Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 483 з 629 ПершаПерша ... 383433473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493533583 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 9 641 по 9 660.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    Вот и мне кажется, что для меня это будет праздник, сопровождающийся легким дискомфортом .
    Ой, записала вас с Леной себе в напоминалки))) расскажите потом, как праздник-то прошел)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    2 349

Типово

блиииин, девы, перевернула второй корж на решетку, чтобы остыл - а у него край отвалился Придется той анашой приклеивать
    Не, я знала, что не следовало мне сегодня за торт браться - я сегодня была в трех магазинах и забыла купить белый шоколад для украшения, я три раза заблудилась в Приднепровске, пока по темному ездила там по делам, я залила сегодня свою шубу вишневым соком - кисленького мне захотелось Теперь вот с тортом не лады...

Дописів
    4 184

Типово

Та ладно, склеится, не переживай.

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Bickvit Переглянути допис
    Вот и мне кажется, что для меня это будет праздник, сопровождающийся легким дискомфортом Во всяком случае хочется верить. Страха нет.
    Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Ой, записала вас с Леной себе в напоминалки))) расскажите потом, как праздник-то прошел)))
    Ну, теперь просто никак нельзя ударить в грязь лицом ))

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Девы, ну вы жжете!
    Инга, с таким болевым порогом тебе точно нечего боятся
    А муж пусть поясницу тренируется массировать- там вроде сильно нужно, чтоб схватки как -то облегчить.
    Хотелось бы в это верить)))))) А то моя подруга,которая вообще родов не боялась и говорила,что у нее болевой порог огого, сказала,что только КС!Никогда больше!К слову третий год прошел с момента ее родов.
    Муж,наверное, просто боится меня сломать)))))))))))У него ладонь то на ширину моей спины)))))))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Ксюш, я не можу
    Ну не разбивай ты так мечты! А вдруг и вправду праздник (может то мы его не прочувствовали просто или наоборот - слишком прочувствовали))))

Дописів
    886

Типово

Ксюш, я не можу
    Ну не разбивай ты так мечты! А вдруг и вправду праздник (может то мы его не прочувствовали просто или наоборот - слишком прочувствовали))))
    Нееа, мечты крепки, теперь из принципа придётся получать от родов удовольствие )) Кстати, вспомнила, где-то читала про роды через оргазм )))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Нееа, мечты крепки, теперь из принципа придётся получать от родов удовольствие )) Кстати, вспомнила, где-то читала про роды через оргазм )))
    Ага, нам тоже на курсах в первую мою Б рассказывали такое.
    Не, может оно и правда (просто во время родов как-то он не чувствуется - а на самом деле есть) - иначе б не ходили в эти роддома женщины по 2-3 раза

Дописів
    2 349

Типово

ииииии, девы, я капнула ганашем на край тарелки, смахнула каплю пальцем, и автоматически засунула его себе в рот! А зубы-то я уже почистила!!! И что теперь??? Опять чистить???

Дописів
    2 349

Типово

ну вот. Пока я думала, чистить зубы еще раз или нет, нашла кусочек белого шоколада. Это хорошая новость. Но, как водится, есть и плохая - я шоколад натерла, и пока обсыпала торт - часть его расплавилась и приклеилась к пальцам, которые я опять облизала - не пропадать же добру!

Вопрос чистить зубы или нет отпал сам собой - чистить!)

Но остается вопрос - как обсыпать края торта? А то крошка на верхушку ложится хорошо, а вот на бока я как-то не попадаю. И торт же не перевернешь!

Но я подумаю об этом завтра, а сейчас - пошла чистить зубы))

Всем спокойной ночи!

Дописів
    4 184

Типово

Ага, нам тоже на курсах в первую мою Б рассказывали такое.
    Не, может оно и правда (просто во время родов как-то он не чувствуется - а на самом деле есть) - иначе б не ходили в эти роддома женщины по 2-3 раза
    Во-во! Я ж все ждала оргазм или хоть шось)))), не повезло видимо)))).

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    Добрый вечер, девочки.
    Пойду вас читать - как всегда кладезь полезной информации - завела отдельный файлик для нужной инфы Всем спасибо! И за рецепты, и за ссылки, и просто за поддержку!
    Танюша, с первым ДР доченьки. Эхххх.... мне так имя Нина нравится - сама подумывала о том, чтобы назвать так, если девочка.

Я отработала 1,5 недели и снова на больничный - ОРВИ
    сижу дома с темпой 37,3 и дочка "порадовала" 37,5.
    Прописали мне Вибуркол, ингаляции декасаном, Хьюмер, Лизак, и отвар ромашки.

Но это еще не все: по УЗИ гинеколог посмотрела, что ШМ была на 12 неделях 36мм, а на 15 - уже 30.
    Я точно помню, что у кого-то были такие же цифры, но, простите, не помню у кого...
    поделитесь, что делали в такой ситуации? странно вообще, что в стационаре никто не обратил внимание на это!!!
    хоть и смотрели на УЗИ на отслойку - заросла или нет, длина ШМ тоже важный параметр.
    и как дожить до УЗИ во вторник - не знаю... будет почти 20 недель. Но я когда записывалась - болеть не планировала... (((
    Ты там поаккуратнее, лежи побольше.

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    ...
    Я думаю все получится с карандашиком, но у меня народный метод- соль. Просто на газетку высыпаю соль, вкл утюг и глажу соль) Помогает)

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
    А соль не царапает утюг?

...
    Стоялось нормально? Я как почувствовала, что головой вниз перевернулся стоять долго не могу.
    ...
    Хотела ещё у тех, кто впервые Б, спросить, вы боитесь родов? У меня какой-то забавный защитный механизм. Роды меня не пугают, и каждый раз, читая отчёт, ловлю себя на мысли, что все болевые ощущения наверняка преувеличены и вот у меня роды будут сплошное удовольствие)))
    Не припомню, чтобы были проблемы со стоянием.

Очень тебе желаю, чтобы роды были удовольствием)))))

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    ...
    Девочки, пеку шоколадный торт! Подскажите, можно ли его сразу собирать, а кушать уже утром? А то советуют коржи на 2 часа в пленку, а у меня пока только первый корж печется, потом второй еще надо, а сил уже нет, спать хочу, 2 часа пленки я уже не выдержу!
    Если его собрать и накрыть крышкой для микроволновки - он тогда будет влажным?
    А зачем ты его отдельно печешь? Я реку всегда все тесто сразу, а потом разрезаю вдоль на столько коржей, сколько нужно. Оно и пропитывается так лучше, нет внешней корочки и крем проникает глубже сразу. И более ровно получается.
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    На удивление, кот совсем не царапучий и не кусючий... я его с утра купала - орал, вырывался, но при этом очень аккуратно - нет ни одной царапины.

Может я просто голодная была, но его окрас и темные глаза, мне напомнили кесксы с изюмом... Вот так и прозвала, а он даже реагировал.

Забрали кота приятная молодая пара с детьми! Надеюсь все будет хорошо и теперь у него есть новая семья! Подержите за него кулачки еще пару дней, чтобы наверняка!
    А то мне знающие люди сказали, что рано радоваться, что часто не справившись возвращают обратно...

Девченочки, я не надеялась, что кто-то возьмет из Б прям себе, просто на помощь в пристройстве и поддержку.
    Он совсем домашний и малой еще, ему на улице никак нельзя. Надеюсь все будет хорошо с ним теперь

Курсы на которые я хожу они бесплатные, проходят в Антошке в Апполо и есть еще такие же на Победе. Курс состоит из 8 лекций, по одной лекции в неделю. Дают только теорию, но интересно случать. Ведет их медик по образованию.
    Вместе с мужем ходила только на тему роды.
    Ходить планирую на все занятия.

На платные курсы не пошла, занимаюсь спортом дома по программе семицвета и по советам в обменной карте.

Всем! Приходишь и берешь, если товар есть в наличии!

Мозаика - это накопительная карта, на нее поступают бонусные деньги при каждой покупке. Т.е. используя ее, ты не получаешь скидку, но на ней накапливаются средства, которые можно потратить на последующие покупки. Ну я например купила 3 пачки памов по 96 грн, у меня на счету бонусном появилось 10 грн для следующей покупки. Т.е. в следующий раз я покупая товар например на 50 грн, заплатила 40 наличкой, а 10 грн сняли с этой "мозаики". Бери и карту, пусть будет бонус, и памы по скидке купишь в любом случае и с картой и без)))

Поддерживаю!!! Очень нужная инфа. Тяжело самой разобраться.

И не говори! Я в полном замешательстве...

Девочки, признавайтесь, кого как учили и кто как дышал на схватках, потугах и между ними ?

Ну мы теперь на роды быстренько копим, поэтому держу себя в руках с этими покупками. Стульчик очень хочу, но решила пока обойдусь, а там посмотрим. Качельки тоже не покупали. Из крупного максимум увлажнитель еще купим и то пока необходимости острой в нем не чувствуем...
    Эхо-узи может для них показательное не знаю. Мне вот сказали, что 3-ье плановое УЗи меня посылать не будут. Типа хочешь делай для себя, не хочешь - не делай.

Видео я скинула, в связи с тем, что на курсах в Антошке нам говорили все почти до наоборот... Кому верить???
    Дай ссылку на Кобаса, я не в курсе кто это...

ЖК у вас совдеповская, как и я нас. Тоже самое по отзывам меня ждет в нашем роддоме, начинаю серьезно задумываться не пойти ли и мне в ПЦ. Денег лишних нет, конечно, но что делать...

Ну например, она говорит, что во время схваток не надо дышать по-собачьи, а на курсах наоборот, во время потуг она советует не прижимать подбородок к груди, а на курсах наоборот...

Какие вы малюсенькие и хорошенькие!

Меня больше впечатлило, что по команде не тужиться, ребенок переворачивается и если ты тужишься, то большая вероятность сломать ему ключицу... Читая негативные отзывы о роддомах, часто слышала о такой травме и девочки винили врачей, а теперь оказалось, что это роженица виновата... так страшно, такая ответственность, правильно потужиться!

Почитаю и просмотрю обязательно все, что осилю.

Соль на лист бумаги клади и гладь! Будет чистеньким...
    Маш, я как владелица трёх приблудных котов очень рада, что нашлись хозяева для Кекса и уверена - он у них обязательно приживется.

Mrs_Tsvid @@@@@@@ котейке! Пусть в новой семье ему будет хорошо!

Испекла первый корж. Не могу сказать, что он в два раза увеличился... Како было - тако есть, разве что купол поднялся... И вот как теперь его собирать - два коржа с куполами? Допустим, купол срежу, а дальше куда его? Выбрасывать жалко... А так хотелось идеально ровный красивый торт, как на картинке...
    Ты отрежь купола, измельчи их и вмешай в крем для середины торта.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

Maibelain, Леночка, возвращайся из спячки Про икоту девочки уже ответили - это она)))) а по поводу предлежания - мой перевернулся в головное на 26 неделе, думаю, все ок - это ж для них самое физиологичное положение!

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    А мне этот запах нравится))))
    Я вообще извращенка в плане запахов)))) Люблю запах подвалов))Горелых спичек))
    Ооо, и я такая - горелые спички, сырая побелка, штукатурка - нюхала б бесконечно

polyakova, выздоравливай!!! И шейку мониторь, пусть все будет хорошо!!!
    Инга, ты страшная женщина)) Смотри роды не проспи )

Дописів
    354

Типово

Ну теперь никак иначе , хотя как бы ни прошел, для нас всех это праздник!

Ну прям на такой аж праздник я кончено не расчитываю...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Цитата Допис від m-zeka Переглянути допис
    О, спасибо, буду ждать)) И мне еще если можно список того, что в сумках лежит , а то я 10 раз писала списки и все равно мне кажется, что я что то упустила
    На первой страничке есть.
    Девчата, по стирке - я все стираю на 40 - все хорошо отстирывается. Постирла недавно постельное цветное на 90 - оно поленяло и потеряло вид (могу предположить, что так же может случится и с пеленками - детским). А зачем стирать новые вещи с магазина при 90?
    Я еще могу понять, если вещь/пеленка б/у после кого-то - но новое...А вообще, на всех вещах на бирочке указан температурный режим стирки - что-то можно стирать при 40, что-то при 60, но очень редко (я ни разу не встречала еще) при 90.

И вот такой наболевший вопрос (может немного не по теме) - чем очистить поверхность утюга (от накипи или как ее там - она прям черная) - я глажу, а потом остаются на вещах желтые разводы
    Как чиститю тут уже ответили. А еще мама моя на работу и домой купила тефлоновую насадку на утюг. Очень удобно м спалить вещи не реально.
    Тань, на старом утюге мне очень здорово этот карандаш помогал!
    Пользовалась как Катя(PinUp).А теперь у меня с какой-то там поверхностью(тефлоновой что ли) и я с ним бережна))

Хорошо,что ты из депрессии вышла! Больше туда не надо!))
    ТО,что ты описываешь - икота) У меня она каждый раз в разных местах,хотя он вроде не переворачивается)Думаю, самое икающее место,это грудная клетка)
    А по преждевременным родам,мне кажется,глупости.Ну вертится ребенок и что? У меня на всех узи головкой вниз.И никто ничего не говорил.

А мне этот запах нравится))))
    Я вообще извращенка в плане запахов)))) Люблю запах подвалов))Горелых спичек))
    Ты не одинока, запах горелых спичек люблю с детства)))
    Добрый вечер, девочки.
    Пойду вас читать - как всегда кладезь полезной информации - завела отдельный файлик для нужной инфы Всем спасибо! И за рецепты, и за ссылки, и просто за поддержку!
    Танюша, с первым ДР доченьки. Эхххх.... мне так имя Нина нравится - сама подумывала о том, чтобы назвать так, если девочка.

Я отработала 1,5 недели и снова на больничный - ОРВИ
    сижу дома с темпой 37,3 и дочка "порадовала" 37,5.
    Прописали мне Вибуркол, ингаляции декасаном, Хьюмер, Лизак, и отвар ромашки.

Но это еще не все: по УЗИ гинеколог посмотрела, что ШМ была на 12 неделях 36мм, а на 15 - уже 30.
    Я точно помню, что у кого-то были такие же цифры, но, простите, не помню у кого...
    поделитесь, что делали в такой ситуации? странно вообще, что в стационаре никто не обратил внимание на это!!!
    хоть и смотрели на УЗИ на отслойку - заросла или нет, длина ШМ тоже важный параметр.
    и как дожить до УЗИ во вторник - не знаю... будет почти 20 недель. Но я когда записывалась - болеть не планировала... (((
    Выздоравливай! Короткая шм была у Тани, она как раз сегодня отчет написала.
    У меня тоже были сомнения, вниз головой или на боку, но икал он в сааамом низу, дальше некуда, и ноги чувствую вверху.

Стоялось нормально? Я как почувствовала, что головой вниз перевернулся стоять долго не могу.

Спасибо за советы и мнения. Из депрессии вышла, но из спячки пока не готова ))
    Хотела ещё у тех, кто впервые Б, спросить, вы боитесь родов? У меня какой-то забавный защитный механизм. Роды меня не пугают, и каждый раз, читая отчёт, ловлю себя на мысли, что все болевые ощущения наверняка преувеличены и вот у меня роды будут сплошное удовольствие)))
    Я всю жизнь боялась родов, а сейчас спокойна как удав. Хотя болевой порог у меня низкий и вообще я боли очень боюсь. Но как-то не думаю об этом и все. Больше боюсь что мужа со мной не будет. Не знаю как без него справится и боюсь сама остаться в рз со схватками((( Но будем надеятся, что все будет по плану!!!
    Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Такой настрой и не потеряй! Я тоже не боялась, а муж говорил-все быстро пройдет и что я справлюсь хорошо-у него чуйка говорил)) так и вышло! А бояться там нечего-боль у всех воспринимается по разному, кто то тереть, кто то укол ждет)
    Все будет хорошо!!!!
    Всем привет от нашего Малышика! И легких родов!
    Кстати, пупок и живот уже практически идеальны)))) и вес уходит отлично

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    С возвращением к формам)))
    Я тоже такое краем уха слышала, но всерьез никогда не воспринимала.

Насмешили с анашой))) Лена, удачного тортика)))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

привіт дівчата ))
    Мама Эли, Tatianochka, Nika$Ket - з тижденьками!

дякую усім за вітання з екватором )

зараз буде простирадло )))

Цитата Допис від Пузожитель Переглянути допис
    Всем доброе утро !!! Всем спасибо, кто держал кулачки Меня выписали из больницы ( отделение паталогии 1-ого роддома) пролежала там недельку , прокапали капельницы !кислородные" и вроде всё устаканилось (тьфу-тьфу-тьфу) !!! была на приёме у врача , передвинула она мне немного ПДР - на 21-ое... а там посмотрим как будет )
    Ура)) вітаю! )))
    Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    З приводу басейна. Можна просто ходити плавати, як при звичайному станi? Я думала, що для вагiтних мають бути якiсь спецiальнi умови перебування в басейнi. В Метеор ходила в минулому роцi, картка в наявностi, треба тiльки довiдку оновити.
    я в минулу вагітність так і ходила ) навіть коли була на курсах в "семіцвіті" то також ми там плавали в загальному басейні )
    Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Я сегодня всю ночь переживала, заболел пес, не понятното липодобрал что то, то лиинфекция.... всю ночь его тошнило, на ногах не держится, даже не знаю осилит он выход на улицу, иэто с 1 этажа то, только пару шагов делает. Напоила Левомецитином. Странно что даже воду не пьет, хотя по идее у него же обезвоживание...
    як песик? сподіваюсь що краще
    Пузики мои любимые, вот и я созрела на отчетик. Долго собиралась с мыслями, хотела все написать - рассказать - от этого получился он у меня огромный (простите, если что)
    З першим місяцем! дякую за звіт! багато чого пережили - тепер по переду тільки щасливі моменти ))
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Спасибо большое за кулачки на УЗИ!
    вітаю з гарним УЗД!
    Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    Мы еще тут, я поняла что это традиция перед родами какая-нить болячка.....сын с рвотой всю ночь, зато стены с хлоркой помыты вновь завтра карнавальная вечеринка на которую я костюм месяц шила, а мы с рвотой....меня что-то тоже шторит уже.....мабуть украсим все дома к карнавалу рвотой дуэтом)))))))))))
    рожать не хочу что-то совсем уже и боюсь ужасно.....с каждым отчетом становится страшнее....
    одужання швидкого! а страхи відставить)
    Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Спасибо))

Лорд Старк))
    просто вау )))
    Цитата Допис від Максуда Переглянути допис
    Здравствуйте, девочки! А мы родились. Хорошенький масик 3050 и 49 см. Ему уже 3 недельки. Вот есть минутка решила с вами поделится впечатлениями.
    Хотя я не зарекаюсь...
    дякую за звіт! ) останні слова дуже обнадійливі ))

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    По дыханию. Все так индивидуально и техник же куча! Я вот никогда не думала что буду голосить, на курсах у Оли смеялась с этого и говорила "та ну, это так глупо", а по итогу только голосение меня и спасало в самые тяжелые моменты...

А еще я сегодня была у Г на явке. Пророчит она, что это была наша последняя встреча с пузиком. Ляля наша очень низко уже лежит (Не показалось мне значит что пуз опустился немного), плюс ковыряется внизу активно и покалывает, треники (Г сказала что это уже не треники) были с 5 мин интервалом, спать стало легче, в ребра никто не давит уже... По М у меня в Пн 37 недель, по УЗИ в среду. Сказала до 37 недель беречься, а дальше быть на низком старте. Завтра еду на узи в РД, посмотрим что там и как. Старшего я родила на таком сроке как сейчас у меня. Поэтому все может быть. Вот такие пироги у нас. Сегодня будеи активно сумки дособирать с мужем, покупать едушку непортящуюся, водичку.
    голосіння і мій спосіб був, прям супер, тільки виглядає комічно )))
    вірно, щоб головне сумки вже стояли, а там можна почекати ))
    так і буде )))))
    Это ведь тебе нравится т.бумага Selpak? на нее акция в еве -50% на вторую)
    дякую за інфу!) і я її фанатка ))
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    На удивление, кот совсем не царапучий и не кусючий... я его с утра купала - орал, вырывался, но при этом очень аккуратно - нет ни одной царапины.
    Меня больше впечатлило, что по команде не тужиться, ребенок переворачивается и если ты тужишься, то большая вероятность сломать ему ключицу... Читая негативные отзывы о роддомах, часто слышала о такой травме и девочки винили врачей, а теперь оказалось, что это роженица виновата... так страшно, такая ответственность, правильно потужиться!
    яка ти молодець! а в мене ніяк не вдається пристроїти пса((

про переломи ще не чула, дякую!

Інга, цитувала тебе багато, але дівчата, практично, вже все повідповідали ))
    про Г після пологів... я не ходила, якось не до нього було, в лікарні зняли шви перед випискою і все)

Сімка, класний такий чоловічок)

а мені Бембі не дуже подобається, вони якось розтягуються як хочуть, чи може я невірно їх прала, хз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Маша, очень рада за котейку. Наша приблуда тоже где-то в полгода у нас появилась. Вот теперь большая и толстая, лежит на мне, мурчит. И вставать нужно и жалко ее. А ноги уже затекли. А вообще, дворовые котики самые классные. У меня все какие были, подобранные с улицы. Породистые не приживались.
    Пусть Кексу будет хорошо в новой семье

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

ну вот. Пока я думала, чистить зубы еще раз или нет, нашла кусочек белого шоколада. Это хорошая новость. Но, как водится, есть и плохая - я шоколад натерла, и пока обсыпала торт - часть его расплавилась и приклеилась к пальцам, которые я опять облизала - не пропадать же добру!

Вопрос чистить зубы или нет отпал сам собой - чистить!)

Но остается вопрос - как обсыпать края торта? А то крошка на верхушку ложится хорошо, а вот на бока я как-то не попадаю. И торт же не перевернешь!

Но я подумаю об этом завтра, а сейчас - пошла чистить зубы))

Всем спокойной ночи!
    Добраніч )) покажеш результат з анашою?)
    тримайся! спитай ще у Сім Свєти про ШМ

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

а я сьогодні не попала на узд до Пробачай, записувалася тиждень тому, мене чи не почули що я хочу саме на 12.02, чи я не почула що записали мене на 11.02, коротше пролетіла)
    але я не журюся, я до неї не дуже хотіла, отак і сталося ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Цитата Допис від Суджил Переглянути допис
    а я сьогодні не попала на узд до Пробачай, записувалася тиждень тому, мене чи не почули що я хочу саме на 12.02, чи я не почула що записали мене на 11.02, коротше пролетіла)
    але я не журюся, я до неї не дуже хотіла, отак і сталося ))
    Головне що сама не засмутилась. А до кого хотіла/ підешь? Це 2 скрінінг?

Сторінка 483 з 629 ПершаПерша ... 383433473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493533583 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті