Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 600 з 1066 ПершаПерша ... 100500550590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610650700 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 11 981 по 12 000.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Такие системы как тормоза, трансмиссия и амортизация (соответствующие покрышки и должную геометрию подразумеваю тоже), относят к активным системам безопасности.
    Куда тут перфекционизм всунуть? В шлем покрепче??? Ну чтоб здравый смысл не вылетел....
    А разве я высказывался против надёжности тормозов?
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    А разве я высказывался против надёжности тормозов?
    Булыжники очень надёжны. Но эффективны ли?
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Булыжники очень надёжны. Но эффективны ли?
    Смотря для чего. )
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Надёжно, долговечно, и красиво. ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Покупайте механические, дисковые тормоза ВВ7, для повседневных покатонов.С их помощью вы сбережоте не только деньги но и нервы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Вот вы тут понаписывали......

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Плюсану и отминусую Менсона Менсон красавец, но чет не ложится на видео. И эта ... звуковой шум от микрофона камеры можно отрезать. Нафиг оно там? Тока скрипы крепления, были бы диалоги ... В iMovie видео клепалось? Там это элементарно делается.
    Лучше нарезать отрывков с видео за сезон и лепить забавные видосы по-сезонно И эта ... не обижайтесь пацаны, мы ж любя

PS. Вася, видос шикарен, звукоряд - супер
    Нравится... не нравится... Видео - зачетное! Лично я посмотрел с огромным удовольствием. Конечно, что-то можно было и по другому забацать, но все равно - результат достойный! Единственное, с чем соглашусь - интершум там точно не нужен... но то такое... меня он не напрягает аж ни сколечки. Так что лови пятерочку!!

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    А мне видос Сереги понравился! Понимаешь, вы с Васей, конечно, правы - но это уже совсем другие вещи. Чтобы снимать осмысленный ролик - нужно не кататься, а именно снимать. Это очень большая работа - и при съемке, и потом при монтаже. А в данном случае речь идет о видео на память - и здесь Серега на высоте. По крайней мере, в отличие от других авторов - горизонт ровно, камера не дрожит и не дергается непрерывно, переходы между кадрами смотрятся органично... Вот только переход через "затемнение" мне не очень понятен - на языке кино это означает что-то вроде "прошло полгода" Можно было те же кадры просто смонтировать встык, не?

Опять же, я несколько раз постил ссылку на учебник Синецкого, но, кажется, его так никто и не читал

И последнее: критиковать всегда легче, чем делать самому. Поэтому я видео и не снимаю
    Полностью согласен с тем, что тут нужно либо работать над клипом, либо кататься в свое удовольствие и оставить кое-что на память! Совместить эти занятия увы и ах... не получится никогда.
    Про книги и там всякие и переходы в темное.... Книги - это больше относится к постановке, а не жесткому репортажу в стиле, что успел - то и снял! Да и вообще! Кино - это творчество! А ему по книге не научиться! Ибо ежели везде следовать букве канонов - то никогда и не появится что-то новое! Но! Прочитать их - все равно стоит, хотя бы для понимания основ! ))) Сам до с удовольствием почитываю и смотрю всякие уроки... правда редко попадается что-то стоящее...
    А переход в черное... ну... опять же мое личное мнение - меня это не парит, если этим пользоваться не сильно часто! Но каждый в своем монтажерском пути просто обязан повставлять такие переходы, всякие там футажики и прочую ерунду! Со временем, набравшись мудрости и стиля, это все само отпадает, как засохшая грязь с велосипеда!
    ПыСы: Вспомнил как познакомился с Артемом и он снимал видосик на велодень! Так в своем отчете столько было всякой хрени, что я чуть не прослезился!! Но само видео ооочень даже четенькое было!! А потом он ездил в Крым и отчет был замечательным!! про этот новогодний корпоратив вообще молчу!! Он просто офигенный!!!

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Влад, я за обоснованную критику, если уж что-то выкладываешь в свободный доступ, то будь готов ... Я лично, очень нормально отношусь к критике, когда это не просто - У тебя фото или видео говно, а когда разложат по полочкам, что не так и как можно сделать по-другому или лучше... А как же тогда учиться? Учебники - хорошо, но такой способ лучше Главное не блокироваться , типа, "А факинпидары меня опять захейтерили", а мотать на ус
    Критика - не буду ничего добавлять и так все ясно! Скажу только одно: если тебя критикуют - значит людям не безразличен твой труд! Хуже, когда твою работу пролистают по быстрому, махнут рукой и забудут через минуту!

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Бабу Ягу все же легче приглашать со стороны, чем воспитывать в своем коллективе. Хорошего оператора надо правильно откармливать и не надо заморачиваться на приобретение личной аппаратуры! Артем тактично намекал... но ни кто не понял! ))

У меня какое-то тили-тили! )
    Ох, Тренер, чуть живот не надорвал твоими тили-тили!!! но тебе точно идет!!!!!
    У меня вот такая лабуда:
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Типово

Ы-хы-хы, не зря я от нее балдею

Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    одним словом - перфекционисты)))
    и про тормоза, и про видео, и про фотки...
    п.с. я не то, чтоб совсем уж огульно...
    за мой велостаж(да он куц - всего 5 лет, и из гор только Крым, Краснодарский край и Грузия) ни разу не столкнулась с ситуацией, когда бы не хватило вибрэйков...т.е. их хватает с головой на уровень обычных покатух и велопоходов до 3-4. имхо. т.е. я хочу сказать, что во главу угла(выбора) стоит ставить целесообразность, а не некую субъективную оценку, пусть даже и экспертную))). "богу-богово, кесарю - кесарево"
    видео (как очень правильно когда-то заметила Оля), впрочем как и фотки - это не самоцель, а простая фиксация настроения и эмоций в покатушке. да-да. пресловутое "я так вижу". не-участникам, очевидно и понятно, оно кажется, как точно написал Васенька: "я х...чу по тропке, жопы-жопы-жопы, опять х....чу" - в таком случае (ну вы ведь знаете наверняка, что не понравиццо) можно просто не смотреть))))))
    п.п.с. обидеть никого не хотела! а критика - это завсегда славно, ибо "бойтесь равнодушных. ибо с их молчаливого попустительства совершается все зло на земле"
    Ну да, о чем бы еще похоливарить среди зимы, как не о тормозах
    На самом деле все зависит от результата, который ты хочешь подучить в итоге.
    Да, вибряков хватит и на Крым, и на Кавказ. Вопрос - при какой скорости и как много себе при этом можно позволить.
    Имела счастье и возможность сравнить На одном и том же спуске на хардтейле и ВВ5 я могла безопасно ехать на скорости 14-17 км/ч. А на подвесе, с гидрой и с налокотниками (привет, Вася ) на ногах - 25-30, и не заморачиваться, что там под колесами, и что из-под этих колес летит
    А так - да, можно и без контактов, на топталках ездить Вполне хватает

Дописів
    3 423

Типово

жесть
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Ы-хы-хы, не зря я от нее балдею
    Ника, да ты шалунья Отличный был день.

ЗЫ. Мужики, скоро 14 февраля, осторожней с незнакомками

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Ну да, о чем бы еще похоливарить среди зимы, как не о тормозах
    На самом деле все зависит от результата, который ты хочешь подучить в итоге.
    Да, вибряков хватит и на Крым, и на Кавказ. Вопрос - при какой скорости и как много себе при этом можно позволить.
    Имела счастье и возможность сравнить На одном и том же спуске на хардтейле и ВВ5 я могла безопасно ехать на скорости 14-17 км/ч. А на подвесе, с гидрой и с налокотниками (привет, Вася ) на ногах - 25-30, и не заморачиваться, что там под колесами, и что из-под этих колес летит
    Ника, у меня в Крыму, когда с вами катал, ВВ5 были, ну и дискомфорта не чувствовал, на тех же скоростях что и Макс. ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    жесть
    Серега, порвало Пока первое место

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Типово

Сорри за размер. Сделал подборочку извратов...
    Могли и на таком ездить))))

З.Ы. По тормозам. Если не можешь спокойно тормозить одним пальцем при экстремальном торможении - тормозов мало! Механика с этим не справляется. Ни одна!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    жесть
    Все!!! Я лежу!!!! Это просто разрыв мозга какой-то!!!! Это Супер!!

ПыСы: радуюсь, что не у меня такая!!
    Востаннє редагував MakceJlb: 11.02.2015 о 00:07
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Дописів
    3 909

Типово

Ого сколько написали и так много про меня (тормоза, видео) - популярность..
    По тормозам - я решил поступить по жлобски из принципа "необходимо и достаточно" вобщем едут ко мне BB7, ручки SD7, роторы и прочее.. Я так подумал что с этой штукой я должен просто забыть что такое проблемы с тормозами, ведь там всё просто, а тормозит оно вроде достойно, ну да там модуляции какой-то мало, но мне ж не для гонок
    Про видео. Когда я снимаю, то это я просто жмакаю кнопку на камере вспоминая, что она у меня есть и может быть, вот сейчас, будет что-то интересное, в остальное время я просто катаюсь и радуюсь этому процессу. Попадая домой, я долго и мучительно пытаюсь придумать какую музыку добавить (помню Влад говорил мне что надо уже изначально знать музыку и снимать катая под неё, но не могу я так, ведь покатушка не постановочная и угадать что и как будет невозможно), потом просто выбираю то, что мне кажется интересным из того, что было пережито и одновременно попало в кадр, вобщем то, что хотелось бы сохранить в памяти своей и, возможно, тех кто катал.. На тему фонового звука - я его обычно убираю (да в iMovie делаю и знаю как выключать), но иногда забываю, иногда кажется, что лучше оставить (типа я так вижу ). Про переходы даже и не думал если честно, да их много разных, но выбираю обычно затемнение как самое простое чтобы просто не раздражать зрителя Вобщем я просто не парюсь Ну а за критику спасибо, что-то, что не забуду, учту Есть люди, которые "видят" и не задумываясь, не зная теорий, делают обалденные вещи в видео, фото, музыке.. Я просто не из их числа, максимум я могу зазубрить теорию и пополнить бессмысленную толпу задротов, обладающих идеальными техническими знаниями, делающими идеально резкие фото и т.д., но это не цепляет, это бесполезная трата времени, зачем мне тратить свою жизнь на такое
    Востаннє редагував tarik84: 11.02.2015 о 00:51
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

З.Ы. По тормозам. Если не можешь спокойно тормозить одним пальцем при экстремальном торможении - тормозов мало! Механика с этим не справляется. Ни одна!
    Ну да, тут у нас все прямо такие экстремалы, даунхильщики, что без гидры никуда. )))

Типово

Ника, у меня в Крыму, когда с вами катал, ВВ5 были, ну и дискомфорта не чувствовал, на тех же скоростях что и Макс. ))
    У тебя, в отличие от меня, колеса чуть сильнее к земле прижимаются Кг эдак на 40 сильнее Соответственно, сцепление, контроль и прочая и прочая... Тебе, мож, и хватало
    Плюс геометрия рамы и посадка тоже влияют. Макс, пока ездил на хардтейле Трековском, после спуска по Алимовой балке в Баштановке начал всерьез задумываться о более мощных тормозах. Потому что Джусики 3 со 180 ротором спереди его еле удержали. А потом пересел на трейловую раму и оказалось, что в большинстве случаев уже можно и не тормозить .

Типово

Ну да, тут у нас все прямо такие экстремалы, даунхильщики, что без гидры никуда. )))
    Эд, я всё понимаю, всё. Понимаю, что есть какие-то загадочные причины, заставляющие тебя вспоминать всевозможные слова, в данном случае "экстремалы, даунхильщики" и т.д. и т.п. и приводить их в пример доказывая непонятно что.
    Но как раз там, где ты перечислил, экстренное торможение встречается не часто.
    Зато мы ездим по дороге и по земле, а на ней неожиданно встречаются ямы, машины, истерические дамочки, придурковатые дети и особенно их мамаши...

З.Ы. Дёртеры, т.е. экстремалы, как раз на ВВ7 зачастую и катают. Т.к. падают часто, и руль много раз вокруг своей оси закручивают.
    З.Ы.Ы. Механический дисковый тормоз имеет БОЛЬШЕ деталей, чем гидра (Даже не знаю, что в велосипеде ещё проще устроено. Подножка пожалуй...))). Что означает МЕНЬШУЮ надёжность. И это не говоря о всяких неожиданностях ввиде замёрзшего в рубашке тросика или лопнувшей в механизме пружинки.
    Так что призыв Клио: "не мыть велики", - имеет двойное назначение)))
    Кстати, если в минусовую температуру механический дисковый тормоз опустить в воду, он скорей всего заклинит.
    Востаннє редагував ProBiker: 11.02.2015 о 12:12

Дописів
    569

Типово

У тебя, в отличие от меня, колеса чуть сильнее к земле прижимаются Кг эдак на 40 сильнее Соответственно, сцепление, контроль и прочая и прочая... Тебе, мож, и хватало
    Плюс геометрия рамы и посадка тоже влияют. Макс, пока ездил на хардтейле Трековском, после спуска по Алимовой балке в Баштановке начал всерьез задумываться о более мощных тормозах. Потому что Джусики 3 со 180 ротором спереди его еле удержали. А потом пересел на трейловую раму и оказалось, что в большинстве случаев уже можно и не тормозить .
    Гуманитарии...

Чем больше прижимное усилие, тем больше сила трения покоя, соотв. тем большее тормозное усилие можно приложить к колесу, и тем мощнее нужны тормоза.
    Т. е. Эду с 90-100 кг веса, чтобы сорвать колесо в занос надо усилие в два раза больше, чем Нике с ее 45-50 кг веса.

Тормозят любые тормоза, если они настроены и исправны.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Утенок это нечто. Главное в какой болезненной фантазии можно такое задвинуть на вершину хит-парада? )) Мда, Серега вне конкуренции! ))

Сторінка 600 з 1066 ПершаПерша ... 100500550590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610650700 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті