Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 324 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324 ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #6361
    Аватар для ProtasOff
    Реєстрація
    29 червень 2007
    Дописів
    945

    Типово

    У меня режим "молочная каша" - полтора часа. Есть ещё "пароварка", "выпечка", "суп". Вот и всё)

  2. #6362
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від ProtasOff Переглянути допис
    Да ну, зачем кашу мурыжить полтора часа? У меня за 20 минут на электроплите и рис и гречка, овсянка за 5, манка за 10. И это в китайском тонком ковшике за 30 грн.))
    поверьте, каша в мультиварке получается такая, какая на плите ни за что не выйдет!
    Цитата Допис від ProtasOff Переглянути допис
    У меня режим "молочная каша" - полтора часа. Есть ещё "пароварка", "выпечка", "суп". Вот и всё)
    должно меняться время приготовления. Т.е. можно поставить меньше по времени скорее всего. Почитайте инструкцию.

  3. #6363
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від ProtasOff Переглянути допис
    У меня режим "молочная каша" - полтора часа. Есть ещё "пароварка", "выпечка", "суп". Вот и всё)

    ProtasOff, каши в мульте просто вкуснейшие (на плите уже не то)
    погуглила, нашла вашу инструкцию, бегло прочла.
    для варки любой каши у вас адаптирована программа "варка на пару" (кстати, в моей просто мульте я все каши тоже на "рисе" варю)
    гляньте страницу 6 самый верх в Памятке написано подробнее

    для эксперимента попробуйте взять 1 мерный стакан гречки и залить 2 мерными стаканами воды, +соль и масло растительное по желанию
    включаете программу пара и через минут 15-30 у вас готова каша. если её оставить еще на чуть чуть (не открывая крышку минут 10-20 можно с подогревом, можно без) - результат будет немного иным и даже лучше

  4. #6364
    Аватар для ProtasOff
    Реєстрація
    29 червень 2007
    Дописів
    945

    Типово

    diveroni

    Уговорили) Попробую на днях. Тем более, надо убрать запах мяса.

    Вот, кстати, вопрос - крышка несъёмная, после использования протереть влажной тканью. Тёр-тёр, а запах блюда есть. Он теперь перейдёт на выпечку? Бисквит с ароматом тушенки?

  5. #6365

    Типово

    Цитата Допис від ProtasOff Переглянути допис
    Итак, результат ног))) Сначала без воды в режиме "молочная каша" весь цикл - 1час 30 мин. Крышку не открывал. Результат на фотоДолучення 1683912

    Поскольку на вкус было не совсем "тушенка", решил ещё минут 20 на том же режиме. Растушилось прекрасно, даже зарумянилось. От кости отстаёт, но уменьшился объём - выделилось много бульона, который потом можно добавлять куда угодно. На фото уже в тарелке.
    Долучення 1683913

    Вывод - крышку не открывать, время приготовления 10 ног - 1час 45 минут)
    А мой вам совет, в следующий раз не нужно ни какой жидкости и крышку открывайте и мешайте в режим выпечка по ссылке http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post25675126 время приготовления 40 минут, корочка со всех сторон. Попробуете и сравните.

  6. #6366
    Аватар для ProtasOff
    Реєстрація
    29 червень 2007
    Дописів
    945

    Типово

    Свет
    Ну это для 10 ног не годится - я их не смогу перевернуть. Если буду делать 5 - то возпользуюсь Вашим советом. Но, опять, таки - запах. При обжаривании он въестся ещё сильнее.

  7. #6367
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від ProtasOff Переглянути допис
    diveroni

    Уговорили) Попробую на днях. Тем более, надо убрать запах мяса.

    Вот, кстати, вопрос - крышка несъёмная, после использования протереть влажной тканью. Тёр-тёр, а запах блюда есть. Он теперь перейдёт на выпечку? Бисквит с ароматом тушенки?
    страница 12 инструкции, что я ссыль нашла (не знаю, такая ли у вас) - там раздел о чистке и обслуживании.
    у вас есть разборная часть в крышке. по простому называется "клапан", в инструкции "увлажняющая крышка"
    именно там оседает пар от блюд, там оседают все запахи. я промываю после каждого блюда почти эту штукень, даю просохнуть всей мульте, держу основную крышку или открытой, или закрытой, но без клапана
    еще устранителем запахов является лимон, можно недолго прокипятить водичку с ним.

  8. #6368
    Аватар для ProtasOff
    Реєстрація
    29 червень 2007
    Дописів
    945

    Типово

    diveroni
    Клапан сразу помыл. Пахнет сама крышка. Попробую водкой протереть, хотя жалко))
    Востаннє редагував ProtasOff: 05.02.2015 о 15:01

  9. #6369
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від ProtasOff Переглянути допис
    diveroni
    Клапан сразу помыл. Пахнет сама крышка. Попрбую водкой протереть, хотя жалко))
    ну смотрите, идеального "беззапаха" не добьётесь в мультиварке. я сама в начале очень придиралась))))))
    можно готовить блюда в порядке убывания запаха. 1.т.е. курица со специями 2. суп. 3. каша (тут же вообще ничего такого не добавляется). 4 выпечка
    т.е. пока дело дойдёт до выпечки, то от курицы уже много испарится вкусностей.
    кроме того, я в выпечке пользую ваниль (очень люблю), она многие запахи просто перебивает

  10. #6370

    Типово

    Цитата Допис від ProtasOff Переглянути допис
    Свет
    Ну это для 10 ног не годится - я их не смогу перевернуть. Если буду делать 5 - то возпользуюсь Вашим советом. Но, опять, таки - запах. При обжаривании он въестся ещё сильнее.
    Экспериментируйте! У вас все выйдет, я верю! А самое главное избавляйтесь от варки в кастрюльках. От запаха я использую специальное средство для холодильников, а вообще если честно то можно просто лимончиком))) водочка пригодится в других условиях!

  11. #6371
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Свет Переглянути допис
    Экспериментируйте! У вас все выйдет, я верю! А самое главное избавляйтесь от варки в кастрюльках. От запаха я использую специальное средство для холодильников, а вообще если честно то можно просто лимончиком))) водочка пригодится в других условиях!
    это что-то новенькое для мульть? а как вы его применяете?

  12. #6372
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    та вы не закрывайте крышку...должна выветриться.
    у меня никогда запах предыдущего следующему блюду не передаётся.
    хотя..я далеко не каждый день юзаю её. может поэтому
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  13. #6373
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    та вы не закрывайте крышку...должна выветриться.
    у меня никогда запах предыдущего следующему блюду не передаётся.
    хотя..я далеко не каждый день юзаю её. может поэтому
    +100 к выделенному. Всегда держу открытой крышку, когда не готовлю. Запаха не остается, ну или почти не слышно после совсем ароматных блюд (типа гуляша и т.д.)

  14. #6374

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    это что-то новенькое для мульть? а как вы его применяете?
    распылителем на губку, а как его по другому использовать))) протерла и смыла. ни какого запаха нет, крышка открыта остается пока не высохнет крышка и чаша для мульти.

  15. #6375
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Всегда держу открытой крышку, когда не готовлю.
    да. и у меня всегда открытая стоит.
    рыбу никогда не готовила в ней..остальные блюда- весьма пряные у меня, запаха ноль.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  16. #6376
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Свет Переглянути допис
    распылителем на губку, а как его по другому использовать))) протерла и смыла. ни какого запаха нет, крышка открыта остается пока не высохнет крышка и чаша для мульти.
    спасибо. сухие еще устранители запахов бывают. мало ли, может в закрытом виде с ними храните)

  17. #6377
    Аватар для Alison
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

    Типово

    Цитата Допис від Alison Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Хочу попробовать рецепт курицы в пиве.
    Если готовить в режиме скороварки, сколько по времени нужно, минут 30 на первый этап? А потом еще плюс 15-20 минут в режиме мультиварки?
    Мощность мульти 900Вт.
    Никто не знает?

  18. #6378

    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Дописів
    183

    Типово

    От запахов: 10-15 мин. в режиме "пароварка" вода + кусочек лимона.

  19. #6379
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ProtasOff Переглянути допис
    Вывод - для тех, у кого мало времени или в духовке выпечка не сильно высокая - мультиварка, даже такая дешевая как у меня, вещь удобная. Варить каши буду в кастрюле - и быстрее и менее хлопотно. Самое смешное, что когда-то чуть не купил Panasonic 18-й - не было в наличии в магазине, а потом деньги закончились, причём надолго. И тут такой подарок! Купил бы ту ( а она конечно же лучше ), мог бы два года уже феерить. А эта совсем простая, но меня устраивает. Спасибо всем за советы! )))
    Когда Вы ОДИН РАЗ сварите кашу в мульте, вот я послушаю отзыв))))))
    Про ноги - попробуйте то же самое к-во на режиме Суп и сравните, тогда уже и выберете для себя оптимальный режим. А вообще, даже с такими простыми 4мя режимами можно готовить очень много блюд, не бойтесь экспериментов! Жаль, что без таймера, но Ваша следующая мультя обязательно будет с ним, я уверена.)))

    Ага, прочла все ответы и дополню про каши в привычном понимании.
    Режим Молочная каша - это каша в жидкости. На этом режиме не сварить кашу рассыпчатую, хотя если налить совсем мало воды, то возможно, но долго, т.к. нагрев идет небыстро. Рассыпчатую кашу надо Вам варить на режиме Варка на пару, там режим работает до полного выпаривания жидкости и потом выключится.
    Советую изучить http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=200040.0 - много найдете интересного.

  20. #6380
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 444

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Когда Вы ОДИН РАЗ сварите кашу в мульте, вот я послушаю отзыв))))))
    Я варила. Мне не понравилось. Варю по-старинке в кастрюльке на плите.

Сторінка 319 з 324 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті