Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 311 з 629 ПершаПерша ... 211261301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321361411 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 6 201 по 6 220.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Девочки!Я опять насчет вещичек!)Отдам их тому,кто приедет за ними на Кирова и заберет самовывозом!Хочу скорее избавиться от этого пакета,т.к.занимает место в шкафу!Там много всего(носочки,шапочки,бодики,человечки).Хватит на двоих деток)Все в хорошем состоянии!
    Есть также вещички,которые я продаю.0974876366

отправлено через Tapatalk с моего Samsung
    Востаннє редагував granulka: 26.01.2015 о 11:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Доброе утро!
    Кому положено с недельками!
    Ирочка, тебе персональный пендель!
    Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Мой тоже не эмоциональный в этом плане ни разу) Но первое УЗИ его пробрало))) Думаю, такие мужья становятся эмоциональными уже тогда, когда увидят детку.
    Мой не очень эмоциональный. Но на первом узи сидел как на иголках, а потом неделю ходил светился. На втором УЗИ ему не очень понравилась Щепанкова, как рассказывала, но все равно вышел довольный. На пиночки реагирует когда как, бывает очень пофигистично, лишь бы мне приятно сделать терпеливо держит руку, а бывает наоборот тормошит пузико, обижается если малявка замирает.))) Под настроение. Но когда из командировки приезжает, то больше по-моему пузико целует и говорит с ним чем со мной)) В плане покупок, я обычно выбираю, говорю что хочу и почему. Но у нас так со всеми покупками.
    Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    А ну это стандарт))) Им надо льва побеждать, а розетку сделать можно месяца 2 просить)))
    Есть такое дело))))
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    девочки, вчера не успела написать - у Тани всё хорошо, набрали 2 кг. с маааленьким хвостиком, сегодня их должны выписывать. Так что Таня скоро уже сама всё напишет из дому
    Замечательные новости!

У нас с именем беда. Мужу нравятся исключительно скандинавские имена. Я не спорю, есть очень даже красивые, но мы в Исландию еще не эмигрировали и жить ребенку здесь с таким именем. В общем в этом плане все сложно. У меня есть несколько вариантов, но такого что прям ну очень-очень нравится - нет(((. Буду надеяться что к маю таки найдем компромиссный вариант.
    Свекровь все допытывается как назовем...
    Кстати, Лев - мне очень нравится имя для мальчика!

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис

Поздравляю и тебя с покупкой коляски!!! Какой цвет и где купили?
    ))
    Морская со штурвальчиком. В автопупсе)
    Спасибо)))

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Доброе утро! Опять этот понедельник в спину сроками подталкивает))
    Интересно, а по каким причинам скрываете?
    Чтобы наше решение не обсуждалось и никто не пытался на него повлиять
    Ну и частично еще, потому что сестра тоже Б на таком же сроке и ждет девочку, если случайно выйдет, что назовем одинаково обидно никому не будет, а если заранее сказать, то начнется дележка "что больше имен других что ли нету" и "кто первый родит того и тапки" и т.д. и т.п.
    В общем решили так А мир безумно тесен, поэтому совсем никому не говорим, чтобы наверняка уже

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Мы тоже скрываем имя, хотя уже почти определились. Основная причина: избежать ненужных обсуждений и советов со стороны родственников ( свекры любители), да и друзья не отстают. Когда родился сын и мы обьявили имя - Прохор, кто-то был в восторге, а кто-то недоумевал и спрашивал почему не назвали ребенка нормальным простым именем! Меня это бесит и вообще я считаю глупыми людей делающих подобные высказывания, т.к. Вкусы у всех разные. Муж со мной солидарен в этом плане, как и в большинстве, у нас с ним четко сработанная команда )))
    Еще мы любители редких имен. И молчим чтобы кто-то раньше нас имя не слямзил ))) Т.к. После нас уже двое Прохором сыновей назвали. Но это не с форума и совсем незнакомые нам люди. Просто им сказали друзья-друзей поо редкое имя мальчика и им пришлось по вкусу. Но они позже намного родились и мы были первыми Вот такой бзик у нас своеобразный
    Ну вот, примерно также)

Дописів
    886

Типово

Мы тоже скрываем имя, хотя уже почти определились. Основная причина: избежать ненужных обсуждений и советов со стороны родственников ( свекры любители), да и друзья не отстают. Когда родился сын и мы обьявили имя - Прохор, кто-то был в восторге, а кто-то недоумевал и спрашивал почему не назвали ребенка нормальным простым именем! Меня это бесит и вообще я считаю глупыми людей делающих подобные высказывания, т.к. Вкусы у всех разные. Муж со мной солидарен в этом плане, как и в большинстве, у нас с ним четко сработанная команда )))
    Еще мы любители редких имен. И молчим чтобы кто-то раньше нас имя не слямзил ))) Т.к. После нас уже двое Прохором сыновей назвали. Но это не с форума и совсем незнакомые нам люди. Просто им сказали друзья-друзей поо редкое имя мальчика и им пришлось по вкусу. Но они позже намного родились и мы были первыми Вот такой бзик у нас своеобразный
    Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Да уж-если начинают обсуждения имен-точно не стоит говорить. Не понимаю я, ну называйте своих детей "нормальными" именами, кто не дает, чего лезть с такими комментариями?!
    Мы для девочки тоже придумали давно имя-еще до Б, но пока не удасться его применить) то то все удивятся) мои родители в курсе-не очень поняли это имя, но когда сказали о Б, вспомнили его) надеюсь когда то вернусь в темку и вас тоже удивлю) хотя может к тому времени уже это имя не вызовет никаких эмоций, кроме обычных) а пока хоть бы этот карапузик решил к нам на ручки проситься)
    От обсуждений никуда не уйти, их можно только отсрочить)) А по-поводу советов, так по-моему как-раз лучше сразу сказать. В моем окружении все знают, что если я озвучила что-то - то это факт, а не "как вариант". Мама молчала, поняла что ей не нравится) Говорит, что за всю её 20летнюю практику педагогом (тысячи детей и имен), она не разу не сталкивалась с именем Лев, и в жизни тоже, и что это слово она воспринимает только как название животного ))) Но меня это не трогает, я уверена, что она привыкнет быстро. Хотя я очень удивилась, потому что никогда не воспринимала это имя как редкое. Замечаю, что нравится мало кому, где-то треть выражают одобрение, когда слышат, остальные отмалчиваются )) Но это тоже мне не важно. Как-то все странно с этим именем сложилось. Я его не выбирала вовсе, оно как-то само "пришло" и осталось Главное теперь, чтоб Лайло и на втором УЗИ не оплошал. Снова на девочку перестраиваться это уже слишком будет ))))

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Кстати, Лев - мне очень нравится имя для мальчика!
    Спасибо, мне приятно

Дописів
    2 934

Типово

ЛЕСЯТКА, у мене була епідуралка, ніяких побочок, ти притямі. і мені здається, що зараз загальний наркоз роблять тільки коли нема можливості епідуралку зробить (травми хребта, тиск артеріальний).
    А з іменем так. у нас є така собі міні підборочка. Але всі імена там здатні здивувати.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Девочки-привет!!! Понедельчатых-с недельками!!!!
    Пока до работы дошла, думала поседею!((( Так скользко и страшно мне было идти(((
    Ира пендель тебе!!!
    Девочкам в больницах кулачки и скорейшей выписки с малышиками!!!

девочки, вчера не успела написать - у Тани всё хорошо, набрали 2 кг. с маааленьким хвостиком, сегодня их должны выписывать. Так что Таня скоро уже сама всё напишет из дому
    Какие хорошие новости!!! Ура!!!!

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Мы тщательно скрываем ото всех Но дома называем давно по имени
    Мы тоже скрываем, мотивирую что мой Б мозг может под конец передумать))) Хотя это вряд ли случится. Дома по имени называем со времени первого узи. Но вот муж проговорился свекрови!!! В силу своей усталости забыл, что нельзя говорить. А она видимо такой момент подыскала(((

Дописів
    886

Типово

Чтобы наше решение не обсуждалось и никто не пытался на него повлиять
    Ну и частично еще, потому что сестра тоже Б на таком же сроке и ждет девочку, если случайно выйдет, что назовем одинаково обидно никому не будет, а если заранее сказать, то начнется дележка "что больше имен других что ли нету" и "кто первый родит того и тапки" и т.д. и т.п.
    В общем решили так А мир безумно тесен, поэтому совсем никому не говорим, чтобы наверняка уже
    Ну, на мое решение давно никто не пытается повлиять)) уж очень я в этом плане нетерпима, что ли. Готова такие моменты только с мужем обсуждать.

Это так классно, вы с сестрой в тесных отношениях? Будут сестренки-погодки, супер!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Привет.

По именам - у нас пока одного варианта нет, есть несколько и все мега редчайшие, старший у нас Марк, так многие спрашивали не переежаем ли мы за границу, хотя как по мне универсалье имя

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    294

Типово

Всем доброе утро! Хоть и с опазданием хочу поздравить всех Татьян с Днем ангела! Самое главное мира и крепкого здоровья всем нам!
    Пузиков понедельниика ЛЕСЯТКА, Meisje, Soli, Mrs_Tsvid, Inga_Mtl, Maibelain, l_d с недельками!
    А я все пытаюсь выбрать коляску - голова уже кипит - незнаю что и делать - живем на третьем этаже без лифта!
    Насчет имен - у нас списочек есть из трех имен - рещили на малую посмотрим и решим - но втайне я называю по имени которое мне нравится , а так с мужем говорим доця!!! Никому из родни свои имена не объявляли - сказали потом все узнают !!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Класс!! Молодец Танюша!
    Сейчас как начнут набирать!!! И не отличишь! Здоровья маме и малышику!!

Ира! Ты уехала к аисту?@@@@@@@@
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Девочки, всем привет!

Моих коллег понедельчатых с неделькой!

Тане и Юле с детками поскорее добраться домой!!!!!Чтоб мы уже с выпиской поздравили!))

Ире персональный пендель!!!!!!!Скоро февраль уже)))))))))))))))

Ксюша,Химера, как там ваши дела?Когда выписка уже?

Мама Эли, Наташа, куда пропала? Все хорошо у вас?

Мы вчера пролазили не знаю сколько часов в ТЦ. Я так устала,что думала, приеду и усну..Но не тут то было.До 3 не могла уснуть.Сынок немного повернулся и разминал мне новые места) Медленно,тщательно)))Он лег параллельно мне-т.е. его и ножки и ручки как раз мне в живот))) Итог наших походов сапоги мне на минус 32)))Муж 2 года уговаривал))И еще на весну тоже удобные )) А то я все по модельной обуви.А до Ашана не дошли.Он закрылся

эх, кто их знает, этих мужиков...говорит, я же всё для тебя - а последние 4 месяца мытьё полов на него возложила, так мало того, что полы моются крайне редко, так ещё и после множества напоминаний-просьб-угроз а что дальше будет
    И я полы не мою))Да и вообше в плане бытовом расслабилась)
    А про напоминания-у нас так всегда было и есть. Не из-за лени даже, а потому что у мужа память страдает)
    Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    по моему опыту - человечки и бодики до года так точно пригодятся) Когда ребзик начинает ползать, кофточки задираются и в итоге оказываются на голове) А носки при этом сползают, поэтому колготки/ползунки практичнее будут. Летом это не сильно критично, но вот осенью-зимой...
    Но поскольку до утра мне не перехотелось и не передумалось, то мы таки купили сегодня коляску!
    Еще купила в Сельпо 2 пачки салфеток Памперс за 50 грн. Не знаю, дешево это или нет, у них по акции идет сейчас. И купила в Антошке средство для купания Бебхен. И Чикковский крем себе для пузика в Барби за 144 грн, в Антошке такой за 150 продают.
    Спасибо за совет про человечков!
    С покупочками тебя!!!
    Эти мелкие покупки меня так радают))
    Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    По поводу человечеков и бодиков не могу с вами не согласится,это очень удобно для малыша, я покупала ползунки которые на плечиках застегиваются,так даже из под них кофточки вылазили. Поэтому человечки бодики песочники то что нужно,ну а костюмчики в гости или в больничку можно.
    Спасибо! Песочник это человечек без ножек?
    Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Ваще не планировали так рано покупать, но с этим курсом решили, что хотя бы самое крупное надо брать. Теперь вот сижу мужу про стульчик чикковский рассказываю)
    И тебя с колясочкой!!!=)
    Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Что-то вообще мало предложений по стульчикам, дефицит прям
    Да, я тоже прошлась по сайтам. Не густо(
    Цитата Допис від marikanka Переглянути допис
    Ой, спасибо, уже лучше - после длительной прогулки Надеюсь, что завтра уже совсем все будет хорошо!
    Мы тоже сколько ни пытались стетоскопом - ничего не слышно...
    А я сегодня сделала заказ в Некст все равно выходит дешевле, чем практически везде, если учитывать качество
    Это хорошо!
    Я вчера опять попытку делала услышать.Даже один раз показалось,что оно.Ниже и сбоку от пупка.Пока муж подошел-уже все, ничего не слышно((
    С заказиком! Похвастайся,что заказала!! Я сегодня планирую)
    Какую колясочку присмотрели?
    Как же здорово!
    Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    А я собираюсь к Г узнаю, что там в анализах...очкую
    Так не очкуй!Ждем тебя оттуда с хорошими новостями!
    Доброе утро! Опять этот понедельник в спину сроками подталкивает))
    Интересно, а по каким причинам скрываете?
    И не говори!
    Вот и мы скрываем. Как-то интуитивно что ли..
    Вот, наверное,поэтому..эти обсуждения и советы меня дико раздражают.
    Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    А у меня сегодня на повестке дня глажка вещей в РД.)И изучение темы Эпидуральная анестезия при КС...че-то страшновато становится)Плохо,что в списке отчетов про КС не указыватся тип анестезии((
    У меня просто гора глажки
    Ты читай, а потом нас основы расскажешь! Мне тоже интересно очень!
    Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Мы для девочки тоже придумали давно имя-еще до Б, но пока не удасться его применить) то то все удивятся) мои родители в курсе-не очень поняли это имя, но когда сказали о Б, вспомнили его) надеюсь когда то вернусь в темку и вас тоже удивлю) хотя может к тому времени уже это имя не вызовет никаких эмоций, кроме обычных) а пока хоть бы этот карапузик решил к нам на ручки проситься)
    Ира, ну, ты заинтриговала!!!!! Колись!!!
    У нас для девочки давно готово Кира!=)
    Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Мужу нравятся исключительно скандинавские имена. Я не спорю, есть очень даже красивые, но мы в Исландию еще не эмигрировали и жить ребенку здесь с таким именем. В общем в этом плане все сложно.
    Свекровь все допытывается как назовем...
    Вика, колись, что за скандинавские имена!! Я в происхождении имен не волоку(((Мне просто нравится/не нравится))Мое/не мое)
    У меня вот имя не наше, но я его очень люблю!И никогда не хотела,чтобы меня звали как всех)
    Ох, эти будущие бабушки)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Привет всем.

Понедельчатых с недельками.
    Ире пендель (как я поняла, еще нужно).

Пошла читать ваши новости, а то все выходные пропустила.

По именам, ооо, это был первый и единственный вопрос свекров, больше ж нечего спросить))) Мы отвечали, не скрывали, что будет АШОТ или РАВШАН, еще не решили (если че, никаких кавказских корней у нас нет). Всем хорошо, родственники могут обсудить, советы дать, что не надо Ашотом называть, это ж не по-христиански . А мы можем спокойно думать об имени )

Дописів
    889

Типово

От обсуждений никуда не уйти, их можно только отсрочить)) А по-поводу советов, так по-моему как-раз лучше сразу сказать. В моем окружении все знают, что если я озвучила что-то - то это факт, а не "как вариант". Мама молчала, поняла что ей не нравится) Говорит, что за всю её 20летнюю практику педагогом (тысячи детей и имен), она не разу не сталкивалась с именем Лев, и в жизни тоже, и что это слово она воспринимает только как название животного ))) Но меня это не трогает, я уверена, что она привыкнет быстро. Хотя я очень удивилась, потому что никогда не воспринимала это имя как редкое. Замечаю, что нравится мало кому, где-то треть выражают одобрение, когда слышат, остальные отмалчиваются )) Но это тоже мне не важно. Как-то все странно с этим именем сложилось. Я его не выбирала вовсе, оно как-то само "пришло" и осталось Главное теперь, чтоб Лайло и на втором УЗИ не оплошал. Снова на девочку перестраиваться это уже слишком будет ))))
    А как же Лев Толстой??? Педагог не может не сталкиваться с этим именем Хорошее имя. Но вот если бы я увидела бы недовольство родни мне было бы неприятно и я начала бы себя мучать мыслями, а так мне хорошо

Постфактум обсуждения не принимаются! Когда уже назвали, то выслушивать будет намного проще и меньше, а до того как родиться могут начать регулярно капать и типа аргументировать, чем им не нравится это имя, говорить гадости и искать способ изменить твое решение... В общем я решила, что "после драки кулаками не машут"

Это так классно, вы с сестрой в тесных отношениях? Будут сестренки-погодки, супер!
    Ну мы очень разные, поэтому я бы не сказала, что мы в тесных отношениях. Поддерживаем связь регулярно созваниваясь, но достаточно редко видимся, в основном по праздникам, у нее то это третий ребенок, так что забот и так полно (работа, дом, дети).

Дописів
    886

Типово

А как же Лев Толстой??? Педагог не может не сталкиваться с этим именем Хорошее имя. Но вот если бы я увидела бы недовольство родни мне было бы неприятно и я начала бы себя мучать мыслями, а так мне хорошо
    Так я как бы с ним лично не знакома, уверена, что и мама моя тоже Сталкиваться то мало, чтобы привыкнуть, нужно знать, общаться. У моих недовольства нет, только недоумение у мамы, и то, свыкается уже потихоньку

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    ЛЕСЯТКА, у мене була епідуралка, ніяких побочок, ти притямі. і мені здається, що зараз загальний наркоз роблять тільки коли нема можливості епідуралку зробить (травми хребта, тиск артеріальний).
    А з іменем так. у нас є така собі міні підборочка. Але всі імена там здатні здивувати.
    У меня ж было ЭКС и делали общий наркоз,как все начиналось,я не помню,но само состояние в наркозе мне не понравилось))были неприятные моменты,галлюцинации и тд...хотя из наркоза вышла быстро и довольно легко,как-будто только проснулась...
    а вот сам процесс ввода катетера при эпидуралке довольно сложный...вот именно этот момент пугает..

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

привет!
    ЛЕСЯТКА, Meisje, Soli, Mrs_Tsvid, Inga_Mtl, Maibelain, l_d - с недельками!
    Ире пендаль!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Привет! Сам процесс и последствия- вполне нормальные. Боли не было при введении. При кс наверное доза проста другая- побольше. Может в темке у Медведева спросишь?
    Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    У меня ж было ЭКС и делали общий наркоз,как все начиналось,я не помню,но само состояние в наркозе мне не понравилось))были неприятные моменты,галлюцинации и тд...хотя из наркоза вышла быстро и довольно легко,как-будто только проснулась...
    а вот сам процесс ввода катетера при эпидуралке довольно сложный...вот именно этот момент пугает..
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

С понедельником всех! Я утречком сходила называется в консультацию быстренько))) помните я говорила что никаких анализов не сдавала и никто меня не трогал всю Б? Так вот сегодня отыгрались))) намеряли мне внезапно высокое давление (130 на 95 это высокое?) и давай гонять....побывала в больничке, оббегала уже все этажи.. Экскурсия прям, никогда ж не была еще в больнице))) сдала уже все какие только можно анализы и теперь внезапно положили на целый час давление мерять и сердце слушать и мое и ребенкино( это ктг называется?) лежу в такой же палате что и рожать буду , страшно но интересно))))) Девочки а вам тоже слушали сердце целый час? Хорошо хоть инет есть в телефоне))))

Дописів
    2 349

Типово

Всем привет!
    Моих коллег по понедельникам - с недельками!

Так я и не скрывала никогда. У нас имена были с самого начала готовы и девченке и мальчику) Привыкаем пока. Мы же с ним много общаемся, Лев уже полноценный член семьи)) а как же с ним общаться и по имени не называть?))) А вы скрываете?
    Красивое имя!

А мы еще не придумали) Решили, что вырастит - сам имя себе придумает
    На самом деле мы и с первым долго думали. Ни один из вариантов нам не нравился. Думали родится - и сразу решим, на кого он похож. Фиг там! Недели две жил у нас ребенок без имени) Друзья-родственники думали, что мы просто шифруемся)) В итоге с муками таки придумали) При чем, у нас не было разногласий так назвать или эдак, у нас вообще вариантов не было
    В этот раз, я так смотрю, ситуация повторяется)) Но у меня есть пара-тройка имен, к которым я склоняюсь, но не факт, что передумаю))
    Пока же обращаюсь просто "детка" - жду подтверждения на 2 УЗИ, что таки парень, и потом буду уже пацаном называть) А то вдруг там таки девочка, а я ей мальчик говорю))

Отличные новости!

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис

По именам, ооо, это был первый и единственный вопрос свекров, больше ж нечего спросить))) Мы отвечали, не скрывали, что будет АШОТ или РАВШАН, еще не решили (если че, никаких кавказских корней у нас нет). Всем хорошо, родственники могут обсудить, советы дать, что не надо Ашотом называть, это ж не по-христиански . А мы можем спокойно думать об имени )
    бггг))) Если будут сильно приставать с расспросами - воспользуюсь таким вариантом))))

Ира, пендель тебе персональный!

Сторінка 311 з 629 ПершаПерша ... 211261301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321361411 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті