальными неприятностями кладут в отделение медицины плода и ранних сроков беременности (на Космичке это отделение Ширинкиной Н.К.), а уже после 22 нед. переводят в патологию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

Пузики, всем привет!!! Желаю всем хорошего воскресенья!
    Ира, с новой неделькой!!!

Спасибо за ответы) Меня смутило то, что Г сказла, что перед анализом крови на УЗИ меряют голову.. как-то так. Почитала Приска 2 в Синево - там тоже надо кровь приходить сдавать с результатом УЗИ. Буду уточнять) Спасибо!
    Мира, на 2-й скрининг (сдачу крови) просят принести 1-е узи (кот. в 12 недель), а второе узи уже делаешь в 20-22 недели.

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Ох, как же мне плохо
    Девочки, у кого то бывало- резкая боль в подреберье, по центру, потом 10-15 проходит, остается тупая боль... уже 3 раза за сутки...
    Ира, скорее поправляйся! Похоже на боль из-за позвоночника... у меня так бывает иногда, как "защемляет" что-то... думала, что сердце, врач говорит - позвоночник.

Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    всем спасибо, парацетамол повторная доза помогла...
    а то я уже в панике была.
    Хорошо, что уже легче! Поправляйся окончательно!!!
    По поводу С - прям инструкция к применению

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    А мне на УЗИ не говорили положение, я думала, что еще рано таким заморачиваться, теперь жалею ( Насколько я по видео могу понимать, то на 19 лежал поперек, но он там в разных ракурсах крутил, так что не уверена.
    Мне на узи на таких сроках тоже предлежание не говорили и в заключении не писали, но по датчику я видела, что лежал поперек... Перевернулся на 26-й неделе в головное - я это узнала на приеме у Г (и сама почувствовала за пару дней до приема). С того момента она предлежание всегда на приеме щупает... Мне кажется, до 25-й недели они и не особо на предлежание обращают внимание, места еще много, малыши крутятся сильно...

Танюш, как твое самочувствие сегодня? В больничку завтра решила ехать?

Дописів
    886

Типово

Ленусь, Слушай.Ну как это тебе ничего не говорили...А результаты узи на руках? там же все должно быть написано!И положение плода, и плаценты(хотя бы норма).Мой на всех узи в головном)
    Это ж я думаю, что это нога))А вдруг рука) Он как раз после последнего узи так вертелся..На видео ты там ничего не разберешь.откуда ты знаешь в каком положении в тот момент был датчик?)
    Я просто о том, что пока не муляло не задавалась вообще этим вопросом, а Лайло, кроме как "все хорошо" ничего не озвучивал вообще ни в первый ни во второй раз)
    Спасибо, нашла. Предлежание тазовое, плацента на первом УЗИ по передней стенке, а на втором по задней стенке.
    А на космичке УЗИ только по записи делают? Хочу если не отпустит сходить завтра вечером туда. Что для этого нужно?

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

[QUOTE=Мируськин;29381472]Всем доброе воскресное утро!
    KissA1210, с недельками!

Приска - это когда ты сегодня делаешь УЗИ, а завтра сдаешь кровь на скрининг. Я так делала в 12 недель. Это для рассчетов вероятности синдрома Дауна у плода.
    Второй скрининг - точно ДО 19 недель надо сделать, это кровь.
    Я в Инвитро делала в пятницу, можно БЕЗ узи, тогда не они графики рисуют, а генетик в поликлинике. Но я решила не париться уже, раз 1 скрининг был ОК.
    Второе УЗИ - да , на 19-21 неделе.

кстати про Синево и Инвитро.
    я сделала 2 скрининг БЕЗ скидки в Инвитро дешевле, чем стоимость в Синево СО СКИДКОЙ из обменки
    О как!!! не ожидала...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Всем доброе утро! Девченки держитесь не болейте,весна не за горами!
    А я вот пледик прикупила,класненький такой мягенький и не дорого,в колясочку или дома пригодится.

Во взрослой, где детская даже не знаю, как раз ОАМ и нужно.
    Я тоже во взрослой сдавала 2 раза, вроде все нормально было. Мне кажется на космической нужны направление от их врачей. У меня есть знакомая девочка лаборант, работает на космической в ЛОР центре в лаборатории если хош могу дать тел. Я ребенка к ней вожу,вроде казусов никаких не возникало. Кровь моча 20грн.
    Востаннє редагував кактус777: 15.02.2015 о 13:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Я сдавала в синево, тоже смутил этот вопрос, вонила на их гарячую линию, сказали взять с собой ксерокопию1узи скрининга. все здала, все получилось))
    Спасибо, хоть не одна я такая, непонятливая))))
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Привет! Не успеваю вас читать, пытаюсь бегло...

Мируськин, на мк к Оле я тоже ходила. Он стоит 30 грн. Если ты не изучала сама этот вопрос ранее, как я, и нет опыта, то очень интересно и полезно послушать. Пригодиться потом

Мируськин
    , я скрининг 2-го триместра делала в Синево на 17-18 неделе, а скриниг УЗИ 2-е плановое на Космичке у Лайло на 21-22 неделе.[B]
    О предстоящем МК Оля сообщает здесь, в теме, правильно?
    По 2 скринингу - ты непосредственно перед сдачей крови УЗИ тоже не делала?

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Ой,а сама хоть себе готовит,для себя?)
    А муж и помогает и готовит и еще кушать с собой привозит-молодец какой!
    Прикольно так!
    Свекровь и себе почти не готовит, может борщ сварить и все. То колбаса то яйцо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Марина, Лена, спасибо и вам за ответы по 2 скринингу) *я походу, всех достала уже, наверное*)))

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Привет. Всех с прошедшим праздником.

Ох, как же мне плохо
    Девочки, у кого то бывало- резкая боль в подреберье, по центру, потом 10-15 проходит, остается тупая боль... уже 3 раза за сутки...
    у меня бывает тупая если больше съем, вообще твоя похожа на сбой поджелудочной.

Дописів
    2 047

Типово

Маша, я уже все перестирала, и все купила. Только не перегладила и в сумки не сложила. ПДР 15 апреля. Но я со своей шейкой хочу быть готова заранее и спокойно ждать час Х.

Дописів
    1 918

Типово

Марина, Лена, спасибо и вам за ответы по 2 скринингу) *я походу, всех достала уже, наверное*)))
    Не ну а где ты спросишь как не здесь? Я второй раз кровь не сдавала, делала только узи, у меня много лишнего веса, а он дает большую погрешность и я решила деньги не тратить.

УРА МАШЕНЬКА НАША НАШЛАСЬ. Фух я прям выдохнула, что с тобой все ок, осталось песика подлечить.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    Маша, я уже все перестирала, и все купила. Только не перегладила и в сумки не сложила. ПДР 15 апреля. Но я со своей шейкой хочу быть готова заранее и спокойно ждать час Х.
    Вот и у меня так, все постирано и сложено в наволочки, хотела на выходных с Элькой все погладить, так теперь пока с помощницей не выздоровим глажка откладывается. Мне еще воды купить и все.

Сторінка 504 з 629 ПершаПерша ... 4404454494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514554604 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті