| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
2 года в старшей - нормально! я о том, что у нас и в среднюю таких "оставшихся" переводят. Старшая группа не резиновая, итак 30 человек, а группа-то одна. И вот будет ли 6летке интересно с 4леткой.
Моя тоже по воскресеньям в "детскую школу" ходит - 4 урока по 30 мин: хвз (буквы\цифры), изо, англ, музыка
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Я своего планирую два года в средней держать. Чтоб не было такого, что три года с одними воспитателями, а последний год-бах- и многие в школу пошли, с кем вместе был все время, и еще к новым "надзирателям")) привыкать.
Ходим в БигБен на развивашки, там мне постоянно парят мозги, что он готов будет с шести идти, но дело ж не в знаниях, а в усидчивости и ответственности. У нас этих компонентов нет, домашние задания делаются в несколько заходов, с нервами(моими) и полным пофигизмом(ребенка)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
я пошла в школу в 6,0. Первые 4 класса училась на отлично, грамоты какие-то каждый год давали. Потом учиться надоело, тройки-четверки, еще потом вообще стала учиться "выборочно" - гуманитарные предметы, языки-литературы на отлично, химия-фиизика-математика - ... ну в 11-м классе тройки мне нарисовали, конечно.
Это я к тому, что, не важно как начнешь, а важно, как проникнишься учебой. И я считаю, что ребенок (в своем преимущественном большинстве) и в 5,9, и в 6,9, и в 7,9 и в 8,1 не готов к нагрузке наших первых классов и адаптация нужна будет в любом возрасте
Мои дети пойдут в школу в 6,9. И сейчас, за 2 года (ну хорошо, полтора) до школы старшую я не собираюсь муштровать какими-то подготовками-дрессировками-тренировками усидчивости и пр. а займусь этим, ну примерно следующей зимой. Опять же МОЕ мнение, что сильно заранее "готовить" - можно отбить любую охоту и интерес к будущему процессу обучения. Она у меня читает, считает, логически соображает, как ее еще "готовить"? Тем более так заранее. Я не знаю
Готовить именно к тому, что нельзя вскочить посреди урока и начать бегать или играть-рисовать, не обращая внимания на учителя.
Мое мнение: ребенок может быть и в пять лет готов к школе, если это уравновешенный усидчивый и спокойный ребенок. Если нет понимания дисциплины и нет усидчивости, их надо постепенно вырабатывать, а не охать и ахать потом в первом классе, что, видимо, и в семь лет не готов ребенок, давайте его в восемь отдавать.
Это зависит от сада. Мы перешли в другую группу, но и в прошлом году и в этом, дети разных годов. Их не учат всех вместе, а по 5 человек и ведут занятия соответственно возрасту.
Сейчас в логопедической так же. И логопед работает с каждым возрастом по группам и английский учительница когда приходит это не школа, а забирает по сколько то человек, не все сразу.
Зы не ну мы конечно не надеемся на сад и логопеды были индивидуально, и к подготовке к школе ходим на занятия
Это одно название подготовкатам разукрашки и обведение пунктирных линий
да и всего то 10 занятий по 1,5 часа. Но походить туда нужно, ребенок адаптируется и к классу, и к учителю и грубо говоря где туалет находится.
И можно походить к разным учителям, посмотреть, выбрать.
Есть такоедаже не важно кто с какой медалью и с каким дипломом вышку закончил, жизнь потом так перекручивает. Сужу по своим выпускам. Но хочется же дать ребенку пусть не гарварды, но и на самотёк не пустить.
у нас в саду 30-40 мин. занятия
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Мы в школу ходим на подготовку, подсмотрела там расписание уроков первых классов - каждый урок длится 35 мин, перемены - 35,15,25,15 мин после каждого урока соответственно.
Во вторых - четвертых классах уроки по 40 мин, перемены 30,10,20,10 мин.
Все таки, первоклашкам адаптация таки будет, хоть какая.
Темка ожила.)
Я занятия в саду вообще всерьез не воспринимаю: ну утром они 15 минут чем-то позанимались, ну вечером, может, еще иногда 15 минут, плюс есть же еще два раза в неделю музыкальные занятия и дважды-хореография, плюс многие сейчас с логопедом занимаются, она их к себе в кабинет забирает. А надо ж еще погулять-поспать. Сколько там реально времени остается для занятий математикой-языком?
Обстановка, формат занятий, длительность- в обычных садах очень отличается от школы. Потому мне проще себя и ребенка постепенно готовить к школьной жизни. А так каждый сам выбирает, что лучше.
У нас еще есть темка малыши -дошкольники,может туда дружно мигрируем,раз такое оживление?
Лиза помню уже в 4,5 года выдерживала подряд занятие групповое плюс логопед,потом перерыв был минут 10 и на рисование.Все по часу продолжалось.
Девочки, пишу сюда. Если кто знает куда писать-перенесу. Сегодня купили в АТБ на Зап. шоссе сладкие палочки с Лунтиком. Внутри сюрприз. Ну мы начали искать сюрприз. Высыпали палочки на стол, а там среди палочек и сахарной пудры деревянная стружка, крупная. Куски дерева в детских палочках!!! На фото не очень видно, но поверьте на слово и на зуб) что это деревяшки.![]()
там еще такие с Барбоскиными. Так что, осторожно!
помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627
девочки, к чему столько споров. каждому свое и каждая мама сама решает. я перед первым классом старшей дочери своей столько всего наслушалась. а она сама сказала - я хочу и все
по поводу перемен - у нас в первом классе уроки хоть и были по 35 минут. но по факту - после первого урока - до звонка (чтобы не затоптали старшие классы ) вели в столовую. а дальше - до фактического звонка сидели в классе. а потом только им разрешали выходить в коридор и бегать.
и это при том, что в 46 школе для 1-х классов отдельный этаж
а остальные перемены как и у всей школы. после 4-го урока выводили чуть раньше в холл
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks