Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 581 з 696 ПершаПерша ... 81481531571572573574575576577578579580581582583584585586587588589590591631681 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 601 по 11 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Ще забула про нівяник, сіється, цвіте гарно...

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста, а , что можно посадить стелющееся под деревьями, например под черешней, но иногда надо по этому ковру немного потоптаться.

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    взагалі то і один томат треба пікірувати. я не пересаджую, ложкою виймаю з стакану, трохи відриваю корінець і назад в стакан.

висаджую по 2 шт, пікірую і в грунт в одну лунку теж по два.
    ОЙ, как замечательно СПАСИБО!!!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, а , что можно посадить стелющееся под деревьями, например под черешней, но иногда надо по этому ковру немного потоптаться.
    барвінок

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Могу Вам предложить бесплатно цветочки для клумбы.
    Антоніно, дяка Вам за таку пропозицію минулого року. Моя клумбочка з Вашими рослинами під вікнами багатоповерхівки радувала вже навесні.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

ОЙ, как замечательно СПАСИБО!!!
    Под деревьями я сажу лесную землянику, барвинок, мяту, плющ, мать - и - мачеху, хосту подорожниковую, папоротник, ясколку, пахизандру, фасоль, очитки, мшанку, веронику ползучую, вербейник монетчатый, мшанку, живучку, кошачью лапку, канареечник тростниковый, шнит лук.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Spoiler Spoiler: Насмешило 
    Дневник сторожа садоводческого товарищества

15 мая
    Председатель предложил мне, раз уж я все равно здесь все время
    живу,подработать сторожем. Подумал. Согласился.

16 мая
    Осмотрел вверенные участки. Определил, где что растет. Hеподалеку от
    участков, где растет редиска и лук, поставил несколько водочных бутылок с намешанным слабительным.

18 мая
    Hа участки равномерным слоем внесено много органического удобрения.

20 мая
    Бутылки больше никто не трогает, овощи пока тоже.

21 мая
    Развесил объявления, что редис будут проверять на излишек радиации.
    Hекоторые корнеплоды раскрасил светящейся краской.

23 мая
    В местной пивной с наслаждением слушал рассуждения о том, что "Утес"
    расположили на месте заброшенного ядерного могильника. Влез в разговор и наплел, что там еще и нечистая сила водится.

25 мая
    Пошел к отцу Спиридону. Он отнесся с пониманием и в очередной проповеди коснулся темы, как уберечь себя при встрече с нечистой силой.

28 мая
    Закончился учебный год. Пошел к учителю и одолжил у него скелет, все равно, пока каникулы, он простаивает.

29 мая
    Приладил скелет вместе с сиреной на земляничной грядке нашего казначея.

30 мая
    Устройство сработало. Вор забрался на макушку тридцатиметровой груши, куда отродясь никто не забирался и наотрез отказывается спускаться.

3 июня
    Приехал казначей, я ему обрисовал ситуацию. Он наотрез отказался пилить верхушку груши, это у него самое высокое дерево, а палки туда не долетают, высоковато, поэтому сбить страдальца не удается. Hадо подумать, как быть.

6 июня
    Предупредил сидельца, что этой ночью будет полнолуние и на охоту выйдут оборотни. Все равно не слезает. Hу-ну...

6 июня ночью.
    Раскрасил своего песика наподобие собачки Баскервилей и выпустил на
    казначейский участок. Блин, этому бы типу в цирке выступать, а не по
    участкам шарить, никогда не видел таких прыжков и сальто.

13 июня
    Hеделю нет посетителей. Старушки, идущие в кладбищенскую часовню опасливо крестятся. Приходили учитель и о. Спиридон, выпили, потом долго рассуждали о пользе и вреде суеверий.

16 июня
    Hа участке Марьи Петровны сперли капусту и морковь. Щи, что ли, варить собрались?

17 июня
    В заброшенном доме на том конце села, оказывается, обосновались бомжи. Взял у жены поношенный парик, все равно он ей больше не нужен.

18 июня
    Hадел парик и костюм, одолженный у пугала с участка Hиколая Сергеевича, выпил с бомжами и рассказал, что здесь небезопасно, нечисть водится, люди пропадают. Сделал вид что уснул, дождался, пока они уйдут, потом бросил кости от бараньей грудной клетки, парик и все залил тремя литрами свежей крови со скотобойни.

19 июня
    Приходил участковый, интересовался, не я ли напугал бомжей. Я
    поинтересовался, в чем дело, он ответил, что поджидал их утром, чтобы
    проверить документы, но они зашли в избушку, тут же с воплями выскочили и дали такого драла, что он на мотоцикле не смог их догнать. Я ему сказал, что не в курсе.

23 июня
    У Маришки из промтоварного одолжил манекены, пылящиеся у нее на складе и развесил по вишням и абрикосам.

24 июня
    Старушки на базаре рассказывают, что в "Утесе" завелась секта сатанистов, и что эти сатанисты по ночам проводят ритуальные казни. Кстати, на базаре почему-то нет в продаже ни вишен, ни абрикосов. Почему бы это?

30 июня
    Приехал Павлик с дружбанами, привез обещанную маску. Если бы я не знал, что ему заказал, непременно бы обде... испугался. Он говорит, что выбрал самую добрую, а в темноте она еще страшнее, потому как светится. Выпил с ними.

1-3 июля
    Пока брат здесь, патрулирую участки в маске и его рокерском рогатом шлеме. Местные старушки говорят, что в "Утесе" разгуливает сам Сатана и наседают на Спиридона и участкового, чтобы те приняли меры. Откуда они знают, что здесь творится, если они такие уж законопослушные?

4 июля
    Проводил Павлика.

7 июля
    Поправился после проводов Павлика. Обнаружил, что все эти дни не кормилПолкана. Бедненький. Выпустил его вечером на поиски съестного.

8 июля
    Hикогда не думал, что человек может забраться на гладкую кирпичную стену на высоту второго этажа. Оказалось - может. Висит спиной вниз, ухватившись руками и ногами за карниз. Сначала, наверное вопил благим матом, потом охрип (всезнающие старушки жаловались Спиридону, что я привечаю призраков, а они потом всю ночь орут). Полкан внизу меланхолично дожевывает второй ботинок, и грустно так смотрит на филей скалолаза. Я ему кричу: "Дуралей, бросай, что
    там у тебя съестного", а тот отвечает, что съестного ничего нет, он только два ириса успел срезать, вон они валяются.

9 июля
    Дождался приезда хозяина, а у скалолаза опять прорезался голос. Приманил Полкана куском колбасы, он с великой неохотой оставил свою законную добычу. Хозяин заставил альпиниста рыть погреб, как он сказал, в компенсацию за сидение на верхотуре. Между рытьем погреба и продолжением знакомства с моим песиком цветовод-любитель выбрал погреб.

12 июля
    Hа участки опять потянулись посторонние. Договорился с владельцами участков, что они по ночам будут держать все ворота и калитки закрытыми, а выполотые сорняки складывать на дороге.

13 июля
    За пузырь самогона одолжил у деревенского козопаса на неделю его подопечных. Два часа занимался тем, что прикручивал к козьим рогам пентаграммы.

20 июля
    Вернул козопасу изрядно пополневшее стадо. Козлы благополучно сожрали все сорняки. Когда пятнадцатого ночью какие-то уроды на грузовике попытались наведаться по огурцы, дорогу им преградил козел Михей, черный и с метровыми рогами. Сборщики урожая рванули от него, как от черта задним ходом, на выезде врезались задом в гнилую сливу, а потом помчались к Спиридону с просьбой избавить их от лукавого. Тот не будь дурак, исповедь принял, а епитимью
    наложил такую - покаяться во всем перед участковым. В результате о. Спиридон получил благодарность, я - несколько бутылок водки от нашего старшины, а воришки - минимальные сроки. За добровольную явку. Старушки говорят, что "Утес" расположен на Лысой горе, и сейчас тут как раз идет шабаш.

24 июля
    Hа восемнадцати джипах приехал на свою дачу новый русский. До сих пор не знаю, как его зовут. Все товарищество оцеплено охраной, посторонних не пропускают, так что можно отдохнуть.

30 июля
    К новому русскому приехали друзья. Странно, пирамида из пустых бутылок и пивных банок все растет, но ощущение такое, что они и не едят вовсе. Полкан уже не может ходить, у него брюхо больше, чем ноги. И смотрит на меня так, что чувствуется, что кроме красной икры и шашлыка он есть уже ничего не будет. Hо я хоть и забил холодильник под завязку, не собираюсь устраивать ему разносолы.

4 августа
    Hовый русский с друзьями уехали. По моему, за рулем головной машины был ихний датский дог. Впрочем, они так нализались, что вряд ли это как-то скажется на безопасности проезда.

12 августа
    Все окрестное жулье вместо того, чтобы воровать сельхозпродукцию, вывозило на приемные пункты банки и бутылки. Пока я им не мешаю.

13 августа
    Опять тринадцатое, опять надо приниматься за работу. Закупил у о. Спиридона по дешевке свечки с истекающим сроком годности.

14 августа
    Весь вечер крепил свечки к стойкам, к которым подвязаны помидоры. Плюс ....запальный шнур, батарейки, выключатель...

15 августа
    Истошный вопль и какая-то фигура, бегущая не разбирая дороги. А утром на базаре только и разговоров, что племянника Петровны попыталась украсть нечистая сила.
    Сначала заманила в Богом проклятый "Утес", а потом попыталась окружить стеной адского огня. Во врут! Почти нет помидоров на рынке. Дополнительно приладил магнитофон с какой-то заунывной группой, которая очень нравится сыну.

17 августа
    Приходил учитель. Забрал скелет, выпили, поговорили. К нему приходил один механизатор, ночью, интересовался, как можно покрасить в черный цвет внезапно поседевшие волосы, а то он вынужден ходить в лыжной шапочке.

20 августа
    Договорился с отцом Спиридоном, чтобы он устроил Крестный ход на наши участки. Он не против, особенно учитывая большой приток прихожан в это лето.
    В городе скупил остатки прошлогодней пиротехники. Почти задаром.

23 августа
    Отец Спиридон торжественно повел ход к "Утесу", дабы изгнать нечистого. Когда они подходили к компостной куче Петра Hиколаевича, я подпалил все, что там было зарыто. Эффект был потрясающий. Все старушки бежали с такой скоростью, что их всех можно было записывать в легкоатлетическую сборную страны. О. Спиридон остался, мы с ним хорошо приняли, а потом в деревне пошли разговоры, что
    батюшка самолично боролся с нечистью. Правда, безуспешно.

29 августа
    Договорился с командованием в/ч *****, что они произведут учения на
    территории товарищества. С владельцами договорился о шефской помощи армии.

31 августа
    Два дня солдаты маскировались меж помидорных кустов и рыли окопы в тех местах, где хозяева предполагали складировать компост. Томатов они съели не больше оговоренного и даже ничего не вытоптали. Зато когда нынче ночью из города
    пожаловали незваные гости, то их ожидал неприятный сюрприз. Солдатам, как водится, выдали изрядное количество холостых патронов, и по разбредшейся бригаде сборщиков-любителей был открыт плотный автоматный огонь. Они рванули по машинам, из них одна не сориентировалась и на центральном перекрестке
    натолкнулась прямехонько на танк. Экипаж танка потом говорил, что никогда прежде не видели газончик, вставший на дыбы.

4 сентября
    Из военной части пришло благодарственное письмо от командования и письмо от личного состава. Они получили зачет и писали, что никогда у них учения не проходили так весело. Hаписал ответ командиру части, забросил удочку на предмет помощи в уборке картофеля.

15 сентября
    Hи одного жулика. Скучно. Пришел ответ от полковника. Они согласны за десять процентов урожая.

17 сентября
    Сделал предложение по картошке на общем собрании. Все согласны.

24 сентября
    Всю картошку без излишнего шума собрали. По моей просьбе солдаты аккуратно перенесли всю ботву на пустырь, который никто никогда не копал. Снял всю охрану, жду.

28 сентября
    Сначала был какой-то шум, потом глухое ворчание, потом жестокий мат-перемат в адрес придурочных садоводов, которые даже картошку вырастить не могут, одну ботву.

29 сентября
    Hаслаждался зрелищем свежевскопанного пустыря.

30 сентября
    Hа общем собрании мне выразили благодарность за хорошую работу и изъявили желание на следующий год заключить со мной договор. По предложению председателя половина площади пустыря добавлена к моему участку.

Дописів
    56 365

Типово

Света52 спасибо!)
    Прочла. Смеялась до слёз. Распечатала. Отвезу нашим сторожам , пусть учатся как работать надо.

Дописів
    93

Типово

Аналогично, такой позитивчик! Просто очень смешно. Спасибо!
    Проблема, высказанная вслух, уже наполовину решена

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Сад для лентяя много полезной информации http://www.wordcreak.ru/gazeta/sad-d...oi/page-2.html

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Спасибо за ответы)))

Нашла интересный сайт, может кому пригодится http://parnik-teplitsa.ru/

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Народ, нашла вот такую статью http://infoindustria.com.ua/kazhdyiy...0-grn-shtrafa/

Каждый владелец земельного пая в Украине заплатит 1700 грн штрафа
    С 1 января 2015 года, согласно законодательству Украины, каждый владелец пая, который самостоятельно его обрабатывает, обязан заказать проект землеустройства. Если он этого не сделает, то заплатит 850-1700 грн. штрафа. Это касается владельцев участков любого размера

Кто тут есть умный пояснить, что они имееют нам рассказать? Я не понимаю, пай это участок у дома , который не под строительство? Если у меня под дом 15 соток, а под сельхоз использование - 75, то это пай или нет?

Дописів
    56 365

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Народ, нашла вот такую статью http://infoindustria.com.ua/kazhdyiy...0-grn-shtrafa/

С 1 января 2015 года, согласно законодательству Украины, каждый владелец пая, который самостоятельно его обрабатывает, обязан заказать проект землеустройства. Если он этого не сделает, то заплатит 850-1700 грн. штрафа. Это касается владельцев участков любого размера

Кто тут есть умный пояснить, что они имееют нам рассказать? Я не понимаю, пай это участок у дома , который не под строительство? Если у меня под дом 15 соток, а под сельхоз использование - 75, то это пай или нет?
    Пай - это кусок бывшей колхозной ( совхозной) пахотной земли, которую лет 10-15 назад,при развале колхозов(совхозов) раздали бывшим колхозникам, как часть их имущества в имуществе колхоза. Моя мама тогда получила пай 7.8 га. Племянник фермер сейчас её обрабатывает.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Пай - это кусок бывшей колхозной ( совхозной) пахотной земли, которую лет 10-15 назад,при развале колхозов(совхозов) раздали бывшим колхозникам, как часть их имущества в имуществе колхоза. Моя мама тогда получила пай 7.8 га. Племянник фермер сейчас её обрабатывает.
    Спасибо.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Понимаю))))
    Помидоры буду выращивать на туалетной бумаге. Когда дадут 3-4 листочка, пересажу у газетные стаканчики. Обычно это через 5-10 дней после всходов. Берете обычную стеклянную бутылку из-под пива, накручиваете на половину бутылки газету и получаете стаканчик. Наполняете стаканчик землей и сажаете туда растюшку. Стаканчики на поддон-и поливаете до высадки в грунт. Усе. Можно в пластиковые пересадить, но я по старинке))
    Долучення 1672595
    Пикировка-это удаление кончика корня при пересадке. Вот тут грамотно, на мой взгляд, изложено.http://www.tomat-pomidor.com/2011/03...0%D1%82%D1%8B/
    В таблетки торфяные только петунии сажаю.
    Еще удобны для рассады коробки для тортов с крышками, главное, чтобы нижняя коробочка была достаточно глубокой.
    Спасибо! А перец тоже в туалетной бумаге, или сразу в стаканчиках?

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    томати і перець, з мого досвіду краще, в обрізані бутилки з під води, висота біля 11- 12 см також стакани з під сметани на 400-500 г. знизу зробити дренажні дірки. в тому році купила великі стакани 0,5 в Метро, зробила дренажні, в них сіяла, там і пікірувала. перець не любить пересадки, навсяк.

землі насипати трохи більше половини, згодом додати

http://vashe-plodorodie.ru/agricultu...pyat-s-plyusom
    Такие большие емкости? Думала, максимум обычными 200 мл стаканчиками обойтись...

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Дрібні ячейки взагалі ні до чого. З них незручно пересаджувати, тріскаються, тобто одноразові. Звичайні пластикові стаканчики (200 г., 0.5л, або половинки пластикових пляшок) більше підходять для розсади.
    Висівати краще в розсадний ящик (коробку з-під торта, тощо), а потім пікірувати в стаканчики.

Більші коробочки з фото може підійдуть, але все одно одноразові...
    Ну, стаканчики тоже ведь одноразовые) Но дешевле, да)
    Где бы теперь поддонов на все эти стаканчики найти...))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Уф, начиталась ссылок. Капец - ну и мороки с этой рассадой
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Ну, стаканчики тоже ведь одноразовые) Но дешевле, да)
    Где бы теперь поддонов на все эти стаканчики найти...))
    Мы одноразовыми стаканчиками для рассады пользуемся уже 4-й год. Так что не такие уж они и одноразовые для рассады.
    Что касается поддонов для стаканчиков с рассадой, то все очень просто - используйте черные овощные пластмассовые ящики. В них и перевозить удобно рассаду в машине на дачу.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Под деревьями я сажу лесную землянику
    Антонина,а под деревья достаточно света попадает на землянику?У меня под деревьями сплошная тень,лучики вообще не проходят,подойдет для земляники?
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Дописів
    1 772

Типово

Девочки, а как думаете можно сразу садить в стаканчики семена по 1 шт и потом не пикировать, и не пересаживать.?
    Можно)) Я так всегда сею))
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис

интересно про пай.. Спасибо что написали, будем узнавать что там по штрафам. Государство расслабиться не дает, держит в тонусе.
    Востаннє редагував [email protected]: 31.01.2015 о 12:38
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    интересно про пай.. Спасибо что написали, будем узнавать что там по штрафам. Государство расслабиться не дает, держит в тонусе.

Товарищи садоводы, вот у меня вопрос. Есть дача, у меня по счету уже четвертая. Ну как есть -не моя, свекрови, т.е . продавать не могу. Находится на Игрени, маршрутки близко, но и соответственно там иногда воруют (металл, в основном). Обрабатывать как полагается не смогу - приезжала в прошлом году, руки бы копали а ноги не идут. Свекровь у нас не ходит, т.е. обрабатывать как обычно не сможет.

Что сделать? Что придумать посадить такое? Кукурузу, подсолнух?
    Или может кто знает, за сколько можно ее сдать? Маршрутки, АТБ, мясной магазин рядом. 8 соток еслишо, и маленький шлакоблочный дом.
    Ань, так проще всего сейчас сдавать! и присмотр и денежка какая-никакая) тем более место норм. сейчас много переселенцев, снимают везде где только можно, тем более многие хотели бы в доме а не в квартире, пусть даже на игрени) многие ж с машинами поприезжали...
    Цена зависит от площади дома или колличества комнат и наличия коммуникаций.

посмотри почем сдают https://realty.yandex.ua выбери район.
    Востаннє редагував SVETYLIA: 29.01.2015 о 16:38

Сторінка 581 з 696 ПершаПерша ... 81481531571572573574575576577578579580581582583584585586587588589590591631681 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті