Девчата, шо ж вы творите - я только читаю о вкусняшках, кушать хо - а ничего такого и нельзя.
Варенная картошка в мундирах как-то не идет в сравнение с лазаньей
Так что кушайте, пока можна, и не переживайте за те наеденные кг - потом все уйдет, а связи между набранным весом и весом ре я на своем опыте не заметила ( к 35 нед. у меня было уже 12.5 - 13 кг, вроде и немало, и дитеныша побольше обещали - а вон оно как)
Я своим молоком кормлю, только с бутылчки, сцеженным - манюня грудь только пытается брать, сил еще мало, так что пока так.
Это во сколько неделек ты родилась? мы считай чуть-чуть до 8 мес. не дотянули.
Теперь точно не уйдуБуду по ночам с вами тусить
О, пока помню, пишу, что понадобилось в РД и в последующие дни:
Себе:
- Трусики одноразовые - я сколько была в ПЦ, их юзала - оч удобно, в слипах не могла бы, когда прилегают - не удобно, хотя у меня шов вообще миллиметровый, и все же
- Бюстик для кормления - но можно не угадать с размером, с прибытием молока грудь может на размер так точно увеличится.
- Прокладки послеродовые - можно смело брать обычные на 5 капель
- Вкладыши для груди (можно вместо них те же прокладки, только разрезать - у меня их ушло очень много, а цена не дешевая)
- Пурелан/Бепантен
- Может понадобиться молоотсос ( как оказалось на практике даже в супер современном ПЦ никто не смог помочь сцедиться)
Ну и дальше по списку - средства гигиены, ночнуха для кормления и т.д.
Ляльке:
Мы не пользовали крем под подгуз/присыпку/ и прочую косметику - если что, можно обойтись тем же бепантеном, он универсален.
Пачка влажных салфеток, подгузы в расчете 8 штук/в сутки.
Распашонки/ползуны нам были не удобны - лучше что-то сдельное типа человечка, ползунов на плечиках.
По пеленкам - я сначала пеленала, но врачи ругали - типа деть должен двигать ручками/ножками, чувствовать/хватать и т.д. Может пригодиться пеленка-кокон, спальничек.
А, вот еще по подгузам - мы пользовались и пользуемся Хэппи, все оки, никаких раздражений (а кожа у ранних деток очень нежная) - так что нам подошли, и цена вменяемая, в отличие от остальных. Я, конечно, запаслась и премиумами, и хаггисами - но еще их не пробовали.

Bookmarks