Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 581 з 3731 ПершаПерша ... 8148153157157257357457557657757857958058158258358458558658758858959059163168110811581 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 11 601 по 11 620.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Если 579 поднимет тарифы, скорее всего они потеряют долю рынка, что может привести к росту благосостояния таксистов, но к падению благосостояния владельца.
    Нет, ты ошибаешься.
    Там есть несколько ньюансов, которые ты не учитываешь, но которые по итогу для службы крайне важны.

Дописів
    23 064

Типово

Смысл переплачивать когда в городе все нормально с дорогами ?
    Ты считаешь, что сейчас в городе с дорогами (в том числе во дворах) нормально ?

Ты мимо автовокзала, путепроводу к Павлова, набка мимо к/т Салют, низ пр.Кирова (вниз) и так далее давно ездил ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Важен ещё процент отказов (когда был реальный заказ (клиент) и нет (не нашлось) под него машины).

Для службы - это очень важный показатель, говорящий про ее удобство для клиента.

Немало хороших клиентов, для которых не важна разница в 3-5 грн, но важен приезд машины по первому звонку, а не обзванивать полчаса 5 служб и ждать, пришлют они машину или нет. А потом ещё полчаса обзванивать службы для аннуляции заказов, если одна из машин таки приехала.
    Ну и? У меня это в посту есть (случай с заниженными тарифами).
    И опять приходим к тому, что для тебя хорош только тот клиент, которому пофик тарифы. И считаешь ты это нормальным (ибо такие наполняют твой кошелек). При этом, клиентов которые считают свои деньги, ты считаешь плохими, хотя они как и ты просто беспокоятся о своем кошельке.
    Нет, ты ошибаешься.
    Там есть несколько ньюансов, которые ты не учитываешь, но которые по итогу для службы крайне важны.
    Так не будь Гюльчитай, открой личико. Что ж это за такая секретная инфа?

Дописів
    23 064

Типово

Ну собственно как с видео про генералов на огороде. Пукнул, а доказать и показать где я не прав слабо )))))
    Но таки да, если нужно такси вызываю 364 и еду.
    Я тебе покажу, где ты не прав - а завтра ты свою службу создашь.
    Нет уж, балалайки.
    Создавай по своему видению - быстрей загнется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Ты считаешь, что сейчас в городе с дорогами (в том числе во дворах) нормально ?

Ты мимо автовокзала, путепроводу к Павлова, набка мимо к/т Салют, низ пр.Кирова (вниз) и так далее давно ездил ?
    Не нормально с дорогами было когда повалил снег. А сейчас херово, но опять смотря с чем сравнивать. Путепровод павлова в проезжабельном состоянии (хотя местами руль и нужно покрутить). Несколько лет назад да, павлова была жопа. Про набку, все время той дорогой катаюсь, у меня проблема вообще не вызывает. Низ кирова нормально проезжабелен, не считая долбаных ливневок. Да, набкаправда гораздо приятней, но сказать что в городе армагедец я не могу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Я тебе покажу, где ты не прав - а завтра ты свою службу создашь.
    Нет уж, балалайки.
    Создавай по своему видению - быстрей загнется.
    Ты дурачек не смышленый ))))) Если бы я при первых сложностях и шишках останавливался, работал бы сейчас с тобой на дороге )))))
    Ну а раз показать где я не прав не можешь, значит бабаболиш да и все )))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Ну и? Если 579 поднимет тарифы, скорее всего они потеряют долю рынка, что может привести к росту благосостояния таксистов, но к падению благосостояния владельца. Как думаешь, чьи интересы важнее для владельца?
    Все службы заинтересованы в том, чтобы они вывозили всех клиентов. А на кол-во вывезенных в том числе влияют тарифы (сделай ниже, будет больше заказов, но меньше водителей, сделай выше ситуация наоборот). Каждая служба нашла для себя золотую серединку и теперь ее держится. Ты же предлагаешь, смотря снизу на колокольню, взять и все поломать. А нафик оно нужно?
    Ну и расскажи, что тебе говорил директор, я не против учиться, и познавать.
    Если на 2-3 рубля подымут минималку то не потеряют. Просто если следовать такой логике, то кроме 10, эталона и еще какой подобной хрени больше из служб никто не выживет. В моей прошлой жизни я несколько раз умудрялся поднять цены хотя бы до рекомендованных прайсовых увеличивая заработок дистрибьютора, не смотря на откровенный демпинг вокруг (в Полтаве, рядом Харьков). 2 года катаюсь в такси и заметил, что в этой теме дохера постоянных адресов и маршрутов. Да и имидж уже наработан у службы. И частенько бывает, что один и тот же маршрут просчитан то 53 то 57. Да, задают иногда вопросы, но даже простое объяснение, что считает программа и она может объехать дом с разных сторон и пустить по другому маршруту, вполне достаточно, чтоб еще и округлилось до ровного. Чаевых, если хочь. А 3-5 грн с заказа это на секундочку около 70 руб. плюсом за рабочее время. Я 7000 грн увалил за газ, шоб в день примерно столькоже экономить. Так шо, как говорил Ницше - "С миру по нитке - голому веревка"!

Дописів
    23 064

Типово

И опять приходим к тому, что для тебя хорош только тот клиент, которому пофик тарифы. И считаешь ты это нормальным (ибо такие наполняют твой кошелек). При этом, клиентов которые считают свои деньги, ты считаешь плохими, хотя они как и ты просто беспокоятся о своем кошельке.
    Нет.
    Клиенту не пофиг тарифы.
    Клиент знает, почему в его УДОБНОЙ службе тариф на 3-4 грн выше. При этом про чай здесь речь не идет. Он может заплатить строго по тарифу и я все равно буду рад, что получил заказ от этой службы, в которую в свою очередь обратился этот клиент. Потому что такой просчет позволит мне отвечать тем требованиям по машине, которые требует служба (и по итогу - клиент).

Клиенты имеют право считать свои деньги.

Но если для них тарифы моих служб высоки - то это НЕ МОИ КЛИЕНТЫ.
    Вот и все.

Дописів
    23 064

Типово

Ты дурачек не смышленый ))))) Если бы я при первых сложностях и шишках останавливался, работал бы сейчас с тобой на дороге )))))
    Ну а раз показать где я не прав не можешь, значит бабаболиш да и все )))))
    все равно не скажу.
    и я не балабол.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Если на 2-3 рубля подымут минималку то не потеряют. Просто если следовать такой логике, то кроме 10, эталона и еще какой подобной хрени больше из служб никто не выживет. В моей прошлой жизни я несколько раз умудрялся поднять цены хотя бы до рекомендованных прайсовых увеличивая заработок дистрибьютора, не смотря на откровенный демпинг вокруг (в Полтаве, рядом Харьков). 2 года катаюсь в такси и заметил, что в этой теме дохера постоянных адресов и маршрутов. Да и имидж уже наработан у службы. И частенько бывает, что один и тот же маршрут просчитан то 53 то 57. Да, задают иногда вопросы, но даже простое объяснение, что считает программа и она может объехать дом с разных сторон и пустить по другому маршруту, вполне достаточно, чтоб еще и округлилось до ровного. Чаевых, если хочь. А 3-5 грн с заказа это на секундочку около 70 руб. плюсом за рабочее время. Я 7000 грн увалил за газ, шоб в день примерно столькоже экономить. Так шо, как говорил Ницше - "С миру по нитке - голому веревка"!
    100% в начале не потеряют. Человек это, цука, ленивое существо которое привыкает и не любит что-то менять. Но через время часть клиентов уйдет (когда несколько раз по какой-то причине проедется с другой службой дешевле). Простой пример. Покупал я у одной женщины на базаре все время фрукты овощи, было удобно подходил оставлял список и дальше скуплялся. На обратно дороге забирал приготовленное. Пока в один день не пошла жена на базар и купила все то же самое, но значительно дешевле. Просто человек потихоньку в просчетах поднимал цены выше средних по рынку. С тех пор я в той точке ничего не покупаю.
    Про цены-прибыльность. Это уже проходили в том числе в общении с макси, да можно поднять цену в два раза, клиентов станет меньше в три раза, а прибыльность останется той же. Но такое не всегда прокатывает.
    Честно говоря про газ вообще не понял. Ты увалил туда 7000 для того, чтобы увеличить дельту между себестоимостью км пробега и просчетной стоимостью км пробега, клиент ваще здесь никаким боком.

Нет.
    Клиенту не пофиг тарифы.
    Клиент знает, почему в его УДОБНОЙ службе тариф на 3-4 грн выше. При этом про чай здесь речь не идет. Он может заплатить строго по тарифу и я все равно буду рад, что получил заказ от этой службы, в которую в свою очередь обратился этот клиент. Потому что такой просчет позволит мне отвечать тем требованиям по машине, которые требует служба (и по итогу - клиент).

Клиенты имеют право считать свои деньги.

Но если для них тарифы моих служб высоки - то это НЕ МОИ КЛИЕНТЫ.
    Вот и все.
    Да, но ты предлагаешь платить уже не на 3-4 выше, а на 7-8, а при небольших пробегах это уже увеличение стоимости на 25% для клиент. Считаешь это мало?
    Про чаевые я уже стараюсь не трогать, но это вы с Макси доказывали, что это обязаловка.
    Про твой или нет клиент, то сейчас со своей колокольни пытаешься навязать своих клиентов ЦЕЛОЙ службе.
    все равно не скажу.
    и я не балабол.
    Балабол, ибо доказать что я не прав не можешь. От тебя прозвучала фраза звучащая "РАС не прав, но почему не скажу, а я прав. Баста."

Дописів
    23 064

Типово

Да, но ты предлагаешь платить уже не на 3-4 выше, а на 7-8, а при небольших пробегах это уже увеличение стоимости на 25% для клиент. Считаешь это мало?
    Опять ты себе додумал то, чего не было.

Сейчас речь идет про этот лишний километр за 25 грн минималки.

При пробеге до 2 км минималка вообще не изменится = 25 грн.

При пробеге свыше 2 км стоимость любого заказа увеличиться ровно на этот 1 км пробега, то есть на 3,50 грн (программа его округлит либо до 3 либо до 4 грн). Потому я и пишу увелич. суммы заказа на 3-4 грн. Не более.
    И на сегодняшний день это более чем оправдано.
    Я думаю, что через месяц-два до кое-кого дойдет и так и будет.

Дописів
    23 064

Типово

Балабол, ибо доказать что я не прав не можешь. От тебя прозвучала фраза звучащая "РАС не прав, но почему не скажу, а я прав. Баста."
    могу, но не считаю нужным.
    и вообще ты жуткий зануда даже для такого жуткого зануды, как я.)))))Баста.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Опять ты себе додумал то, чего не было.

Сейчас речь идет про этот лишний километр за 25 грн минималки.

При пробеге до 2 км минималка вообще не изменится = 25 грн.

При пробеге свыше 2 км стоимость любого заказа увеличиться ровно на этот 1 км пробега, то есть на 3,50 грн (программа его округлит либо до 3 либо до 4 грн). Потому я и пишу увелич. суммы заказа на 3-4 грн. Не более.
    И на сегодняшний день это более чем оправдано.
    Я думаю, что через месяц-два до кое-кого дойдет и так и будет.
    Сейчас человек за 25грн может проехать 3км. Переводим минималку на 2км, и поездка уже обходится в 28-29.
    Да, предлагаешь поднять на 3-4, при том что твоя служба изначально дороже на 3-4грн от конкурентов. В сумму это 7-8 при стоимости поездки до 40 довольно не мало получается.
    При том и ты и Макси писали, что основная масса клиентов не дешевки, которые дают чаевые (округляют). Вот тебе эти 3-4 грн, в чем проблема?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Сейчас человек за 25грн может проехать 3км. Переводим минималку на 2км, и поездка уже обходится в 28-29.
    При том и ты и Макси писали, что основная масса клиентов не дешевки, которые дают чаевые (округляют). Вот тебе эти 3-4 грн, в чем проблема?
    так вони все одно будуть "зверху" чекати, що так що так

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    так вони все одно будуть "зверху" чекати, що так що так
    Макси и Роби да. Другие (как Витек) относятся правильно "Дали хорошо, не дали - особо и не рассчитывал". Чаевые это как деньги в одежде которую давно не одевал. Недавно напялил джинсы, залез в карман, а там 300грн. Не много, но вроде как из ниоткуда взялись. Вечером в другой карман залез, а там еще 200грн. День прошел отлично, хотя баланс то общий семейной казны не поменялся )))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

100% в начале не потеряют. Человек это, цука, ленивое существо которое привыкает и не любит что-то менять. Но через время часть клиентов уйдет (когда несколько раз по какой-то причине проедется с другой службой дешевле). Простой пример. Покупал я у одной женщины на базаре все время фрукты овощи, было удобно подходил оставлял список и дальше скуплялся. На обратно дороге забирал приготовленное. Пока в один день не пошла жена на базар и купила все то же самое, но значительно дешевле. Просто человек потихоньку в просчетах поднимал цены выше средних по рынку. С тех пор я в той точке ничего не покупаю.
    Про цены-прибыльность. Это уже проходили в том числе в общении с макси, да можно поднять цену в два раза, клиентов станет меньше в три раза, а прибыльность останется той же. Но такое не всегда прокатывает.
    Честно говоря про газ вообще не понял. Ты увалил туда 7000 для того, чтобы увеличить дельту между себестоимостью км пробега и просчетной стоимостью км пробега, клиент ваще здесь никаким боком.
    Про крайности нужно забыть вообще по умолчанию. 3 рубля еще никого не обанкротили и врядли способны изменить чье то жизненное кредо. твоя базарная бабка втупаря заигралась схватив звезду. Не уследила за конкурентом и необосновано задрала цену записавшись в родню к клиенту. От этого гибнут и более успешные бренды. Небольшое повышение тарифов можно обыграть ссылаясь на ту же обстановку в стране. При чем контраст бешенного повышения цен на все в мире и небольшое подорожание услуг такси как раз и позволит сохранить и клиента и водителя на службе.
    А с газом я привел пример того, что я сам могу сделать для того, чтоб больше заработать сократив затратку, сколько это стоит и какой результат на выходе при одних и тех же условиях работы. Клиент тут ни при чем. И что такого же результата можно достичь простым и обоснованным и небольшим повышением тарифа, который на контингент, пользующийся данной услугой не особо и обратит внимание. Тем более, что как ты говорил, деваться не куда. Везде почти тоже или дороже, но есть и дешевле, но там хрен дождешься.

Дописів
    27 335

Типово

А автозахват у кого то на самой новой версии седня срабатывал хоть раз?
    отлично работал

Дописів
    27 335

Типово

долго думал что же вам написать...
    Рас - озвучь себистоимость одного брикета/упаковки брикетов в производстве и за сколько ты его продаёшь. к примеру - себистоимость 5 гривен - продаю за 18.
    Робокоп - зря ты туда пошёл. Просто поржали с тебя, когда ты дверь закрыл. Просто не хотел тебя обнадёживать. ) Люди получают нормальное лавэ с водителей. Их не волнуют тарифы. Вообще. Водители, которые работают в 579 просто не умеют считать. Такое бывает. Лимону нужно сделать 4 гривны/километр. И избавиться от небольшого количества машин мягко говоря не соответствующих службе.
    Саша, тот что 82 - да. всё такси в Украине нелегальное. Почти всё. 95%. Нет преимуществ легализации. Пока их не будет - лицензий не будет.
    Информация для размышления - в ближайшее время будет рейд по менялам. Кто меняет деньги сам/кому то - завязывайте. Если просит клиент поменять - везите в обменник.

Клиентам - давайте чаевые - это повышает ваше настроение и настроение водителя ) . А также помните - малейшее изменение маршрута карается доплатой от 5 гривен и выше. Если приезжает машина не соответствующая тех состоянию - отправляйте его на ремонт. Помните - если вы заказали машину на время - простой начинается с того времени, на которое вы заказали. И возмущаться не надо.
    Девушкам-клиенткам - если вам нужна помощь донести сумки до лифта - не стесняйтесь - просите водителя, уточнив, что доплатите. Запоминайте дорогу, которой вас везут. Водители бывают разные.

Про дороги. Трасса на Запорожье опасная. Хорошо, что у меня диски железные. Несколько человек стояли меняли колёса.

Дописів
    23 064

Типово

Да, предлагаешь поднять на 3-4, при том что твоя служба изначально дороже на 3-4грн от конкурентов. В сумму это 7-8 при стоимости поездки до 40 довольно не мало получается.
    а, ты всё с плинтусом сравниваешь.
    и ты говоришь, что округлять/чай - это нехорошо.
    И не все округляют минималки. Бывает и за 26 грн (с которых около 3грн отдашь службе) везёшь по таким ямам, что и не снилось.

Сейчас по сути 579 дороже Десятки на минималке (и не только на минималке) около 10% - это та разница, которую мы все равно отдаем службе в виде комиссии.
    То есть по большому счету таксисту в Десятке и в 579 с заказа остается почти одинаковая сумма денег, при том что 579 себя позиционирует, как более качественная служба такси с более лучшими машинами.
    А водители при этом в равных условиях получаются по рентабельности.

По большому счету такие службы как Лимон и 579 не должны сильно перейматься конкуренцией с Десяткой (Лимон так и делает) - потому что у них по сути разные целевые аудитории. И это хорошо. И это правильно.

Лексус (утрирую) не пытается конкурировать с ВАЗом, равно как Бентли или Ламборджини не пытается конкурировать с Лексусом.
    Есть покупатели на Лексус, есть на ВАЗ, есть на Бентли и Ламборджини.

Я не пойду в салон Бентли - потому что у меня и одежды такой нет, чтоб туда зайти. И это правильно. Потому что у них есть СВОЙ покупатель.
    А в салон ВАЗа я пойду даже в старых, потертых джинсах. И на меня там косо не посмотрят - потому что я ИХ клиент (опять дико утрирую).
    Так вот, приближая тариф к Десяточному - 579 может начать терять в своих рядах хорошие машины с хорошими водителями (я не про себя, есть на службе те же Эмгранты с приятными и просторными салонами и опциями в виде кондея летом), которые начнут искать более выгодную службу.
    И тогда терять начнет уже клиент 579, потому что вместо ушедших, на службу начнут принимать на машинах ещё попроще и водителей ещё попроще.

И вот тот "боевой Ланос" как в суперслужбе 364 с 10 трещинами на стекле и бампере - уже станет вполне себе машиной такси 579.
    Ты, как клиент, заплатишь меньше, но и получишь уже меньше.

А лично себе, хоть я зарабатываю намного меньше, чем ты, я не закажу Десятку по нескольким причинам:
    1. Из-за принципа, потому что не хочу финансировать недослужбу пусть и своими скромными 40 грн.
    2. Не хочу играть в лотерею "кто приедет" и "на чем".

Я не на столько богат, и не так часто езжу, чтобы заказывать "дешевое такси" с разницей в тарифе 5-10 грн.
    Востаннє редагував Шашки: 23.01.2015 о 02:24

Дописів
    27 335

Типово

1. Из-за принципа, потому что не хочу финансировать недослужбу.
    я всё понимаю... жигули.. наркоманы.... но в чём "недослужба"?
    для водителя минусы какие ?
    тарифы такие же как и в середнячках.... даже выше.
    есть автодозвон. есть карта. постоянно обновляется программа. качественней работают диспетчера по примечаниям(куда подъехать/какой магазин/кафе). свободный эфир - выбор маршрута. Отказ от неудобного заказа. рабочий нормальный фильтр.

Сторінка 581 з 3731 ПершаПерша ... 8148153157157257357457557657757857958058158258358458558658758858959059163168110811581 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті