Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 539 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а как сейчас сдать в демо-версии медка отчеты?
    пишет что нужно придбать модуль программы
    Что, все уже, халява закончилась?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вот, почитайте и поделитесь выводами. Хорошо?
    http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-...ok/181862.html
    Почитал. Делюсь.
    По ФЛП без проблем. Фискалы просто дают свое прочтение неоднозначной нормы. Прочтение логичное, соответствующее тому что скорее всего и закладывалось в закон и более соответствующее тексту, чем обязательность платежа независимо от факта деятельности. У меня лично были опасения что фискалы попробуют сдирать со всех, но оказывается я думал про них хуже чем они есть. Так что приятно удивили.
    А вот насчет ЕСВ с заработной платы...
    Вот текст закона
    У разі якщо база нарахування єдиного внеску (крім винагороди за цивільно-правовими договорами) не перевищує розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), сума єдиного внеску розраховується як добуток розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), та ставки єдиного внеску, встановленої для відповідної категорії платника.
    А вот текст их письма
    у разі якщо база нарахування єдиного внеску (крім винагороди за цивільно-правовими договорами) не перевищує розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), сума єдиного внеску розраховується як добуток розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), та ставки єдиного внеску, встановленої для відповідної категорії платника, за умови відпрацювання застрахованою особою повного календарного місяця.
    Откуда то появились слова за умови відпрацювання застрахованою особою повного календарного місяця отсутствующие в самом Законе. Приятно конечно, что налоговики понимают абсурдность текста Закона, но менять закон информационным письмом.. Это уже просто за пределами любых правовых норм.
    Любопытно кстати, что фискалы умолчали о том, что данный абзац, о минимальной базе ЕСВ не распространяется также и на тех, для кого это место работы - не основное, то есть на внешних совместителей.
    Так что кто как, а я до изменений текста самого Закона начисляю ЕСВ по-идиотски, но законно.
    Востаннє редагував Александр_L: 04.02.2015 о 15:55

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Почитал. Делюсь.
    По ФЛП без проблем. Фискалы просто дают свое прочтение неоднозначной нормы. Прочтение логичное, соответствующее тому что скорее всего и закладывалось в закон и более соответствующее тексту, чем обязательность платежа независимо от факта деятельности. У меня лично были опасения что фискалы попробуют сдирать со всех, но оказывается я думал про них хуже чем они есть. Так что приятно удивили.
    Вот текст закона

А вот текст их письма

Откуда то появились слова за умови відпрацювання застрахованою особою повного календарного місяця отсутствующие в самом Законе. Приятно конечно, что налоговики понимают абсурдность текста Закона, но менять закон информационным письмом.. Это уже просто за пределами любых правовых норм.
    Любопытно кстати, что фискалы умолчали о том, что данный абзац, о минимальной базе ЕСВ не распространяется также и на тех, для кого это место работы - не основное, то есть на внешних совместителей.
    Так что кто как, а я до изменений текста самого Закона начисляю ЕСВ по-идиотски, но законно.
    Вот еще есть разъяснение на эту тему из журнала "Все о бухгалтерском учете" № 8 от 28.01.2015г. Вот что написано:

"Нужно ли НАЧИСЛЯТЬ ЕСВ на сумму не меньше минзарплаты, если речь идет о работнике-инвалиде? Ответ-НЕТ.

Как начислять ЕСВ в случае приема или увольнении основного работника с работы среди месяца и его з/пл в месяце приема (увольнения) меньше минзарплаты? Ответ- начисляем на минзарплату.

Нужно ли начислять ЕСВ именно на минзарплату, если основному работнику начислили меньше 1218грн.з/пл, из-за того что он работает на 0,5 ставки (на условиях неполного рабочего времени)? Ответ-начисляем на минзарплату.

Действует ли норма об исчислении ЕСВ с минзарплаты в ситуации, когда фактически начисленная основному работнику зарплата меньше минимальной из-за предоставления ему отпуска без сохранения зарплаты? Ответ-начисляем ЕСВ на сумму минзарплаты.

Если работнику вообще не начислялась зарплата за месяц из-за того, что он весь месяц был в отпуске без сохранения зарплаты, ЕСВ вообще не начисляется. Все потому, что законодатели предусмотрели уплату ЕСВ с минзарплаты лишь тогда, когда за месяц основному работнику начислили хотя бы копейку.

Как исчислять ЕСВ, если часть м-ца работник болел и из-за этого его з/пл вместе с больничными меньше минзарплаты.?
    1вариант-осуществить пропорциональное распределение: согласно количеству рабочих дней, за которые начислили зарплату и больничные, либо пропорционально суммам зарплаты и больничных;
    2вариант-начислить по ставке, установленной для зарплаты.

не понятно только, что делать с совместителями?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Почитал. Делюсь.
    Вот текст закона

А вот текст их письма

так, а следующий абзац, разве это не про совместителей?
    При нарахуванні заробітної плати (доходів) фізичним особам з джерел не за основним місцем роботи, ставки єдиного внеску, встановлені цією частиною, застосовуються до визначеної бази нарахування незалежно від її розміру без застосування коефіцієнта бази нарахування;

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    точно, тогда все ок. спасибо)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Честно говоря, следующий абзац в письме уже не прочел. Глаз зацепился за фискаловскую отсебятину и все.
    Каюсь

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Коллеги, пользователи не медка, как получили реквизиты НДС-счета?
    И вообще, они, эти реквизиты нам нужны только для пополнения ж? Я пополнять не буду, потому нафик отэто страдать.
    В медке два раза уже пришло уведомление, в айфине нифига нет, в почтовом ящике нифига нет. У меня закралось подозрение, что только "медковцы" одарены этими реквизитами.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Вы уже январь оплачиваете? а вдруг не так нужно, потом перебрасывать(((
    пока жду и еще буду уточнять, тут дело серьезное)

А просветите, за январь мы подает деку по НДС+ додаток 5 и т.п.. Реестр не подаем уже?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Была в налоговой, спросила в приемке - категорически в эл.виде
    Так что или нас подключат или будем платить все время штраф.
    Я считаю, что как только в Украине создадут антикоррупционное бюро (или как там его назовут) Все бухгалтера просто обязаны направить туда запрос с требованием лишить ГНИд технической возможности отключать эл. договора, поскольку это прямой путь к коррупции!!!
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Поделитесь опытом. Предприятие без деятельности, директору начисляем 0,3 ставки за сдачу отчетов. Звонят из гни просят его уволить, чтоб не портить картинку в 1дф. А что, надо какое-то письмо в ГНИ отправить о том, что никого нет дома? пс: Директор является учредителем.
    пс2: это ж надо будет и ключи новые на того же человека, но в другом статусе получить?

Дописів
    658

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а как сейчас сдать в демо-версии медка отчеты?
    пишет что нужно придбать модуль программы
    Что, все уже, халява закончилась?
    импортировать в МЕДок - открыть отчет - наступни дии - подписать - отправить.
    чтобы отправить реестр налоговых накладных нужно зайти: облик ПДВ - реестр - открыть - наступни дии - подписать - отправить.

можно обращаться к тому, что продает МЕДок. они бесплатно консультируют и по демо-версии.

я сама отправила всё через демку. но с "Фин звитом для малого" - проблемка. не лезет и хоть тресни.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    пока жду и еще буду уточнять, тут дело серьезное)

А просветите, за январь мы подает деку по НДС+ додаток 5 и т.п.. Реестр не подаем уже?
    я пока вся в сомнениях, но у меня еще и половина НН не зашла еще. пока жду. Лета)))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Коллеги, пользователи не медка, как получили реквизиты НДС-счета?
    И вообще, они, эти реквизиты нам нужны только для пополнения ж? Я пополнять не буду, потому нафик отэто страдать.
    В медке два раза уже пришло уведомление, в айфине нифига нет, в почтовом ящике нифига нет. У меня закралось подозрение, что только "медковцы" одарены этими реквизитами.
    а что, НДС к оплате не будет? Мы на этот счет эти полгода будем сумму к оплате по декларации бросать

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від baltima Переглянути допис
    импортировать в МЕДок - открыть отчет - наступни дии - подписать - отправить.
    чтобы отправить реестр налоговых накладных нужно зайти: облик ПДВ - реестр - открыть - наступни дии - подписать - отправить.
    можно обращаться к тому, что продает МЕДок. они бесплатно консультируют и по демо-версии.
    я сама отправила всё через демку. но с "Фин звитом для малого" - проблемка. не лезет и хоть тресни.
    спасибище!!!!
    "Открыть отчет" - было ключевое, просто из реестра не хотело отправляться
    Урря!! На почту не шкрябать ))

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

а что, НДС к оплате не будет? Мы на этот счет эти полгода будем сумму к оплате по декларации бросать
    Ну, ладно, нужны значит эти реквизиты. Вот еще одна заморочка, как их добыть с минимальными затратами?
    Вообще у меня такое впечатление, что на этом форуме нет больше людей, которые НЕ пользуются медком, кроме меня. Или только у меня проблемы?

Дописів
    29 041

Типово

Ну, ладно, нужны значит эти реквизиты. Вот еще одна заморочка, как их добыть с минимальными затратами?
    Вообще у меня такое впечатление, что на этом форуме нет больше людей, которые НЕ пользуются медком, кроме меня. Или только у меня проблемы?
    ну мне просто удобно им пользоваться. Ну и при моих оборотах и количестве НН, еще и мучиться с бесплатными прогами было бы неразумно)))
    у меня еще и медок -ЗП)))

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

ну мне просто удобно им пользоваться. Ну и при моих оборотах и количестве НН, еще и мучиться с бесплатными прогами было бы неразумно)))
    у меня еще и медок -ЗП)))
    Я пользуюсь на одном предприятии медком, дорабатываю до апреля и переведу на айфин, все остальные на айфине, мне больше нравится. Меня больше всего бесит висяковость и много ненужных опций в медке.

Дописів
    29 041

Типово

Я пользуюсь на одном предприятии медком, дорабатываю до апреля и переведу на айфин, все остальные на айфине, мне больше нравится. Меня больше всего бесит висяковость и много ненужных опций в медке.
    не висит, честно. и многими опциями пользуюсь. Меня не устраивает мелкость шрифта, особенно в НН.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

не висит, честно. и многими опциями пользуюсь. Меня не устраивает мелкость шрифта, особенно в НН.
    Ну, как говорится, каждому свое...нравится.

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я считаю, что как только в Украине создадут антикоррупционное бюро (или как там его назовут) Все бухгалтера просто обязаны направить туда запрос с требованием лишить ГНИд технической возможности отключать эл. договора, поскольку это прямой путь к коррупции!!!

Сторінка 320 з 539 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті