Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 190 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3786, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Детки четырех и пятилетки ! уже не малыши, но и не школьники.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    +100
    Я шла в 6 (точнее, в 6.5) в первый класс. Мы занимались в САДИКЕ (учитель приходил к нам в группу)... с 9 до 12. До этого гуляли, играли на коврике, завтракали. После - обедали, спали, играли, гуляли. Домашнее задание нам задавали раз в неделю на выходные. Все!
    У меня хорошая память и я помню, чем мы занимались... да и прописи мои сохранились и тетрадь по математике Ну что же... за год таких спокойных занятий мы научились писать прописью буквы и короткие слова (не тексты!), читать и считать. Первый класс закончили счастливые, не задерганные домашками до полуночи и готовые пойти во второй класс в школу
    и у меня так было
    мне в мои 6 (4 сентября) такой первый класс был в самый раз
    Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Обязательно сохраните на память!
    конечно)
    и за 1-й класс, и за 2-й класс хранится)) скоро за 3-й будет
    один живописней другого

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Я вообще не понимаю когда говорят, что детям будет скучно и не интересно в саду два года в старшей группе.
    Как там может быть скучно? А в школе типа весело?
    На украинский , английский и математику мы ходим отдельно от сада ( то что учат в саду - это всё фихня - как можно одновременно 30 пятилетним детям, что то нормально донести).
    И в прошлом году ходили учили звуки и буквы ( то что они только в саду начали изучать в этом году) и в следующем пойдем. Благо у нас в городе всяких развивашек и занятий навалом. И они все разные. Ну в следующем году уже ж и при школе подготовка будет.
    Ничего страшного если повторит еще раз материал. Наоборот в школе будет потом легче.

Мы вон вообще сейчас на индивидуальные занятия по подготовке к школе и английскому переходим - чтоб лучше усваивал материал, потому как в группе отвлекается (так это нам два года до школы еще).
    2 года в старшей - нормально! я о том, что у нас и в среднюю таких "оставшихся" переводят. Старшая группа не резиновая, итак 30 человек, а группа-то одна. И вот будет ли 6летке интересно с 4леткой.
    Моя тоже по воскресеньям в "детскую школу" ходит - 4 урока по 30 мин: хвз (буквы\цифры), изо, англ, музыка
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    а 100 бальная система - за посещение, за практику, за добор балов, за лабы, за курсовые, за рефераты, за мкр и за всё прочее набегает
    это не значит, что их легко набрать.

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    вот и у меня голова болит, Машка-то 31 июля. 6,1 вроде рановато, но у нас садик махонький, по 1 группе каждого возраста и забит. В этом году несколько детей не пошли в школу и остались. Некоторый в старшую группу отправили, а 2 или 3 к нам среднюю. Вот эти 6летки попали к 4-4,5 леткам. и опять учат цифры и звуки, тоже не ахти....
    А с Саней голова не болит, ему 6,8 будет. Хоть в чём-то преимущество зимой родиться))
    Сама я шла в 7 с половиной
    у нас в саду всего 5 групп, вот как-то выкручиваются и детки сидят до 7 лет, практически с ровесниками. Но вот ,чтобы отправить 6 летку к 4 летке такого не было...

Дописів
    12 832

Типово

Я своего планирую два года в средней держать. Чтоб не было такого, что три года с одними воспитателями, а последний год-бах- и многие в школу пошли, с кем вместе был все время, и еще к новым "надзирателям")) привыкать.
    Ходим в БигБен на развивашки, там мне постоянно парят мозги, что он готов будет с шести идти, но дело ж не в знаниях, а в усидчивости и ответственности. У нас этих компонентов нет, домашние задания делаются в несколько заходов, с нервами(моими) и полным пофигизмом(ребенка)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

я пошла в школу в 6,0. Первые 4 класса училась на отлично, грамоты какие-то каждый год давали. Потом учиться надоело, тройки-четверки, еще потом вообще стала учиться "выборочно" - гуманитарные предметы, языки-литературы на отлично, химия-фиизика-математика - ... ну в 11-м классе тройки мне нарисовали, конечно.
    Это я к тому, что, не важно как начнешь, а важно, как проникнишься учебой. И я считаю, что ребенок (в своем преимущественном большинстве) и в 5,9, и в 6,9, и в 7,9 и в 8,1 не готов к нагрузке наших первых классов и адаптация нужна будет в любом возрасте
    Мои дети пойдут в школу в 6,9. И сейчас, за 2 года (ну хорошо, полтора) до школы старшую я не собираюсь муштровать какими-то подготовками-дрессировками-тренировками усидчивости и пр. а займусь этим, ну примерно следующей зимой. Опять же МОЕ мнение, что сильно заранее "готовить" - можно отбить любую охоту и интерес к будущему процессу обучения. Она у меня читает, считает, логически соображает, как ее еще "готовить"? Тем более так заранее. Я не знаю

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    я пошла в школу в 6,0. Первые 4 класса училась на отлично, грамоты какие-то каждый год давали. Потом учиться надоело, тройки-четверки, еще потом вообще стала учиться "выборочно" - гуманитарные предметы, языки-литературы на отлично, химия-фиизика-математика - ... ну в 11-м классе тройки мне нарисовали, конечно.
    Это я к тому, что, не важно как начнешь, а важно, как проникнишься учебой. И я считаю, что ребенок (в своем преимущественном большинстве) и в 5,9, и в 6,9, и в 7,9 и в 8,1 не готов к нагрузке наших первых классов и адаптация нужна будет в любом возрасте
    Мои дети пойдут в школу в 6,9. И сейчас, за 2 года (ну хорошо, полтора) до школы старшую я не собираюсь муштровать какими-то подготовками-дрессировками-тренировками усидчивости и пр. а займусь этим, ну примерно следующей зимой. Опять же МОЕ мнение, что сильно заранее "готовить" - можно отбить любую охоту и интерес к будущему процессу обучения. Она у меня читает, считает, логически соображает, как ее еще "готовить"? Тем более так заранее. Я не знаю
    Готовить именно к тому, что нельзя вскочить посреди урока и начать бегать или играть-рисовать, не обращая внимания на учителя.
    Мое мнение: ребенок может быть и в пять лет готов к школе, если это уравновешенный усидчивый и спокойный ребенок. Если нет понимания дисциплины и нет усидчивости, их надо постепенно вырабатывать, а не охать и ахать потом в первом классе, что, видимо, и в семь лет не готов ребенок, давайте его в восемь отдавать.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

На украинский , английский и математику мы ходим отдельно от сада ( то что учат в саду - это всё фихня - как можно одновременно 30 пятилетним детям, что то нормально донести).
    И в прошлом году ходили учили звуки и буквы ( то что они только в саду начали изучать в этом году) и в следующем пойдем. Благо у нас в городе всяких развивашек и занятий навалом. И они все разные.
    Это зависит от сада. Мы перешли в другую группу, но и в прошлом году и в этом, дети разных годов. Их не учат всех вместе, а по 5 человек и ведут занятия соответственно возрасту.
    Сейчас в логопедической так же. И логопед работает с каждым возрастом по группам и английский учительница когда приходит это не школа, а забирает по сколько то человек, не все сразу.

Зы не ну мы конечно не надеемся на сад и логопеды были индивидуально, и к подготовке к школе ходим на занятия
    Ну в следующем году уже ж и при школе подготовка будет.
    Ничего страшного если повторит еще раз материал. Наоборот в школе будет потом легче.
    Это одно название подготовка там разукрашки и обведение пунктирных линий да и всего то 10 занятий по 1,5 часа. Но походить туда нужно, ребенок адаптируется и к классу, и к учителю и грубо говоря где туалет находится.
    И можно походить к разным учителям, посмотреть, выбрать.

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Есть такое даже не важно кто с какой медалью и с каким дипломом вышку закончил, жизнь потом так перекручивает. Сужу по своим выпускам. Но хочется же дать ребенку пусть не гарварды, но и на самотёк не пустить.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Готовить именно к тому, что нельзя вскочить посреди урока и начать бегать или играть-рисовать, не обращая внимания на учителя.
    так этому учат в саду на занятиях.

в пять лет он может быть готов умственно, но физически и психологически - это наверное единицы, гении какие-нибудь.
    Укусю!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    так этому учат в саду на занятиях.

в пять лет он может быть готов умственно, но физически и психологически - это наверное единицы, гении какие-нибудь.
    В саду у нас сейчас в средней группе занятие - 15 минут. В старшей- полчаса. А в первом классе ребенку надо будет три урока по сорок минут высидеть, с промежутками в десять минут. Разница огромна, потому и проблемы у многих потом после садиковских "занятий" в реалиях школы

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

В саду у нас сейчас в средней группе занятие - 15 минут. В старшей- полчаса. А в первом классе ребенку надо будет три урока по сорок минут высидеть, с промежутками в десять минут. Разница огромна, потому и проблемы у многих потом после садиковских "занятий" в реалиях школы
    у нас сейчас 11 занятий в неделю, сколько по времени - не знаю.
    по своему саду помню, что были и "долгие" занятия, уже в старшей и подготовительной группах.
    просто в 4,5 усаживать ребёнка на занятия дольше тех же 15 минут - это как-то для меня удивительно. зачем?
    Укусю!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

у нас в саду 30-40 мин. занятия
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    2 761

Типово

Мы в школу ходим на подготовку, подсмотрела там расписание уроков первых классов - каждый урок длится 35 мин, перемены - 35,15,25,15 мин после каждого урока соответственно.
    Во вторых - четвертых классах уроки по 40 мин, перемены 30,10,20,10 мин.
    Все таки, первоклашкам адаптация таки будет, хоть какая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Темка ожила.)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    у нас сейчас 11 занятий в неделю, сколько по времени - не знаю.
    по своему саду помню, что были и "долгие" занятия, уже в старшей и подготовительной группах.
    просто в 4,5 усаживать ребёнка на занятия дольше тех же 15 минут - это как-то для меня удивительно. зачем?
    Я занятия в саду вообще всерьез не воспринимаю: ну утром они 15 минут чем-то позанимались, ну вечером, может, еще иногда 15 минут, плюс есть же еще два раза в неделю музыкальные занятия и дважды-хореография, плюс многие сейчас с логопедом занимаются, она их к себе в кабинет забирает. А надо ж еще погулять-поспать. Сколько там реально времени остается для занятий математикой-языком?
    Обстановка, формат занятий, длительность- в обычных садах очень отличается от школы. Потому мне проще себя и ребенка постепенно готовить к школьной жизни. А так каждый сам выбирает, что лучше.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Мы в школу ходим на подготовку, подсмотрела там расписание уроков первых классов - каждый урок длится 35 мин, перемены - 35,15,25,15 мин после каждого урока соответственно.
    Во вторых - четвертых классах уроки по 40 мин, перемены 30,10,20,10 мин.
    Все таки, первоклашкам адаптация таки будет, хоть какая.
    насчет перемен
    Видимо, в каждой школе свои порядки. В тех, что недалеко от нас, только одна перемена длинная-для завтрака, все остальные стандартные.

Дописів
    2 761

Типово

насчет перемен
    Видимо, в каждой школе свои порядки. В тех, что недалеко от нас, только одна перемена длинная-для завтрака, все остальные стандартные.
    Странно... А вы именно для первых классов уточняли? Может это стандартное для всей школы расписание, а для первых иначе?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Странно... А вы именно для первых классов уточняли? Может это стандартное для всей школы расписание, а для первых иначе?
    Ага, я еще поспрашиваю тех, кто ходит с детьми на подготовительные занятия в эти школы)
    У них должна быть самая актуальная информация.

Дописів
    9 053

Типово

У нас еще есть темка малыши -дошкольники,может туда дружно мигрируем,раз такое оживление?

Лиза помню уже в 4,5 года выдерживала подряд занятие групповое плюс логопед,потом перерыв был минут 10 и на рисование.Все по часу продолжалось.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 979

Типово

Девочки, пишу сюда. Если кто знает куда писать-перенесу. Сегодня купили в АТБ на Зап. шоссе сладкие палочки с Лунтиком. Внутри сюрприз. Ну мы начали искать сюрприз. Высыпали палочки на стол, а там среди палочек и сахарной пудры деревянная стружка, крупная. Куски дерева в детских палочках!!! На фото не очень видно, но поверьте на слово и на зуб) что это деревяшки. там еще такие с Барбоскиными. Так что, осторожно!
    помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627

Типово

девочки, к чему столько споров. каждому свое и каждая мама сама решает. я перед первым классом старшей дочери своей столько всего наслушалась. а она сама сказала - я хочу и все

по поводу перемен - у нас в первом классе уроки хоть и были по 35 минут. но по факту - после первого урока - до звонка (чтобы не затоптали старшие классы ) вели в столовую. а дальше - до фактического звонка сидели в классе. а потом только им разрешали выходить в коридор и бегать.
    и это при том, что в 46 школе для 1-х классов отдельный этаж

а остальные перемены как и у всей школы. после 4-го урока выводили чуть раньше в холл
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Сторінка 124 з 190 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті