Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 190 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3786, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Детки четырех и пятилетки ! уже не малыши, но и не школьники.

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Аграели, ты в этом году решила отдавать?

Наташа, иногда и с дневным сном бывают проблемы.
    Потому что на продлёнке бывают учителя примахнутые на всю голову
    Та нет конечно. В 2017 будет 6,8 или в 2018 будет 7.8.
    Ты довольна вашей учительницей? Ты ж хотела именно к ней?
    А сейчас детки 4 й класс перепрыгивают или все четыре года в начальной сидят?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

я так и не поняла смысла того перепрыгивания через класс
    было 10 классов - сделали 11, но убрали 4 ... где логика)))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Именно мальчики да? Мне кажется, что девочке-шестилетке проще чем мальчику.
    В нашем классе вышло, что да мальчики.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    у меня сын сейчас в 10ом. он учился с первого класса, ничего не перепрыгивал. в следующем году последний 11ый класс. т.е. обучение 11 лет

Дописів
    11 844

Типово

Ну в моё время все шли с семи лет, и учились 1-2-3-5
    И набирали один класс шестилеток, которые учились 1-2-3-4-5
    Таким образом, в пятый класс шли все одновременно в десять лет.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Ну в моё время все шли с семи лет, и учились 1-2-3-5
    И набирали один класс шестилеток, которые учились 1-2-3-4-5
    Таким образом, в пятый класс шли все одновременно в десять лет.
    хм
    в моё время шли в шесть и перпрыгивали через класс
    у нас разные времена?))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

хм
    у нас разные времена?))
    я 83г
    так шли
    я в 7 и перепрыгивали, а подруга 6 и 1,2,3,4

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

хм
    у нас разные времена?))
    Наверно ещё и от школы зависит. У нас тоже был один класс, который учился и в 4-м классе, но с 6-и лет. А мы 1-2-3-5. (84г.р.)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Я 82 г.р. шла с 6 лет и училась полных 11 лет
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    11 844

Типово

хм
    у нас разные времена?))
    Я 88 г.р.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

в 2011 году не было выпуска.
    Т.к. к тому времени отменили 12 летку и в тот год не кого было выпускать.

Сын поступал в школу в 2003 году, на 12 летнее обучение, пока время дошло, 12 класс отменили и скомкали года. Учился 11 лет в школе.
    Вот опять хотят 12-летку принят, через лет 5 отменят. Не, ну а че..зато минобразованию не скучно

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

помню 82г.р. - шел в школу с 6 лет.
    Потом благополучно через 2-3 года, это все отменили.
    Опять начали с 7 брать.
    Потом вернули.

Вот потому и путаница у сех))

Дописів
    79 633

Типово

мне чот кажется всё равно самое лучшее - 10 лет школы и пятибальная система оценок
    зачем они постоянно что то извращают и наворачивают

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

мне чот кажется всё равно самое лучшее - 10 лет школы и пятибальная система оценок
    за десятилетку согласна.
    А вот 12 бальная - очень даже не плохо.
    Поясню. У учителей был критерий, кому-то 4+ , кому-то 4- поставить, но по факту это 4.
    А теперь при 12 бальной есть и 4- и 4+.
    12-бальная система фигня)))) Вот мой в гимназии учился по 100 бальной системе. В нее я так и не въехала))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    короче, наши обычные школы, без специальных условий, совсем не подходят для такого рода экспериментов над детьми.
    +100
    Я шла в 6 (точнее, в 6.5) в первый класс. Мы занимались в САДИКЕ (учитель приходил к нам в группу)... с 9 до 12. До этого гуляли, играли на коврике, завтракали. После - обедали, спали, играли, гуляли. Домашнее задание нам задавали раз в неделю на выходные. Все!
    У меня хорошая память и я помню, чем мы занимались... да и прописи мои сохранились и тетрадь по математике Ну что же... за год таких спокойных занятий мы научились писать прописью буквы и короткие слова (не тексты!), читать и считать. Первый класс закончили счастливые, не задерганные домашками до полуночи и готовые пойти во второй класс в школу
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    мой))))
    Мне это не дано было изначально, все в семье холерики, если бы ребенок был бы очень спокойный, я бы наверное очень засомневалась в его здоровье
    Но меня тоже смущает, что в 7,9 уже ребёнок слишком большой по сравнению с одноклассниками. Мелкого наверное придётся в 6,9 отдавать, хотя он по сравнению со старшей совсем не мегамозг. Но как представлю, что будет сидеть за партой эдакий дядько под два метра ростом...
    Вот это меня тоже смущает, при том у нас рост не низкий.
    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    у нас такой жипописный дневник, что кума приезжает фоткает и дома нанычку ржет))) некоторые, как специально, для поржат пишут))

третий класс, а шило все никак не уменьшится))
    Обязательно сохраните на память!
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Да ну, в 6,9 - это более, чем нормально. Еще в те времена, когда в школу с семи лет шли, всегда были дети чуть помладше, те пара-тройка месяцев вообще значения не имеют.
    Ладно еще, думы думать, в 6,3 идти или в 7,3.
    Вот и я так думаю, а почитав форум начала сомневаться.
    Есть такие. У меня Мир страдает из за их пассивности)) Для него это нормально и просто игра - толкнуть, двинуть, потасовку какую то организовать, завалиться с кем то. Большинство мальчишек воспринимают это всё так же как игру.
    И если Мира кто то толкнет или двинет - он мало обратит внимание. А если он толкнет спокойного к таким играм не привыкшего мальчика - то там всё - трагедия " он меня толкнул" , жалоба родителям и дальнейшие разборы.
    Ябидничество мальчишек то ладно, да и мой иногда грешит. По разному бывает.
    Но там же хрупкие нежные девочки. Когда и мимо пробегающий пугает, где тут толкнуть,хоть бы потоком ветра не задеть
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас были только семилетки (т.е. те, кому успело до сентября, включительно, исполниться 7) и единицы восьмилетки (они все родились осенью-зимой до 31 декабря). шесть с хвостом даже не рассматривалось, как исключение. меня мама водила, я очень-очень хотела в школу и была готова, но отказали, сказали не забирать у ребёнка детство.
    У меня в классе учились две девочки ровно год разница у них была, одна 77 г.р, другая 78 г.р. - конец декабря.
    у нас (85 г.) из"вундеркиндов" была только одна девочка, 5,7 было ей на 1 сентября. Не знаю, чем руководствовались родители, но девочка училась неважнецки, только в старшей школе, когда стала активно заниматься с репетиторами, начала выравниваться в уч**е.
    у дочки в классе тоже такая девочка была - 5,9. мама потом очень жалела, что отдала так рано. девочка до сих пор учится плохо. а в первом классе просто спала на уроках.
    короче, наши обычные школы, без специальных условий, совсем не подходят для такого рода экспериментов над детьми.
    Соглашусь. Наши схватили верхушки, но не сделали нормальной базы. Дети в той же англии с 3,5-4 лет учатся, но это же не та совсем школа.

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    за десятилетку согласна.
    Поясню. У учителей был критерий, кому-то 4+ , кому-то 4- поставить, но по факту это 4.
    12-бальная система фигня)))) Вот мой в гимназии учился по 100 бальной системе. В нее я так и не въехала))
    100 бальная... мама дорогая...
    Угу, а еще если ребенок пойдет в 7,9 и закончит школу в 20 (при 12 летнем обучении) ну как то совсем не то, а высшее до 25 минимум ... В 22-25 основная масса женится.
    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    +100
    Я шла в 6 (точнее, в 6.5) в первый класс. Мы занимались в САДИКЕ (учитель приходил к нам в группу)... с 9 до 12. До этого гуляли, играли на коврике, завтракали. После - обедали, спали, играли, гуляли. Домашнее задание нам задавали раз в неделю на выходные. Все!
    У меня хорошая память и я помню, чем мы занимались... да и прописи мои сохранились и тетрадь по математике Ну что же... за год таких спокойных занятий мы научились писать прописью буквы и короткие слова (не тексты!), читать и считать. Первый класс закончили счастливые, не задерганные домашками до полуночи и готовые пойти во второй класс в школу
    Сейчас тоже есть школы при садиках, у нас на Победе 6 СШ 111 при садике.
    В 35 для первоклашек спальни, отдельное крыло от старшеклассников. Со старшей школой встречаются идя в столовку и на физ-ру. Гуляют во внутреннем дворе, закрытом. Мы в свое время гуляли на заднем дворе.
    Может и в других школах, что то подобное есть, интересовалась только этими.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

а 100 бальная система - за посещение, за практику, за добор балов, за лабы, за курсовые, за рефераты, за мкр и за всё прочее набегает
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    за десятилетку согласна.
    у нас был медицинский класс и мы биологию учили по 100 бальной и в мед. училище была 100 бальная, я так 3-и года проучилась, но в эту систему так и не въехала)))) знала только, что все нужно писать хорошо и хоть раз в неделю ответить иначе нормальной оценки не видать, ну и рефератов штук 10 за четверть написать, иначе плехо будет в конце четверти))))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    привет, у меня родилась)))) мы наверное в следующем пойдем, если не удасться на второй год в саду оставить
    вот и у меня голова болит, Машка-то 31 июля. 6,1 вроде рановато, но у нас садик махонький, по 1 группе каждого возраста и забит. В этом году несколько детей не пошли в школу и остались. Некоторый в старшую группу отправили, а 2 или 3 к нам среднюю. Вот эти 6летки попали к 4-4,5 леткам. и опять учат цифры и звуки, тоже не ахти....
    А с Саней голова не болит, ему 6,8 будет. Хоть в чём-то преимущество зимой родиться))
    Сама я шла в 7 с половиной
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    вот и у меня голова болит, Машка-то 31 июля. 6,1 вроде рановато, но у нас садик махонький, по 1 группе каждого возраста и забит. В этом году несколько детей не пошли в школу и остались. Некоторый в старшую группу отправили, а 2 или 3 к нам среднюю. Вот эти 6летки попали к 4-4,5 леткам. и опять учат цифры и звуки, тоже не ахти....
    А с Саней голова не болит, ему 6,8 будет. Хоть в чём-то преимущество зимой родиться))
    Сама я шла в 7 с половиной
    Я вообще не понимаю когда говорят, что детям будет скучно и не интересно в саду два года в старшей группе.
    Как там может быть скучно? А в школе типа весело?
    На украинский , английский и математику мы ходим отдельно от сада ( то что учат в саду - это всё фихня - как можно одновременно 30 пятилетним детям, что то нормально донести).
    И в прошлом году ходили учили звуки и буквы ( то что они только в саду начали изучать в этом году) и в следующем пойдем. Благо у нас в городе всяких развивашек и занятий навалом. И они все разные. Ну в следующем году уже ж и при школе подготовка будет.
    Ничего страшного если повторит еще раз материал. Наоборот в школе будет потом легче.

Мы вон вообще сейчас на индивидуальные занятия по подготовке к школе и английскому переходим - чтоб лучше усваивал материал, потому как в группе отвлекается (так это нам два года до школы еще).

Сторінка 123 з 190 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті