Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 482 з 629 ПершаПерша ... 382432472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492532582 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 9 621 по 9 640.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Девочки, пеку шоколадный торт! Подскажите, можно ли его сразу собирать, а кушать уже утром? А то советуют коржи на 2 часа в пленку, а у меня пока только первый корж печется, потом второй еще надо, а сил уже нет, спать хочу, 2 часа пленки я уже не выдержу!
    Если его собрать и накрыть крышкой для микроволновки - он тогда будет влажным?
    Я не заворачивала - а смазывала и кушали сразу. До утра уже ничего не оставалось. Он и так будет влажным и без пленки!

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Спасибо за советы и мнения. Из депрессии вышла, но из спячки пока не готова ))
    Хотела ещё у тех, кто впервые Б, спросить, вы боитесь родов? У меня какой-то забавный защитный механизм. Роды меня не пугают, и каждый раз, читая отчёт, ловлю себя на мысли, что все болевые ощущения наверняка преувеличены и вот у меня роды будут сплошное удовольствие)))
    Вполне возможно!
    Я вон только со второго раза поняла, что такое схватки и об чем весь сыр - бор)))

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Девочки, пеку шоколадный торт! Подскажите, можно ли его сразу собирать, а кушать уже утром? А то советуют коржи на 2 часа в пленку, а у меня пока только первый корж печется, потом второй еще надо, а сил уже нет, спать хочу, 2 часа пленки я уже не выдержу!
    Если его собрать и накрыть крышкой для микроволновки - он тогда будет влажным?
    Не дешево купаться там..
    Я испекла все к ночи и сделала ганаш.и легла спать))утром собрала))
    Я ганаш не догадалась попробовать)Было 12 ночи)) Я бы добавила сахара))

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Я не заворачивала - а смазывала и кушали сразу. До утра уже ничего не оставалось. Он и так будет влажным и без пленки!

))
    ура!

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Не дешево купаться там..
    Я испекла все к ночи и сделала ганаш.и легла спать))утром собрала))
    Я ганаш не догадалась попробовать)Было 12 ночи)) Я бы добавила сахара))
    Да, не дешево... Совсем не дешево(
    Я сахарную пудру нашла) Буду ее добавлять, и сливок добавлю - чтобы не сильно густой канал получился...

Дописів
    889

Типово

Маш, халесый котофейчик такой!!!!
    Я так хочу, а муж, блин, ни в какую (он и раньше не разрешал, а теперь с малой так и подавно - трусится над ней, боится что кошка царапнуть может или еще чего)
    Хотя я все детство росла с животными (у нас целый зоопарк ьыл) - и все норм.
    На удивление, кот совсем не царапучий и не кусючий... я его с утра купала - орал, вырывался, но при этом очень аккуратно - нет ни одной царапины.

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Маша, если что, пиши, размещу на своих страничках) Ну и @@@@@@ котейке, чтоб хорошие хозяева нашлись для него))
    Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Маша, держу кулачки чтоб котейка нашел хозяев @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    О, котейка прелесть)) Я бы забрала себе, в ЧС их можно табунами брать. Но у нас стройка, будет в туалет ходить куда попало.
    Котик очент красивый, обязательно заберут!
    Цитата Допис від marikanka Переглянути допис
    Маша, котик такой лапочка, но что ж ты хотела от беремяшек? Вот даже Комаровский категорически против новых котиков во время беременности, опасно...
    Желаю вам скорее найти ему новый домик! Я так тебя понимаю - раньше не могла мимо котейки на улице пройти, сейчас сдерживаю себя)))
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Маша, это не Кекс, это Шерхан целый) желаю быстрее найти ему новых хозяев!
    Может я просто голодная была, но его окрас и темные глаза, мне напомнили кесксы с изюмом... Вот так и прозвала, а он даже реагировал.

Забрали кота приятная молодая пара с детьми! Надеюсь все будет хорошо и теперь у него есть новая семья! Подержите за него кулачки еще пару дней, чтобы наверняка!
    А то мне знающие люди сказали, что рано радоваться, что часто не справившись возвращают обратно...

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Маша,я про котика читала,но у меня своих полно...во дворе,а в дом не пускаю..
    Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Ну, во-первых, не плачь. Всего 1 день прошел, обычно так быстро пристроить животное получается редко. Во-вторых, твое сообщение увидели, если бы кто-то мог помочь, уже отписались бы. В-третьих, лично у нас кошка уже есть и я слабо представляю. как теперь искать другую съемную квартиру с ней, хоть бы не пришлось пристраивать, так что второго котика точно не могу взять
    Девченочки, я не надеялась, что кто-то возьмет из Б прям себе, просто на помощь в пристройстве и поддержку.
    Он совсем домашний и малой еще, ему на улице никак нельзя. Надеюсь все будет хорошо с ним теперь

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    По поводу курсов... У меня вот тоже куча вопросов по этому поводу. Стоит туда ходить или как? Либо полезные какие-то отдельные темы? В силу теперешней ситуации с нашим уровнем жизни неоправданные траты совсем ни к чему...
    Курсы на которые я хожу они бесплатные, проходят в Антошке в Апполо и есть еще такие же на Победе. Курс состоит из 8 лекций, по одной лекции в неделю. Дают только теорию, но интересно случать. Ведет их медик по образованию.
    Вместе с мужем ходила только на тему роды.
    Ходить планирую на все занятия.

На платные курсы не пошла, занимаюсь спортом дома по программе семицвета и по советам в обменной карте.

Цитата Допис від козерожек Переглянути допис
    Девченки а я опять с вопросом!! Вы мне тут советывали смотреть акции на готошопе - я сейчас посмотрела - в Еве минус 15 % на памперсы. А объясните мне - эту скидку всем дают при покупке памперсов или нужно иметь их дисконт или еще что-то?
    Всем! Приходишь и берешь, если товар есть в наличии!

Цитата Допис від козерожек Переглянути допис
    У свекрови есть карточка ЕВА - Мозаика - это и есть дисконт или нет?
    Мозаика - это накопительная карта, на нее поступают бонусные деньги при каждой покупке. Т.е. используя ее, ты не получаешь скидку, но на ней накапливаются средства, которые можно потратить на последующие покупки. Ну я например купила 3 пачки памов по 96 грн, у меня на счету бонусном появилось 10 грн для следующей покупки. Т.е. в следующий раз я покупая товар например на 50 грн, заплатила 40 наличкой, а 10 грн сняли с этой "мозаики". Бери и карту, пусть будет бонус, и памы по скидке купишь в любом случае и с картой и без)))

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    а можно как будет время все написать и Танюша потом на последней странице в спойлер вставит, очень часто всплывают такие вопросы.
    Поддерживаю!!! Очень нужная инфа. Тяжело самой разобраться.

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Маша, я если честно тоже как-то озадачилась...вчера до 4 ночи изучала вопрос с дыханием с родах....и везде пишут по разному, а часто просто противоположное!
    Может опытные девочки подскажут как лучше и легче дышать при схватках и потугах???
    И не говори! Я в полном замешательстве...

Девочки, признавайтесь, кого как учили и кто как дышал на схватках, потугах и между ними ?

Да.Осенью на все были цены ниже.Но у нас не было денег на покупки(
    Думаю,твое эхо-узи куда показательнее взвешиваний и замеров окружности!
    Я и не знала,что такие травли есть!

Ох, какая мордочка у Кекса!Лорд Кекс - не иначе! Увы, котика мы не заведем..наши хозяева еще и о беременности не знают..какие уж там коты((
    Сейчас посмотрю видео,что ты скинула. А вообще я подсела на Кобаса. Много посмотрела из его лекций. Про дыхание у него понравилось. А так, многие говорят, что находят уже во время схваток свой тип дыхания,который именно им подходит. Послушаем более опытных))

Была я сегодня на курсах в ЖК. Тема роды. Началась лекция с рассказа о списках. Что нужно обязательно купить хотя бы пару ампул окситоцина(он вам пригодится), пару капельниц и баночек физ.расствора. Было пару полезных мыслей.В остальном бред. Ребенка,говорит,кладут на пару секунд.Потом его же от смазки отмыть нужно.Отсосать слизь и прочее. По питанию-вы все питаетесь неправильно. Фрукты калорийны и почти все вредны(бананы,апельсины,мандарины-это вообщедля поджелудочной фу-фу-фу).Всем после родов ставят катетер в мочевой( это страшный сон для меня после знакомтсва с урологом недавним.Специально узнавала у всех рожавших подруг-никому не ставили).
    Спросила про визит педиатра.На какой день и что делать,если не пришел. Сказала,что приходят всегда в первый,а если нет,то это ваши знакомые неправильно дали адрес) Вот такое занятие)
    Может,я перечитала М.Одена, конечно, но мне такой подход не понравился.
    Потом зашла к своей Г,чтоб перенести визит,т.к. муж приедет на денек как раз в тот день.Идет она по коридору.Меня увидела.Лицо перекосило и говорит-ну что опять не слава богу?(лицо представили себе?)..Зачем так себя вести?(((
    Ну мы теперь на роды быстренько копим, поэтому держу себя в руках с этими покупками. Стульчик очень хочу, но решила пока обойдусь, а там посмотрим. Качельки тоже не покупали. Из крупного максимум увлажнитель еще купим и то пока необходимости острой в нем не чувствуем...
    Эхо-узи может для них показательное не знаю. Мне вот сказали, что 3-ье плановое УЗи меня посылать не будут. Типа хочешь делай для себя, не хочешь - не делай.

Видео я скинула, в связи с тем, что на курсах в Антошке нам говорили все почти до наоборот... Кому верить???
    Дай ссылку на Кобаса, я не в курсе кто это...

ЖК у вас совдеповская, как и я нас. Тоже самое по отзывам меня ждет в нашем роддоме, начинаю серьезно задумываться не пойти ли и мне в ПЦ. Денег лишних нет, конечно, но что делать...

Машунь,я посмотрела видео, что ты скидывала. Мне, конечно, девушка была не очень приятна)Но говорила она почти то же,что и Кобаса. Мне он как-то больше доверию внушил+я его раньше посмотрела.
    Посмотрю,что говорили на курсах.Мне казалось,что все также)
    Девочки,рожавшие, у меня 2 вопроса.
    1. Подгибают ли акушерки подбородок?
    2.Зачем отслаивают/прокалывают пузырь? И в какой период?
    Ну например, она говорит, что во время схваток не надо дышать по-собачьи, а на курсах наоборот, во время потуг она советует не прижимать подбородок к груди, а на курсах наоборот...

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    на выписку в первый раз покупала какой-то человечек голубой....в итоге одели один раз и всё - дома голопопили, никуда не ходили и выросли быстро с него. и всё равно его и видно не было - завернули в конвертик в белую нарядную пеленочку (свекровь какую-то купила, я за это даже не подумала заранее). в общем - если не планируется фотосессия, то вообще не вижу смысла в какой-то супер-нарядной-специальной одежде для выписки. если бы не остался тот человечек - одела бы в обычные вещи, всё равно в пелёнке/конверте не видно.
    нашла фото в первый день на выписке и сразу дома
    Долучення 1691780Долучення 1691778
    Какие вы малюсенькие и хорошенькие!

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    по поводу дыхания в родах,пробовала я дышать,как говорила тётя в антошке, на потужном периоде...не получается,не хватает мне воздуха,как то криво( пыталась вспомнить как дышала на первых родах,не помню,да и курсы по подготовке я тогда пропустила,поэтому была не обученна.хотя у дочки на затылке красные пятна,вот думаю теперь что от неправильного дыхания ( тётя так обьясняла). как же теперь этому научиться??? страшно((
    Меня больше впечатлило, что по команде не тужиться, ребенок переворачивается и если ты тужишься, то большая вероятность сломать ему ключицу... Читая негативные отзывы о роддомах, часто слышала о такой травме и девочки винили врачей, а теперь оказалось, что это роженица виновата... так страшно, такая ответственность, правильно потужиться!

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Анюта и Машуня по дыханию в схватках будете прноравливаться в родах, все очень индивидуально, можно еще про визуализацию почитать.
    Почитаю и просмотрю обязательно все, что осилю.

И вот такой наболевший вопрос (может немного не по теме) - чем очистить поверхность утюга (от накипи или как ее там - она прям черная) - я глажу, а потом остаются на вещах желтые разводы
    Соль на лист бумаги клади и гладь! Будет чистеньким...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

По стирке новых вещей у меня бзик, привитый мамой. На тело не одеваю вещи с рынка не простирнув - мало ли кто его мерял или лапал, ну а постель-пеленки тоже ж кто-то шил, отрезы ткани по складам валялись и т.д. Ну и чтоб не проглаживать с двух сторон досконально, мне легче постирать при высоких °°, не руками ж. Цветное постельное и белые пеленочки с цветочками все-таки по разному линяют
    О,Влада,я только увидела твои фото))))))
    Хорошенькие вы такие)ттт))) Ты с укладочкой такой на выписке)))
    Мне повезло - за день до родов я в парикмахерскую съездила, а в день выписки фен привезти попросила. Так что была в ответственные моменты в ухоженном виде

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Видео я скинула, в связи с тем, что на курсах в Антошке нам говорили все почти до наоборот... Кому верить???
    Дай ссылку на Кобаса, я не в курсе кто это...

ЖК у вас совдеповская, как и я нас. Тоже самое по отзывам меня ждет в нашем роддоме, начинаю серьезно задумываться не пойти ли и мне в ПЦ. Денег лишних нет, конечно, но что делать...
    Кобаса тут недавно в темке хвалили) ссылка
    Я тут после некоторых размышлений и Юлиного отчета пошла искать инфу про РД,в котором собралась рожать.На удивление! У них есть сайт.На сайте,конечно,все вообще идеально написано,как я хочу. Отделение интенсивной терапии - это же реанимация? Меня этот вопрос волновал. А так вроде система с переселенцами в силе. Осталось 4 недели и поеду.Проверю, что и как.
    ......
    Хотела добавить на счет страха родов. Я не родов боюсь( тут мне даже интересно!),а переживаю,чтоб все прошло хорошо!

Дописів
    2 349

Типово

Mrs_Tsvid @@@@@@@ котейке! Пусть в новой семье ему будет хорошо!

Испекла первый корж. Не могу сказать, что он в два раза увеличился... Како было - тако есть, разве что купол поднялся... И вот как теперь его собирать - два коржа с куполами? Допустим, купол срежу, а дальше куда его? Выбрасывать жалко... А так хотелось идеально ровный красивый торт, как на картинке...

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Испекла первый корж. Не могу сказать, что он в два раза увеличился... Како было - тако есть, разве что купол поднялся... И вот как теперь его собирать - два коржа с куполами? Допустим, купол срежу, а дальше куда его? Выбрасывать жалко... А так хотелось идеально ровный красивый торт, как на картинке...
    С одного купол срежь - перемажь - другой на него.
    Куда-куда, ре отдай - он быстро найдет ему применение))))

Дописів
    886

Типово

Я сама уже неделю как стала сонная и очень чувствительная.Рыдаю надо и не надо))
    Я, скорее да,боюсь. Но у меня страх связан с тем,что очень мелкая(( и мне никогда не делали операций,швов боюсь и наркоза.И аллергической реакции.А схватки,считаю, что все переживают и я переживу) Вот так)
    Еще муж меня утешает,что у меня высокий болевой порог. Всегда зубы делаю без обезболивания(кроме удаления нервов и зубов),то, что я беру горячее без тряпочек,муж только с ними)Ну, такие мелочи) Я в это не верю)
    Кстати,забыла тебя порадовать)
    Это ведь тебе нравится т.бумага Selpak? на нее акция в еве -50% на вторую)
    Фигасе, ты терминатор просто
    Про бумагу вроде l_d писала.

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Такой настрой и не потеряй! Я тоже не боялась, а муж говорил-все быстро пройдет и что я справлюсь хорошо-у него чуйка говорил)) так и вышло! А бояться там нечего-боль у всех воспринимается по разному, кто то тереть, кто то укол ждет)
    Все будет хорошо!!!!
    Всем привет от нашего Малышика! И легких родов!
    Кстати, пупок и живот уже практически идеальны)))) и вес уходит отлично
    Спасибо

Забрали кота приятная молодая пара с детьми! Надеюсь все будет хорошо и теперь у него есть новая семья! Подержите за него кулачки еще пару дней, чтобы наверняка!
    А то мне знающие люди сказали, что рано радоваться, что часто не справившись возвращают обратно...

Ну мы теперь на роды быстренько копим...
    Какие хорошие новости перед сном, спасибо У меня была подобная ситуация с котом пол года назад, но мне повезло меньше, недели две пристраивала, но очень удачно, даже фотки мне стали, как он растет)))
    Уверена, и с твоим найденышем будет все хорошо.

Ты на договорные роды собираешься?

Звідки Ви
    Дописів
    1 295

Типово

Фигасе, ты терминатор просто
    Про бумагу вроде l_d писала.
    Ахахаха=))))))))) Вот это ты меня насмешила)))Сижу ржу вслух)))))))))) Еще мужу мой массаж-больно,а мне его все слишком мягко)))))
    Вдруг и правда порог мой высок)))))Посмотрим))))
    Вы просто Лены обе, я перепутала.
    Слышишь,Лена, l_d,я там выше про скидки на бумагу Slepak писала)

Дописів
    4 184

Типово Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

У меня тоже были сомнения, вниз головой или на боку, но икал он в сааамом низу, дальше некуда, и ноги чувствую вверху.

Стоялось нормально? Я как почувствовала, что головой вниз перевернулся стоять долго не могу.

Спасибо за советы и мнения. Из депрессии вышла, но из спячки пока не готова ))
    Хотела ещё у тех, кто впервые Б, спросить, вы боитесь родов? У меня какой-то забавный защитный механизм. Роды меня не пугают, и каждый раз, читая отчёт, ловлю себя на мысли, что все болевые ощущения наверняка преувеличены и вот у меня роды будут сплошное удовольствие)))
    Дай бог!)))) вполне вероятно, что так и будет)))

Лена, разрезаешь пополам. Иииии... Верхний горбатый переворачиваешь вниз головой. Поняла? Не срезая верхушку. Будет ровно. Он потом хорошо ляжет, когда пропитается. В черный шоколад добавь пудру и сливки.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    2 349

Типово

Слышишь,Лена, l_d,я там выше про скидки на бумагу Slepak писала)
    слышу, слышу! Спасибо!!!!
    А я как раз сегодня в Метро затарилась, но Zewa)) Цена неплохая была по акции - 8 рулонов за 39,90)) Я и взяла две пачки. Посмотрела на свой склад туалетной бумаги - мы столько не какаем, пардон Но за Селпак схожу обязательно!))

Дописів
    4 184

Типово

слышу, слышу! Спасибо!!!!
    А я как раз сегодня в Метро затарилась, но Zewa)) Цена неплохая была по акции - 8 рулонов за 39,90)) Я и взяла две пачки. Посмотрела на свой склад туалетной бумаги - мы столько не какаем, пардон Но за Селпак схожу обязательно!))

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис

Лена, разрезаешь пополам. Иииии... Верхний горбатый переворачиваешь вниз головой. Поняла? Не срезая верхушку. Будет ровно. Он потом хорошо ляжет, когда пропитается. В черный шоколад добавь пудру и сливки.
    тогда у меня три коржа будет... Ну да ладно - больше анаша пойдет, вкуснее будет)) Правда, мне, наверное, новую порцию анаша делать надо будет - малый на минутку забежал на кухню пожелать мне спокойной ночи
    Сливки и пудру добавила!
    Думала еще шоколада натереть и сверху посыпать - для красоты)) Или он от теплого анаша растаять может?
    Ох, кулинар тот еще с меня)))

Дописів
    886

Типово

Ахахаха=))))))))) Вот это ты меня насмешила)))Сижу ржу вслух)))))))))) Еще мужу мой массаж-больно,а мне его все слишком мягко)))))
    Инга, ты страшная женщина)) Смотри роды не проспи )

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Лена, разрезаешь пополам. Иииии... Верхний горбатый переворачиваешь вниз головой. Поняла?
    Ойой, прочитала три раза, думала это мне, в ужасе думала, кого мне вниз головой переворачивать и что кому разрезать пополам)))

Дописів
    2 349

Типово

"анаша" - блин, опечатка прям по Фрейду
    И кто придумал такое смешное слово - "ганаш"?

Звідки Ви
    Дописів
    1 295

Типово

Ну да ладно - больше анаша пойдет, вкуснее будет))
    Лена)))))))))))))))))))))Меня уже на части рвет!!!!!!!!
    Я уже и спать не хочу)))))))))))))))))))
    Вкуснее - не знаю,но веселее точно)))))))))

Дописів
    4 184

Типово

"анаша" - блин, опечатка прям по Фрейду
    И кто придумал такое смешное слово - "ганаш"?
    Ой, блин))))) я тож читаю и смеюсь)))). Зарезали горбатого, перевернули и анашой его, анашой)))))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Девы, ну вы жжете!
    Инга, с таким болевым порогом тебе точно нечего боятся
    А муж пусть поясницу тренируется массировать- там вроде сильно нужно, чтоб схватки как -то облегчить.

Дописів
    354

Типово

Вот и мне кажется, что для меня это будет праздник, сопровождающийся легким дискомфортом Во всяком случае хочется верить. Страха нет.

Ой я так рада, что забрали котейку, а то ты так расстроилась, что никто не отреагировал.

Сторінка 482 з 629 ПершаПерша ... 382432472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492532582 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті