Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 324 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324 ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Дописів
    945

Типово

У меня режим "молочная каша" - полтора часа. Есть ещё "пароварка", "выпечка", "суп". Вот и всё)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від ProtasOff Переглянути допис
    Да ну, зачем кашу мурыжить полтора часа? У меня за 20 минут на электроплите и рис и гречка, овсянка за 5, манка за 10. И это в китайском тонком ковшике за 30 грн.))
    поверьте, каша в мультиварке получается такая, какая на плите ни за что не выйдет!
    У меня режим "молочная каша" - полтора часа. Есть ещё "пароварка", "выпечка", "суп". Вот и всё)
    должно меняться время приготовления. Т.е. можно поставить меньше по времени скорее всего. Почитайте инструкцию.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ProtasOff, каши в мульте просто вкуснейшие (на плите уже не то)
    погуглила, нашла вашу инструкцию, бегло прочла.
    для варки любой каши у вас адаптирована программа "варка на пару" (кстати, в моей просто мульте я все каши тоже на "рисе" варю)
    гляньте страницу 6 самый верх в Памятке написано подробнее

для эксперимента попробуйте взять 1 мерный стакан гречки и залить 2 мерными стаканами воды, +соль и масло растительное по желанию
    включаете программу пара и через минут 15-30 у вас готова каша. если её оставить еще на чуть чуть (не открывая крышку минут 10-20 можно с подогревом, можно без) - результат будет немного иным и даже лучше

Дописів
    945

Типово

diveroni

Уговорили) Попробую на днях. Тем более, надо убрать запах мяса.

Вот, кстати, вопрос - крышка несъёмная, после использования протереть влажной тканью. Тёр-тёр, а запах блюда есть. Он теперь перейдёт на выпечку? Бисквит с ароматом тушенки?

Типово

Итак, результат ног))) Сначала без воды в режиме "молочная каша" весь цикл - 1час 30 мин. Крышку не открывал. Результат на фотоДолучення 1683912

Поскольку на вкус было не совсем "тушенка", решил ещё минут 20 на том же режиме. Растушилось прекрасно, даже зарумянилось. От кости отстаёт, но уменьшился объём - выделилось много бульона, который потом можно добавлять куда угодно. На фото уже в тарелке.
    Долучення 1683913

Вывод - крышку не открывать, время приготовления 10 ног - 1час 45 минут)
    А мой вам совет, в следующий раз не нужно ни какой жидкости и крышку открывайте и мешайте в режим выпечка по ссылке http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post25675126 время приготовления 40 минут, корочка со всех сторон. Попробуете и сравните.

Дописів
    945

Типово

Свет
    Ну это для 10 ног не годится - я их не смогу перевернуть. Если буду делать 5 - то возпользуюсь Вашим советом. Но, опять, таки - запах. При обжаривании он въестся ещё сильнее.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

diveroni

Уговорили) Попробую на днях. Тем более, надо убрать запах мяса.

Вот, кстати, вопрос - крышка несъёмная, после использования протереть влажной тканью. Тёр-тёр, а запах блюда есть. Он теперь перейдёт на выпечку? Бисквит с ароматом тушенки?
    страница 12 инструкции, что я ссыль нашла (не знаю, такая ли у вас) - там раздел о чистке и обслуживании.
    у вас есть разборная часть в крышке. по простому называется "клапан", в инструкции "увлажняющая крышка"
    именно там оседает пар от блюд, там оседают все запахи. я промываю после каждого блюда почти эту штукень, даю просохнуть всей мульте, держу основную крышку или открытой, или закрытой, но без клапана
    еще устранителем запахов является лимон, можно недолго прокипятить водичку с ним.

Дописів
    945

Типово

diveroni
    Клапан сразу помыл. Пахнет сама крышка. Попробую водкой протереть, хотя жалко))
    Востаннє редагував ProtasOff: 05.02.2015 о 15:01

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

diveroni
    Клапан сразу помыл. Пахнет сама крышка. Попрбую водкой протереть, хотя жалко))
    ну смотрите, идеального "беззапаха" не добьётесь в мультиварке. я сама в начале очень придиралась))))))
    можно готовить блюда в порядке убывания запаха. 1.т.е. курица со специями 2. суп. 3. каша (тут же вообще ничего такого не добавляется). 4 выпечка
    т.е. пока дело дойдёт до выпечки, то от курицы уже много испарится вкусностей.
    кроме того, я в выпечке пользую ваниль (очень люблю), она многие запахи просто перебивает

Типово

Свет
    Ну это для 10 ног не годится - я их не смогу перевернуть. Если буду делать 5 - то возпользуюсь Вашим советом. Но, опять, таки - запах. При обжаривании он въестся ещё сильнее.
    Экспериментируйте! У вас все выйдет, я верю! А самое главное избавляйтесь от варки в кастрюльках. От запаха я использую специальное средство для холодильников, а вообще если честно то можно просто лимончиком))) водочка пригодится в других условиях!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Свет Переглянути допис
    Экспериментируйте! У вас все выйдет, я верю! А самое главное избавляйтесь от варки в кастрюльках. От запаха я использую специальное средство для холодильников, а вообще если честно то можно просто лимончиком))) водочка пригодится в других условиях!
    это что-то новенькое для мульть? а как вы его применяете?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

та вы не закрывайте крышку...должна выветриться.
    у меня никогда запах предыдущего следующему блюду не передаётся.
    хотя..я далеко не каждый день юзаю её. может поэтому
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    та вы не закрывайте крышку...должна выветриться.
    у меня никогда запах предыдущего следующему блюду не передаётся.
    хотя..я далеко не каждый день юзаю её. может поэтому
    +100 к выделенному. Всегда держу открытой крышку, когда не готовлю. Запаха не остается, ну или почти не слышно после совсем ароматных блюд (типа гуляша и т.д.)

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    это что-то новенькое для мульть? а как вы его применяете?
    распылителем на губку, а как его по другому использовать))) протерла и смыла. ни какого запаха нет, крышка открыта остается пока не высохнет крышка и чаша для мульти.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Всегда держу открытой крышку, когда не готовлю.
    да. и у меня всегда открытая стоит.
    рыбу никогда не готовила в ней..остальные блюда- весьма пряные у меня, запаха ноль.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Свет Переглянути допис
    распылителем на губку, а как его по другому использовать))) протерла и смыла. ни какого запаха нет, крышка открыта остается пока не высохнет крышка и чаша для мульти.
    спасибо. сухие еще устранители запахов бывают. мало ли, может в закрытом виде с ними храните)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Цитата Допис від Alison Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Хочу попробовать рецепт курицы в пиве.
    Если готовить в режиме скороварки, сколько по времени нужно, минут 30 на первый этап? А потом еще плюс 15-20 минут в режиме мультиварки?
    Мощность мульти 900Вт.
    Никто не знает?

Дописів
    183

Типово

От запахов: 10-15 мин. в режиме "пароварка" вода + кусочек лимона.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Вывод - для тех, у кого мало времени или в духовке выпечка не сильно высокая - мультиварка, даже такая дешевая как у меня, вещь удобная. Варить каши буду в кастрюле - и быстрее и менее хлопотно. Самое смешное, что когда-то чуть не купил Panasonic 18-й - не было в наличии в магазине, а потом деньги закончились, причём надолго. И тут такой подарок! Купил бы ту ( а она конечно же лучше ), мог бы два года уже феерить. А эта совсем простая, но меня устраивает. Спасибо всем за советы! )))
    Когда Вы ОДИН РАЗ сварите кашу в мульте, вот я послушаю отзыв))))))
    Про ноги - попробуйте то же самое к-во на режиме Суп и сравните, тогда уже и выберете для себя оптимальный режим. А вообще, даже с такими простыми 4мя режимами можно готовить очень много блюд, не бойтесь экспериментов! Жаль, что без таймера, но Ваша следующая мультя обязательно будет с ним, я уверена.)))

Ага, прочла все ответы и дополню про каши в привычном понимании.
    Режим Молочная каша - это каша в жидкости. На этом режиме не сварить кашу рассыпчатую, хотя если налить совсем мало воды, то возможно, но долго, т.к. нагрев идет небыстро. Рассыпчатую кашу надо Вам варить на режиме Варка на пару, там режим работает до полного выпаривания жидкости и потом выключится.
    Советую изучить http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=200040.0 - много найдете интересного.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 444

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Когда Вы ОДИН РАЗ сварите кашу в мульте, вот я послушаю отзыв))))))
    Я варила. Мне не понравилось. Варю по-старинке в кастрюльке на плите.

Сторінка 319 з 324 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті