| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот я спрашивала, спасибо форумчанам много советов http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post29040278
Девочки подскажите может кто нибудь выращивал зимой огурцы на подоконнике?
Очень хочу попробовать, в нете инфы много на этот счет. Кто так уже экспериментировал,отзовитесь!![]()
спасибо всем за ответы! Пошла читать и изучать!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
так, перечитала. Со сроками посева вроде разобралась. Но мне не понятна сама технология.
Куда сажать семена? Если в бумагу, как тут ссылки давали, то потом же надо будет пересаживать в землю, да?
А где землю брать? Какую? С огорода с осени не запаслась, сейчас не возьмешь...
Еще видела такие вот штуки:
Кто-нибудь имеет опыт выращивания рассады в таких таблетках?
Еще есть торфяные горшочки, есть пластиковые крупные и мелкие.
Я не собираюсь выращивать рассаду в крупных масштабах - у меня просто один всего лишь подоконник на все про все) Я больше хочу для эксперимента, и для наглядного пособия для малого - чтобы видел, как из семечка получается растение, а из него - что-то съедобное))
И да, вкус прошлогодних помидор с купленной рассады совершенно не порадовал( Л=Деревянные какие-то были. Или может то сорта такие сейчас ...
Мне в торф. табл. не понравилось очень быстро сохнит земля. А я в этом году решила проекспериментировать, у меня остались лукошки пластиковые для посадки луковичных, так я внутрь лукошка клала мусорный пакет и насыпала землю и всю зиму так выращивают лук, так же и рассаду посею и завяжу пакет, вроде как еффект парничка....
А потом пересажу в бумажные стаканчики.
а куда грунт сыпать? В какие формочки?
Спасибо за отзыв!
А если вырастить растюшки в туалетной бумаге, а потом пересадить в такие вот формочки:
Или лучше не заморачиваться и посадить сразу в такие:
И какие сразу нужны: крупные или мелкие?
А пикировать - это как и когда?![]()
Понимаю))))
Помидоры буду выращивать на туалетной бумаге. Когда дадут 3-4 листочка, пересажу у газетные стаканчики. Обычно это через 5-10 дней после всходов. Берете обычную стеклянную бутылку из-под пива, накручиваете на половину бутылки газету и получаете стаканчик. Наполняете стаканчик землей и сажаете туда растюшку. Стаканчики на поддон-и поливаете до высадки в грунт. Усе. Можно в пластиковые пересадить, но я по старинке))
Долучення 1672595
Пикировка-это удаление кончика корня при пересадке. Вот тут грамотно, на мой взгляд, изложено.http://www.tomat-pomidor.com/2011/03...0%D1%82%D1%8B/
В таблетки торфяные только петунии сажаю.
Еще удобны для рассады коробки для тортов с крышками, главное, чтобы нижняя коробочка была достаточно глубокой.
томати і перець, з мого досвіду краще, в обрізані бутилки з під води, висота біля 11- 12 см також стакани з під сметани на 400-500 г. знизу зробити дренажні дірки. в тому році купила великі стакани 0,5 в Метро, зробила дренажні, в них сіяла, там і пікірувала. перець не любить пересадки, навсяк.
землі насипати трохи більше половини, згодом додати
http://vashe-plodorodie.ru/agricultu...pyat-s-plyusom
всем привет!
во дворе нашей многоэтажки есть неухоженная клумба, на открытом, освещенном месте на солнышке, без тени.
У кого какие цветочки во дворах растут, поделитесь опытом!
Щенки лабрадора. Дорого.
Девочки, а как думаете можно сразу садить в стаканчики семена по 1 шт и потом не пикировать, и не пересаживать.?
Дрібні ячейки взагалі ні до чого. З них незручно пересаджувати, тріскаються, тобто одноразові. Звичайні пластикові стаканчики (200 г., 0.5л, або половинки пластикових пляшок) більше підходять для розсади.
Висівати краще в розсадний ящик (коробку з-під торта, тощо), а потім пікірувати в стаканчики.
Більші коробочки з фото може підійдуть, але все одно одноразові...
Востаннє редагував Sheba: 22.01.2015 о 19:17
ясколка, сонцецвіт, флокс шиловидний, маргаритки, петунія, вербена, піретрум, чистець, живучка, лаватера, ешшольція, циннії (майори - подобаються низькорослі, кущиками), морозець, хризантема мультифлора, іберіс, космея, красоля (за умови поливу), вербейник, очітки, деревій... Хочу посіяти волошки.
Ясколка отличная штука для участков которые нужно быстро затянуть и не хочется много времени тратить. У меня за два года перед домом красивая лужайка и зимой и летом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks