Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 314 з 324 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а я уже
    вот только вынула Долучення 1679468 пекла на полный рецепт
    я в мульте сейчас пеку редко, т.к. у меня духовка отлично справляется с выпечкой. тем более, когда-то изобрела для себя вариант выпечки бисквитных подобных тортов (когда уже замесила тесто и вспомнила, что выкинула последнюю испортившуюся разъёмную форму для тортов). взяла большую толстостенную кастрюлю из нержавейки, самую большую в диаметре. на дно пергамент, смазала дно и бока сливочным маслом - туда тесто от медовика. закрыла крышкой от этой же кастрюли. в разогретую духовку до 180 градусов на 65 минут, как в рецепте было написано. достала сразу, без отдыхания после. готовый корж выпадает прекрасно, к стенкам ничего вообще не пристаёт.
    мне просто выпечки в мульте мало))))))), мне нужен часто больше диаметр и повыше.
    отличный корж получился!
    поздравляю!!!!!

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Предложу еще один вариант торта медовика, он называется "Медовик от Шулы" (кто такой/такая Шула - я не знаю!)
    мультиварка Панасоник-18

Долучення 1416095Долучення 1416096Долучення 1416097Долучення 1416098Долучення 1416099

(я делала половину приведенного рецепта! это половина рецепта на фото!)

черный кофе (я взяла растворимый) 2ч.л.
    кипяток 3/4 стакана
    яйца 5штук
    сахар 1,5 стакана
    Мед 3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
    Масло растительное 1/2 стакана
    Изюм 100г.(*я не клала)
    Мука пшеничная 2 стакана
    Сода 1 ч.л.
    Корица 1ч.л. (*я не клала, муж не любит)

Стакан на 250мл.

1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
    2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
    3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
    4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
    5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20. Затем открыть крышку и остудить до конца.

Когда я его вытащила из МВ, сразу высота 7 см, после остывания 6 см.
    Разрезала на 3 коржа, перемазала кремом 0,5 банки Ириски+250г сметаны 15%, посыпала грецкими орешками.
    Высота готового торта 8 см!

Ооочень мягкий, нежный медовый бисквит!!!
    Только что испекла полную порцию, разделив ее примерно пополам на две мульти - Панас и Редм. Так вот внешний вид у обоих коржиков абсолютно разный. В панасе куполообразный, гладенький, в Редме слегка провалена серединка, не критично, но некрасиво. если замазать кремом, будет незаметно. Пекла одинаковое время, остывали тоже поровну.
    Хочу сказать Светлане огромное спасибо за рецепт! У меня двое внуков, любящих сладкое, потому печь нужно постоянно, сметается все. Фантазии не хватает. На прошлой неделе я осваивала вот этот торт https://www.youtube.com/watch?v=RfYyfSc44Ac . Пекла в Панасе. Волшебно, когда свежий. А вчерашним он успевал побыть полдня примерно. В творог можно цедру апельсиновую. С кокосовыми стружками им меньше понравилось, чем с манкой вместо них.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    Только что испекла полную порцию, разделив ее примерно пополам на две мульти - Панас и Редм. Так вот внешний вид у обоих коржиков абсолютно разный. В панасе куполообразный, гладенький, в Редме слегка провалена серединка, не критично, но некрасиво. если замазать кремом, будет незаметно. Пекла одинаковое время, остывали тоже поровну.
    Спасибо за эксперимент! Еще раз подтвердилось, что режим Выпечки у всех мультиварок работает по-разному. И не зря хвалят старичка Панасика за выпечку, она там получается замечательная! Думаю, что дело в не слишком высокой температуре, которая плавно набирается.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Спасибо за эксперимент! Еще раз подтвердилось, что режим Выпечки у всех мультиварок работает по-разному. И не зря хвалят старичка Панасика за выпечку, она там получается замечательная! Думаю, что дело в не слишком высокой температуре, которая плавно набирается.
    а вот шоколадный кипяток в Редме лучше. он там высокий, пористый красавчик. Панаса нежно люблю. думаю, таки он лучший. но жарит лучше Редм. топленое молоко - только Панас. у меня еще две мульти на даче. подумываю еще об одном Редме. подскажите, там температура выставляется? а то у меня самый простой Редмик - скороварка с механическими тикающими часиками незадорого купленный по акции в 5ок весной. прекрасная кастрюлька! но ей не хватает регулирования температуры. тогда была бы универсальной.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

а вот шоколадный кипяток в Редме лучше. он там высокий, пористый красавчик. Панаса нежно люблю. думаю, таки он лучший. но жарит лучше Редм. топленое молоко - только Панас. у меня еще две мульти на даче. подумываю еще об одном Редме. подскажите, там температура выставляется? а то у меня самый простой Редмик - скороварка с механическими тикающими часиками незадорого купленный по акции в 5ок весной. прекрасная кастрюлька! но ей не хватает регулирования температуры. тогда была бы универсальной.
    ШнК пекла в Панасе 2 раза, оба раза не получился, бросила эксперименты.
    Редмов у меня нет, у меня есть еще Витек (мультиповар есть) и вот на днях жду посылку с выигранной мультей Брэнд 701. Выпечку делаю 95% в духовке.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

ШнК пекла в Панасе 2 раза, оба раза не получился, бросила эксперименты.
    Редмов у меня нет, у меня есть еще Витек (мультиповар есть) и вот на днях жду посылку с выигранной мультей Брэнд 701. Выпечку делаю 95% в духовке.
    а у меня духовка древняя, но пирожки в ней замечательные! и булки тоже.
    и еще я вами и вашими ручками восхищаюсь. не льстю)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

а у меня духовка древняя, но пирожки в ней замечательные! и булки тоже.
    и еще я вами и вашими ручками восхищаюсь. не льстю)
    Спасибо!

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Вероника, пирог красивый!

А вот моя запеканка из мульти, в разрезе (мои правда попросили в этот раз шоколадный крем сверху )

Дописів
    6 031

Типово

Здравствуйте.
    У меня Редмонд на 3 л и 500 Вт. Бисквит и запеканки какие-то неподжаристые. Увеличение продолжительности выпечки на 5-10-15 мин ничего не изменило. Видимо мощность не позволяет достигнуть нужной температуры? Если у кого есть проверенные рецепты для такой МВ, напишите или укажите, пожалуйста.
    Востаннє редагував jaza: 01.02.2015 о 03:32

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Здравствуйте.
    У меня Редмонд на 3 л и 500 Вт. Бисквит и запеканки какие-то неподжаристые. Увеличение продолжительности выпечки на 5-10-15 мин ничего не изменило. Видимо мощность не позволяет достигнуть нужной температуры? Если у кого есть проверенные рецепты для такой МВ, напишите или укажите, пожалуйста.
    в смысле не поджаристые? Вы про нижнюю или верхнюю корку говорите?
    Если про верхнюю - ни в одной мультиварке она не будет зажаристая - нет тена в крышке.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в смысле не поджаристые? Вы про нижнюю или верхнюю корку говорите?
    Если про верхнюю - ни в одной мультиварке она не будет зажаристая - нет тена в крышке.
    Жень, даже те, кто позиционируют себя, как с 3D нагревом, корочку не делают?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Жень, даже те, кто позиционируют себя, как с 3D нагревом, корочку не делают?
    ну нету тэнов в крышках )))) Мы мою мультю разбирали, когда я её вареньем полностью залила... ни один проводок в крышку не идет Есть иногда, насколько я знаю, просто подогрев в крышке. Но этой температуры точно не хватит для запекания корочки, потому что полноценный тэн воткнуть в пластиковую крышку - сама понимаешь

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну нету тэнов в крышках )))) Мы мою мультю разбирали, когда я её вареньем полностью залила... ни один проводок в крышку не идет Есть иногда, насколько я знаю, просто подогрев в крышке. Но этой температуры точно не хватит для запекания корочки, потому что полноценный тэн воткнуть в пластиковую крышку - сама понимаешь
    о, спасибо, я не знала. в подробности не вдавалась, только реклама на глаза попадалась о 3d нагреве. почему-то думала, что эти мульти должны подрумянивать выпечку, как хлебопечки (там же тоже в крышках нет нагревательного элемента, но они подрумянивают корочку очень хорошо)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

И я сделала этот медовик... в духовке, правда.
    Ага, ароматный. Но (имхо, конечно) классический медовик коржиками лучше Не в обиду. Зато этот легче, ага.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

и мой стоит намазюканный кремом, завтра буду финальное украшение делать

Franya, я что такое "классический медовик"? те рецепты, что знаю я, там, наоборот, мороки нет с отдельным взбиванием белков и желтков. они проще в приготовлении "медовика от Шулы"

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Компот из курицы. Мулинекс МК7051
    курин.запчасти (без кожи),
    яблоки (без шкурки)
    тёмное пиво -100 грм
    кориандр, душистый перец в зёрнах, лавровый лист
    смесь перцев в порошке
    соль, раст.масло
    смешать всё вышеперечисленное (поставить на минут 20 подружиться)

режим выпечки на 1 час с закрытым клапаном + 20-30 минут с открытым. иногда помешивать,да))
    выходит вкусненькая "тушёночка" в яблочно-пряном мармеладе.

отличный вариант гарнира к компоту - нейтральная пшённая каша со слив.маслом)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Franya, я что такое "классический медовик"? те рецепты, что знаю я, там, наоборот, мороки нет с отдельным взбиванием белков и желтков. они проще в приготовлении "медовика от Шулы"
    Ну... коржи печь. Это же напряжнее, чем все залить и вытащить из духовки
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ну... коржи печь. Это же напряжнее, чем все залить и вытащить из духовки
    я не о таком подумала, для меня еще существует классический медовик жидкий. он очень похож на медовик от Шулы, но без растительного масла. получается прекрасный медовый бисквит, его еще легче делать

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

я не о таком подумала, для меня еще существует классический медовик жидкий. он очень похож на медовик от Шулы, но без растительного масла. получается прекрасный медовый бисквит, его еще легче делать
    не, классический медовик - это отдельные раскатываемые коржи. Я такой всё детство пекла. И крем с манкой... мммм! Вкуснятина! Никто не могу понять, что это за крем, но всем нравилось

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

никогда не понимала кремов с манкой)))))))) для меня это некая смесь однозначно портящая торт

Сторінка 314 з 324 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті