| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну и? У меня это в посту есть (случай с заниженными тарифами).
И опять приходим к тому, что для тебя хорош только тот клиент, которому пофик тарифы. И считаешь ты это нормальным (ибо такие наполняют твой кошелек). При этом, клиентов которые считают свои деньги, ты считаешь плохими, хотя они как и ты просто беспокоятся о своем кошельке.
Так не будь Гюльчитай, открой личико. Что ж это за такая секретная инфа?
Не нормально с дорогами было когда повалил снег. А сейчас херово, но опять смотря с чем сравнивать. Путепровод павлова в проезжабельном состоянии (хотя местами руль и нужно покрутить). Несколько лет назад да, павлова была жопа. Про набку, все время той дорогой катаюсь, у меня проблема вообще не вызывает. Низ кирова нормально проезжабелен, не считая долбаных ливневок. Да, набкаправда гораздо приятней, но сказать что в городе армагедец я не могу.
Если на 2-3 рубля подымут минималку то не потеряют. Просто если следовать такой логике, то кроме 10, эталона и еще какой подобной хрени больше из служб никто не выживет. В моей прошлой жизни я несколько раз умудрялся поднять цены хотя бы до рекомендованных прайсовых увеличивая заработок дистрибьютора, не смотря на откровенный демпинг вокруг (в Полтаве, рядом Харьков). 2 года катаюсь в такси и заметил, что в этой теме дохера постоянных адресов и маршрутов. Да и имидж уже наработан у службы. И частенько бывает, что один и тот же маршрут просчитан то 53 то 57. Да, задают иногда вопросы, но даже простое объяснение, что считает программа и она может объехать дом с разных сторон и пустить по другому маршруту, вполне достаточно, чтоб еще и округлилось до ровного. Чаевых, если хочь. А 3-5 грн с заказа это на секундочку около 70 руб. плюсом за рабочее время. Я 7000 грн увалил за газ, шоб в день примерно столькоже экономить. Так шо, как говорил Ницше - "С миру по нитке - голому веревка"!
Нет.
Клиенту не пофиг тарифы.
Клиент знает, почему в его УДОБНОЙ службе тариф на 3-4 грн выше. При этом про чай здесь речь не идет. Он может заплатить строго по тарифу и я все равно буду рад, что получил заказ от этой службы, в которую в свою очередь обратился этот клиент. Потому что такой просчет позволит мне отвечать тем требованиям по машине, которые требует служба (и по итогу - клиент).
Клиенты имеют право считать свои деньги.
Но если для них тарифы моих служб высоки - то это НЕ МОИ КЛИЕНТЫ.
Вот и все.
100% в начале не потеряют. Человек это, цука, ленивое существо которое привыкает и не любит что-то менять. Но через время часть клиентов уйдет (когда несколько раз по какой-то причине проедется с другой службой дешевле). Простой пример. Покупал я у одной женщины на базаре все время фрукты овощи, было удобно подходил оставлял список и дальше скуплялся. На обратно дороге забирал приготовленное. Пока в один день не пошла жена на базар и купила все то же самое, но значительно дешевле. Просто человек потихоньку в просчетах поднимал цены выше средних по рынку. С тех пор я в той точке ничего не покупаю.
Про цены-прибыльность. Это уже проходили в том числе в общении с макси, да можно поднять цену в два раза, клиентов станет меньше в три раза, а прибыльность останется той же. Но такое не всегда прокатывает.
Честно говоря про газ вообще не понял. Ты увалил туда 7000 для того, чтобы увеличить дельту между себестоимостью км пробега и просчетной стоимостью км пробега, клиент ваще здесь никаким боком.
Да, но ты предлагаешь платить уже не на 3-4 выше, а на 7-8, а при небольших пробегах это уже увеличение стоимости на 25% для клиент. Считаешь это мало?
Про чаевые я уже стараюсь не трогать, но это вы с Макси доказывали, что это обязаловка.
Про твой или нет клиент, то сейчас со своей колокольни пытаешься навязать своих клиентов ЦЕЛОЙ службе.
Балабол, ибо доказать что я не прав не можешь. От тебя прозвучала фраза звучащая "РАС не прав, но почему не скажу, а я прав. Баста."
Опять ты себе додумал то, чего не было.
Сейчас речь идет про этот лишний километр за 25 грн минималки.
При пробеге до 2 км минималка вообще не изменится = 25 грн.
При пробеге свыше 2 км стоимость любого заказа увеличиться ровно на этот 1 км пробега, то есть на 3,50 грн (программа его округлит либо до 3 либо до 4 грн). Потому я и пишу увелич. суммы заказа на 3-4 грн. Не более.
И на сегодняшний день это более чем оправдано.
Я думаю, что через месяц-два до кое-кого дойдет и так и будет.
Сейчас человек за 25грн может проехать 3км. Переводим минималку на 2км, и поездка уже обходится в 28-29.
Да, предлагаешь поднять на 3-4, при том что твоя служба изначально дороже на 3-4грн от конкурентов. В сумму это 7-8 при стоимости поездки до 40 довольно не мало получается.
При том и ты и Макси писали, что основная масса клиентов не дешевки, которые дают чаевые (округляют). Вот тебе эти 3-4 грн, в чем проблема?
Макси и Роби да. Другие (как Витек) относятся правильно "Дали хорошо, не дали - особо и не рассчитывал". Чаевые это как деньги в одежде которую давно не одевал. Недавно напялил джинсы, залез в карман, а там 300грн. Не много, но вроде как из ниоткуда взялись. Вечером в другой карман залез, а там еще 200грн. День прошел отлично, хотя баланс то общий семейной казны не поменялся )))))
Про крайности нужно забыть вообще по умолчанию. 3 рубля еще никого не обанкротили и врядли способны изменить чье то жизненное кредо. твоя базарная бабка втупаря заигралась схватив звезду. Не уследила за конкурентом и необосновано задрала цену записавшись в родню к клиенту. От этого гибнут и более успешные бренды. Небольшое повышение тарифов можно обыграть ссылаясь на ту же обстановку в стране. При чем контраст бешенного повышения цен на все в мире и небольшое подорожание услуг такси как раз и позволит сохранить и клиента и водителя на службе.
А с газом я привел пример того, что я сам могу сделать для того, чтоб больше заработать сократив затратку, сколько это стоит и какой результат на выходе при одних и тех же условиях работы. Клиент тут ни при чем. И что такого же результата можно достичь простым и обоснованным и небольшим повышением тарифа, который на контингент, пользующийся данной услугой не особо и обратит внимание. Тем более, что как ты говорил, деваться не куда. Везде почти тоже или дороже, но есть и дешевле, но там хрен дождешься.
отлично работалА автозахват у кого то на самой новой версии седня срабатывал хоть раз?
долго думал что же вам написать...
Рас - озвучь себистоимость одного брикета/упаковки брикетов в производстве и за сколько ты его продаёшь. к примеру - себистоимость 5 гривен - продаю за 18.
Робокоп - зря ты туда пошёл. Просто поржали с тебя, когда ты дверь закрыл. Просто не хотел тебя обнадёживать. ) Люди получают нормальное лавэ с водителей. Их не волнуют тарифы. Вообще. Водители, которые работают в 579 просто не умеют считать. Такое бывает. Лимону нужно сделать 4 гривны/километр. И избавиться от небольшого количества машин мягко говоря не соответствующих службе.
Саша, тот что 82 - да. всё такси в Украине нелегальное. Почти всё. 95%. Нет преимуществ легализации. Пока их не будет - лицензий не будет.
Информация для размышления - в ближайшее время будет рейд по менялам. Кто меняет деньги сам/кому то - завязывайте. Если просит клиент поменять - везите в обменник.
Клиентам - давайте чаевые - это повышает ваше настроение и настроение водителя ) . А также помните - малейшее изменение маршрута карается доплатой от 5 гривен и выше. Если приезжает машина не соответствующая тех состоянию - отправляйте его на ремонт. Помните - если вы заказали машину на время - простой начинается с того времени, на которое вы заказали. И возмущаться не надо.
Девушкам-клиенткам - если вам нужна помощь донести сумки до лифта - не стесняйтесь - просите водителя, уточнив, что доплатите. Запоминайте дорогу, которой вас везут. Водители бывают разные.
Про дороги. Трасса на Запорожье опасная. Хорошо, что у меня диски железные. Несколько человек стояли меняли колёса.
а, ты всё с плинтусом сравниваешь.
и ты говоришь, что округлять/чай - это нехорошо.
И не все округляют минималки. Бывает и за 26 грн (с которых около 3грн отдашь службе) везёшь по таким ямам, что и не снилось.
Сейчас по сути 579 дороже Десятки на минималке (и не только на минималке) около 10% - это та разница, которую мы все равно отдаем службе в виде комиссии.
То есть по большому счету таксисту в Десятке и в 579 с заказа остается почти одинаковая сумма денег, при том что 579 себя позиционирует, как более качественная служба такси с более лучшими машинами.
А водители при этом в равных условиях получаются по рентабельности.
По большому счету такие службы как Лимон и 579 не должны сильно перейматься конкуренцией с Десяткой (Лимон так и делает) - потому что у них по сути разные целевые аудитории. И это хорошо. И это правильно.
Так вот, приближая тариф к Десяточному - 579 может начать терять в своих рядах хорошие машины с хорошими водителями (я не про себя, есть на службе те же Эмгранты с приятными и просторными салонами и опциями в виде кондея летом), которые начнут искать более выгодную службу.Лексус (утрирую) не пытается конкурировать с ВАЗом, равно как Бентли или Ламборджини не пытается конкурировать с Лексусом.
Есть покупатели на Лексус, есть на ВАЗ, есть на Бентли и Ламборджини.
Я не пойду в салон Бентли - потому что у меня и одежды такой нет, чтоб туда зайти. И это правильно. Потому что у них есть СВОЙ покупатель.
А в салон ВАЗа я пойду даже в старых, потертых джинсах. И на меня там косо не посмотрят - потому что я ИХ клиент (опять дико утрирую).
И тогда терять начнет уже клиент 579, потому что вместо ушедших, на службу начнут принимать на машинах ещё попроще и водителей ещё попроще.
И вот тот "боевой Ланос" как в суперслужбе 364 с 10 трещинами на стекле и бампере - уже станет вполне себе машиной такси 579.
Ты, как клиент, заплатишь меньше, но и получишь уже меньше.
А лично себе, хоть я зарабатываю намного меньше, чем ты, я не закажу Десятку по нескольким причинам:
1. Из-за принципа, потому что не хочу финансировать недослужбу пусть и своими скромными 40 грн.
2. Не хочу играть в лотерею "кто приедет" и "на чем".
Я не на столько богат, и не так часто езжу, чтобы заказывать "дешевое такси" с разницей в тарифе 5-10 грн.
Востаннє редагував Шашки: 23.01.2015 о 02:24
я всё понимаю... жигули.. наркоманы.... но в чём "недослужба"?1. Из-за принципа, потому что не хочу финансировать недослужбу.
для водителя минусы какие ?
тарифы такие же как и в середнячках.... даже выше.
есть автодозвон. есть карта. постоянно обновляется программа. качественней работают диспетчера по примечаниям(куда подъехать/какой магазин/кафе). свободный эфир - выбор маршрута. Отказ от неудобного заказа. рабочий нормальный фильтр.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks