Таня, спасибо за отчёт! и с первым месяцем вас!
Девочки-бухгалтера, а подскажите такой вопрос. у меня тоже получится в декрет не выходя из первого декрета.
В первый декрет я уходила на должности начальника отдела Днепропетровского офиса, а в первый же месяц больничного по Б. и родам у нас был приказ по всей компании - переводить всех специалистов нашего профиля по всем регионам на должности отдела Головного офиса, но, естесственно, никаких "начальников отделов" уже не сохранилось - стали просто специалистами. В отпуск по уходу я уже ушла с должности специалиста. Это я к чему - за "начальника" у нас была доплата к ставке. Но на новой должности я уже ни дня не работала.
Дальше, за время моего декрета менялись ставки у тех специалистов, которые работали на моём месте (не за их конкретные заслуги, а в целом по компании). Ну и в тяжёлые времена, как сейчас, у нас принято переводить на 1/2, 1/4 и т.д. ставки. Остальное выплачивают в конверте, как и сдельную часть з/п.
Вопрос - мне надеяться на выплату в таком же размере, как и в 2012м году? или по должности не начальника, а специалиста? и, соответственно - минус доплата за "должность начальника" - влияет ли то, что на "специалисте" я ни дня не работала?
или вообще могут заплатить из расчёта 1/2..1/4... ставки

, как на сегодняшний день работает человек на моём месте?
за выплату неофициальной части я не уточняю - мне-то тогда выплатили и неофициальную часть, правда уже после родов, сейчас же 99%, что этой выплаты не светит
Bookmarks